Актуальное. Не верьте фейкам! -3

или
Войны бывают разными...
*****

Предупреждён – значит вооружён.
(Лат. афоризм)

***
Хочешь мира – готовься к войне.
(Лат. афоризм)

***
"Пора подниматься и вести бой – кто чем умеет и кто что осилит! Кто – штыком, кто – пером!
Наша сила – в правде и в единстве! Наше дело – правое!"
(Дм. Медведев, автор Проза.ру)

***
Да, с нами – Правда, Вера, Сила,
А за спиною – мать-Россия!..
(Моё!)

1   

   Во время практически любого противодействия одним из важнейших факторов, способных принести победу, является информационно-психологическая война. Не менее опасная, чем обычная!
   Ведь информация (ложная или правдивая) способна привлечь на одну из сторон реальные противоборствующие силы, ресурсы или банально массовую поддержку, которая, в свою очередь, может стать дополнительным давлением, способным также привлечь силы и ресурсы.

***

   В данной статье я напишу, что такое ЦИПсО, который в последнее время очень часто упоминается в СМИ и Телеграм-каналах.

   ЦИПсО расшифровывается как Центр информационно-психологических операций.
   Это созданный в 2004-ом году представителями Сил специальных операций Украины центр, направленный на разжигание ненависти ко всему русскому.

   Говоря простыми словами, ЦИПсО – это информационные войска Украины, занимающиеся продвижением русофобии на Украине и в Европе, дискредитацией ВС РФ, демонизацией России и раскачкой ситуации внутри России.

   За несколько лет сами украинцы были раскачаны и накачаны ненавистью к русским до такой степени, что дошли до майдана, где скакали под лозунгом «Москаляку на гиляку!», свергли пророссийского Януковича, а затем взялись и за недовольное изменениями население Донбасса и Одессы, а также могли добраться и до Крыма.

!!!   

   Смерти многих тысяч людей на руках ЦИПсОшников, несмотря на то что они держали в руках не автоматы, а клавиатуры с мышками!..

***
2
   
   Каковы же главные цели и задачи ЦИПсО?
   Это:

1)Разведывательно-информационная и информационно-подрывная деятельность в Украине и за её пределами, в основном – в России.
   Говоря простыми словами, получение информации и её перенаправление против России и русских, дискредитация ВС РФ, российской власти и всех её поддерживающих.

2)Пресечение распространения любой информации, которая считается ложной или попросту неугодной властям Украины.

3)Информационный терроризм через сеть Интернет. Включая когнитивные атаки на граждан России.

4)Создание и распространение в различных крупных социальных сетях и мессенджерах заведомо ложной, фейковой информации.
   Особенно ценится максимально жуткая информация!
   Скорее всего, помимо обычных украинских сочинителей, часть ужасающих «невыдуманных историй, о которых невозможно молчать», придумана именно ЦИПсО!

***

   Сотрудники ЦИПсО работают по специальным методичкам, которые разрабатывают кураторы.

   Считается, что есть несколько ЦИПсО на территории Украины, каждый из которых имеет своих кураторов – из США, Великобритании, Канады и, возможно, других стран. На текущий момент известны следующие кураторы: CYBERCOM, Integrity Initiative («Инициатива честности»). Это иностранные (США, Великобритания) информационные войска, одной из целей которых является борьба с российской пропагандой.
   По факту же организации, которые спонсируются этими ребятами, вмешиваются в дела других стран, занимаются созданием фейковых видео и фото, их распространением, дискредитацией несогласных с политикой США и Великобритании.
   Их проекту «Инициатива честности» помогает и политический комитет НАТО.
   Некоторые политические деятели России называют все эти проекты и стратегию ряда стран Запада «Антироссией».

   Да, именно ЦИПсО стоит за несметным количеством фейков о России, россиянах, российский военных и пророссийски настроенных гражданах других стран, начиная с 24 февраля 2022 года. Активно распространяются эти фейки в Интернете: через социальные сети и Телеграм-каналы, а также по украинскому, а затем и западному ТВ.
   Помимо фейков используется манипулятивные методы.

***

   Почему ЦИПсО так опасен?

   Работа ЦИПсО направлена на сумасшедшую пропаганду на территории самой Украины, на создание ИХ, украинских, (иллюзорных!) побед.
   
   На территории России их задачи просты: внести смуту и раскол в общество. Убедить всех в том, что российские власти – зло, и их нужно сменить. Особо упёртых людей, верящих в праведность нашей СВО, убедить в том, что Россия несёт те или иные поражения (обмен азовцев, сдача Змеиного острова и т.п.).
   Также они нанимают людей на поджоги военкоматов, нападения на военкомов, на школы и т.п., то есть создают иллюзию серьёзного общественного протеста, добавляя уже и террор.
   
   ЦИПсО стоит за ожесточённой информационной войной, оказывает серьёзное влияние на общество, особенно молодежь, что в ходе военных действий также очень опасно.

!!!   

   Подобное практиковали и гитлеровцы в Великую Отечественную войну, дабы посеять панику среди населения!

***
3   

   Конечно, информационные войска всегда были и есть во многих странах мира.
   
   Есть они и в России.
   Наши враги-русофобы нарекли их «кремлеботами» (хотя они работают узконаправленно и на текущий момент не могут сравниться с ЦИПсО).
   Главное тут – кто насколько далеко готов зайти в информационной войне, и на что она в итоге направлена.
   
   Фейкплётчики и тролли-пропагандисты без работы не остаются!
   
   В некоторых странах подразделения информационных войск представлены официально, например, в той же Украине, но официально заявленные цели у них исключительно... "благие"!
   
   Кто бы сомневался в "благих" намерениях этой акульей стаи!
   Клевещут без зазрения совести, рассчитывая на доверчивость и неосведомлённость некоторых граждан!..

!!!

   Запад и ЦИПсО в частности с 21 сентября 2022 года направляют все силы, чтобы раскачать ситуацию в стране на фоне объявления В. В.Путиным и С.Шойгу частичной мобилизации и сорвать её!

***

   ВМЕСТО ПОСЛЕСЛОВИЯ

   Как сказал здешний автор, А.Шинкин, "Противника можно обогнать в честном соревновании, а можно подставить подножку."

   Все ЭТИ (см. выше!) фейкомётчики не гнушаются ничем!
   
!!!

   А главные манипуляторы, организующие волнения в стране, – не только ЦИПсО, но и... НАШИ,  местные либералы, пацифисты и пр.!

***

!!!
ПРОЧТИТЕ ВСЕ – про ИХ шпионаж в Ватсапе:
  http://proza.ru/2022/09/24/1033

N.B.!
   Особенно это касается всех НАШИХ, кто сейчас ТАМ!

!!!
   Мне зять давно об этом сказал!
   Поэтому – никаких разговоров/сообщений там (в Ватсапе) про нашу СВО, мобилизацию и пр.
   Помните: язык твой – враг НАШ!

N.B.!

   Россияне!
   Друзья!

   НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ панике и провокациям!
   
   Будьте БДИТЕЛЬНЫ!
   НЕ ВЕРЬТЕ фейкам и НЕ ИГРАЙТЕ нА руку нашим ВРАГАМ!!!

"Народ российский – это СИЛА,
Её ничто не сокрушит,
Никто не победит Россию,
Господь Россию защитит!"
(Из Интернета)

   NO PASARAN!!!



   
 


Рецензии
Какая вы умница Ольга! Спасибо за интересную информацию.

Полина Ребенина   10.10.2022 22:02     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Полина!🍁

Ольга Благодарёва   11.10.2022 04:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.