Знаете почему Род человеческий не прервется?

Не делай того, что осуждает твоя совесть,
и не говори того, что не согласно с правдой – Марк Аврелий

Знаете почему Род человеческий не прервется?

Следующее поколение обязано родиться. Можно спросить, кому обязано? - Неподвластным нам законам справедливости и неотвратимости. Но, что за тайное «Неподвластное нам»? Как это, есть какой-то порядок который мы разучились понимать? Приведу метафору, иносказательно: Собака перебегающая через магистраль (дорогу), просто бежит по своим делам в рамках своего ограниченного смысла понимания своей жизни. Но, на магистрали (дороге) действуют законы. Которые для любого обычного человека понятны - Красный сигнал светофора, зебра, разметка, пешеходный переход. Но собака просто бежит. И иногда такой бег приводит к трагедии для собаки. Вряд ли собаки можно объяснить про законы, правила и порядок, если бы которые она смогла воспринять, шанс на успешный забег через магистраль кратно для нее возрос.

Так вот, следующее поколение должно родиться.

Когда ты совершил мерзость, и думаешь, что обманул или ограбил или украл, или совершил другой грех и у тебя сейчас все хорошо – великий механизм баланса, который не подвластен нам, арифметически проглатывает и засчитывает наши мысли и действия за которые мы должны получить последствие в нашей жизни. Но, этот великий алгоритм, не всегда может воздать сразу по заслугам, в силу ограниченного присутствия в поле нашего восприятия действительности. Механика сложна и огромна, а прямое воздействие этого механизма в виде Бога карающего своею дланью, обнулит людям миф о их реальности и выдуманной свободе. Мир обесцветится, человек перестанет искать. Но вот, никто не отменяет торжество объективной справедливости (не той о которой ты иногда размышляешь «есть она или нет»), а ты насытил великую за грань своей мерзостью, и она обязана искупить тебя тем же, но через такие слова как «По заслугам».

Но повторюсь замысел процессов невероятно сложен, и поэтому великая механика может задержаться и излить кару на потомства и будущее поколение этого человека. Они обязаны сполна испить все то, что обязан был их предок, и за то, что он совершил.

Генетика как паспорт увязывает ответственность носителя греха. Поэтому в силу всемогущей справедливости отстрадать кару должны гены. Справедливость постигнет либо тех, кто зло совершил, либо его потомков. Которые обязаны отстрадать, а значит родиться.

У этой стороны есть и обратная медаль – Добро!


Рецензии