Англия и англия

АНГЛИЯ И АНГЛИЯ

«Свободный мир» всеми силами старается не замечать фашизма на Украине. Но как только в Италии на выборах победила партия «Братья Италии» во главе с потенциальным премьером Джорджей Мелони, и эта партия не холуй Вашингтона, все американские журналисты подняли шум: «Мелони - фашистка!»
Российские либеральные СМИ пишут, что это потомок неофашистской партии «Итальянское социальное движение» (ИСД), образованной в 1946 году сторонниками Муссолини, а Джорджа Мелони, будучи еще 15-летней вступила в «ИСД» и была ее активным членом.

ИСД – действительно, изначально - неофашистская организация, однако впоследствии национально-консервативная, исчезла в 1995 году. Однако уже на первом съезде в отношении фашизма было принято «не отрицать и не реставрировать». На выборах 1994 года ИСД выступала в союзе с движением Сильвио Берлускони.
27.1.1995 на конгрессе ИСД партия была преобразована в консервативный Национальный альянс. В 1998-м Мелони была избрана от Национального альянса в совет провинции Рим.
То есть, ни Мелони, ни «Братья Италии» никакого отношения к фашизму не имеют.
Партия создана в 2012 году, название «Братья Италии» совпадает с первой строкой итальянского гимна. В 1-й статье I главы Устава даётся определение организации как движения, которое имеет своей целью, на основе принципов народного суверенитета, свободы, демократии, справедливости, социальной солидарности и налогового равенства, вдохновляясь ценностями национальной традиции, участие в строительстве Европы народов. В партию также вступили некоторые социалисты. В преддверии парламентских выборов 2013 года партия вошла в правоцентристскую коалицию во главе с Сильвио Берлускони.
Американские СМИ спекулируют на поголовной безграмотности американцев.

Но тут вступает в свои права российский Арестович. В телепередаче «Информационный канал» на 1-м канале ведущий Никонов, который твердит «победа будет за нами», объявил, что лозунг евроатлантистов – атеизм, а у Мелони лозунг – «Бог, Отечество, Семья».
Никонов врет, как Арестович.

Справка: евроатлантизм («трансатлантизм») - философия политического, экономического и военного сближения государств Северной Америки и Европы под общими ценностями демократии, индивидуализма, свободы и верховенства права.
Теория атлантизма зародилась в конце Второй мировой войны. Её основоположником считается английский географ и геополитик Хэлфорд Маккиндер. На основе этой идеи был запущен план Маршалла, а в 1949 году был основан военно-политический блок НАТО, целью которого стало предотвращение распространения советского влияния на территорию Западной Европы.
Евроатлантизм — это вера в необходимость сотрудничества между Северной Америкой и Европой, убеждение, что важность двусторонних отношений между Европой и США превосходит внутриевропейское сотрудничество, особенно когда речь идет о вопросах безопасности.
Отдельные националистические партии и движения стран Европы проповедуют идеологию антиатлантизма, осуждая попытки сближения Европы с США под покровительством НАТО и требуя полностью пересмотреть подход к подобным отношениям.
Никакого отношения к атеизму евроатлантизм не имел и не имеет, Никонов врет.

Предвыборная кампания лидера партии Мелони прошла под лозунгом «Я женщина, я мать, я итальянка, я христианка, и этого у меня никто не отнимет». Т.е. акцент на гендер и нацию, но не на боженьку.
«Почему семья для них – враг? – говорит Мелони. - Чем она их пугает? Есть простой ответ на все эти вопросы. Потому что это то, что составляет нашу суть. Потому что это наша идентичность. Потому что все, что составляет нашу суть, сейчас объявляют враждебным те, кто хочет нас ее лишить и просто превратить в идеальных рабов-потребителей. Вот почему они бьют по нашей национальной, религиозной, гендерной, семейной идентичности».
Разумеется, Мелони против ЛГБТ и прочего подобного дерьма.
«Мне нельзя называть себя итальянкой, христианкой, женщиной, матерью. Я должна быть гражданка икс, гендер икс, родитель №1, родитель №2. Потому что, если меня превратили в номерок, отняли идентичность и лишили корней, тогда я буду идеальной рабыней, отданной на милость финансовым спекулянтам. Идеальным потребителем».
Мелони всего лишь обмолвилась, что ведущими традиционными ценностями в Италии должны оставаться «бог, отечество, семья».
Подванивать Никонову начала Нарочницкая: «Да, да, боженька наш милосердный…»

То есть. Никонов с Нарочницкой декларируют свою приверженность возрождению России – при протаскивании того, что мешает этому возрождению – религиозного мракобесия и обскурантизма.
Но кто эти Нарочницкая с Никоновым? Они элита.
А что такое элита?

Брошюра «Учащение случаев нервного расстройства среди студентов высших учебных заведений»: «Особенно часто страдают нервным расстройством дети рабочих и мелких служащих. Напряжение, с каким они готовятся к выпускным экзаменам, оказывается им зачастую не под силу. Кроме того, на них давит дополнительная тяжесть необходимости приспосабливаться к чуждым им стандартам среднего класса. Эти молодые люди — жертвы столкновения разных норм, разных культур, они разрываются между тем, среди чего выросли, и тем, к чему приобщает их образование» (из рассказа Дорис Лессинг о жизни шахтеров «Англия и Англия».

Главный герой рассказа, студент Чарли, спрашивает своего брата, шахтера Ленни, об их матери: «Почему она не может просто поехать вечером в город и пойти куда-нибудь? Почему считает, что за все надо платить тяжелым трудом, что она обязана заворачивать эти бумажки да еще терять при этом деньги? Полное идиотство. Ведь они же люди, в конце концов! Люди, а не… — А не кто? — гневно вспыхнул Ленни».
Продолжение очевидно: «Они не люди, они рабочие».
Сегодня в России к этому же сословию нужно причислить учителей, врачей, научных сотрудников.

К 1941 году население СССР видело, что общество расколото на элиту и низы, на заводчан и приближенных к Кремлю певцов, писателей, вчерашних стахановцев, артистов, военачальников, ученых типа Лысенко.
В 1928-1929 годах в СССР прошло 13 тыс. крестьянских восстаний, по 6500 в год, вшестеро больше, чем при царе. В 1932 году было восстание вичугских ткачей, в 1933-м только за год было 13 тыс. восстаний. В 1937-1939 годах было расстреляно 0,7 миллиона человек, примерно столько же сослано в концлагеря. Ни в чем не повинных рядовых граждан сотрудники НКВД хватали ночью в их квартирах и увозили в неизвестность, они потом не возвращались.
К 1941 году люди это не успели забыть!
Да, были дезертиры, было бегство, была Локотская республика, были полицаи, была армия Власова и прочее. Но.
Военкоматы были переполнены добровольцами. Брестская крепость сражалась до последнего солдата, а черноморский флот, руководимый будущим адмиралом Кузнецовым, даже некоторое время наступал на гитлеровцев.

Сегодня население РФ, мягко говоря, не любит Путина. И вовсе не потому, что он не демократичен. Население России плевало на американскую демократию. Потому люди не любят Путина, что он буржуа. Но в тот день, когда объявили мобилизацию, в военкоматы добровольно пришли 10 тыс. человек. Ежедневно от Тихого океана до Балтийского моря тысячи добровольцев приходят в военкоматы без всякого принуждения. Живущие в России понимают, что НАТО объявила России войну. В России еще не забыли, что такое вермахт, что такое бандеровцы.

Но почему мы должны слушать безмозглого Владимира Соловьева, который еще вчера опасался, как бы удары по Багдаду не привели к росту антиамериканских настроений в России, слушать придурковатого Диму Куликова («Право знать»), Шейнина со Скабеевой, Нарочницкую с Никоновым - почему Россия должна слушать быдло?
А вот почему.
«Бедняжка — жертва классовой системы, разве она виновата, что ее научили смотреть на всех, кто стоит ниже ее, как на козявок…» - рассуждает Чарли, герой рассказа Лессинг, глядя на девушку из высшего сословия.
В России буржуа, сотрудники ФСБ, чиновники привыкли смотреть на всех, кто стоит ниже их, как на козявок.

«Есть Англия и Англия, - объясняет студенту Оксфорда Чарли ирландец Майк, - вот тебе и весь секрет. Они поиграют немножко в справедливость и правосудие…»
Нет никакой «единой России», есть Россия и Россия, во время всеобщей поддержки спецоперации не стоит забывать об этом.

Борис Ихлов, 27.9.2022


Рецензии