О пацифизме

   Мазохи... пардон, пацифизм - это явление многоплановое и вариабельное, зачастую пожизненное, в редчайших случаях - все же проходящее.

   Лучшее средство от пацифизма - крепко начищенное рыло, в виде одноразовой процедуры, но можно, при необходимости, и повторить.

   Место обитания: важно, живет ли пацифист в пределах МКАД, на берегу Маркизовой лужи, за 101-м километром, есть ли у него знакомый пожилой пацифист-гуру, из какого материала сделаны характерные значки, висящие на шее, или пришитые к рубищу?

   Кстати, на берегах Подкаменной Тунгуски и пролива Лаперуза пацифисты единичны. Они там не выживают. Полиэтиологичность приводит к мультисимптоматике и означает полипрагмазию (хорошо сказал?), что в переводе - нужно набраться терпения и пробовать, пробовать, пробовать… разумеется, желая добра даже самому клятому пацифисту...

   Тяжкие последствия встречаются редко, даже при сборе в одной точке более трех пацифистов. Почему? Да потому что они - пацифисты... Максимум - могут лечь на рельсы (под наблюдением профессионала из спецслужб, успешно прикидывающегося ИМИ ЖЕ), или кинуть тухлое яйцо в мирно гуляющего прапорщика. Не более того.

   Индивидуальные занятия пацифизмом вызывают иллюзию вовлеченности (involvement) и причастности (participation) к чему-то очень большому, что не очень вредно, но и не очень полезно, как и всякая иллюзия. Пацифисты более всех поджигателей войны ненавидят некоего Уильяма Оккама, известный принцип которого делает их игры еще более иллюзорными, чем они есть, а это уже трудно вынести даже пацифисту.

   Примечание: откос от армии к симптомам пацифизма не относится, он относится к другим видам народнохозяйственной деятельности. Хотя может сопровождаться символикой и лексикой, характерной для тяжелого хронического пацифизма...

   Контрольные вопросы к главе:

1. Является ли носитель пацифосимволики непременно пацифистом (возможный вариант - просто козёл)?
2. Все ли носители символики знают, что на них висит, или им просто нравится дизайн висюлек?
3. Зачем оно на них висит?
4. Важны ли дефиниции (пацифист, профессиональный пацифист, непротивленец злу, противленец добру, мазохист-аматёр) для индивидуума и для общества?
5. Был ли в истории случай, когда пацифист был допущен к государственному управлению, если да, то каковы были последствия?
6. Как пацифисты на зарплате относятся к пацифистам, победившим в себе каммачанду и живущим строго по дхаммачанде? Кто из них кому чистит рыло и с какой регулярностью?
7. Ваш прогноз - мы доживем до полной элиминации пацифизма, или как?
 


Рецензии
До полной элиминации вряд ли. Ежели им по два раза
рыло будут чистить, часть одумается и побежит в военкомат
вербоваться, осознавая и культивируя свои пороки. А прочие
пускай рыло подставляют.
Где вы, Мастер, ёшкин кот, таких слов набралися?

Рина Приживойт   20.09.2023 11:10     Заявить о нарушении
Пацифистов люблю. Так и мерещится перекрестье прицела...
Дерутся, кстати, душевно. Не все умеют, но некоторые очень даже.

Вы о каких словах, ёшкин кот, упоминание произвели?
У меня их полны скрижали, а также мои личные персональные авгиевы коровники и свинарники, ажно лопаются.
Престидижитатор. Имманентный. Клепсидра. Гештальт. Товарищ министра (вот тут не понял, друг детства, што ли?).
Ну, не лихо ли?

Александр Эдигер   21.09.2023 13:13   Заявить о нарушении
Ой, ЛИХО! Не в смысле, ой, лышенько, а в смысле ЛЮБО!
Я уж сколько ваших словей мудрёных повыучила - прям нейроны
нарастают в черепе со страшной силой.
Ещё рассказов подгоняйте - это же именины сердца!

Рина Приживойт   21.09.2023 16:33   Заявить о нарушении