Возможно, вы знаете этих людей...

Сидела тут гладила кошку, и что-то вспомнились мне собаки.

Лет пять назад жившие над нами соседи держали псов: там было что-то вроде собачьего Рая – две взрослые особи, и вокруг них куча приплоду. Так сказать, змейка-искусительница регулярно прибегала и хвостиком махала, яички бились – и вылуплялись щеночки.

Всё бы ничего, но собаки были не лучше петухов. И солнце у них вставало по многу раз на дню: лаяли, бились головами в стены, царапали полы – мы даже боялись, что они к нам подкоп сделают, очень уж хорошо слышался скрежет когтей.

Вишенкой на торте было то, что соседи питомцев не особенно выгуливали, а для справления нужды подстелили тряпку. В определённый момент тряпка дала течь – и у нас на потолке расползлось огромное жёлтое пятно. Это стало последней каплей нашего терпения, мы отправились к соседям для поговорить.

Соседи долго не открывали, но на следующий день мы снова стучались и снова хотели увидеть этих… щенят. День на третий дверь открылась, и мы было попробовали наладить диалог, но услышали в ответ томное придыхание: «Я медленно снимаю с себя всякую ответственность…». На этом и закончилось, поскольку пребывать на соседском пороге долее не было никакой возможности – дюже пахло.

Вернулись мы в свои покои, несолоно хлебавши (и упаси хоспади, нахлебаться этого).

…Я тогда от бабушки, кстати, многому научилась: вы таких выражений ни в одном словаре обсценной лексики не отыщите, эта премудрость передаётся только по женской линии, по наследству, на ушко мне.

Но маты матами, а что же делать? Пятно на потолке желтеет ярче солнца.

Замазали белой краской – и вроде не видно, если не знать и не присматриваться. И не задирать головы.

Примерно через месяц пятно проступило вновь и вопрос к соседям стал совсем острым. Казалось, псы взбесились ещё больше и вовсе у них там не райский сад, а ад, где законы этого мира переворачиваются и всё животное размножается почкованием – приплод ежемесячный и обильный. И лай круглые сутки.

На этом этапе отношений мы вознамерились обратиться в суд…

Я к чему сегодня разговорилась? Соседи эти ныне пребывают в местах не столь отдалённых – в районе нашего орловского ЦУМа. Квартиру сменили, живут, значит, новые земли осваивают и оплодотворяют почвы обитающих этажом ниже.

Привет не передавайте, но знайте, что просто поругаться и замазать пятнышко не получится. Здесь нужна революция, огонь и меч… правосудия.


Рецензии