Поехали... блин. 181. Третья мировая

                181. Третья… мировая…

Читал сегодня про всё это. Много нелепого, но ещё больше «откровений» о том, что не всё у нас хорошо. И это так. К примеру, спустили сверху указание: призвать такое-то количество резервистов. Военком тут же включился в работу. Так-то по прописке все тут рядышком, но потом выясняется, что большая часть мужского населения где-то на заработках. Тут и вахтовая работа, и просто кочевание по стране в поисках «куска хлеба», а то и вовсе осели временно в крупных городах России. И вот служака в погонах берёт и метёт всех оставшихся под гребёнку. Красава… Время идёт и денежка капает. Ещё это вездесущее наше авось. Ага, а авось не прочухают. Увы, не прокатило: одному сделали «вливание», другому за непрофессионализм. Ну, а кто и вообще лишился довольствия. Так может сразу их на передовую, хотя бы в тыловые части-то?
 А почему всё подобное оказалось возможным при существующей системе? Во-первых, места военкомов – это злачные места. И так просто на них не взобраться. Во-вторых, страх потерять этот свой «кусок хлеба» подбивает их на нарушение указаний сверху. В-третьих, если и накажут, то будет совсем не больно.
Ну, как тут не вспомнить о том, что крепкий тыл – это залог успеха практически в каждом военном конфликте. Кстати, почему мы не называем происходящее так, как оно есть на самом деле? Для кого всё это словоблудие, где стали путаться в терминах уже на второй день проведения СВО? Читаю: «Если после присоединения освобождённых территорий к России, обстрел их продолжится со стороны Украины, то операция получит новый статус: контртеррористическая». Может пора поставить точку в этой говорильне? И потом, что это за такая частичная мобилизация? Ребят забирают куда? Воевать. Сколько это продлится никто не знает. И какой вывод? Опять наступаем на те же грабли, что и раньше. А на кой?
Нет, если частичная мобилизация подразумевает бегство из страны какой-то части военнообязанных и подпадающих под первую волну мобилизации, тогда понятно. Вот, а если всё не так, тогда пора начинать отлавливать этих «уродов». Или я не прав? Жёстче надо. Поймали на границе: авто конфисковать на военные нужды, а этих «сынов» России под ружьё. Перековку ещё пока никто не отменял.
Хорошо, что таких меньшинство. И потом, панику любую надо пресекать на корню. И ещё, предатели были во все времена. Как с ними поступали? Никого не уговаривали.
Вон как переполошились всякого рода граждане, ничего не знающие о заводах и фабриках. Всё правильно: обслуге знать не положено об этой стороне жизни страны. А зачем? У них свой «бизнес» и плевать они хотели на долг перед Отечеством. Им на многое плевать и плюют и будут этим заниматься до тех пор, пока система «гайки не закрутит». А мы говорим с трибун о невиданном патриотизме. Да, он есть, но временами какой-то бутафорский.  Ещё эти «лидеры» готовые по заграничным лекалам перекроить сознание подрастающего поколения. И уже так в этом преуспели, что начинаешь понимать: почему молодёжь рванула к границам страны на таких скоростях.
Я тут поговорил с молодёжью. Люди, это одним камуфляжем не задрапировать. И даже если по понедельникам петь Гимн России по указаниям сверху, ничего не изменится. Это я к тому, что в головах у них столько пустоты, что будут нужны годы, а может и десятилетия, чтобы их вернуть стране. А сколько уже случаев, когда они делают «громкие заявления», выкладывая всё это в «мировой паутине». Чистой воды соплячьё, которое потом крепкие ребята ставят на колени и «пацифисты» признают свои ошибки. На долго ли? Может сразу на урановые прииски… и без срока? А на кой они стране? Ещё нарожают таких же как сами, а нам всем их потом тащить на своём горбу в будущее.
Посмотрел видео о ситуации на границе с Казахстаном и Грузией. Сколько молодых и здоровых намылились пересидеть за пределами Родины сегодняшние события.
Ну, с ними понятно: время мы упустили и вся наша система образования никуда не годится со всеми её продвинутыми технологиями и реформами. С этим так: пора кардинально всё менять, а иначе все последующие поколения однажды просто сдадут страну за «кусок хлеба с маслом и колбасой».
А что делать с теми, кто совсем недавно получил российское гражданство? Взять, к примеру, украинцев, которые с 2014 года осели в России. Этих у нас примерно около четырёх миллионов человек. Тогда они сбежали, чтобы уберечь себя и теперь зашевелились, поскольку подпадают под мобилизацию и даже частичную. Представляю, сколько сейчас окажется среди них не дееспособных челов. Замечу, что когда они после переворота приехали в Россию, покинув свои дома, отказавшись сопротивляться националистам, подумал, что и здесь от них ничего хорошего ждать стране нашей не придётся. Как с ними быть?
Тут ещё Запад весь, как на иголках. Понятное дело, что США – это первая скрипка в процессе на Украине. Тут я полностью согласен с Сатановским: надо дать по соплям так, чтобы струны на это скрипке порвались ко всем чертям. И ведь сможем, только всё что-то мнёмся, мол, а вдруг одумаются. Ага, уже одумались. Тут умные головы подсчитали, что против России выдвинули 21 тысячу всяких санкций за последнее время. Показалось этого им мало и вот уже начались диверсии против нашей страны. Северный газопровод вывели из строя. Какая милота: теперь Европе этой зимой придётся туго. Пробовали «надругаться» над турецким газопроводом, но тут всё обошлось. Что ещё от них ждать?
Поговаривают о применении ядерного оружия… на Украине. Зачем? А чтобы обвинить в этом нас. Сценарии всё те же, только никак их тупые головы не могут понять, что ответка будет и тогда уж точно им придётся всё у себя отстраивать заново. И ради чего?
Это всё к тому, что Третья мировая войны уже идёт. Не мы её начали, но нам её заканчивать, господа-товарищи. Никаких сантиментов не может быть. Да, будут потери. Без них никак. Осталось понять главное: когда мы будем наводить порядок у себя? Как получилось, что при нынешней демократии такие понятия, как равенство и братство потеряли свой смысл? Да, временами что-то похожее начинает пробиваться к свету, но его катастрофически мало. И это настораживает конкретно. Вот поэтому пора отказаться от всяких иллюзий. И никакой паники. Мы сумеем даже при таком раскладе отстоять свои интересы и с нами начнут считаться. Другого не дано.


Рецензии