Представление о жизни

Представление о жизни

Кто такой Бог? Кто такие мы? Как появилась планета? Что такое судьба? Столько вопросов, не так ли? Практически каждый человек на Земле объединяет их и получает один ответ: Всевышний. Те кто пытаются доказать, что той силы, в которую так верят люди не существует, быстро приходят в тупик и ставит только один итог: тайна.

Если рассматривать теорию с всевышней силой, которая создала этот мир, то давайте представим, что человек — компьютер, а Всевышний — тот, кто управляет этим компьютером. Устройство ПК — данные компьютера, в нашем случае — мозг. Монитор наши глаза. Клавиатура, задающая и отправляющая информацию, как сердце. Программы — наша память. Компьютер проживает такую же жизнь, как и мы. Их создают, используют и выкидывают, когда они приходят в негодность. Также и мы: рождаемся, проживаем жизнь и умираем. Когда один компьютер приходит в негодность, его выкидывают и покупают новый. Ну а в нашей (человеческой) жизни, когда один человек рождается, другой умирает.

Раньше человеческая раса была не очень умна. Но прошли тысячелетия, мы стали умнее. Так же и компьютер: в начале его создания, у него было мало программ, он был прост для использования, однако годы шли, компьютеры становились более сложными, изощрёнными, а также самостоятельными, я имею ввиду роботов.

Но давайте вернёмся к управляющему компьютером. Если он управляющий, то он совершает какое-то действие. По нашей логике управляющим управляет ещё какой-то управляющий. И так далее, и так далее. Значит, так можно до бесконечности. Каждым разумом управляет разум. Если есть кто-то, кто создал Вселенную или хотя бы нас, то это неразумное существо и оно точно не понимает что делает. Как рефлекс. Рефлекс на дыхание, боль и т.д..

Я рассказа свою версию видения мира. Я не верующая, как подразумевает под этим выражением человек, но я верю в то, что рассказа в своей миниатюре о представлении существования, не только человека, но и всего существующего.


Одноимённая миниатюра Наумовой Ани.


Рецензии