Портрет на стекле

Безликая любовь


...меня невозможно разлюбить...

     Имя ее - Она.
Безликая и обобщенная, как сама любовь. Она такая жила давно, всегда, в веках изменяя лишь внешность, платья, имена. Женщина загадка, тайна, окутанная туманами всех морей.
     И он любил ее такую . По ночам мечтал о ней, замирая и сжимаясь , коленки к подбородку , на своей одинокой огромной постели где то среди миров , окон, множества разных людей, в самом центре Чикаго.
     В дождь, среди бегущих струй по стеклу, он пытался разглядеть ее глаза. И в такие минуты ему казалось, что она рядом.
     Что он ищет в зеркалах? Давно не свое лицо. Род медитации, поиск ответа и смыслов . Но он верил в ее душу .

     Она ехала в поезде, без четких очертаний целей, куда то в никуда. Она была волшебницей и умела летать и совершать чудеса. Больше всего ей хотелось подарить нам всем мир, сделать его добрее и нас терпимее и лучше. Но вот сейчас, без четких мыслей ;  тело  лёгкое,  будто и нет ее на земле. В сумке пудра, духи, помада, карандаши и маленькое зеркальце. Вещицы никому ненужные, кроме нее. И ещё фото мужчины, который смотрит в окно ....
    
     Весь трагизм состоял в том, что им не дано судьбой быть вместе.


28 сентября 2022 г.


Рецензии