Как помочь Путину? Россия. Ответный удар

или две минуты, способные перевернуть мир.




Есть только один шанс у любой страны победить внешнего врага - сплочение народа.

В одном анекдоте про генерала, приехавшего в часть и приведшего пример Израиля, окруженного лютыми врагами со всех сторон.
- И нам так нужно! - заявил в конце своей речи генерал.
На что некий майор спросил: - А где мы найдём столько евреев?


То есть, отсутствие необходимых величины и качества сплочения народа напрямую влияет как на качество жизни внутри страны. Так и отношение к ней за её рубежами.

Что такое сплочение? Единство?

Это когда я в ответе за всех, а все - за меня.

В этом можно не быть вообще. Можно быть на три копейки. Но можно и на рубль.

Природа, создала каждого разным, поддерживающим скажем, Вову. Или нет.

Но какая разница? Вова, Петя, Марина?...

Ведь самый ценный ресурс - жизнь. В какие бы века она у кого не была.

Сама Природа, относительно нас - Творец, и есть Единство! Где все разные части так собираются друг с другом, скажем как клетки твоего организма, где каждая клетка отдаёт себя остальным всю себя. А получает столько, сколько для осуществления этого процесса необходимо.

Россия - можно сказать своего рода организм. Живёт, но разве это нас устраивает?

Скажете, давайте поменяем Вову на другого? А что изменится?

Человек способен представить себе лишь то, что он видел, ощущал.

Откуда новый вместо Вовы будет знать как лучше, если это будешь ты, или твой сосед?

Поэтому хорошо жить смогут лишь наши внуки, которых воспитают правильно, согласно законам Природы, Творца, наши дети.
Которых сможем правильно воспитать мы. Если сейчас начнём сами, осознанно менять себя.
И жаль наших внуков. Ведь мы меняться не хотим...

Прежде всего само восприятие реальности в нас построено на двойственности. Где оценка производится путём сравнения.

Исходя из этого мы строим в себе картину мира и отношение к происходящему.
И так как конечным получателем от всего процесса является моё любимое я, парадигма такого восприятия - ради себя.

Тогда как Творец - эта сила создала и ведёт нас к точке самореализации каждого. Когда творение и Творец соединяются неразрывно.

И там, где мы хотим, но Природа, согласно своего Замысла, не наполняет наши желания - мы страдаем. Если наполняет - наслаждаемся.

Следовательно, изменение отношения к этой Единой силе Природы, Творцу, заключается не в подобострастии. А в работе - жить как Он!

Конечно не сразу. Но потихоньку к этому мы и так идем. Мы для этого и рождены - достичь состояния, когда эта сила раскроется в нас.

А для этого нужно Её в нас впустить. Прямо в сердце. Которое ощущает.

Но ведь никто не видел Творца, не ощущает эту силу! Правильно!
Потому что нет никакого Творца, пока Человек в человеке не выстроил Его в себе.

А на время скрытия - есть у нас другие люди.
Через них относясь к Нему строится Человек в нас.

И эта точка Человека в человеке способна впустить Творца полностью и без остатка.
Ну это, скажем, Цель творения.

Сейчас же, в нашем распоряжении есть уникальная возможность - внешние и внутренние враги своим давлением на нас вместе и на каждого в отдельности, могут привести к ситуациям, не дай бог, когда мы сплотимся друг с другом из-за бед и страданий.

И это - будет помощь с Его стороны. Ведь малышу пообещали купить велосипед, если он закончит четверть хотя бы на четверки.

Но малышу плевать. Так как отсутствие напряжения сейчас кажется более резонным, нежели будущее не понятное хорошее.

Если мы схватимся друг за друга сейчас ради будущего и нас, и наших детей и внуков, мы сэкономим наши страдания! И их страдания - тоже!

Поэтому нужно начать эту работу над самим собой. Просить Творца войти внутрь своего сердца!

Чтобы Он показал и научил - как не надо и как надо мне жить? Чтобы приблизить ещё большее слияние с этой силой Природы.

Выбери, скажем две минуты в день, когда ты будешь играть в эту игру.
И эти две минуты - всё, что делаешь или не делаешь, делай для того, чтобы от этого было приятно Творцу!

И на первом этапе спроси себя - что не приятно тебе? Этого и не делай другим, следи сам за собой.

Когда наберётся количественная, для каждого - своя, мера. Она перейдёт в качество. Что и будет олицетворять подъём на твою, но более высшую ступень.

И так эти пару минут, а может и немного больше, перевернут тебя самого. Нашу страну, да и весь мир!

Из большей степени сплочения, когда ты начнешь эту работу над собой. И другие - появится возможность соединиться друг с другом этими точками Человека в нас.

И то, что раскроется внутри, все скажут - это Творец!

Все его ощутят и за счёт такой работы сумеют удостоиться подняться на ступень полного слияния (по свойствам) с Ним.

Россия, с многовековой историей угнетений простого народа имеет большую возможность осуществить это в числе первых.

Но про нас говорят, что многие народы боролись, чтобы освободиться от рабства. Россия сейчас - народ жалеет, что у него нет своих рабов.

Ведь как только чуть улучшит своё материальное - тут же обрастает теми, кого по-сути эксплуатирует.

Тогда как именно отдача себя остальным - именно это определяет действительный статус каждого в мироздании.

Собственно, так и написано: не важно, бедным или богатым, здоровым или нет рождается каждый. Важно - будет он Человеком. Или нет?

Этим простым упражнением мы сможем вызвать на себя особое воздействие Творца и вытребовать у Него нашего исправления.
Потому что в противном случае - мы не согласны с Ним, Ругаем Его.

А Вова? Творец его таким сделал. И нас такими. И всё - таким.

И дело не в том, чтобы вместо Вовы поменять нам шило на мыло.

А включиться каждому в одно - научиться относиться к другим из точки Человека в себе.

То есть изменить само намерение на каждое наше желание. Сами желания даются нам Творцом и именно сила желания и есть, по факту, сила жизни.

Возможно, этот посыл будет полезен не только для тебя.
Поделись с другими.

Ведь, в конечном счёте, от этого будет зависеть и твоя жизнь. И жизнь всего мира.
И тогда вся эта ситуация с войнами перейдет из внешнего мира внутрь человека. Когда каждый стоит на страже ради остальных и делает всё, что в его силах ради общей победы!


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Ваш оригинально иронический стиль с глубоким подтекстом, возможно, будет понят не каждым читателем. Я увидела в нём искреннее желание достучаться до каждого сердца, чтобы утвердить главную вашу мысль: "Все войны - они прежде всего внутри нас. Человек и есть мир. Мы нашими мирами соприкасаемся и каждый видит то, что видит".
То есть каждый видит по-своему - чаще всего в зависимости от родительского воспитания. Всё верно. Вы правы ещё и в том, что должен быть в этом вИдении и общий стержень, объединяющий отдельные личности в единую нацию.
И, в конечном счёте, от крепости этого стержня зависит и личная жизнь, и жизнь всего мира. Ваш финал справедлив:"Когда каждый стоит на страже ради остальных и делает всё, что в его силах ради общей победы!"
С уважением,

Элла Лякишева   30.09.2022 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Жаль мне боженька крыльцев не дав... Не могу выражаться яснее, чтобы проникало в сердце.

Но мы без единства - все равно, что нас нет.

Успехов нам. И Творцу!

Александр Цесаревский   30.09.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.