Космические стрелки. Глава 23

Наконец-то, финальная схватка, как давно я её ждал. Да и главный босс, наверняка, так же, полагаю, он так же знает про желание, не может, не знать, да и о мести мечтает, ведь его предала команда, пыталась убить, даже не объяснив причины. По логике, могли начать её перестрелкой на космических кораблях. С другой, а коли повредим оба, застрянем надолго или навсегда, на весьма и весьма негостеприимной планете, чего бы совсем не хотелось, мягко говоря. А такое вполне возможно. Тем паче, ценен именно вражеский звездолет, другой к большому пиратскому кораблю не подлетит, окажется, сбит и уничтожен. Понимаем это оба и не являемся самоубийцами. Ну, я точно нет. К тому же, у соперника и здесь шансов больше, он командует подобными много лет, а я даже не пилот ни в одном месте, так и не сподобился научиться, да и времени не имелось на подобное. А Ли недостаточно опытна. Да и нечего его вмешивать, другую задачу имеет. Сейчас, конечно, есть тенденция, что побеждают девчонки, а мальчишки им в сторонке аплодируют, а то и мешают, но я из России и люблю, чтобы по старинке. Кому не нравится, его проблемы. Как и думал, поединок будет в горах, красотища невозможная, можно любоваться бесконечно, скалы на фоне зеленоватого неба с белыми шапками, огромное каменное плато, второй космолет вдали, куда крупнее моего. Вот все здорово, кроме одного, герой, обязанный победить, это я, драться один на один с огромным могучим амбалом, а из оружия лишь нелепая штука, по недоразумению, названную «бластером», с кучей навешанных лишних прибамбасов. У сценаристов даже в этом фантазия подвела. Попытались соригинальничать, и выставили себя редкостными дураками.


А недругу, между прочим, достаточно просто разок попасть, чтобы прикончить на месте. То есть, сражаться придется исключительно врукопашную. Голыми кулаками, и я, так вышло, не Джеки Чан, не Брюс Ли, не Стейтхем и даже не Арнольд Шварцнеггер. И чего делать, вообще не представляю, ни в теории, ни на практике. Разве, враг устанет бить и умрет от переутомления, на это надежды мало. Ладно, начнем, а там как Б-г на душу положит, так сказать. Я поманил негодяя пальцем и встал в боевую стойку. Тот повесил на спину свою кошмарную установку и ринулся на меня, сжав кулаки, ну, имел право рисковать вполне, почему нет? У него шансов больше. Пока, постараемся просто уклоняться и искать в махине слабые места. Коли таковые могут быть в принципе, в чем искренне сомневаюсь. Главное, не попадать ни подо что. Некоторое время, мне это, более или менее удачно получалось, но удача не могла сопутствовать вечно, к сожалению.


Да и злодей не таков, чтобы позволять себя водить за нос или другую часть тела. Резкий прыжок, которого никак не ожидал от подобного гиганта, сцапал меня за руку, замахнулся, собираясь проломить голову, и тут мой звездолет выстрелил из обоих орудий, отбросим главаря. Он пальцы разжал, пролетел изрядно, вскочил, получил второй залп. Я загородил его, замах руками, требуя остановить непотребство, сзади гигант дал залп из своей установки, разнеся кабину корабля, за миг до этого, соратница успела телепортироваться. К счастью, злодей не стал стрелять в вашего покорного слугу, хотя, мог бы себе такое позволить, между прочим. Убрал за спину оружие, полетел в бой. Его скафандр немного почернел и обуглился, но незаметно, чтобы получил серьезные повреждения. Ну, хоть ослаблен немного и то спасибо. Полетим навстречу, прыжок, удар ногами в кирасу, отлетел, как мячик, откатился, уходя от ударов ногами. Вскочил в прыжке без помощи рук. Но, такие фокусы все же, не могли привести к победе. Надо чего-то выдумать достойное и срочно. Хотя и страшно, коли пушки со звездолета не справились, хотя, должны были разворотить доспех главаря, наделать в нем немало дыр. Если только в ужасном бластере врага и есть разгадка, завладеть бы им или хоть повредить как-то, вот было бы славно. Значит, попробуем зайти со спины.


Противник разгадал задумку, сдернул свое оружие, камера немедленно переместилась. Доигрался, так сказать. Ладно, покувыркаемся. Первый луч пролетел мимо, и то радость, я ответил выстрелом из своего бластера, но он, рядом с гигантом казался игрушкой. Поди, повреди, такое. Разве, кабина моего звездолета испорчена, а вот двигатель, расположенный дальше, цел, можно это использовать коварно. Начнем маневрировать. Враг, взбешенный тем, что никак не удается со мной покончить, казалось, не замечал хитрости. Вряд ли конечно, я же открыл огонь, вроде в негодяя, на самом деле, в свое судно. Третий выстрел пробил броню, дальше стенки переборок, они тоньше. Лишь бы сил хватило, от такой гимнастики, изрядно подустал, экзоскелет здорово выручает, но не позволяет двигаться бесконечно.


К счастью, удача способствовала, а логика в игре отстутсвовала, ведь двигатель должен быть особо надежно защищен, особенно, от выстрелов из ручного оружия, но он не был, взорвался, швырнув бандита вперед. И здесь все честнее в разы, как минимум, дрался сам. Недруг начал подниматься, и схлопотал с куда более близкого расстояния лазерный луч в кирасу. Отверстие вышло не слишком большим, но мне на выручку пришла местная радиация, совсем не полезная для здоровья, даже такого здоровяка. Я уклонился от очередного его выстрела. Недруг глянул на свой бластер выругался, попытался закинуть ракетную установку за спину, не знаю, почему, я заметил, что от бока кошмарной штуки валит дым, повреждена, выстрелил в то место, опять же, вопреки здравому смыслу, и послушно взорвалось. Обидно, когда славная схватка проходит по законам самых глупых комиксов, но бери то, чего дают. Бандит же, хотя и лишился одной конечности, и части костюма, помирать не собирался, как и проигрывать, поднялся и захромал в мою сторону. Ну, тут уже хитрить не надо, просто стреляй раз за разом, а, в конце, использовал электрошокер, проводки устремились вперед, вонзились в незащищенную кожу, и силача затрясло, поджаривая до хрустящей корочки. Завалился замертво, продолжи его дырявить упорно. Из фильмов знал, недруга нельзя считать мертвым, пока труп не изуродован, а лучше, сожжен дотла.


Все же помнят Оби Вана и его схватку с Эникеном, вроде, превратил в нарезку, так нет, злодей выжил, и его переделали в куда более опасного Дарта Вейдера. Нам такого не надо, тем паче ничего не знаю, о таких инопланетянах, мало ли, вдруг у них регенерация куда круче, чем у Логана Росомахи? Неи уж, коли делаешь чего-то, делай хорошо, или вообще не берись, так сказать, не позорься. Успокоился лишь, когда силач уподобился швейцарскому сыру и лишился всех конечностей, да и после этого, ещё добавил в голову, стянув шлем. Смог опуститься на четвереньки, требовалось отдышаться. Наконец-то закончили, я даже рассмеялся от облегчения. Да уж, босс попался, мягко говоря, не самый простой. Но, создателям игры он полностью удался, этого не отнимешь. А вот моей напарнице радоваться было, совсем уж нечему, мягко говоря. Предстояло, чуть ли не пожертвовать собой ради аборигенов, которые, фактически, убили её родителей, лишили детства, а потом и имущества, отправили в долгое путешествие с мертвецом, в которого вселилась душа ребенка. Но, к счастью, имелся альтернативный вариант.


Вражеский космолет распахнул двери и из них выскочил Петька в виде крайнего инопланетянина, того самого, что я застрелил накануне. Пришлось подняться, и навел на него оружие. Меж тем, из ракетной установки убитого вылетел гигантский кристалл и погрузился в мой бластер, превратившись в ещё более нелепую штуку. Товарищ же поднял руки вверх.


- Послушай, ты меня уже прикончил, разок, - напомнил Великий Нагибатор, - второй раз не требуется, молодец, эта игрушка осталась за тобой, в следующий раз, уделаю непременно, можешь в этом не сомневаться. Видел все по монитору в тюремном отсеке, но не стал связываться и мешать, хотя мог бы легко выбраться и завладеть пушками. Взрывы шикарные. Сомнительные, конечно, в реальном бою в жизни не смог взорвать своего звездолета, и подавно, ракетной установки, бред редкостный, но раз сработало, почему бы и нет? Не станем придираться, раз все это поможет, наконец-то, вернуться домой. Никогда не думал, что битвы способны до такой степени надоесть. Соскучился по дому и даже, будешь смеяться, по школе. Там хоть никто не пытается прикончить, раз за разом. Девять поражений подряд, это, однозначно, перебор по-любому.


- На самом деле, двигатель взорвали отнюдь не лучи, - возразила китаянка, приближаясь к нам, - я заранее взрывное устройство установила под руководством искусственного интеллекта, оставалось дождаться подходящего момента и дать команду компьютеру активировать бомбу. А кое-кто наоборот, едва все не испортил, мог попасть в бомбу и повредить её. Вот в чем молодец, загнал бандита, куда надо, дав возможность устроить диверсию. Вот за это искренне благодарна, так же, скажи спасибо нам. Благо, искусственный интеллект находился совсем не в кабине, а в матрице, в капсуле катапультировавшейся, уцелел, можно загрузить в компьютер пиратского судна и продолжит с нами работать.


- Чего сценаристы умеют, прикрывать свои косяки всякими объяснениями и дополнениями, - я пожал плечами, - пусть так и будет, низкий поклон вам обоим. Значит, и ракетную установку подпортила ты, хоть и не нарочно, победила процентов на пятьдесят, доказала свою полезность, так сказать, и как напарницы, и как персонажа. Жаль, что не все ещё закончилось, можно даже сказать, только-только собирается начаться. И это стоит обсудить непременно. Лишь бы соратница не начала возражать, а она может, между прочим, испортив всю задумку, а хочется по-доброму все сделать, по-хорошему. 


- Послушай, а помнишь, мы говорили о варианте, при котором я тебя заменю и войду в статую? – спросил я у Ли.


- Было такое, - согласилась девушка, - а тебе оно зачем, и главное, моя какая роль в истории этой, просто прогулялась с храбрым парнем из другого измерения, как-то сие странно.


- Просто мне, по-любому, домой, - я кашлянул, - а тебе ещё жить и жить. Станешь музой, вдохновляющей на подвиги, разве недостаточно? Ладно бы были уверены, что превратишься в богиню воскрешающую, а коли растворишься и лишь для того, чтобы двери открыть. Швейцаром я и сам могу поработать. Плюс, мой мир может оказаться адом или вообще погиб, тогда там решительно нечего делать, от слова «совсем». А ты юна, добра, благородна, трудолюбива, честна, наверное, и красива, для тех, кому нравятся монголоиды. Мне не оценить, увы. Если бы и женился на тебе, то, как на безупречном человеке, тем паче, внешность у всех портиться, с годами, а душевные достоинства остаются. Но, это уже совсем из другой песни. Короче, давай попробуем.


- А сценаристы дадут? – уточнила собеседница. – Если помнишь, обламывали нас каждый раз, как пытались химичить, если употреблять твои любимые словечки. Просто, есть ли смысл терять время и силы, выкинут из статуи или чего похуже. Ты уже победил главного злодея, исполнил долг, ну, и хватит уже. Я так же мечтаю сделаться героиней. Вот спроси своего приятеля, он подтвердит непременно.


- Да что я могу сказать? – Петька смутился. – Пока вы тут занимались изучением мира, учили всякие уроки, я просто дрался с бандитами нон-стоп. Это Мише надо было одолеть одиннадцать, напомню, а я всех прокачивал от нуля, даже не счесть, сколько отправил на тот свет, помимо, главного злодея. И, при этом, ещё и остался в проигравших. Некогда было мозгами шевелить. В теории, каждый должен заниматься тем, чего поручили, но, вдруг задумка хитрее, чем предполагаем? Скажем, Ли – героиня следующей части игры, в которой ей придется разбираться без нас, то есть, она не просто любовный интерес главного героя, но и пасхалка, отсылка к дальнейшему, тогда, её надо беречь, ограждать от ненужного риска. А с мертвецом точно ничего не случится, он же уже того, покойник. Не заставят же нас переигрывать заново, честное слово? Жаль, сохраниться нельзя, дабы не исчезли достижения. Но, я голосую за друга, а, то потеряем тебя, а так не хочется.


- Ты просто завидуешь, - моя спутница надулась, - потому, как другому досталось и тело героя, и победа, и девушка, а ты просто работал грушей для битья. Тоже полезная должность, но вряд ли оцененная, потомки спасибо не скажут, в легендах вообще могут забыть упомянуть, или не поймут. Я все одно настаиваю на классике.


- Жаль, - я вздохнул и активировал шокер в бластере, так что девушку конкретно потрясло, оставалось, не без помощи соратника, поменяться скафандрами, метеорит уже в моем бластере. Теперь спуститься вниз, направиться к храму. Костюмчик, конечно, тесноват, мягко говоря, но неудобство меньшее, что ждало. Дальше ждало героя неведомое. И вот направился к статуе, влез внутрь, к счастью, заработало. Или к несчастью. Наступила полнейшая темнота и тишина, но ненадолго, вот вспыхнул свет и раздался голос, не имевший ничего общего с человеческим, довольно жуткий.


- Ты, жертвующим всем, ради желания единственного, поведай, чего хочешь, но имей ввиду, возможности ограничены, ошибешься и лишь напрасно растратишь энергию, - пояснил неизвестный.


- Ну, с этим просто, надеюсь, - я кашлянул, - хочу, чтобы жители этой планеты вовремя одумались, не стали портить экологию, и не пришлось спускаться в схороны.


- Это слишком сложно, я не смогу повлиять на поведения такого количества людей, - возразил собеседник, - попробуй что-то попроще, пожалуйста.


- Тогда, пусть первая из прилетевших принцесс выживет, при падении космолета, выполнит свою работу и всех спасет, так проще, - попросил я.


- Ты забыл, что прилетит ракета, следом за семьей Ли, что превратит эту планету в мертвую, - возразил исполняющий желания, - тогда подвиг первой принцессы окажется бесполезным, и умрет даже большее количество невинных. Статуи были построены именно для того, чтобы сбить её и дать прожить достаточно, дабы выполнить долг, потом деактивировались. Никому и в голову не могло придти, что существуют такие страшные штуки, их, принесли с собой неведомые инопланетяне.


- Проклятье, как все сложно, - простонал я, - ладно, а как насчет, не дать умереть родителям моей китаянки, им обязательно вообще болеть, пусть немного мутируют, станут не чувствительными к радиации и местным ядам, такие Логаны Росомахи, Дедпулы и им подобные. Это ни на что не повлияет, но окажется честным.


- Тогда они перебьют бандитов космических, метеорит не вытащат из земли, и Ли останется просто фермершей, а об аборигенах узнают лишь её потомки, а кто станет бороться с агрессивными инопланетянами? Те завоюют всю вселенную, уничтожат другие народы и потом и самих себя. Полагаешь, все задумано просто так, без замаха на будущее? – не сдавался собеседник.


- Ладно, тогда пойдем по сложному пути, - я закрыл глаза, - хочу, что бы Ли обрела особую способность, её прикосновение, даже сквозь скафандры, превращал любое существо в китайца, и чтобы тот имел аналогичное свойство. Тогда они просто преобразят агрессоров и вернут сгинувший народ. А если нельзя, то пусть, хоть делает всех добрыми, так можно?


- Ты веришь, что подобное вообще возможно в принципе, мы что, в глупом комиксе? – фыркнул исполняющий желания. – Ничего такого просто быть не может, по определению.


- А зачем вообще тогда придумали все это с желанием? – возмутился я. – Коли ничего нельзя вообще. Дай хоть доспех новейшей модели, чтобы девушку не так просто убить было, и имела преимущество перед врагами, протянула достаточно, чтобы выполнить свой долг. Или ораторские способности, дабы могла собрать коалицию соратников и повести в бой на врагов.


- Первое тоже из области сказки, второе развивается простыми тренировками, без магии, - вздохнул неизвестный, - ну, ты же умный парень, напряги голову, для разнообразия.


- А наделить Ли способностью управлять временем? – не сдавался я. – Пусть сама исправляет все, как сумеет, без вас.


- Тогда вообще всем конец, смертным нельзя иметь подобной мощи, - «обрадовал» упрямец, - придется, тебе немного подсказать, а то в жизни не догадаешься.


- А откуда вообще взялись злые инопланетяне? – уточнил я.


- В их собственном измерении случился коллапс, - пояснил собеседник, - должны были сгинуть, но у них был некий аналог меня, было загадано желание и открыт портал сюда, а дальше принялись бороться за выживание, как умели. Китайцам же и их империи просто не повезло, так бывает.


- А нельзя чуть изменить то желание, и отправить агрессоров в измерение, пригодное для них, но без разумных обитателей, чтобы никому вреда не причиняли? – спросил я. – Это не слишком сложно, но меняет всю историю кардинально, на сто процентов.


- Было бы неплохо, но тогда ты опять все перевернешь с ног на голову, - напомнил исполняющий желание, - мы постоянно кружим вокруг одного и того же. Задумайся над тем, чего бы захотела сама девушка, при таких-то ограничениях?


- Чтобы стать здоровой, прожить достаточно, дабы исполнить свой долг? – усмехнулся я.


- А вот это уже возможно, - согласился собеседник, - скажи она такое, было эгоизмом, но ты имеешь право исцелить любимую. И аборигены, думали, что спасают себя, на самом деле, наточили клинок, который поразит агрессоров, спасли всю вселенную. Ты молодец.


Я так понял, статуя вокруг меня просто развалилась, вывалился наружу, бластер стал самым обыкновенным, почувствовал слабость, голова закружилась, еле добрался до выхода.


Рецензии
Вот наконец и долгожданная финальная битва!!! Здесь наш главный герой, как истинный мужчина, принял на себя самый тяжкий удар! А в награду получил возможность загадать желание... Хотя и тут всё оказалось не так-то просто, пришлось проявить фантазию и терпение. И в итоге он, как истинный рыцарь, облагодетельствовал свою любимую... чем смог:-))))

Мила Полосухина   29.10.2022 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Да, немного обманули героев:—)))) с уважением

Александр Михельман   29.10.2022 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.