Космические стрелки. Глава 22

- Наверное, меня предостерегают от подобного странного действа, как похищение чужих регалий, - предположил я, - хотя, в жизни не стал ничего подобного свершать, это же святотатство натуральное, мягко говоря, совсем не наш метод. Но, спасибо за намек, буду иметь в виду, на всякий случай. Вроде в местные правители не лезу и не намерен впрок.    


Разумеется, стоило нам закончить, как послышался шорох и кто-то спрыгнул в схорон. Мы выхватили бластеры и обнаружили, что в гости явился Петька в образе инопланетянина. Голова, похожая на крысиную, мускулистое крупное тело, два хвоста сзади, в руках длинное копье с массивным наконечником, за спиной бластер, уже полноценное ружьё со всеми прибамбасами, ещё и системой прицеливания сверху.


— Так и знал, что найду вас здесь, — нарочно зловещим голосом начал приятель, — ну, сегодня, здесь и сейчас, решится, кто из нас сойдётся с главным злодеем, а кто постоит в сторонке со смущённым видом и полюбуется происходящим. По справедливости, победителем должен стать именно я, поскольку больше сражался, у кого-то есть возражения на этот счёт?


— Вообще-то, вне зависимости от того, кто выиграет, мы оба окажемся победителями, — возразил я, — потому как цель игры снабдить Ли метеоритом и отправить в статую, а нас обоих вернуть домой. Помогая мне качаться, ты столько же сделал для победы, сколько и я, кабы не больше, так что проигравший окажется лишь один - главный босс, остальные будут вполне успешны и настоящими великими героями. Так что мы с напарницей тебе искренне благодарны за все и низко кланяемся.


— Умеешь ты языком шевелить, — Петька ухмыльнулся, — ну, звучит хорошо, значит, примем эту версию, как истинную. Надеюсь, ты и думаешь тоже, что говоришь. Впрочем, слова не изменят того факта, что драться станем отважно, яростно и до последнего. Поверь, это мое тело самое совершенное и смертоносное из всех. И не только потому, что вкачано до предела, но и вообще, изначально. Я даже самку из желе отделал в два счета, а она казалась непобедимой в принципе. Так что приготовься к жестокой трепке. И начнём мы в рукопашную, потому как неудобная и нелепая штука, в которую превратили бластер, решительно никуда не годиться. Просто гора металлолома, да ещё и тяжелая. Лучше бы они как все, доспехи прокачивали и не морочили голову игрокам. Может, на экране монитора оно и выглядело нормально, пользоваться невозможно толком. Проще в противника швырнуть, сбив его с ног, или отвлечь этим же способом.


— Полностью согласен, — кивнул я, — понимаю ещё, когда на автомат разное навеши-вают и то заботятся, чтобы вес не превышал логичный, и это бревно совсем не напоминает многофункциональный бластер монстров из того же «Пятого элемента». Там он был логичным, легким и нормального размера, а тут не пойми чего и сбоку бантик. Сценаристам самим бы дать такое и предложить сражаться, посмотрел бы, как кряхтят и матерятся, проклиная собственные дикие фантазии. Ракетный комплекс главного недруга и то логичнее и удобнее выглядит, да и мощнее в разы, а у нас просто тихий ужас.


— Простите, а нельзя отложить беседу на потом, — прервала нас китаянка, — просто, главарь банды может нагрянуть в любой момент и напасть, имея все преимущества, закончили бы лучше разборки, подготовились к финалу, а там говорите, хоть до посинения, на это есть целая жизнь.


— Насчёт «целой», это как повезёт, — я поморщился, — обстановка в родном мире не простая, сегодня ты жив, а завтра уже на кладбище, и неважно, какой возраст. За пару дней до того, как ушли в игру, какой-то псих опять в очередную школу ворвался и кучу народу отправил в рай, включая учеников. Потому, лучше обсудить все сейчас, пока тема актуальна. Чего обсуждать неудобный бластер, если игра выиграна, все одно, что вспоминать, какой бутерброд ел вчера на ужин.
Проклятье, неужели скоро снова сможем нормально питаться, человечьей едой, а не странной пакостью из тюбиков? Просто мечтаю о банальной тарелке борща, котлете с картошкой и компоте. Про всякие вкусности из кафе и закусочных вообще молчу. С радостью попробовал бы и огромную пиццу.


— Прекрати издеваться, я сейчас слюной подавлюсь, — простонал Великий Нагибатор, — ты хоть едой из тюбиков питался, а представляешь, какую дрянь приходилось употреблять мне? И она ещё и не годилась для организма инопланетян. А уж как они едят, скажу по секрету, не все пользовались ртом и лишь треть могли жевать. Кушаешь, и самого от себя тошнит, тихий ужас. Так что, мечтаю о нормальном полноценном обеде ещё больше. Знал бы, что так будет, тебе предоставил честь играть за бандитов, а сам стал человеком.


— Мертвым, спешу напомнить, — я поднял указательный палец вверх, — это очень существенно. Столько странствовал с настоящей героиней и даже поцеловать её не мог, по этой самой причиняю, чтобы не страдала, потом от невозможности быть с женихом, потому как без души, он снова станет трупом в скафандре. Так что, не завидуй слишком, нечему, не так мне и хорошо на своём месте, между прочим.


— Ладно, обсудили все, давай драться, — приятель крутанул копье, — ох, и достанется тебе сейчас, собираюсь наделать немалое количество дыр в организме. Тем паче, вижу, оружия холодного у тебя так и нет при себе.


— Ну, это как раз ничего не значит, — я встал в боевую стойку, — не надейся, что этот фактор сделает слабым, да скафандр ещё и пробить надо, обычным способом. Нападай.


Противник сорвался с места, был вправду стремителен и быстр, от первой атаки я уклонился, ещё и напутственного пинка отвесил под зад, и Петька влетел в стол рыцарей, опрокинул его и мертвецов, громко извинился, начал подниматься, только я уже взмыл в воздух, сделал сальто и приземлился ему на спину всем своим весом, впечатал в пол. Теперь ухватить за шлем и начать его бить о пол, надеясь повредить. Но, соперник припод-нялся, встал на четвереньки, схватил меня, как котёнка и швырнул о стену. Хорошо хоть я в скафандре. Поднял копье, встал окончательно, метнул оружие. Я успел откатиться, ухватил древко, но выдернуть не вышло, это какая же силища у крысоголового! Надо будет иметь это в виду. Недруг подскочил, схватил меня и швырнул вновь, о противоположную стену, освободил копье, налетел и принялся колоть, приходилось кататься по полу укло-няясь, кончилось тем, что пригвоздил мне руку к полу. И чертов бластер быстро не выта-щишь, да он вообще больше мешает.


— Ну, теперь ты надежно зафиксирован, — Петька вытащил из-за спины лазерное ружьё, — осталось дострелить.


Лазерный луч, пущенный моей напарницей, ударил сопернику в голову, заставив её дернуться. Бандит повернулся к девушке.


— Между прочим, лезть в чужую схватку бесчестно, — напомнил преступник и выстрелил в девушку проводами электрошокера, заставил затрястись.


Я воспользовался заминкой, вытащил здоровой рукой ружьё, свистнул. Недруг повернулся и тут же схлопотал в визир разом из трёх стволов, отпрянул. Я же полоснул лазерным лучом по древку, рывком освободил руку, и открыл огонь по врагу, увеличивая количество дыр в его теле, раз за разом, заставил жертву отступать. Собственно говоря, если бы не постоянный поток эликсира, поступавший в организм здоровяка, он бы и после первого залпа помер, а так лишь пятился и дёргался. Миг и сверху, на канате в схорон спустился главный босс, схватил Петьку и сжал его шею рукой.


— Простите, что вмешиваюсь ваши дела, чем бы здесь не занимались, — прорычал ги-гант, — но, не собираюсь позволить прокачаться, бросай оружие, если не хочешь, чтобы этот предатель умер!


— С какой стати? — удивился я. — Вообще-то, если ты ещё не понял, я как раз делаю все, чтобы напарник помер. Спасибо, что подержал.


Очередной выстрел пробил шланг, через который поступал эликсир, соответственно, процесс регенерации остановился, второй выстрел проделал дыру новую в руке гиганта и шеи моего противника. Последний скончался, первый уронил труп. Кристалл выскользнул из его бластера и погрузился в мой, увеличив его до предельного размера, и добавив систему прицеливания. Впрочем, оружие от этого не стало лучше ни на йоту.


— Ты, только что, прикончил свой собственный шанс на победу, — негодяй расхохотался, — в схватке один на один не имеешь ни единого шанса. Ладно, здесь не совсем подходящее место для главной битвы, вынужден распрощаться.


Недруг швырнул на пол гранату, которая взорвалась, заполнив все вокруг дымом, а когда тот развеялся, от недруга и воспоминаний не осталось, удалился.


— Не совсем понимаю, почему нельзя было помахаться здесь, — я нахмурился, — нелепостью алогичность поведения, это ещё ладно, бот, чего с него возьмёшь, ему и положено быть тупым и действовать так, как заложили сценаристы.


— Ну, как же, люди старались, рисовали специальное место для финального боя, а ты ту-да даже не полетишь, — Ли вздохнула, — к тому же, недруг получил повреждение, и пусть и ты ранен так же, предпочитает слегка подлечиться. Вряд ли он наш звездолёт испортил, иначе не прибудем на главную битву по объективной причине, а вот заминировал наверняка, не ходи к гадалке, как любишь говорить ты.


— Значит, у нас много работы, осмотреть транспортное средство, проверить каждую деталь, — я облизал губы, — чтобы никаких лишних сюрпризов, так сказать. Жаль, что поганцу не сказали, что поединки проводятся один на один, и Петька по-любому не смог бы участвовать, попытка взять его в заложники выглядела невероятно глупо.


— Хорошенькое дело, как это «один на один», а кто тебе жизнь спас своевременным вмешательством? — напомнила соратница.


— Ну, это ты нелегально, против правил, с риском заработать нам обоим дисквалификацию, — возразил я, — кстати, спасибо, я вправду едва не продул на ровном месте. Ну, нам пора, так сказать. Жаль, стол сломан, прежнюю композицию восстановить не получится, к сожалению, выказать должное уважение к покойникам. Давай их хоть уложим в ряды, положим наконечники на грудь, все же во не и не заслуживают того, чтобы валяться, как попало, подобно сломанным игрушкам.


— Думаешь им не наплевать? — подруга вздохнула. — Если воскреснут все же, встанут и так, нет, скоро догниют окончательно.


— Мне не наплевать, — я покачал головой, — предстоит важное вскоре, не надо делать ничего, что сочтут грехом и способно помешать выполнить долг. Не хочешь, не помогай, постоишь в сторонке, не настаиваю.


И вот начал я укладывать мертвецов, не успел и половины работы сделать, как снаружи что-то рвануло. Полезли выяснять чего, оказалось, бомба, заложенная в космолёт, к счастью, она его не уничтожила, а лишь повредила.


А вот если бы, в этот момент, летели или стартовали, рухнули непременно. И искусственный интеллект признал, что сам бы это устройство найти не смог, к дну корабля примагнититься дрон с бомбой, такой, что сканеры не видят, замаскировался и рванул, когда время подошло. В общем, на некоторое время мы здесь застряли, пока не закончится восстановление. Ещё и проверили транспортное средство, нашли пять взрывных устройств, установленных обычным способом, после проникновения внутрь, и ещё вирус в системе управления звездолетом. То есть, рисковали до схватки не добраться вообще. Бандит времени даром не терял, но, к счастью, у него ничего не получилось, повезло. Но, к битве он подготовиться основательно, и встретит нас во всеоружии. Странно, почему не спустился в схорон сразу со своей ракетной установкой, выстрелил бы по мне, и противостояние закончилось благополучно. Но, свои резоны были, вернее, недомыслие сценаристов, и теперь они эти свои косяки никак объяснить не сумеют, не поспеют. Ну, остаётся только игнорировать. В играх подобное частенько практикуется.


Вспомнить тот же «Шэдов факт три», есть у них миссия в которой некое божество задаёт загадки некоей девушке, а за правильный ответ обещает наградить, потом товарищ той девы вызывает божество на ринг, колотит его раз за разом и заставляет дать ответ. После красотка даёт ответ и получает награду. Спрашивается, божество мазохист что ли? Тем паче, известно, что герой победитель с девицей связан. Выходит, награда за то, что божество побили? Придумали хотя бы, чтобы бить надо было какого-то хитрого беса, который все ответы знает, а после представить все, словно сам догадался. Элементарная вещь, первое, что в голову приходит, но не сценаристам почему-то. Так и тут, куча вопросов, на которые нет, и не может быть адекватных ответов. Рассчитано на игроков, которым на все плевать, главное, драка. Я бы и сам так не реагировал, коли не находился внутри действа и не являлся его частью. Можно предположить, что главный враг хотел нас уничтожить по частям, и прикончить меня лично, отомстить за все, в подходящей обстановке и декорации, получить эстетическое наслаждение, так сказать. Свои собственные понятия том, что круто и стильно, но это же идиотизм, согласитесь. Логичнее закончить все быстро, чисто и с гарантией.


— Да просто радуйся, что он так не сделал, — фыркнула Ли, когда я ей высказал все свои соображения на этот счёт, — разве герои, частенько, не побеждают лишь благодаря тому, что их враг придумывает чересчур уж хитрый план, как победить и закончить противостояние. Так и тут, главный босс просто-напросто сам себя перехитрит. И больше ему винить в проигрыше некого будет. Прими это с благодарностью и радуйся. Неужели предпочёл бы продуть, но чтобы злодей вёл  себя так, как надо?


— Да нет, проигрывать мне как раз совсем-совсем-совсем не хочется, — я откашлялся, — пусть будет так. Но, выигрывать хочется в умной игре, а, то становится немного скучно. Сейчас вообще у всех проблемы с хорошими сценариями, к сожалению. Хотя, это и странно. Неужели взрослые дядьки, профессионалы своего дела, которым деньги платят за работу и немалые, тупее четырнадцатилетнего школьника и не способны видеть собст-венных просчетов?


— Полагаю, им просто наплевать, — пожала плечами девушка, — плату получили и нормально, а качество дело десятое. Все одно ведь играть будут, ну, поворчат игроки немного, повозмущаются, что это кардинально изменит? Это фильм может собрать в прокате, мало денег, если первые зрители дадут плохую оценку и посоветуют остальным не ходить, а игрушка проще. Это для меня происходящее жизнь, для тех, кто у компьютера, просто надуманный повод кого-то побить.


Пока шёл ремонт, нам приходилось, от греха, ждать снаружи, и, разумеется, присутствие вызвало не здоровый интерес у местных хищников, начали собираться неподалеку, принюхиваясь и порыкивая. И в довольно серьёзных количествах, между прочим. Мы постреливали в их сторону, поверх голов и рядом с лапами, заставляя отскакивать и отбегать, но уходить твари не желали принципиально. Поведением больше всего напоминали гиен, только размером со льва и с чешуйчатой кожей. Не самый идеальный расклад, мягко говоря, ещё и день заканчивался, а ночью враги станут кратно опаснее и злее. Надеюсь, звездолёт успеет закончить ремонт вовремя. Я даже рискнул поторопить компьютер, но тот отмахнулся, спросив, желаю я добраться до места схватки живым и здоровым, или рухнуть по дороге и погибнуть, или застрять на планете надолго, потому как пешим ходом до гор ни один месяц пути, раньше умрем от ядов в воздухе, воде и земле, да ещё и питаться придётся чем придётся и кем придётся. Коли не скончаемся, окажемся, сильно ослаблены, больны. Плюс, придётся отбиваться от хищников постоянно, а это какой колоссальный расход энергии.


Аргументы показались достаточно вескими, потому не стал больше мешать, искусственному интеллекту работать, решили отдыхать по очереди. Один спит, другой отгоняет тварей. А выспаться необходимо, чтобы быть свежим и отдохнувшим на следующий день. Перелёт долгим не будет, да и волнение не позволит заснуть.


Рецензии
История явно подходит к концу, но всё ещё остаётся непонятным: смогут ли герои выполнить главную свою миссию? Смогут ли снабдить Ли метеоритом и отправить в статую? Смогут ли сами вернуться домой и там наслаждаться борщом, котлетами с картошкой и компотом??

Мила Полосухина   28.10.2022 08:23     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Правильною читатель не должен ни о чем догадываться пока не прочитает всей истории:—)) с уважением:—))

Александр Михельман   28.10.2022 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.