Ритуалы, связанные с платком

                ПЛАТОК

     Платок действует как оберег до первой стирки.
    
                От замыслов врагов
     Читают на платок, которым вытирают себе лицо и руки, прежде чем пойти к недругам.
     123
     Завяжи, Господи, колдуну и колдунье, ведуну и ведунье, и упорцу на рабу Божью (имя) зла чтоб не было от чернеца и черницы, от красной девицы, от беловолосого, и черноволосого, от русоволосого, от рыжеволосого, от бородатого, и одноглазого, и разноглазого, и упорца.
    
                Заговоры от врагов на платок
      
     Начитывают на носовой платок и берут его с собой, выходя из дома:
    
     "Щит мне порука, Христос мне защита.
     Иду, и везде мне путь и светлая дорога. Аминь."
    
                Чтобы выиграть дело в суде
     Читают на платок, которым обтирают лицо, три раза перед судом.

     Встану я, благословясь, пойду, перекрестясь, из дверей в двери, из ворот в ворота.
     Выйду я в чисто поле, в этом чистом поле стоят запоры железные, ворота булатные.
     Я стану, раб (имя), между запорами железными, воротами булатными и на свою голову положу злат венец, положу светлый месяц.
     На этот светлый месяц положу красное солнышко, на это на красно солнышко не может никто ни осердиться и ни огорчиться.
     И так бы на раба (имя) не мог никто ни осердиться, ни огорчиться — ни цари-царевичи, ни короли-королевичи, ни мирские суды, ни земные судилища и ни весь мир православный не мог ни осердиться, ни огорчиться на раба Божьего (имя).
     Были бы они передо мной, как лист перед травой, и ниже низкой воды, покошенной травы.
     Небо — ключ, земля — замок. Чур моим словам.
    
      
                Чтобы раз и навсегда отчитать мужа от невезения и от проблем с деньгами, в четное число четного дня пойдите в магазин: вы должны быть первой покупательницей. Купите там черный, без рисунка головной платок. Сдачу не берите.
     Положив платок за пазуху, ступайте в храм и там поставьте свечку перед иконой сорока святых.
     Дома подметите квартиру (и комнаты, и кухню, и кладовку, и туалет с ванной, и балкон). Мусор сметите на купленный платок, завяжите его и отнесите в осиновый лес. Там найдите деревце, которое выше вас, и подвесьте на одну из его ветвей узелок, читая следующий заговор:
    
     Осина-мать, прошу тебя взять
     Всю маету, всю нищету раба Божьего (имя).
     Вместе вам быть, вместе вам жить,
     А раба Божьего (имя) навсегда позабыть.
     Ключ, замок, язык.
     Аминь. Аминь. Аминь.
    


Рецензии