Люди

Люди!
«Вы являетесь… особенной породой животных, наделенных крохотной частицей разума. Но этим разумом вы пользуетесь лишь для развития ваших природных пороков и приобретения новых. Заглушая в себе дарования, которыми наделила вас природа, вы видите единственную цель своего существования в том, чтобы умножать свои потребности и придумывать самые странные средства для их удовлетворения» (Джонатан Свифт. «Путешествия в некоторые отдаленные страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей» (перевод с англ. Б.М. Энгельгардта)).

Поэтому я, будучи инопланетянином, смеюсь над вами, люди.

Маленькая группа более умных из вас всё расширяет и расширяет общество потребителей, вводя вас в заблуждение, что идеология потребления является самой правильной идеологией.

Вам, люди, навязывают необходимость различных потребностей, и в погоне за модой вы исступлённо приобретаете всяческие материальные объекты (вещи), всё больше и больше. Многие из вас вообще просто впадают в панику, узнав, что, например, у соседа есть вещь, которой нет у вас. А вещи эти, в принципе, не нужны вашему телу, тем более – душе.

Наверное, вы забываете, что душа нематериальна.

Завтра вам разрекламируют, что вместо езды на автомобилях надо скакать на метлах, и вы поскачете. Причем еще будете думать, как бы приобрести более навороченную метлу.

Уверяю вас, люди, вы уже заложили собственное время (а точнее – собственную жизнь) за прямоугольные бумажки и металлические кругляшки, именуемые деньгами. Причем в большинстве своем деньги давно уже перестали иметь осязаемую и зримую форму, в настоящее время это всего лишь базы данных...


Рецензии
Люди как люди, - нормальные, но рыночные отношения их губят. Рак да и только.

Владимир Лобарев   28.10.2022 00:05     Заявить о нарушении
"квартирный вопрос только испортил их...".

Нед Шабулов   03.11.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.