Рядовые. 2010
Лучший способ нехирургической кастрации - постоянный непрерывный пресс голода, унижения и боли - это доказано наукой. Запредельно высокий уровень стресс-гормонов надпочечников в этой ситуации ("давилово" дедовщины, зоны, бессмысленной муштры) в молодом возрасте у подавляющего большинства воспитуемых малообратимо блокирует биохимические структуры, ответственные за синтез необходимых нейромедиаторов в головном мозгу. Другое название этих структур - мотивационные. Тех компонентов регуляции деятельности головного мозга, которые определяют самосознание и соответственно поведение, поведение не зависимое от внешних обстоятельств, а основанное на внутренних установках, мотивах. Поэтому и название этих структур - мотивационные. Постоянный дефицит незаменимых аминокислот (которые в мясе), витаминов, просто голод очень данному гнусному процессу способствуют. Человеку в возрасте 18 лет этого вполне хватает, чтобы потом всю оставшуюся жизнь носить в душе клеймо раба.
Нравится кому, не нравится - мне по ... Наука, господа, биохимия.
P.S. А как вы думаете, почему от любых попыток поднять призывной возраст хотя бы до 20 лет, "законодатели" совковой империи и теперешних её остатков отбивались и отбиваются всеми своими копытами?
А вот почему. После 20 лет жизни в нормальных условиях в головном мозгу парня формируется стабильная нейробиохимия. Соответственно формируется уже необратимо стабильный гормональный фон молодого мужчины, самостоятельного, уверенного в себе мужика, и после этого (21-25 лет) сделать из него покорного раба никакими силами уже невозможно. Раздавить, сломать, убить - это да, это можно, а вот сделать послушным рабом - уже никогда. И в офицерские училища массового набора из рядового и сержантского состава вооружённых сил как-то не наблюдалось и не наблюдается - из клеймёного униженного раба командир не получается.
Особенно чётко такая деформация психики мне была заметна на младших курсах ВУЗа: печать рабской покорности абсолютно чётко отслеживалась в поведении абитуриентов и студентов, прошедших армейскую "школу". Это особенно рельефно проявляось на фоне внутренне свободного поведения и отношения к жизни молодых людей волею судеб эту гнусную "школу" миновавших. Наука, господа, наука...
Свидетельство о публикации №222092901223