Второй день в лесу - Молитва

Второй день начался для меня также как и первый, мы рано встали, искупались в реке, выпили травяного чаю и пошли в лес. «Сегодня», — сказал Иван Иваныч, — мы будем собирать чернику, ягоду и листья. Этот старик всё знает в этом лесу, кажется он может ходить здесь по тропкам с закрытыми глазами и не заблудится. В первый день я научился тишине, поэтому много вопросов не задавал и медитируя идя по тропинке пытался успокоить свой ум. Я знал, что когда нужно Иван Иваныч заговорит и скажет важное. Несколько раз я обращал внимание на то, где бы Иван Иваныч не садился на поляне, даже если там и не было зелёной травы, то всегда за ним трава покрывалась зеленью.
В этот раз мы долго шли, дело всё в том, что черника растёт во влажных или болотистых местах. А когда пришли… Наверное в этот день ничего более красивого я не видел.
Иван Иваныч заговорил:
— Черника — это целебная ягода, её издревле на Руси использовали в народной медицине. Она приносит неоценимую пользу здоровью. Ягода чудодейственная, поскольку ограждает от всяких болезней, с пищеварением поможет, печени, почкам, кровь чистит, улучшает память, а самое главное ум ясным делает. Черника хорошее средство от сахарного диабета, сердечно сосудистых заболеваний, да и со зрением поможет тоже. Черника помогает нашему организму сохранить молодость и активно препятствует старению. Наш народ уникальный он собрал огромное знание по многим сферам, но так случилось, что потом знание мы растеряли, но очень многое хранится, просто оно не на виду, а нужно заглянуть поглубже, проявить усилие чтобы чего-то достигнуть и тогда можно «горы свернуть», если конечно это понадобиться. Кладезь нашей мудрости это русское народное творчество, есть одна народная пословица про чернику, вот так там сказано: «Там, где едят чернику и землянику врачам делать нечего». Я думаю этого достаточно тебе знать про эту чудодейственную ягоду. А сейчас мы будем её собирать.
Технику ты уже знаешь, она схожа со сбором земляники. Только сегодня мы не будем медитировать, мы будем молиться.
— Молиться? — спросил я.
— Да, Молиться…
— Но я никогда не был религиозным… обычно к Богу я обращаюсь редко и говорю что-то… своими словами, так случилось, что молитвы я не знаю…
— Молитва — важная часть духовной жизни. Здесь даже не важно кому ты молишься и к кому обращаешься, это может быть кто угодно, Бог, Ангелы, Духи и даже Природа. Важна искренность. Когда молишься — устанавливаешь контакт с тем кому молишься. Но одной молитвы мало, здесь нужна вера, без неё ничего не получится. Всё, что с тобой произошло, произошло не просто так, это было для чего-то нужно. Если бы ты не пошёл в лес за НЛО, то не пришёл бы ко мне в дом и мы с тобой сейчас бы не собирали чернику, понимаешь о чём я говорю? Всё в жизни нужно воспринимать как благо и благодарить за всё, по сути это и есть Молитва. День наступил, ты проснулся и поблагодарил Бога за то, что наступил новый прекрасный день, своими искренними словами, день закончился важно поблагодарить Бога за то, что с тобой в тот день произошло и хорошего и плохого, всё для чего-то нужно. Собрал ягоды в лесу, поблагодари Духов леса за это. Идешь по дороге мимо ямы, оступился, но не упал в неё, поблагодари своего Ангела-Хранителя. Природу можно благодарить за хорошую погоду. Ты сам всё это поймёшь и разберешься в этом, всему своё время. Молится нужно вслух, но и в мыслях тоже это нужно делать. Бывают в жизни ситуация когда не к месту произносить что-то вслух, но в мыслях это можно сделать всегда, ибо наши мысли важнее наших поступков. Каждая наша мысль рождает наши поступки и не важно связаны они с этой мыслью или нет. Искренность должна быть и в мыслях и в поступках. Если что-то делаешь, то не жди от этого никаких плодов, ты всё и так получишь, что тебе нужно, это законы такие в Мире работают. Нельзя гордиться тем, что делаешь, нельзя делать что-то для того, чтобы за это что-то получить, нужно совершать доброе дело просто так, потому, что это свойственно природе человека. Сделал поступок, потому, что он естественен не обратил на это внимание и дальше пошёл.
Мы помолились и стали собирать чернику. После молитвы, а я сейчас это делал более осознанно, чем когда-либо всё вокруг было совсем другим и трава зеленее и небо… казалось, что оно стало ближе, птицы стали петь ещё краше. Вот она чудесная сила Молитвы. Я собирал чернику в особом состоянии, благостном.
Потом, когда мы пришли в другое место чтобы собирать ягоду Иван Иваныч сказал:
— Молитва должна исходить из глубины сердца… Есть определённые тексты молитв которыми молятся при разных обстоятельствах и другие молитвы, когда молишься своими словами. Нужно уметь всё, это не обязательно, но ритуал обращения знать нужно. Не надо делать это потому, что кто-то сказал, что это нужно делать, нужно делать это потому, что почувствовал потребность в этом. Поблагодарить за то, что у тебя случилось, поделиться радостью, попросить сил разобраться в том, что происходит или просто воздать хвалу Господу за то, что в этом Мире всё так точно создано и работает по своим правилам.
И мы продолжили собирать чернику… Настроение было самое лучшее и день прошёл просто замечательно. Вторую половину дня мы пилили, а потом кололи дрова и после молились поблагодарив лес за дары. Естественно живя в лесу Иван Иваныч ухаживал за лесом и сухие деревья, валёжник убирал, лес был ухоженным и прекрасным.
В конце дня я продолжил записывать всё то, что произошло со мной за сегодняшний день. Перед сном я помолился и поблагодарил Господа за всё, что сегодня произошло и мне стало очень легко. Я очень быстро уснул и наслаждался снами, которых очень давно не видел, черника начала восстанавливать мой организм. Это был второй шаг в сторону Света.


Рецензии