40 дней со дня гибели Дарьи Дугиной

Царьград

Стальной воин с большим сердцем: Сорок дней без Даши Дугиной. Близкие поделились сокровенным.

Сорок дней, как произошла тяжёлая для всего нашего народа трагедия в самом сердце России. Теперь маленький стальной воин, хрупкая девушка с горящим сердцем и открытой улыбкой, Даша Дугина смотрит на нас с неба. Друзья и близкие поделились с Царьградом сокровенным - какой Даша навсегда останется в их памяти и сердцах.

Культуролог Павел Тугаринов дружил с Дашей более семи лет. В беседе с Царьградом он рассказал о том, что Дарья во всём и всегда руководствовалась любовью - к своей России и ко всему миру.

Мы познакомились на одной из патриотических конференций в Фёдоровском соборе в Петербурге и сразу поняли, как много нас объединяет, - вспоминает Павел. - И речь не просто про любовь к Отечеству. Даша была зачарована миром вокруг во всём его разнообразии и культурой во всех её проявлениях. Она обожала Африку, Азию, учила китайский, турецкий языки, прекрасно знала французский. Не было ничего, что бы её не волновало, - рассказал он.

По словам Тугаринова, в особый восторг Дашу приводила северная природа России, её глубинка и в целом каждый уголок Родины.

Кандидат философских наук, поэт Валентин Чередников рассказал, что всегда был восхищён творчеством Дугиной. При этом он отметил, что Даша была очень требовательна и к себе, и к другим людям.

Она была строгим дисциплинированным воином духа. Но в этой строгости и обращённости к божественному она находила силы для радости. Её улыбка была победной, отвоёванной у внутреннего и внешнего. Любая мелочь в общении с Дашей переставала быть мелочью. Возвращаясь к совершенно мимолётным деталям, я вижу в них огромный смысл, который придаётся её жизнью. Мне трудно говорить, я её друг... Но она, поверьте, никому ничего не доказывала. Она знала, что сияет, знала каждый Божий день, при всей требовательности к себе, - рассказал он.

Подробнее читайте в нашей публикации "Мы не можем её подвести": 40 дней без Даши Дугиной.

Напомним, журналиста и политолога Дарью Дугину подло убили 20 августа, когда она возвращалась с фестиваля "Традиция" в Подмосковье. Всё произошло на глазах её отца - известного философа, идеолога Русского мира Александра Дугина. Машину, в которой ехала Даша, взорвали по дороге. Ей было всего 29 лет. Журналистку посмертно наградили орденом Мужества.

ФСБ вычислила предполагаемую убийцу Дарьи - гражданку Украины Наталью Вовк, которая после теракта скрылась в Эстонии.

Молись там за нас, Даша...


Рецензии