Про писателей

Откуда берутся писатели? Многие берутся за перо, наверно, потому что много знают и хотят заработать на этом, научить других. Есть те, кто придумал историю, о которой не писали раньше и не снимали кино. Это всё то, что про космос, про любовь, интриги, привидения, интересные истории. Любовные письма пишут тоже, там много интима, много тоски, много грусти, надежд.
Ещё пишут про себя, рассказывают где были, что видели. А зачем пишут? Чтобы запомнить, чтобы рассказать. Складывают истории в слова, словно фотографии в альбом.

А что если мне нечего рассказывать, что если я не придумала ничего, мне нечем делиться..? Всё что я знаю уже было написано, было рассказано, об этом снимали фильмы. Получается, я не могу написать об этом, или это уже плагиат, это чужие мысли, чужие слова, от моего там только немного своего впечатления, ну а кому но надо, это моё впечатление..?
Почему я пишу, почему я беру ручку и начинаю писать, как будто это воздух и мне нужно его вдохнуть? Так привычно и естественно. Почему мои мысли не держаться в голове, почему мне всегда надо выплеснуть их на поверхность, обличить в текст?

Я никогда не могу рассказать на ходу интересную историю. Я перескажу то, что случилось со мной в поездке в нескольких словах, описывая какие-то факты и свои эмоции, но не потому что там не происходило ничего интересного , а потому что я не могу достать это из себя, внутри это всё бурлит и кипит, а в руки не даётся, чтобы взять и достать. До тех пор пока передо мной не окажется ноутбук или блокнот с ручкой.
  Не знаю, правда, почему мне так легко становится, когда я могу использовать текст, а не голос, текст для меня роднее и привычнее. Сначала я думала, что не могу нормально рассказывать из-за своей неуверенности, но тогда я бы могла рассказывать вслух хотя бы наедине с собой, перед зеркалом или на камеру, а я не могу. А написать текст я могу когда угодно, где угодно, на любую тему. Да, конечно на любую тему красиво и сходу не напишешь, но это точно будет сделать проще, чем рассказать вслух.

Для меня писать - это потребность. Как пить. Для себя  в дневнике, в заметках в телефоне, на клочке бумаги, где угодно, лишь бы не мусолить мысли в голове.
Причем явного таланта у меня нет, нет глобальных идей, ничего такого, что я хотела бы продать, поделиться с миром, научить. Есть только я и моя любовь к письму.
Это же даже хобби не назовёшь.
Что это?
(Вот вы почему пишете?)


Рецензии
У каждого писателя своя собственная история о том, как он пришел к выбору этого увлечения. Да, обо всем уже написано и снято бесчисленное количество раз. Но я считаю, что каждое произведение особенно и неповторимо. Любую, даже самую простую тему, можно описать совершенно по разному, так, чтобы она захватывала читателя. Я, конечно, не разбираюсь в мелодраммах и любовных женских романах, но считаю, что и там возможно создать неповторимую и интересную историю. "Явного таланта нет" - это полная неправда. Любой может в себе открыть талант, и даже не обязательно выдумывать что то глобальное, как вы говорите. У всех по разному. Я, например, пишу действительно глобальную вещь, которая (я считаю) приведет к большому успеху. Я даже желаю экранизации своего романа. А "рассказать интересную историю" с первого раза дано не всем. Ранее я создавал в черновиках, честно, скверные вещи. Лишь через время я на основе черновика научился создавать поистине хорошие главы. Не бойтесь черновика.
P.S. у меня стерся текст рецензии, написал снова. Вполне вероятно, что я мог что то упустить.

Даниил Евгеньевич Голубев   28.09.2022 18:29     Заявить о нарушении