История моей симпатии к Александру Аникину

Александру Петровичу Аникину, Алексею Валерьевичу Серебрякову.

Для Алексея Валерьевича Серебрякова. Весьма скрытные у нас театралы - думаю, что правы оба - и Александр Аникин и Алексей Серебряков - ПОСТОЯННЫЕ ТЕАТРАЛЫ СОТРУДНИКАМИ ВОРОНЕЖСКОГО ВТОиБА НЕ ЯВЛЯЮТСЯ, И ИМЕЮТ ВСЕ ПРАВА НА ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЕ, ТЕМ БОЛЕЕ В МОЁМ СЛУЧАЕ Я ИХ ТОЧНО ОТДАМ АЛЕКСАНДРУ ПЕТРОВИЧУ АНИКИНУ.

Действительно, Аникин прав. Госпожа Данилова забивает всем мозг тем, что идёт война, Театр между тем раздаёт пригласительные неизвестно кому. И прав Алексей Валерьевич Серебряков - у нас с Харди одна проблема  - эти лайки потом могут привести к гражданской войне между населением, люди же будут утверждать что они выиграли конкурс...

действительно правда Алексея Серебрякова - мой второй любимый артист за это 20-летие и на всю жизнь - я думаю, что лучше бы они помещали свои статьи в литературные конкурсы, а не гонялись бы за фальшивыми пригласительными.

Но здесь Александр Петрович прав.

Прежде чем стучаться в этот бомонд это для Ольги Пепельниковой =- думаю, что Наталья Гааг должна вообще-то понять, что ей мил кто-то из солистов оперы, а то получается обидно - зрителей пригласили, а не учли, что в оперу ходят давнишние её поклонники, которых могли бы пригласить провести творческий вечер.

Лично я думаю, что Аникин прав и в другом. Артём Борисенко - это довольно новый солист для зрителей,  и представлять его в лучшем случае может только помощник режиссёра Левон Микаэлян, который знает эту кухню довольно давно.

Просто    я сама довольно давно знаю Левона, и подтверждаю от себя мысли Александра Петровича. Вот моё творческое знакомство с Аникиным произошло лет 20 назад, просто я думаю что Аникин правильно ставит вопрос о Наталье Гааг, Карине Мещеровой, сатирах и каких-то там рекламодателях воронежского балета.

Для меня Александр Петрович - это лучшее воплощение исторического образа на сцене Воронежского театра оперы и балета.

У Аникина шикарны - Григорий Грязной, барон Вителио Скарпиа, граф Робинзон, барон Гастон де Кревельяк (принцесса цирка), Никита Зотов,  и, несомненно, это лучший князь Игорь.

Также я хвалю, несмотря на то, что это не очень большая роль по объёму Александра Петровича Аникина - за Полковника в Василии Тёркине - роль нужная, и способная поднять дух воинов и воодушевить мирное население. Спасибо Александру Аникину за эту роль!

Репертуар Александра Петровича Аникина насчитывает - свыше 60 ролей в стенах родного для Александра Петровича Аникина Воронежского театра оперы и балета:


Алеко («Алеко» С.Рахманинов)
Молодой цыган («Сорочинская ярмарка» М.Мусоргский)
Голова («Ночь перед Рождеством» Н.Римский-Корсаков)
Князь Игорь («Князь Игорь» Н.Бородин)
Роберт, Эбн-Хакиа («Иоланта» П.Чайковский)
Грязной («Царская невеста» Н.Римский-Корсаков)
Томский («Пиковая дама» П.Чайковский)
Командор («Дон Жуан» В.-А.Моцарт)
Фигаро («Свадьба Фигаро» В.-А. Моцарт)
Скарпиа («Тоска» Дж.Пуччини)
Председатель сельсовета («Родина электричества» Г.Седельников)
Зотов, учитель Петра («Виват, Россия!» Г.Ставонин)
Краун («Порги и Бесс» Дж.Гершвин)
Марулло, Чепрано, Риголетто («Риголетто» Дж.Верди)
Амонасро («Аида» Дж.Верди)
Яго («Отелло» Дж.Верди)
Ди Поза («Дон Карлос» Дж.Верди)
Жермон («Травиата» Дж.Верди)
Валентин («Фауст» Ш.Гуно)
Сильвано («Бал-маскарад» Дж.Верди)
Эскамильо («Кармен» Ж.Бизе)
Зурга («Искатели жемчуго» Ж.Бизе)
Альфио («Сельская честь» П.Масканьи)
Робинзон («Тайный брак» Д.Чимароза)
Тонио («Паяцы» Р.Леонкавалло)
Погонщик мула («Умница» К.Орф)
Отец Пабло («Доротея» Т.Хренников)
Офицер («Олеко Дундич» Г.Ставонин)
Стражник («Виват, Россия!» Г.Ставонин)


По поводу Алексея Тюхина, да я поняла что они к нему бегают с дозволения Александра Петровича - и Александр Петрович в курсе о существовании трёх мушкетёров Алексея Ивановича. И давно - ремарка Аникина.


Рецензии