Иллюзия

  Казалось бы, что ещё нужно человеческому существу для реализации своего основного инстинкта базового инстинкта самосохранения? Ведь сегодняшних реалий для его включения и реализации более чем достаточно, и любой уважающий и ценящий свое вселенское право на Жизнь при предлагаемом выборе-сохранить ее, то есть сохранить свое существование в этом мире или принести её в жертву для осуществления целей, существующих только в больном воображении внешних подателей информации о, якобы, необходимости сей жертвенности, должен выбрать первое, ибо это самое логичное и естественно согласующееся с природным смыслом бытия. Однако ж идут и идут многие персоналии для отправки на пылающие западные окраины. Фанатичную преданность идее, наверняка, следует исключить, по крайней мере, в подавляющем большинстве случаев. Что же тогда? Какой-либо опасности дому, детёнышам и его маленькому мирку в обозримом пространстве не имеется, если не погружаться в телепомойку. Так что же?
 Иллюзия, только иллюзия наподобие киношной или компьютерно-игровой псевдореальности, что это только временный отъезд, что-то вроде командировки, необходимой, неприятной, но временной обязанности. Нет осознания исхода в небытие, есть только иллюзия временного отсутствия и неприятия дороги в один конец...


Рецензии