Безответный русский вопрос

Эпиграф: "Уметь спать - не пустяшное дело. Для того, чтобы хорошо спать ночью - надо много работать днем. И таскание тяжелых камней днем для сновидца -  самое правильное дело. Работа с камнями убирает все мысли в голове. А когда голова пуста - лучше спится".

Все знают, что в науке, в кинематографе, в медицине в СССР евреев было гораздо больше, чем русских. При Сталине даже были целые еврейские отрасли и научные институты, полностью укомплектованные еврейскими кадрами (например, физический институт, кинематография).

Сталин одно время хотел ввести побольше русских в науку и кинематограф, но у него ничего НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Потому что при сокращении еврейских кадров эти отрасли буквально обнажались. Русских для их заполнения оказалось катастрофически мало.

Такое положение сохраняется и сейчас. Для этого существует несколько причин.

ПРИЧИНА ПЕРВАЯ

Большинство русских за всю их долгую историю привыкло  считать себя ТЯГЛОВОЙ СИЛОЙ. Той тупой производительной  силой, судьбу которой решают люди, которые берутся этой силой управлять - царь, герой, вождь, начальник. Русские люди исторически всегда относились к начальству с пиететом и чуть не обоготворяли его ("начальству лучше видно"). Обычный русский человек наивно полагает, что он слишком слаб и неумен для того, чтобы что-то менять. Он вообще не настроен ничего менять. Своим тягловым состоянием он  настроен только терпеть и ждать.

ПРИЧИНА ВТОРАЯ

 Я думаю, что у русских  людей крайне плохо обстоят дела со СТРЕМЛЕНИЕМ К ОБУЧЕНИЮ. Нет у них в этом отношении страстности, пассионарности. Они просто "учат учебник". А когда им говорят, что надо по любому поводу вырабатывать свое мнение, то они начинают пороть такую дурь, что хочется крикнуть: "Заткнись, дурак. Для того, чтобы начать высказывать свое мнение - надо сначала много учиться и что-то ЗНАТЬ".

Это очень по-русски - имитировать идейную жизнь в то время, когда идей собственных в голове нет. Вот почему среди русских много невежественных критиканов, которые раскрывают рот тогда, когда им лучше бы помолчать. В качестве аргументов они, как правило, используют хамство и брань.

Еврейские  родители с молоком матери внушают своим отпрыскам, что  УЧЕБА НА СОВЕСТЬ - ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ КАПИТАЛ, какой только можно придумать. Русские же дети чаще всего настроены на халяву и думают, что, если они научатся трепаться, то смогут любому проверяющему заговорить зубы.

Для русских, в отличие от евреев, главное не учиться, а СДАТЬ ЭКЗАМЕН, произвести чисто внешнее впечатление, продать себя никудышного как можно дороже. Короче, втереть очки (такое происходит даже на высших правительственных уровнях, где дутых докторов наук гораздо больше, чем просто грамотных людей). Еврей же учится на совесть. И не для того, чтобы сдать экзамен, а для того, чтобы приобрести ЗНАНИЕ, перерастающее затем в его СИЛУ.

Добавлю, что в недалеком будущем настоящие специалисты в МИРЕ НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ (я не говорю о нашем нынешнем полу-колониальном мире, где главное качество закабаленных - дурь и смирение перед дурацким устройством жизни) будут цениться буквально на вес золота. И самым дорогим достоянием будет АВТОРСКАЯ МЫСЛЬ.

ПРИЧИНА ТРЕТЬЯ

 Русские  слишком обытовлены и обездвижены. С самого начала они всем строем привычной жизни приготовлены к тому, чтобы пассивно катиться вперед, ничего не меняя на общем пути, а только подлатывая свою крышу. Катясь по проложенной кем-то колее, они занимаются тем, что изучают инструкции, развешанные вдоль дороги, на ходу приспосабливаясь к ним. Причем, инструкторов они инстинктивно боготворят (хотя и поругивают иногда шепотом). А тех, кто нарушает инструкции – презирают.

"Не тобою положен этот камень на дороге, - говорят они, - не тебе его и двигать. Если камень положен – значит, так и надо. Значит, и должны все о него спотыкаться - на то он и называется 'камнем преткновения'" - такова  установка большинства. Поэтому в России почти всегда "камни" двигали люди, которых признавали либо иностранцами, либо сумасшедшими. В любом случае таких людей всегда боялись и пытались их задвинуть куда подальше. Вот почему своего прогресса в России отродясь е было – он всегда был привозным.

ПРИЧИНА ЧЕТВЕРТАЯ

 Между русскими крайне слабы общинные связи. Русские по своей природе крайне аутичны (именно по этой причине им и показана община и общинная жизнь). Русский русскому мало помогает. Наоборот, русские всегда толкаются. Но такая вульгарная толкотня и проявление в этой толкотне знаменитого во всем мире "русского хамства" бывают исключительно по причине тяжелой бытовой жизни одинокого человека,  озабоченного добычей куска хлеба и привычной неустроенностью жизни во всем государстве. Отсюда и идет привычка к мелкому воровству, а также   стремление к халяве (добыча куска еды без применения больших физических усилий).

У евреев, татар и других народов, которые понимают цену общине, дела обстоят по-другому. Они помогают друг другу "устроиться" и "пристроиться". Тянут своих наверх в начальство. Окружают себя на любом уровне соотвечественниками, создавая везде общины и привычный коллективный микроклимат.

Русские ведут себя по-другому. Если русский выбьется в начальники - он начинает включать понты, выгибать ноги и попирать своих соотечественников, которые живут с ним рядом.

По этому поводу есть хороший анекдот, который придуман умным человеком и хорошо отражает менталитет разных народов.

"Идет сатана по аду. А там разные народы варятся в четырех разных котлах.  Черти котлы контролируют и стоят рядом.

У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла все остальные черти скучковались, а 4-й котел стоит в сторонке, и никто на него даже не смотрит.

Сатана спрашивает:  почему вы так странно котлы расставили? А черти ему поясняют:

В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным на него наплевать, и хватает одного черта, чтобы загнать его назад.

Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один украинец вылезет, то он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше чертей и требуется.

В 3-м котле сидят евреи - если один выскочит, то он ВСЕХ остальных вытянет. Вот все остальные черти их и стерегут.

САТАHА: А в 4-м кто варится? Почему этот котел никто не контролирует?

ЧЕРТИ: А там русские варятся. Там даже если один полезет наверх, его все остальные НАЗАД затянут".

ПРИЧИНА ПЯТАЯ

 Русские часто задаются вопросом о том, почему они так плохо живут и никак не могут найти своего места в жизни. Их любимые вопросы – КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ? Но ответы, как правило, их либо не интересуют, либо не удовлетворяют. Они даже обижаются, когда кто-то начинает им отвечать. Потому что для русского человека ответ неважен. Для него важен только вопрос, который позволяет ему сохранять привычный СТАТУС НЕПОДВИЖНОСТИ.

Будучи в СОЗНАНИИ, русский уверен, что задаваемый им «ПРОКЛЯТЫЙ РУССКИЙ ВОПРОС» обладает такой сокрушительной сложностью и такой сакральной запутанностью, что отвечать на него - значит кощунствовать. Потому что "русский вопрос" в принципе,  НЕ ДОЛЖЕН ИМЕТЬ НИКАКОГО РЕШЕНИЯ. Почему? Потому что русский человек НА ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ УРОВНЕ понимает, что решение вопроса предполагает все вышеописанное мною – то есть, ПРОБУЖДЕНИЕ ОТО СНА, ВСЯЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ –  не только физическо-тягловое, но и умственно-творческое. А именно этого русский и не хочет.

РУССКИЙ НЕ ЖЕЛАЕТ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИЗНИ СОЗНАТЕЛЬНО. ОН НЕ СТРЕМИТЬСЯ БРАТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПЕРЕУСТРОЙСТВО ЖИЗНИ. ХОТЯ ИМЕННО ЭТО ВСЕГДА ИГРАЛО НА РУКУ ЕГО ВРАГАМ, КОТОРЫЕ ЖЕЛАЛИ БЫ ПЕРЕУСТРОИТЬ ЕГО ЖИЗНЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.

К счастью для врагов, русские бегут как от сознательного отношения к жизни, так и от движения вообще. ОНИ БЕГУТ ОТ ПОНИМАНИЯ НЕОБХОДИМОСТИ ПРОБУЖДЕНИЯ ВО ВСЕХ СМЫСЛАХ. РУССКОЕ СОЗНАНИЕ СТАРАЕТСЯ ВСЁ ВРЕМЯ УБЕЖАТЬ И СПРЯТАТЬСЯ В СОН. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТОТ СОН - ТЯЖЕЛЫЙ КОШМАР.

У многих для пробуждения не хватает подвижности энергии. Ведь русская энергия - медленная, тягучая. Чтобы ее пробудить, ее предварительно надо долго возбуждать, чтобы она, наконец, вскипела. Но проблема заключается в том, что когда она наконец закипает, то тут же сразу начинается бессмысленный «русский бунт – безжалостный и беспощадный». То самое русское возмущение, смысл которого заключается в новом яростном вопрошании: «Зачем ты потревожил мой скверный сон своими дурацкими ответами на наши бессмысленные вопросы? Зачем ты твердил нам о необходимости движения? Ты разбудил нас? Так получай!»

Побесновавшись, русская душа снова умиротворяется и надолго засыпает.

"Уметь спать - не пустяшное дело. Для того, чтобы хорошо спать ночью - надо много работать днем. И таскание тяжелых камней днем для сновидца -  самое правильное дело. Работа с камнями убирает все мысли в голове. А когда голова пуста - лучше спится".


Рецензии