Закон подлости 2

В «Законе подлости 1» (2018) мы сообщали о величайшем историософском открытии английских учёных: «единственный закон, который реально существует и перманентно действует в истории, – это закон подлости». «Низкое и подлое в человеке – это общий человеческий знаменатель, очевидное и несомненное реальное основание гуманизма, тот гумус, из которого произрастают “общечеловеческие ценности”», – констатировали мы. «Закон подлости, как и закон тяготения, – естественный и универсальный, с той лишь разницей, что область его применения ограничена “общечеловеками”».

Нет, у нас нет никаких оснований не считать это открытие гениальным, а тем более сомневаться в авторских правах англичан. И впрямь, ну кто ещё мог сделать его, если не представители самой подлой, самой лживой, самой лицемерной нации в мире? С каждым годом это открытие лишь переливается всё новыми гранями, словно Кохинур в короне Британской Империи (если кто не в курсе, это бриллиант, изготовленный из огромного алмаза, который английские колонизаторы подло украли у индусов).

Но тогда зачем же мы вернулись к этой теме, спросит любопытный читатель?

А вот зачем. Англосаксы распространяют на весь мир свойственные им лживость и лицемерие. Они хотят заразить своим токсичным этосом всё человечество. Для этого в их распоряжении 99% мировых СМИ. Если вы станете таким же, как мы (т.е. подлыми), говорят они, жизнь у вас быстро наладится, потому что вы встроитесь в глобальный pax Americana – порядок в мире, устроенный по выгодным для США и Англии правилам. Можно, конечно, поступить наоборот: сначала в него встроиться, а уже потом нравственно изменить себе, предать родных и родину, – это уж как вам удобно.

Но люди почему-то колеблются. Особенно в России.

Почему?

Наверно, вы уже видели в кинофильме, как бандит, глава преступного синдиката или жестокий финансовый воротила, разоривший миллионы простых тружеников, спрашивает у скромного служащего: «Разве я тебя когда-нибудь обманывал?».

В самом деле. Разве англосаксы когда-нибудь нас обманывали? Разве их science вообще способна лгать? Разве мировоззрение, построенное на science, – не самое прогрессивное? Разве не science принесло человечеству точное знание, индустрию, интернет, соцсети, мессенджеры? Разве не оно создало общество потребления, общество досуга и переживаний, ЛГБТ-сообщество, гей-парады, смену пола у детей? …

 ... А мы? Разве не мы, забыв о православных корнях своих, более полувека строили общество на самой прогрессивной основе – на основе science? Разве не мы искренне верили в законы истории как в законы природы, открываемые science? Разве не этому учили нас создатели «исторического утилитаризма» английские учёные и немецкие диссиденты К. Маркс и Ф. Энгельс?

К сожалению, это мы с энтузиазмом обманывались, строили и верили… А сейчас, когда англосаксы развязали против нас самую клеветническую в истории войну, размышляем: а может быть, всё-таки не стоит наносить удары по центрам принятий решений?




29.09.22


Рецензии