За что воюем, братья?

Адресовано Народам Украины и России и всем
Честным людям
Мудрецы говорят: «Прежде, чем ярость затмит твой мозг, успей подумать…». Вот и я обращаюсь к Вам, народ Украины и России, погасите хотя бы на время ярость в своей душе и задайтесь вопросом – за что мы воюем? Зачем массово истребляем друг друга мы – граждане ещё совсем недавно одной страны – Советского Союза. Вот Вы Народ Украины, видите ли Вы для себя цель в этой бойне? И какова же эта цель? Вы надеетесь победить в этой войне? Вы же умный Народ, так задумайтесь! Пора… Мы ведь с Вами знаем душу (или как теперь говорят – менталитет) Народа России. Так ответьте себе на вопрос – как поступит ядерная держава Россия, если её подведут к той черте, за которой возникнет угроза её существованию? Сомневаться в ответе на этот вопрос может только абсолютно недальновидный человек. А Вы-то умный народ и должны знать, как поступит Россия в такой ситуации. Вы должны понимать, что либо Россия победит, а она обязательно победит, либо ПРОИГРАЮТ все. Я думаю, нет смысла не доверять тем, кто в этом разбирается лучше нас и утверждает, что в ядерной войне победителей не будет. Вы на такОй финал рассчитываете? Нет? А на какой? На то, что USA Вам поможет? Да, помогать будет, но только до тех пор, пока это будет выгодно USA, до тех пор пока угроза ядерной войны не станет абсолютно реальной. Иными словами, если допустить, что Россию подведут на грань поражения, за которым наступит утрата её суверенитета, на что Россия не согласится НИКОГДА, Россия станет ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ ВСЕМИ ИМЕЮЩИМИСЯ СРЕДСТВАМИ. В этой ситуации заокеанские хозяева Вашего Зеленского предадут Вас, не моргнув глазом. Как это у них говорится: «Ничего личного, просто бизнес…». Так уже было в не столь далёком прошлом. Именно западные «партнёры» взращивали Гитлера с его фашизмом, а потом, когда наши с Вами отцы и деды сломали фашизму хребет, поспешили к разделу Победы, вступили в войну и затем с напускным благородством и негодованием осуждали его на Нюрнбергском процессе. Разве не так!
Президент Путин в своём обращении 21.09.22г. не оставил никаких поводов сомневаться, в том как Россия готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет.
Снова и снова задайтесь вопросом – станут ли буржуи рисковать своим благополучием и своей сытой, сладкой жизнью за Вас, за Народ Украины. Да нет, конечно, нет! Ведь для буржуя главное – прибыль и личное благополучие. В соответствии с этим буржуй и просчитывает свои шаги.  Возникает следующий вопрос, очень важный вопрос. А зачем «помогает» Украине USA вместе со своими вассалами? Зачем снабжают Украину оружием? Какой у них расчет, если они знают, что Россия готова защитить свою территориальную целостность ВСЕМИ имеющимися у неё средствами? На мой взгляд, ответ очевиден. USA-нские буржуи, подготовив в Украине с помощью своих прикормышей путч 2014-го года, всячески поощряя в Украине антироссийский нацизм и накачивая Украину оружием, рассчитывал и продолжает пока рассчитывать, что затяжная война может вызвать рост недовольства властью внутри России, и спровоцировать развал её изнутри. А если не получится это, то хотя бы удастся ослабить Россию, задержать её развитие. Эти циничные, расчётливые буржуи понимают, что против своего народа и против братского народа Россия ядерное оружие не применит. Поэтому они будут всячески стараться продлять войну между нашими народами, но только до тех пор пока не возникнет угроза ядерной войны. А людские наши потери их абсолютно не волнуют, как Вы и сами это можете видеть. Чем больше нас с Вами погибнет, тем для них и лучше – больше шансов посеять в Народе недовольство и организовать в России гражданскую войну, как это было отработано неоднократно, в том числе, в Грузии и в Украине.
Тактика взращивания нацизма в выбранной ими для этого стране для последующего натравливания её на другую страну или страны уже была опробована англосаксами в 20-м веке. Тогда в качестве орудия против СССР была выбрана Германия, теперь выбор пал на Вас. Сравните ситуацию того времени с тем, что происходит с нами теперь. Вы увидите много сходства. Как тогда, так и теперь для разжигания вражды использован низменный, достойный животного, но не человека, национал-фашизм, с той только разницей, что ненависть тогда фашисты направляли на евреев, славян, цыган, теперь же преемники тех фашистов и их хозяева объектом для ненависти избрали Россию. Но разве суть нацизма от этого изменилась? Нет, не изменилась, нацизм остаётся нацизмом, и фашизм остаётся фашизмом, против кого бы он ни был направлен. Разве не так?
И как тогда, так и теперь «коллективный Запад», якобы, не замечает вызревавший в Украине со времени развала СССР и поныне не изжитый нацфашизм. Наоборот, его курируют, пестуют, подкармливают и вооружают с того же «коллективного Запада». А почему? Ответ очевиден – эта взращённая на благодатной Украинской земле нацистская гидра есть не что иное как порождение «коллективного Запада», а точнее хозяина этого Запада – USA. Это им и их «подпевалам» нужен развал России или, на худой конец, её ослабление и задержка развития. И это ОНИ упорно и методично подталкивали и продолжают подталкивать Украину к войне с Россией. Если Вы так не считаете, то вспомните, как в 2014 году в результате вооружённого путча к власти в Украине приведено нацистское русофобское меньшинство. Профессионально, умело сорганизованное и оттого сильное, но всё же меньшинство. Почему я утверждаю, что это было меньшинство? А вспомните результаты всесоюзного референдума 1991 года о сохранении СССР. Украина тоже приняла в нём участие. А помните как распределились её голоса? За сохранение СССР, а это значит и за сохранение союза с Россией проголосовали 70,2% народа Украины, против проголосовали 28,0%. Значит более 2/3 Народа Украины тяготеют к союзу с Россией и это НЕ ОНИ участники того путча. Спрашивается: куда засунули свои языки «поборники демократии коллективного Запада», когда на их бесстыжих глазах в попрание демократических норм власть в Украине захватили нацистские путчисты? Я отвечу куда. Туда же, куда засунули их и тогда, когда трое известных нам личностей в 1991 году в Беловежской пуще, наплевав на волю народа СССР, недвусмысленно выраженную на референдуме перевесом в 77,85% голосов, эти трое подписали «развал» нашей Родины. Родины, в которой мы были одним Советским Народом. Напрашивается закономерный вывод: словесная трескотня «коллективного Запада» об их «демократических ценностях» - это ширма, за которой их циничная элита скрывает проталкивание своих интересов. А «поборники демократии коллективного Запада», и всякие лжеправозащитники – это всего лишь марионетки, языками которых руководят их хозяева. Разве я не прав?
И вот теперь, когда «коллективному Западу» удалось запалить военный конфликт Украины с Россией, инициаторы и поджигатели этого конфликта с иезуитским цинизмом поднимают вселенский вой об агрессивной России, напавшей на мирную Украину и угрожающей Западу. Бессовестным образом в расчете на обывателей-простачков замалчиваются истинные причины и виновники военного пожара.  Будто и не было продвижения натовских баз к границам России, будто и не было нацистского путча в Украине, будто и не жгли фашисты 21-го века живых людей в Одессе, замалчивается накачка оружием Киевского русофобского режима, замалчивается планомерное уничтожение НАШИХ БРАТЬЕВ на Донбассе только за то, что они отказались подчиниться путчистам и оставаться в стране, взявшей нацистский русофобский курс. О том, что война в Украине не прекращалась ВОСЕМЬ ЛЕТ «коллективный Запад» и слушать не хотел и теперь не хочет. Призывы и предупреждения России также игнорировались. Всё это не удивительно, если принять во внимание, что все эти действия западных элит и ЕСТЬ ЧАСТЬ ИХ ПЛАНА. В этом случае их поведение становится понятным и закономерным.
Надо ли теперь спрашивать – за что воюет Народ России?
Русь на протяжении всей своей истории подвергалась военным нападениям со стороны соседей. И не смотря на это, становилась всё более великой. Спрашивается – почему?
Насколько могу судить, одна из ценностей «коллективного Запада» - христианская вера? Если так, тогда не пора ли этому Западу сделать закономерный, казалось бы, вывод: БОГ ЛЮБИТ РОССИЮ! А иначе, зачем Он наделил Россию такой богатейшей землёй? Зачем сделал её такой великой? Зачем собрал в неё столько разных народов, разных религий?
У меня на эти вопросы есть свои вполне атеистические ответы. Мне думается, что у Русского Народа как основной цементирующей силы России есть некие качества, которые позволяют России быть не империей, как некоторые её называют, а единой страной, семьёй народов. Этих качеств, видимо, не хватило тем цивилизациям, империи которых распались, не выдержав проверку временем. К таким качествам я бы, в первую очередь, отнёс великодушие. Русские люди НЕ покоряют народы, а ПРИРАСТАЮТ ими. Понимаете разницу? Русская культура настолько велика, что не боится «раствориться» среди других культур. Наоборот она щедро делится с теми, кто этого желает, и при этом не убывает, а наоборот богатеет, потому что принимает, впитывает в себя лучшее от культур народов, с которыми, не боясь, роднится. Россияне – интернационалисты и по-другому быть не может. Если на бытовом уровне ещё находятся недалёкие и недостаточно умные личности, мещане с националистическими или расистскими взглядами, то это жёстко пресекается на государственном уровне как угроза государственности.
Если вдуматься, Россия представляет уменьшенный «макет» всего нашего мира. И всему миру стоило бы поучиться у России мирному сосуществованию народов. Каких только нет в России национальностей, рас, религий. Огромнейшие территории, богатейшие недра, талантливые люди, есть всё для нормальной жизни и развития. А если чего-то не хватает, можем выменять или купить. РОССИИ НУЖЕН ТОЛЬКО МИР. При мирном развитии и при том потенциале, которым обладает Россия, её ожидает величайшее будущее. Для того, чтоб это понимать не надо быть пророком, достаточно знать Россию и Российский Народ.
Несомненно, это понимают и там, на Западе. К сожалению, не всех устраивает такой ход событий, и мы видим, как остервенело пресловутый «коллективный Запад», управляемый USA-нской элитой пытается не дать России мирно развиваться. И в этом им помогают продажные прикормыши в Европе, в Украине, да и в России. Профессиональные пропагандисты «коллективного Запада» пытаются внушить нам, что они не против России, что они против Путина. Это гнуснейшая ложь. Ни Путина, ни нас с Вами ещё и в помине не было, а всё тот же Запад никогда не оставлял попыток покорить, расчленить или уничтожить Россию. Правители USA открыто называет Россию и Китай своими противниками. А можно ли верить тому, кто считает тебя врагом? USA и «коллективный Запад» никак не устраивает законный переход власти в России через демократические выборы. Нет, им непременно нужен насильственный вооружённый переворот, за которым последует гражданская война. И вот тут в Россию «влезут», «вползут» со своими деньгами USAнские кураторы-профессионалы и начнут разрезать на уделы нашу Родину. Если сомневаетесь, то за примерами далеко ходить не надо: Югославия, Ливия, Украина. Ну не хочет гегемон-USA иметь достойных конкурентов, ему нужны только покорные, не способные возражать вассалы.
Против кого и за что воюет Народ России, думаю, понимают все, даже те кто делает вид, что не понимает. А Народ Украины?... Против КОГО Вас натравливают – это понятно. А за ЧТО Вы воюете? За USA? За лицемерный «коллективный Запад»? За доморощенных фашистов, способных заживо сжигать людей и потом кощунствовать над их телами, способных спокойно и сознательно убивать детей, за то, что они не украинцы? За лживого Зеленского, обещавшего Вам остановить войну на Донбассе, а затем продавшего душонку USA-нскому дьяволу?
Я обращаюсь к Вам, братья и сёстры, сограждане Советского Союза, к тем, кто голосовал за СССР, за союз с Россией, не позволяйте себя обмануть! Сделайте всё, что в Ваших силах, чтоб остановить братоубийственную войну, развязанную в 2014 году Киевской русофобской хунтой по указанию юсанской элиты или их истеблишмента, как их теперь ещё называют.
А господам из «коллективного Запада» хочется объяснить – Россия как противовес или «противоположный полюс» для USA является ГАРАНТИЕЙ от третьей и, возможно, последней мировой войны. Не абсолютной защитой, конечно, но всё же гарантией. Но боюсь, эти господа не столь мудры и дальновидны, как хотелось бы. Они, видимо, не знают основных законов диалектического материализма или не осознают их абсолютную объективность. НЕ МОЖЕТ НИЧТО В ПРИРОДЕ, В ОБЩЕСТВЕ, ДА И ВО ВСЁМ МАТЕРИАЛЬНОМ МИРЕ СУЩЕСТВОВАТЬ БЕЗ СВОЕЙ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ. И если ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что  USA удастся ликвидировать своего «оппонента» - Россию (а без России, думаю, не выстоять и Китаю), то через непродолжительное с исторической точки зрения время, станет очевидным, что у USA оказалась «новая» противоположность. И этой противоположностью станет весь мир. А против всего мира не выстоять никакому гегемону. Значит, начнётся развал такой глобальной империи, а это – войны и неизбежные огромные людские потери. Не подумайте, что я пытаюсь взять на себя роль пророка и изобразить картину будущего. Нет. У меня другая цель. Я надеюсь, что правы те, кто утверждает, что наш мир становится и станет многополярным. Но только в том случае, если нам удастся обойтись без ядерного Апокалипсиса. А достижение глобальной гегемонии какой бы ни было, даже самой сильной страной – это утопия. И утверждаю это не я, а диалектический материализм. И если государственные руководители, от которых зависят судьбы мира, достаточно мудры и дальновидны, если им небезразличны судьбы будущих поколений, им следует не препятствовать закономерному ходу истории, не пытаться противодействовать объективным законам диалектики, а способствовать  спокойному, планомерному формированию многополярного мира, живущего по выработанным, продуманным международным нормам.
 На ум приходит известная песня Высотского о волчатах, сосавших волчицу, только я её перефразирую и без рифмы, я не поэт, простите: мы - Россияне сосали материнскую грудь и всосали – МЫ НЕ РАБЫ, РАБЫ НЕ МЫ!
Никому не удастся покорить Россию, потому что мир без России нам не мил, да и просто не нужен! Поймите это, наконец, наши «партнёры», близкие и дальние соседи! Россия ни с кем не стремится воевать, если нас к этому не принуждают. НО ЕСЛИ ПРИНУДЯТ!!! Оставьте Россию в покое пока не случилось непоправимое!

С надеждой быть услышанным.
Рядовой гражданин России и Советского Союза.


Рецензии