Защитники Родины

В былые времена на войну шли все. Независимо от происхождения. Например сыновья Сталина. И когда его сына взяли в плен и предложили обмен, Сталин сказал, что он солдатов на генералов не меняет. Тех граждан Советского Союза можно упрекнуть в чем угодно, но только не в лицемерии и трусости. Если тогда и агитировали идти на фронт, то шли и сами.

Нынешние же сливки общества не демонстрируют такую храбрость. В интернете разразился грандиозный скандал. Сыновьям Пескова и Мишустина, вторым людям после Президента в стране, позвонили и сказали явиться в военкомат. Оба они отказались это сделать. Сын Михаила Мишустина сказал, что «желания воевать пока не возникало». А сын Пескова назвал себя господином, сказал, что в военкомате ему не место и что он будет решать этот вопрос на более высоком уровне. Когда у него спросили, ставить ли галочку о его согласии пойти добровольцем на фронт, он затушевался и отказался.

Их речи записали и выложили в сегменте интернета, не подконтрольном российской власти. Начался такой скандал, которого ещё не было за всю историю спецоперации. В общем, чем дальше, тем положение становится интереснее...

А тем временем по телевизору вместо показа этих ляпов крутят пафосные заказные репортажи о том, как военкоматы переполнены желающими ехать на войну, то есть на спецоперацию. Они поют патриотические песни в угоду политическим властям...


Рецензии