Хамелион. Глава 26. Блокировка Бориса

Отрывок из книги "Хамелеон"

26. Блокировка Бориса
Павел сперва вычислил ИБС, а после и ИНЧ Бориса. Он прописал в кодировке своего сектора, что данный ИНЧ не сможет попасть сюда. А после Павел сделал блуждающий алгоритм, после чего Борис каждый раз будет выходить у разного пункта эвакуации. И как бы он ни старался, его путь всегда будет отклонен в сторону от сектора, где живет Алла.
Сможет ли Борис воспользоваться ворованными чертежами, Павел не знал, но он не мог оставаться в стороне и написал заявление в патентное бюро с просьбой проверить патенты, что уже были выданы на Щербакова Бориса.
Теперь у Павла оставалось мало времени. Его еще раз вызвали к руководству, сказав, что после того как инженеры подготовят новый район, его переведут.
- Я приду, прошу, не теряй меня. Я должен это сделать, - целуя девушку, сказал Павел и тут же убежал.
- Он придет, обязательно придет, - сказал Игнатий, наблюдая за тем, как Павел спускался по крутым ступенькам.
- Он меня любит, - гордо сказала Алла и помахала Павлу.
- Ну, все, он убежал. А теперь пойдем, ты обещала научить меня рисовать.
- Тебя?
- Ну, да. Забыла?
- Я помню, но ты ведь рисуешь свои схемы.
- Они подождут. Похоже, от них одни неприятности. Пойдем, покажу, что я сделал.
- А что?
- Пойдем.
- Ну, скажи, - весело сказала девушка и зашла в его домик.
У Павла осталось мало времени, и теперь он только тем и занимался, что прописывал программу «хамелеон», чтобы скрыть фантома от любопытных глаз. Это была достаточно простая и в то же время сложная программа. Сам фантом вычислить не так уж и сложно, ведь у каждого персонажа был двойник (оператор) в реальном мире. Примерно это и хотел создать Павел, но не в физическом варианте двойника, а программно.
Он переписал множество вариантов программы, а после пришел к простому, но очень эффективному алгоритму. Сам фантом и будет пользователем (оператором). И в этом случае уже неважно, где будет находиться фантом: в его секторе или где-то еще. Его просто не обнаружат. Осталось только протестировать.
Борису не удалось нормально поговорить с розовой бабушкой, та требовала возврата чертежей, которых у него не было. А девчонка, что до этого времени так мило улыбалась, теперь не пускала на порог своего магазина.
- Если она смогла, то и другие смогут переслать чертежи, и я найду такого, кто это сделает.
После этого решения Борис дождался, когда в магазине никого не останется и, взломав замок, украл все чертежи, что хранились в тумбочке. Он ликовал. Теперь у него на руках в два раза больше богатства, чем было до этого. Он все спрятал в арендованной маленькой комнате, что была на окраине города. И выйдя из мира Врадж, поехал отмечать удачную, как ему казалось, сделку.
Через пару дней Борис решил вернуться за своим сокровищем, но после входа в мир Врадж он очутился в пустыни.
- Что! – не веря своим глазам, закричал он. – Что это такое? Что?
Он тут же вывалился обратно в реальный мир, получив тем самым штрафные баллы, что были списаны с его счета.
- Нет, что-то не так.
Борис перепроверил точку входа, еще раз сверил данные и повторил попытку. И опять он оказался в неизвестном ему мире. Это был заброшенный город, старые корпуса сталелитейных цехов, провалившиеся крыши и огромные воронки, словно тут когда-то была война.
- Нет, нет, только не это. Нет!!! – со всей мочи заорал Борис.
И он опять выпал в реальный мир, понеся новый убыток из цифрового мира. Пальцы дрожали, а в груди сидел комок страха, что скреб когтями его душу. Ему хотелось завыть. Проклиная девчонку, он еще раз вошел в мир Врадж, и его снова швырнуло в неизвестность. Его тело облепили москиты, он чувствовал, как они его кусают. Борис катался по мху, стараясь избавиться от этих паразитов и все время проклинал, но уже не зная кого.
Он выпал в реальность, отстегнул шлем. Пальцы дрожали от перенапряжения, а в горле першило, словно он наелся этих москитов. У него не было сил. С трудом стянул с себя костюм, на который он потратил огромные деньги. Борис, пошатываясь, пошел к столику, на котором стояла бутылка вина. Он хотел отпраздновать вечером, но сейчас ему надо было просто успокоиться. Вынув пробку и даже не налив в бокал ароматную жидкость, Борис стал жадно пить.


Всю книгу можно прочитать или послушать на ЛитРес
Другие книги автора
https://www.litres.ru/author/vladimir-leonidovich-shorohov/


Рецензии