Сообразим на троих?

— Сообразим на троих? - спросил истероид, оглядываясь по сторонам.
— А что у вас есть? - заволновался невротик и его ладошки предательски вспотели.
— На троих хорошо делится много чего, - флегматично вставил свои три копейки шизоид. - Чего соображать будем?
— Ну, братцы! Ну вы даёте! Вам не все ли равно чего! Вас зовут на вечеринку! А значит там будет всем сестрам по серьгам, - хохотнул истероид.
— Но среди нас нет сестёр, - позанудствовал шизоид.
— Да ладно вам, друзья! Все мы собратья и сосестры, - попытался примирить собравшихся сообразить на троих невротик.
— Скушно с вами, - махнул на них истероид!
— Зато мы благодарные зрители, - с некоторым восхищением сказал невротик.
— Так вы славные ребята тогда! - воскликнул истероид и заржал во весь голос. - Значит так! Вечеринка будет экшн! Сначала все пойдём на мост прыгать с тарзанки, потом пенная вечеринка, будем танцевать в пене (в купальниках или как пойдёт), потом пижамная тема заявлена… - истероид остановился на секунду, чтобы перевести дыхание.

Невротик держался за сердце, шизоид сделав шаг назад, достал блокнот и что-то начал писать.

— Ты чего? - спросил истероид, глядя на блокнот.
— Подсчитываю сколько времени понадобиться на эту вечеринку и денег.
— Вот зануда! - гоготнул заводила. - Я ж ещё только начал рассказывать. Мы ж на три дня распланировали все мероприятия.
— Кто планировал? Из ваших кто?

Истероид кивнул.

— Ну тогда за вас надо все пересчитать. Знаю я вас, - пробурчал шизоид и продолжил что-то писать.
— А где все это будет, а в какой одежде нужно прийти, а ночевать мы где будем? Там тепло или холодно? А пена экологически чистая? А тарзанка проверенная?
— Фу ты блин, - с жалостью посмотрел на невротика агитатор. - Ты серьезно? - спросил он у него, проникаясь каким-то состраданием к невротику. - Ты так и живёшь?

Невротик осекся и не понял как так он живет.

— Нормально я живу! - решил защититься невротик. - А чего?
— Что там после пижам будет? - подал голос шизоид.
— После пижам, - оживился истероид, - будет фейерверк, фанты, караоке…

Невротик тихо сползал по стеночке, шизоид внимательно записывал.

— А ещё же заезд на лошадях в горы! - радостно вспомнил истероид.

Невротик сидя на земле, с восхищением смотрел на истероида и размышлял:

«И как это все помещается в одном человеке, столько страстей… Избы горят, кони скачут, принцессы получают свой синяк от горошины, а ему все нипочём».

Шизоид закончил писать, что-то подумал немного и выдал:
— Я ещё обдумаю бюджет и вышли мне по почте всю программу тусы.

Кивнул обоим и ушёл, думая:

«Надо подумать в каком месте у этого истероида стоит «перпетум мобиле». Невозможно же иметь столько заряда без подзарядки. Надо разобраться».

— Ладно, - радостно растягиваясь в улыбке, ответил истероид. - Ну что, тебя подкинуть куда-нибудь? - спросил он у друга невротика.
— А ты куда?
— Я обещал подготовить кое-что помочь для нашей тусы. Хочешь со мной?

Невротик округлил глаза от переполняемых его чувства и дыхание сбилось.

— Ладно, ладно! Я пошутил,- рассмеялся истероид, - дыши, а то помрешь ещё до вечеринки! Тогда я поскакал!

Невротик поднялся с земли и пошёл гуглить про тарзанку, пену экологически чистую и про лошадей какая порода самая смирная.


Рецензии