Мистика имени Вера?

     На фото: Вера. Она очень простая и наивная, но светлая в своей доброте и помыслах. Она без определенного возраста и перед ней и позади простирается время вечности. Одежда ее яркая и мысли такие же. Она освещает путь как маяк.   

     Эпиграф

                Ода Вере
                *
            Как ВеРа нам дает души порыв,
            Так в путь ведет нас Бога лик,
             Что ведает судьбой в пути…?
            Кто встретит нас в конце судьбы?
                **
              Вопросы есть в конце пути,
          Вопросы есть в начале той судьбы,
            Которая не отвечает…: кто Ты?
            Его лишь лик, есть веры миг…?
                ***
              И лик угас, как луч погас…
               И появился вдруг ответ…
            Неясно он мелькнул как свет!
            В конце судьбы есть блик на миг!
                ****
            В конце пути есть тьмы завет, -
             Завет души, что жизнь одна!
         Одна душа живет всегда, она светла!
           Светла, когда есть ВеРа у тебя!
                *****
              Светла душа, плывет, плывет,
              Она, как плот, полна забот…               
              Ее маяк зовет, зовет, плыви…
               Плыви вперед, плыви, вперед!
                ******
               Плыви не ведая забот, плыви,
               Вперед на свет - на Бога лик,
               Есть веры миг, маячный блик,
               И вечен Бог, хоть веры миг!
                *******
              Он светит вдаль - Он  веры лик,
               Бериллом* светит, света блик!
             Как бликом свет средь туч звезда,
                Сатурн ведет судьбу всегда!*
                ********
                (8)*
          О, ВеРа, о душа - о жизни свет!
        Молю Тебя: дай Бога лик - дай света миг!
                И Душу в теле сохрани,
               Судьбу с Тобой соедини!
                *********
          О, ВеРа, о судьба – пути звезда!
         Молю Тебя: дай веру мне и навсегда!
                Когда есть вера у меня,
            И жизнь моя тогда светла - чиста!
                Автор (сентябрь-2022г.Москва)

     Исследование имения Вера посвящается автором его дорогой сестричке Вере – человеку доброму и наивному, чистому и совестливому. Она живет, чтобы светить, как маяк, в пути заблудшим людям.
     Особая благодарность автора в исследовании имени Вера маленькой светло русой девочке Вера из г. Серпухов, как прекрасному человечку, который вел себя при встрече с автором достойно, воплощая в себе все самое лучшее, что есть во всех Верах, проживающих на просторах огромной нашей страны и в русских диаспорах за пределами России. Она сподвигла автора к написанию статьи, исследующей имя Вера.

     Автор в недоумении к такому фатуму, который наводит на вопрос: почему он посвящает эту статью «Мистика имени Вера» - своей сестре Вере в 2022 году, а не в 2009 году, когда он начал изучать побуквенную этимологию русских имен?

     Ближе по душе, чем сестра у автора нет никого из членов семьи, в которой он родился. Все уже умерли. Нет брата Сергея, нет мамы Серафимы, нет отца Федора. Тем более нет в живых ни бабушек с дедушками, ни других предков.

     Автор исследует имена с 2009 года и пишет статьи об именах, которые ему интересно изучить, особенно их древнее русское происхождение. Но автор пишет так, чтобы читатель видел контраст современного изучения этимологии слова и  древнерусского побуквенного разбора слова автором. Автор, как бы разгребает пласты поверхностной информации и уходит в своих исследованиях в древние части пластов. Древние пласты исследований автор всегда дает в конце своих статей. 

     Конечно же автор понимает, что все "русское" относительно, так как оно же может именоваться как древнеславянское или "тартарское", а может быть и "кимерийское" или "скифское", еще древнее "арийское". Исследование "древнерусского" может уходить корнями в Тартарию или Венедию и Этруссию, а может быть и в более древнюю Гиперборею. Все, что заявляется о древности, это не однозначно по расовым и национальным признакам. Поэтому автор отправляет читателя изучать, исследовать гаплогруппы людей и тогда им станут понятны пути возникновения праязыков современных людей гаплогрупп 1А и 1В(Б).

     Да-да, праязыки, они сформировали генетику современных людей. Уже много доказательных научных исследований, показывающих, что речь формирует генотип, а значит поведенческие механизмы людей.
     По мнению автора Праязыков было три, по одному на каждую расу. Но это отдельное исследование и оно большое и очень большое, часть оного можно прочитать в очень большой статье "Мистика имени Таня, Татьяна?"

     Но почему автор не исследовал имя сестры и посвящает сестре только через 13 лет после открытия направления своего исследования имен?

     Это мистика, но мистика имеет свою судьбу и числа, имеет свое время и свой путь - это фатум. Виной всему маленькая, очень светлая (светлая поступками и светло-русая волосами) девочка по имени Вера. Она повлияла на то, чтобы автор "проснулся" от того, что не видел имя Вера и не посвящал ему исследование. Автор на деловой встрече в Москве увидел 13-ти летнюю Веру, которая момента зародила мысль о редкости ее имени. Маленькая Вера послужила триггером к тому, чтобы автор вспомнил о сестре в эту минуту, увидев в девочке такую же Веру, как его сестра, но маленькую и уже вечером написал Оду Вере.

    Вера и Вера были копии, как будто бы на автора с детских фотографий его сестры сошла живая Вера. На встречу Веру взяла сестра Полина. Полина передала автору от своей мамы Ольги портфель и сумку, которые у нее купил автор в г. Серпухов, перечислив в семейный их бизнес деньги. Девочки привезли товар от мамы, чтобы отдать автору. 13-ти летнее чадо сидело на встрече скромно и серьезно, как подобает девочкам с именем Вера. Веры все серьезные и ответственные девочки.

     А почему Веры такие, что на них можно положиться и смело с ними создавать семью?
     Что за имянаречение, которое делает девочку такой?
     Чадо нарекли по святцам и уготовили ему судьбу?
     Какую?
     По святцами ли имя или имя намного древнее христианства на Руси?

     Имянаречение это предрекание судьбы. Веру нарекли и тем самым проторили куда-то ей судьбу - фатум.
 
     Куда ведет судьба Веры?

     Как обычно в исследовании имен я привожу тексты от официальных источников, сопоставляю их с древними БУКВАЛЬНО познаниями о слове.
     Официальными мы именуем все источники, мнение которых считается научно-обоснованным, а все остальные исследования не признаются и их информация считается антинаучной. Около официальными источниками являются религиозные источники тех теологов, религии которых приняты и поддерживаемые государством, так как большинство религиозного электората формирует политический запрос власти на Христианство и Ислам.
     В настоящее время самым около научным и около официальным и самым доступным во всем мире источником, признанным многими народами считается интернет ресурс Википедия. Но все, что там написано выгодно элитарным мировым властителям, которые через этот ресурс формируют мнение народа, обдалбливая и зомбируя его через общепризнанный интернет портал.

     Википедия выгодно формирует всем нам происхождение термина Вера и дает свое значение именинаречению Вера. Википедия дает понятию Вера сакрально – религиозный вариант и создает постулат ране христианской доктрины возникновения имени, тем самым стирая с нашей памяти истинную этимологию этого слова. Так выгодно современным правителям Мира, которые создали этот ресурс и рецензируют его нещадно, выкидывая из него альтернативные, опасные для элит сведения. Так формируется "правда", которая выгодна власти. Как пример, автор пробовал опубликовать статью о том, как формировалось слово "собака", история  наименования собак разными словами. Но эта статья администраторами Википедии была удалена. Поэтому у автора сложилось четкое мнение и сложилось не уважение к Википедии, которая не терпит альтернативного мнения.

     Вернемся к имени Вера.

     О женщинах с именем Вера можно сказать, что даже если применить их имя как философский термин Вера, то это будет признанием чего-либо истинным независимо от фактического или логического обоснования, преимущественно в силу самого характера отношения субъекта к предмету веры или к имени Вера. Вот такое иронично-практическое совпадение философского взгляда и взгляда на имя.

     Вера - это убеждённость, глубокая уверенность в себе, в ком- или в чём-либо.
     Поэтому в имени Вера нет религии. Это знак и значение имени как вера во что-то или в кого необходимо верить через субъективное восприятие.

     Имя Вера  происходит от старославянского вера, верование. Производные от имени Вера это: Верка, Вераня, Вераха, Вераша, Веруля, Веруня, Веруся, Руся, Веруха, Веруша.

     Имя Вера и философский термин "вера" во что-то это тождественные понятия, так как нарекая девочку этим именем, родитель надеялся в этой девочке увидеть ту надежду, которую видят часто от судьбы и часто связанную с религиозно-мистическим восприятием жизни каждого человека. 

     Википедия дает религиозное понимание предмета "веры", как «…особенность веры в реальность и субстанциональность сверхъестественного; предмет веры религиозного индивида объективируется, человек убеждён в том, что объектом его веры является не мысль или понятие о боге, а сам бог — сверхъестественное как реально существующее. Отличительной особенностью познания, реализующегося в вере, является приверженность принципам диалогичности, согласно которым субъект веры активно соотносит самораскрывающийся объект веры с собой. В этом смысле религиозная вера отличается от философского или научного знания не тем, что не вполне аргументирована или уверена в своём предмете, а по способу получения и обоснования своего знания. В ряде религиозных систем, в частности в христианстве, вера занимает центральную мировоззренческую позицию. В целом, имеет место большое разнообразие оценок влияния, оказываемого верой на жизнь человека и общества. Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений.»…

    Прочтя все вышесказанное можно сделать смелый вывод, что термин "вера" сформулирован так, чтобы в нас при помощи НЛП заложить на когнитивном уровне восприятие веры, как о психологическое заблуждение человека, думающего о Боге, о Его существовании.

    Википедия дает четкий этимологический постулат, что смысловое значение слова, как термина "вера" и имени Вера, сформировано у титульных европейских наций, а не на территории «дикой» России. То есть нам дают понять все этимологические словари и интернет ресурсы, что философия слова вера не русского происхождения и, что его древние смысловые значения за пределами русской нации. Например, мы в общепризнанных словарях Файсмера или Ожегова можем прочитать, что: «Русское слово «вера» восходит к праслав. *vra (ст.;слав. вра, болг. вяра, польск. wiara, чеш. vra), которое в свою очередь является субстантивированной формой женского рода праиндоевропейского прилагательного *wros (др.-в.-нем. wr «правдивый, верный», др.-ирл. fr «правдивый, истинный», лат. vrus «истинный, правдивый»).»…,тем самым нам на подсознании дают когнитивное восприятие слова «вера», которое формирует то, что слово и его смысл образован от европейских ценностных философских значений. Этот постулат как аксиому словари в печатном и электронном виде переносят и на теологическое понимание слова «вера»…

    «Религии, как правило, представляют веру как одну из главных добродетелей. В христианстве вера определяется как воссоединение человека с Богом. В христианской традиции, вера — это уверенность в том, чего до конца не знают и не видели: «уверенность в невидимом, как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом, как бы в настоящем». Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом (Евр. 11:1) В библеистике Нового Завета, вера — основной и необходимый фактор, который, согласно данному писанию, позволяет человеку преодолевать законы природы (например, рассказ о хождении апостола Петра по воде). «Истинная» вера, по мнению христиан — это вера, которая не основана на предрассудках и рассматривается как практическое решение проблемы признания наличия принципиально непознаваемых сущностей, высшая из которых — Бог. При этом принципиальная конечность, ограниченность человеческого познания (например, не вызывает сомнения, что невозможно отыскать и зафиксировать на информационных носителях все простые числа, поскольку их бесконечно много, или вычислить все цифры любого из иррациональных чисел и т. д.) считается доказательством необходимости веры, которая трактуется как готовность человека действовать, несмотря на неполноту имеющихся у него знаний. В применении к Богу это означает, что хотя ни один человек никогда не сможет исчерпывающе описать/постичь природу Теофании, однако имеющиеся у верующего «доказательства» истинности Пророка или Посланника Божьего[уточнить] достаточны для того, чтобы следовать Его заповедям. Представители патристики говорили о том, что вера так или иначе необходима для жизни на земле. «Не только у нас, которые носим имя Христово, за великое почитается вера, но и все то, что совершается в мире, даже людьми чуждыми Церкви, совершается верою. — На вере утверждается земледелие: ибо кто не верит тому, что соберёт произрастшие плоды, тот не станет сносить трудов. Верою водятся мореплаватели, когда, вверив судьбу свою малому древу, непостоянное стремление волн предпочитают твердейшей стихии, земле, предают самих себя неизвестным надеждам и имеют при себе только веру, которая для них надёжнее всякого якоря». В христианском богословии, вера является боговдохновенным ответом человека на Божье объявление в истории человечества через приход Иисуса Христа и, следовательно, имеет исключительно важное значение. Слово «вера» («вероучение») также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др. Верующий — религиозный человек, то есть представитель конкретной религии, носитель религиозной модели мира. В социологии религии различают несколько типов верующих: глубоко верующие, у которых религиозная вера играет определяющую роль в их жизни и поведении; верующие, у которых религиозная вера занимает второстепенное место в их жизни и слабо мотивирует их поведение; колеблющиеся, у которых отсутствует прочная религиозная вера и которые проявляют колебания в отношении выбора между религией и атеизмом, что соответственно отражается и в их поведении. Вера, возможно, является универсальным свойством для человеческой природы и важнейшей составной частью мировоззрения верующего человека; она проникает во все элементы его жизни. Существует мнение, что вера проистекает из потребности человека обмениваться опытом с другими людьми в ходе совместного труда и обобщения опыта. Верующие люди из одного сообщества имеют примерно одни и те же представления о мире, поскольку склонны доверять опыту соплеменников, как прошлому (традиция), так и настоящему. Поэтому веру можно расценить как коллективное представление о мире.».

      … в продолжение вышесказанному раздел атеизма или философии в Википедии дает смысловое значение слову «вера» так, чтобы показать всем современные атеистические тенденции:
     «Атеисты или материалисты (например, Тит Лукреций Кар, К. Маркс, Энгельс, В. И. Ленин) объясняют религиозную веру как порождённую специфическими условиями существования общества, а именно: бессилием людей в процессе их взаимодействия с природной и социальной средой и потребностью в компенсации этого бессилия, в восполнении их отчуждённого бытия иллюзорным потусторонним миром, соответствующим их ценностным установкам (по выражению древнеримского поэта Стация, «рrimus in orbe deos fecit timor» — «страх — вот кто первым богов сотворил»). Теология признаёт религиозную веру неотъемлемым свойством человеческой души или же благодатью, даруемой Богом. В этом смысле вера отличается от разума и/или знания. Бертран Рассел писал о вере: Веру можно определить как твердое убеждение в чём-то при отсутствии доказательств. Когда доказательства есть, никто не говорит о вере. Мы не говорим о вере, когда речь идет о том, что дважды два четыре или что земля круглая. О вере мы говорим лишь в том случае, когда хотим подменить доказательство чувством.» Известный американский публицист, ведущий программы «Опыт атеиста» Мэтт Диллаханти высказался по поводу веры (убеждении в чём-либо без доказательств) следующим образом: «Откуда Вы можете знать, что вера — это хорошо… без доказательств?»… Объекты веры обычно не даны субъекту чувственно и выступают лишь в виде возможности. При этом объект веры представляется существующим в действительности, образно, эмоционально. В качестве субъекта веры может выступать индивид, социальная группа и общество в целом. Вера отражает не только объект, но главным образом отношение к нему субъекта, а тем самым и общественное бытие субъекта, его потребности и интересы.»…

     Исходя из написанного выше возникает четкое понимание того, что у русского слова «вера» нет древнерусской этимологии и смысла происхождения этому слову. Но это не так, все от обратного.

    И совершенно выхолощено Википедия сообщает об имени Вера, отсылая нас в совершенно далекое религиозное древнегреческое дохристианское прошлое, перечеркнув, как при Никоновской или Петровской реформе, все то, что было тысячи лет на Руси:
     «Вера — женское русское личное имя старославянского происхождения; является калькой с др.-греч. Пистис, имени раннехристианской святой. В древнегреческой мифологии др.-греч. «Пистиос» (верный) — один из эпитетов Зевса. Имя вошло в русский именослов вместе с именами Надежда и Любовь; история существования всех трёх имён в русском языке во многом сходна.»… «Имена Вера, Надежда, Любовь в христианском именослове соотносятся с мученицами-сёстрами, казнёнными ок. 120 (или ок. 137) года по приказу императора Адриана. Старшей из сестёр, по имени Пистис (Вера), было на момент кончины, согласно преданию, 12 лет. Легенда о св. Софии (имя которой в переводе означает «премудрость») и её дочерях получила широкое распространение в эпоху раннего Средневековья, однако первые свидетельства поклонения святым относятся только к VII веку, а ранние жития датируются VII—VIII веками. Эти обстоятельства, а также противоречия в разных вариантах житий и тот факт, что имена святых отсутствуют в ранних мартирологах, позволили позднейшим исследователям усомниться в реальности персоналий. Так, болландисты полагали, что Вера, Надежда, Любовь и София не были историческими личностями, а являлись аллегорическими персонификациями христианских добродетелей. В IX веке при переводе богослужебных книг на церковнославянский язык имена сестёр были переведены, что представляет собой исключительный случай (собственно, именно при переводе нарицательное слово «вера» стало личным именем). Подавляющее большинство имён святых сохраняли своё оригинальное звучание, в большей или меньшей степени адаптируясь к особенностям славянских языков. Факт перевода интерпретировался исследователями как косвенное свидетельство мифичности персоналий: средневековым переводчикам с греческого предположительно было понятно, что в житии рассказывается аллегорическая история. Помимо имён трёх сестёр, только два имени (из нескольких сотен) также были калькированы с греческого: это Леон и Синесий (соответственно — Лев и Разумник). В более поздних переводах, осуществлявшихся в Древней Руси, калькировалось также имя матери мучениц — Премудрость, но традиция, аналогичная именам её дочерей, в отношении этого имени не сложилась.»… «В русской именной традиции имена Вера, Надежда и Любовь не использовались в течение весьма продолжительного времени — вплоть до начала XVIII века; этими именами, хотя они и содержались в святцах, не нарекали при крещении. Причина, как указывал В. А. Никонов, кроется в явной связи имён с нарицательной лексикой: они выбивались из сложившейся церковной системы имён, в которой официальные, крестильные имена не имели других смыслов, кроме обозначения того или иного святого. Но после восшествия на престол императрицы Елизаветы Петровны (1742), происшедшего под знаком борьбы с засильем иностранцев в России, обозначился рост русского национального самосознания. В царствование Елизаветы Петровны имена, единственные во всём списке звучавшие явно по-русски, оказались востребованными, и прежде всего в дворянских семьях. Верой звали сестру тайного мужа Елизаветы Петровны, А. Г. Разумовского, в честь которой была наречена и племянница, Вера Апраксина. Во второй половине XVIII века, по данным Никонова, частотность имени Вера среди дворянок составляла 15 ‰ (то есть 15 носителей на тысячу). В тот же период имя встречалось в крестьянской и купеческой средах, но реже (колебания составляют от 1 до 7 ‰ в зависимости от местности). В XIX веке отношение к имени в целом не менялось: оно по-прежнему считалось именем преимущественно дворянским, уместным у образованных классов. Период наибольшей популярности имени отмечался в первой половине XX века. По данным А. Я. Шайкевича, в Москве в 1900—1909 годах имя занимало 7-е место по частоте наречения новорождённых (с частотностью 39 ‰); в 1924—1932 годы имя уже на 5-м месте (частотность 45 ‰). Но в послевоенные годы в Москве имя уже не входило в десятку самых популярных имён. Данные В. А. Никонова по регионам центральной России за 1961 год показывают, что имя Вера чаще использовалось в сельской местности (частотность от 15 ‰ в районах Костромской области до 55 ‰ в районах Пензенской области; в городах центральной России этот показатель колебался от 7 ‰ в Калуге до 20 ‰ в Пензе). В дальнейшем, как показывает статистика, собранная А. В. Суперанской и А. В. Сусловой по Ленинграду, частотность имени показывала угасающую динамику. Если в Ленинграде среди родившихся в 1930-е годы частотность имени составляла 32 ‰, то среди родившихся в 1960-е годы — 6 ‰, а у новорождённых конца 1980-х — только 2 .»…

    Википедия закрепляет нам на подсознании вышесказанный постулат отсутствия у русских своих корней, так как даже имена святых с именем Вера взяты от Древних не русских корней и Цивилизаций. Русской цивилизации не было - вот выводы из исследования научных версий возникновения имени Вера. И вывод о том, что слово Вера не имеет русской этимологии происхождения.

     Посмотрим Святцы...

     Вера Римская — общехристианская мученица, отроковица, в возрасте 12 лет пострадавшая в гонения императора Адриана; одна из трёх дочерей (вместе с Надеждой и Любовью) святой Софии Римской; память 17 (30) сентября;
     Вера, мученица, память 14 октября;
     Вера (Графова), преподобная, исповедница, память 2 (15) декабря;
     Вера (Морозова), преподобномученица, собор Бутовских новомучеников, память 13 (26) февраля;
     Вера (Самсонова), мученица, ктитор, собор Рязанских святых, память 1 (14) июня;
     Вера (Трукс), мученица, память 18 (31) декабря.
     Вера Молчальница (? — 1861) — православная подвижница, затворница Сыркова Девичьего монастыря в Новгородской области, хранившая 23 года обет молчания.

     Подстраиваясь под Википедию, прозападные словари Файсмера или Ожегова,  начинают работать современные информационные сайты, расширяя значение имени Вера с религиозно-философского до психологического значения, формируя поведенческие характеристики женщин с именем Вера от Западных постулатов основанных на Христианстве. Поэтому Святцы отправляют нас не в Древность, а не далекое прошлое, чтобы показать нам Христианские корни имени.

     Современная светская тусовка также не далеко ушла от религиозных сановников, теологов и "википедистов", намешав в своих информационных ресурсах все подряд от сведений из Викепедии до астрологических карт или мнения психологов, создав "винигрет", который воспринимается как данность.

     Вот типичный современный сайт https://hug.ru/blog/znachenie-imeni-vera/ с громким заголовком "Значение имени Вера и его влияние на жизнь». Читаем его и не находим древних этимологических корней слова. Все так же поверхностно. Но современная подача, где все смешано и Википедия с Христианством и астрология с психологией...   

     «Происхождение и значение имени Вера: Какой смысл скрыт в этом имени, и в истоках какой культуры находятся корни его происхождения?

     На древнеславянском языке значение имени Вера — это «верование», «истина». В православии широко известно всем верующим предание о трех сестрах: Вере, Надежде и Любови, а также их матери Софьи, замученных и казненных за преданность Христу. Особой популярностью имя Вера стало пользоваться во время царствования императрицы Елизаветы Петровны. Она поощряла следование русским традициям и негативно относилась к засилью в России того времени иностранного языка, стиля, образа жизни, а также и зарубежных имен. Некоторые филологи доказывают, что корни имени Вера находятся в древнегреческом языке, где имеется слово «пистиос», означающее «верный». Оно встречается в мифологии древней Греции при описании достоинств Зевса. В латинском языке «verum» означает «истина», или «верование», аналогично древнеславянскому.»… «Влияние имени Вера на характер: Имя практически с рождения оказывает влияние на то, как сложится жизнь человека, какие пути откроются перед ним. Как проявляется значение имени Вера для девочки, как оно влияет на формирование ее личности? В детстве ее отличают доверчивость, рассудительность и абсолютное отсутствие капризов. Вере нравится заниматься своими делами в тишине и одиночестве, чаще всего девочка увлечена тем, что она собирает коллекции изящных миниатюрных вещиц. Это прилежная ученица, не доставляющая особых забот учителям и родителям, гордящимся ее оценками. Вера очень избирательна в выборе друзей и подруг, не подпуская близко всех подряд. Во взрослом возрасте личность этой девушки становится сложной и противоречивой. Она отличается неуверенностью в себе и некоторой закомплексованностью. Вера – реалистка, предпочитающая материальные блага и осязаемые вещи духовной составляющей. Беспочвенные обещания и воздушные замки не для нее. Тайна этого имени заключена в противоречивом соединении доброжелательности и уравновешенности с мнительностью и подозрительностью. Однако Вера всегда следует общепринятому своду правил и стереотипов и никогда не совершает жестоких поступков. Плюсы характера Веры: девушка смела, активна и самостоятельна, она всегда имеет конкретную жизненную позицию, а не уподобляется флюгеру на ветру. Она ставит четкие цели и всегда стремится к их осуществлению. Ложь не для нее, это открытый и прямой человек. Серьезность, решительность и основательность Веры иногда соблазняют окружающих положиться на ее надежное плечо. Она не скандалистка и предпочитает гасить ссоры в зародыше. Есть ли минусы у этой прекрасной натуры? К сожалению, да. Это склонность к чрезмерному риску, самоуправство и излишняя увлеченность чем-либо или кем-либо. К тому же Вера не часто имеет тесные дружеские отношения с ровесницами. Так что судите сами, достоинство это или недостаток»…

    Вышеуказанный сайт даже использует навыки психолога, смешав его с выводами астролога, чтобы дать современную поведенческую характеристику девочкам и девушкам с именем Вера:

     «Детство: Девочка, носящая это имя, стремится восхищать окружающих. Она умна и сообразительна, что помогает ей производить впечатление на близких и знакомых. Вера знает, как получить то, что хочет, но во всех отношениях она производит впечатление примерной и ответственной девочки. Вера послушна, не доставляет родителям серьезных хлопот, стремится приносить пользу тем, кто ее окружает. Ребенок не тратит время по пустякам, ответственно относится к своим обязанностям... Юность: Когда Вера становится подростком, с нее слетает шелуха наигранности, девушка более открыто проявляет искренность. Однако она по-прежнему стремится произвести впечатление на окружающих. Это очень идет сдержанной и уверенной в себе натуре, которая может всецело сосредоточиться на каком-нибудь деле или задании. Вера по-прежнему сохраняет между собой и ровесниками дистанцию, с незнакомыми людьми вообще не идет на контакт. Она достаточно скрытна и не делится ни с кем своими переживаниями. У Веры есть фобия – она боится предательства близких, но тщательно это скрывает...»…

    На том же сайте имеется «точное» определение взрослой женщины Вера:

     «Взрослая жизнь: Женщина, носящая это имя, необыкновенно очаровательна, всегда в центре мужского внимания. У Веры всегда много поклонников. Окружающим иногда приходится нелегко с ней, так как она очень хорошо разбирается в людях, мгновенно вычисляет лжецов и лицемеров. Цели тех, кто общается с ней, для Веры открытая книга, и она легко их определяет. Организаторские способности и целеустремленность, великолепные лидерские качества помогают Вере построить карьеру, стать безупречным руководителем большого коллектива… Влияние имени Вера на разные сферы жизни: Давайте посмотрим, как имя Вера отражается на разных сферах жизни его обладательницы, как связаны между собой значение имени и судьба женщины… Семейные и любовные отношения Веры: Поскольку Вера обладает высокой степенью организованности и практичным подходом ко всем сферам жизни, к созданию семьи она относится тоже прагматично. Эти качества наиболее ярко проявляются в зрелом возрасте, а молодые девушки с таким именем не меркантильны и не стремятся найти богатого жениха. Вера тщательно подбирает спутника жизни, так как прекрасно понимает, что от него зависит ее комфортное существование в будущем. Своему супругу она постарается помочь достичь максимальных высот, поддержит любимого мужчину и подбодрит в нужное время. Рай в шалаше, кстати, не для нее – «шалаш» должен быть максимально комфортабельным. Привлекательность в юном возрасте и популярность Веры у противоположного пола необыкновенно высоки, однако у большинства воздыхателей нет ни единого шанса. Принять решение о браке для нее очень сложно, так как она боится сделать непоправимую ошибку и просчитывает возможные варианты развития событий один за другим. И даже в том случае, когда решение заключить брак уже принято, Вера может все отменить, сбежав из-под венца. Эти женщины счастливы в браке по большей части потому, что они, как говорится, кузнецы своего счастья. Вера практически всегда без ошибок выбирает приоритеты в семейной жизни и видит людей как на ладони. Выйдя замуж, молодая жена осмысленно строит отличные отношения с новыми родственниками, поэтому какого бы мнения ни была о ней семья мужа, вскоре оно будет только положительным. Чтобы суженый увидел, как хорошо она к нему относится, Вера будет настойчиво налаживать отношения со свекровью. Умная женщина подыграет невестке, отметив ее достоинства, но, если все старания были напрасны, Вера вскоре проанализирует ситуацию и постарается максимально отделиться от не принявшей ее семьи. Муж, кстати, при этом будет на ее стороне. В семейной жизни эта женщина ярко проявляет свою доброту, сдержанность и уравновешенность, но при равнодушном отношении к сокровищам ее души, при манипуляциях Вера очень скоро даст понять, кто в доме хозяин… Лучшие мужья для нее — это Александр, Владимир, Егор, Евгений, Захар, Михаил, Павел. Не самый удачный выбор — это Анатолий, Вячеслав, Владислав, Олег или Филипп.»…

    И вот сайт добрался до карьеры и здоровья Веры:

    «Выбор профессии, бизнес, карьера Веры: Вера очень целеустремленна в решении профессиональных задач. Она всегда имеет дело с конкретикой, а не с воздушными замками. Работоспособность ставит Веру в один ряд с коллегами-мужчинами. Иногда она становится жертвой своих эмоций, так как очень импульсивна, однако эта особенность не касается работы. Здесь всегда здравый рассудок берет верх. Настойчивость и обязательность Веры, ее скрупулезность и аккуратность помогают ей предельно точно выполнять поставленную задачу. В связи с этим ей отлично подходят профессии лаборанта, биолога или химика. Однако сама Вера равнодушна к профессиям, не связанным с творчеством, и занимается такой деятельностью исключительно ради заработка средств к существованию. Она очень здраво смотрит на жизнь, и, если у вас проблемы с принятием решения или сложные ситуации, подумайте, нет ли в вашем окружении коллеги или родственницы по имени Вера. Она распутает все узлы, снимет розовые очки и прояснит реальное положение дел. Считается, что носительница этого имени настолько часто руководствуется принятыми в обществе нормами, что практически всегда не может рассчитывать на помощь и подсказки своей интуиции. Однако она совершенно не переживает по этому поводу, а просто самостоятельно пытается решить проблему, и чаще всего это у нее получается блестяще. Особое чутье в отношении людей поможет ей, если Вера выбрала карьеру психолога, педагога или дипломата. Поскольку она обожает профессии, связанные с творчеством, возможен триумф в качестве актрисы, певицы, музыканта или художницы… Здоровье Веры: На эту тему нет точных данных. По одним источникам, женщины с именем Вера чаще остальных страдают от проблем с желудком и другими органами системы пищеварения. Хотя они настолько брезгливы, что никогда не будет употреблять сомнительную пищу. По другим данным, Вера имеет проблемы с суставами, вроде артрита или артроза. У нее есть действительно слабое место — это предрасположенность к простудам. Поэтому ей нужно беречь свое здоровье, чтобы болезнь не завладела организмом. Гарантия долгой и счастливой жизни без проблем со здоровьем может быть получена, только если Вера будет применять различные методы профилактики заболеваний и тщательно сохранять баланс во всех сферах.»…

    Путано, но красиво выстроено на сайте соотношение имени с астрологическим знаком. Автору этот модерн кажется очень даже перспективным с точки зрения корреляции астрологии, нумерологии и значения имении:

     «Значение имени Вера по знакам зодиака:
     1. Вера-Овен – необыкновенно энергичная сильная женщина с большими амбициями, а также с упрямством и жесткостью, присущими большинству представителей этого знака. Она имеет воистину мужской характер, так как привыкла надеяться только на себя. Однако по отношению к своим близким Вера очень внимательна и отзывчива. Личные отношения строятся с трудом из-за двойственности характера: сочетание силы, энергичности и обаяния с холодностью и крайней сдержанностью. Такой женщине с непростым нравом для построения семьи нужен максимально спокойный партнер.
– общительна и искренна, поэтому легко становится душой компании. Эта женщина очень нежна и ранима, от нее всегда исходят тепло и уют.
     2. Вера-Телец закрывает глаза на недостатки близких людей, не обижается на критику, так как умеет адекватно к ней относиться. Она не терпит давления извне, так как считает, что все проблемы можно решить при помощи компромисса или конструктивного обсуждения. Вера ценит добрых и мягких партнеров. Чтобы доставить мужчине удовольствие, она готова даже на проявления романтики, хотя в обычной жизни скупа на яркие эмоции.
      3. Вера-Близнецы – легка и находчива, общительна и энергична, эта женщина быстро отыщет выход из любой, даже самой сложной ситуации. Она легко приспосабливается к самым сложным обстоятельствам, отзывчива и предана близким людям. Благодаря ее обаянию и другим прекрасным качествам друзья просто обожают Веру-Близнецов. Однако настоящих друзей у нее мало, в основном это проверенные друзья детства. Мужчины вьются вокруг этой женщины, как мотыльки вокруг источника света, но серьезные романы можно по пальцам пересчитать, так как Вера не собирается делать усилия над собой, считая себя идеальной, а этот тип отношений предполагает внутреннюю работу.
    4. Вера-рак – один из самых противоречивых и сложных знаков. Основные качества этой натуры – вздорность, мстительность, неуравновешенность и мнительность. Вера-Рак никому не прощает ошибок, она обижает людей своей прямолинейностью, но никогда не принесет извинения. В лучшем случае она сменит гнев на милость или вообще сделает вид, что ничего не случилось. Мужчине, решившему связать жизнь с такой женщиной, трудно позавидовать, ведь он всегда будет ходить по краю пропасти, так как любое его противостояние, даже самое мелкое, перерастет в ссору. Жизнь с Верой-Раком — это затяжная война с кратким бурным и страстным перемирием.
     5. Вера-Лев – волевая, упрямая и решительная женщина всегда достигает своих целей. Она предприимчива, прагматична и самолюбива. Вера-Лев должна подчинить себе всех, так как она имеет авторитарный характер. Ее планы построены на много лет вперед, и только всемирный потоп способен свернуть ее с намеченного пути. Для счастливой семейной жизни такой «львице» не нужен сильный и волевой партнер, скорее, наоборот. Вера-Лев ведет себя достаточно хитро в отношениях с противоположным полом, чтобы мужчина не понял, кто диктует правила игры.
     6. Вера - Дева – перфекционистка в квадрате, так как неумолимо стремится к идеалу: если работает, то безупречно, если учится, то отлично, если любит, то от всей души. Однако ее раздражают окружающие, не живущие по такому же принципу. Она права всегда и во всем, поэтому малой найдется друзей или коллег, принимающих такую позицию. Вера-Дева расчетлива и инициативна, она уверена в себе и не любит романтические сантименты. Лучший вариант для партнерских отношений – сдержанный и аккуратный мужчина, так же, как и Вера, любящий порядок.
     7. Вера-Весы – необыкновенно удачное сочетание имени и знака зодиака. Здесь собраны все качества, делающие женщину идеальной: женственность, нежность, доброта и обаяние. Вера-Весы щедра и дружелюбна, она легко находит общий язык с другими людьми. Любой мужчина будет рад видеть рядом с собой такую спутницу жизни. А она, в свою очередь, принесет в семью тепло, уют и гармонию, все самое нужное для счастливой семейной жизни.
     8. Вера-Скорпион – крайне противоречивая натура, меняющая настроение много раз за день. Она настолько экстраординарна, что в течение часа может превратиться из милой и ласковой обходительной личности в грубую мегеру, сметающую всех на своем пути. Не стоит ждать извинений или сожалений, если вы попали ей под горячую руку. Вы можете перестать с ней общаться или воспринимать Веру-Скорпиона такой, как есть, – ей от этого не будет ни жарко, ни холодно. Аналогичное отношение у нее к мужчине – он либо любит ее со всеми недостатками, либо ищет другую. Меняться она не собирается.
     9. Вера-Стрелец – перфекционист, так как старается все делать идеально, и это у нее получается. Интеллигентная и целеустремленная, Вера стремится к признанию, ее эрудиция и обаяние помогают ей сделать отличную карьеру. Она волевая и независимая, но очень нравится мужчинам, хотя шансы завоевать ее сердце есть лишь у идеального по ее мнению партнера с большими амбициями. Он должен поддерживать ее планы на будущее и понимать с полуслова, а другие варианты она даже не рассматривает. Слабый энергетически мужчина будет обузой для Веры-Стрельца, но она не привыкла обременять
     10. Вера – Козерог – чаще всего флегматично относится к протекающей мимо нее жизни. Она не впускает никого в свой мир, так как считает одиночество гармоничным состоянием. Ранимая и немногословная, Вера-Козерог имеет много неосуществленных планов, но она не предпринимает ни единого шага для их реализации. Мечты и надежды — это все, на что она способна до тех пор, пока ей не встретится энергичный и волевой партнер. Только такой способен пробудить в ней любовь к жизни. Спутник, похожий на нее, приведет ее к разочарованию во всех сферах, и в мужчинах в том числе.
     11. Вера-Водолей – очень умна и трудолюбива, поэтому достигает необыкновенных высот в жизни. Платит за это свободным временем, заменяя встречи с друзьями и личную жизнь на успехи в профессиональной деятельности. Расчетлива и рассудительна, много работает над собой, имеет очень плотный график. Вполне возможно, Веру-Водолея ждет обеспеченная старость на Мальдивах, но в гордом одиночестве. Ее суровость и сдержанность отпугивают потенциальных женихов, хотя Вера очень обаятельна и имеет тонкое чувство юмора.
     12. Вера-рыба – чувствительная и ранимая женщина, абсолютно не терпит критику, заливаясь слезами от кажущейся грубости. Она настолько мечтательна и романтична, что любое некрасивое слово воспринимается ею как планетарная катастрофа. Дружба с Верой-Рыбами совершенно не приносит положительных эмоций, так как можно утонуть в жалобах на несправедливость этого мира или придется без конца успокаивать ее после беспочвенной истерики. Поскольку романтичных принцев не хватает на всех, с личной жизнью тоже не получается. Когда розовые очки Веры наконец-то сняты, оказывается, что все мало-мальски подходящие принцы давно и удачно женаты. Тем не менее счастье рано или поздно найдет Веру в образе доброго и нежного мужчины.»…

     Что интересного еще пишут еще современники о женщинах с именем Вера?

     «У большинства женщин с именем Вера есть уникальная черта характера — это умение выслушать любое мнение и примерить на себя чужую точку зрения. Даже в жарком споре, обладая несокрушимыми аргументами, она понимает, что оппонент имеет право на собственную позицию. Яркая эмпатия, или способность сопереживать, сочувствовать, необыкновенно привлекательна для окружающих. Люди тянутся к таким женщинам, доверяя им свои тайны, стремясь подружиться.»…

     А что древние наши предки писали об имени Вера?
     Так же много и долго надо писать, зная точное предназначение имени?

     Оказывается нет - все коротко и ясно. Все тексты намного лаконичнее, чем современные. В древней Руси к имени Вера было не такое сложное описание ее характера, как у современных психоаналитиков и астрологов.

     Писали об имени Вера, что имянаречение этих женщин, предрекает им быть:      "Умными, благосклонными, теплыми". А также: "Веры ценят порядок, сами прилежные. По наивности Веры иногда неудачницы, но наивность их светлая и безобидная, так как они тянуться к возвышенному. Веры думают о возвышенном и поэтому их всегда ожидает «нечаянная радость», она их частая «гостья»...".

     Правда очень коротко и все о человеке с именем Вера?

     Если разобрать этимологию слова Вера по ПОБУКВЕННОМУ методу автора, в котором за основу берется смысл каждой буквы, ее древнерусское наименование из Абетки или Азбуки, имеющейся на Руси до XI века можно однозначно дать расшифровку значения слова Вера. Для этого метода расшифровки этимологии слова, необходимо исследовать  древние родовые сочетания, которые отображены в древней лингвистики и философских, теологических значениях прошлых корневых слов. Например, в слове Ве-Ра, это родовое имя Ра – главное божество у многих народов, еще древнее Ра это обозначение в нем Света, как такового или Света, как божественного проявления любого бога и как Бога Такового.

    Ра - Верховный бог, творец, он находится в имени веРа. Ра был не просто богом солнца и он олицетворял свет, он и боролся с силами тьмы каждый день. Очеловеченное проявление Ра сублимировалось в божество, которое правило в качестве фараона и этот период для человечества был золотым. В этом божестве сочеталась как жестокость, так и благородство. Он жестоко покарал людей за их непослушание, но несмотря на это продолжил защищать от сил зла. Слово фаРаон означает само по себе Он Свет. Проявление этого слова в человеческом быту связано со светом автомобильных фар, переводя фонему "А" в "О" мы видим свет фонаря (фанар), работу фотографа или топоним Форос (ФаРас). Много слов человечество исказило, но сублимация божества в свет и наоборот свет в божестве проявлен наиболее сильно в Ра. Поэтому Ра-PH на языке коптов (представитель египетской языковой семьи)- «Солнце». Но само слово и его морфема или фонема намного древнее Древнеегипетской цивилизации. Поэтому мы видим, что правитель у индусов издревле Раджа. Мы говорим пРавду. Приход солнца Рассвет, а жизни прекРасы это кРАсота. У-Ра кричат наши войны идя на смерть… "у Света, быть", если погибнуть идя "к Свету" или сражаясь "за Свет". Древняя река Волга - она же Ра.
     Все вышесказанное должно пониматься нашим Разумом - Светлым Умом.
     Ра - это Радуга, Света Дуга. Дах это кровля в Древнеславянских языках, он же Дух в церковнославянском.
     Ра - это Радость, это Света Достаток.
     Ра - это Равенство, это Света Естество.
     Ра - это кРамола, это Молитва Свету, к Свету Молвить, то есть обращаться к Ра. КРамола стало плохим словом во время христианских реформ, которые все Древнее пРавославные верования Руси уничтожали. Поэтому нам и не понятен истинный смысл молитвы к Ра, которую мы именуем плохим словом кРамолой. Поэтому пРавославие это Светлый путь его Славить. 
     Ра - это Раса, Светлый Сан. Многие слова для нас СакРальные и их проявление для нас как мистическое, Божественное, как и появление нашей Расы на Земле.  Поэтому нам не понятные для нас смысла в слове Раса (цивилизация людей одной вида Светлового цвета кожи - сейчас это слово Раса запрещается к употреблению у современных мистификаторов истории). А оно прямо говорило о Расиянах, как о людях Света. В старые времена наши предки говорили, что надо Расеять муку или помещения дома, то есть осветлить или вынести на свет.
     Ра - это КРасить (укРашать) это двигаться к Свету, быть у Света. И даже кРасть (не путать со словом воровать - татить) имело смысл не воровать (воровать это татить), а двигаться к Свету. Но как и слова кРамола, нам наши правители сделали его плохим, убрав из обихода слово татить (совр. - воровать, красть). Так что, все устремления к Свету и пРавославие нам запрещают.
     Мы не задумываясь читаем русские сказки о Древнем нашем гРаде, но нас и здесь заставляют думать о нашем Светлом месте жизни, как о городе.
     Ра - это огРада, это Света Огород, который охраняет стРаж, чтобы мы Раньше (Света наше краткая ерь - устремление) не превратило нас в поРах или пРах, которые имели общее значение и означали то, что покой Света Хер. Так как Свет в конце пути (на кончике - эт Хер) приносит покой, так как смысловое значение буквы П - Покой. Поэтому пРах это получается покой Ра, покой Света на Конце.
     Ра - это бРань, это битва Света как наши краткие устремления, то есть скоротечность событий наших Ратных дел, так как мы бойцы Света - Ратники.
     Ра - это вРата, это вход в Рай - то есть претвор Света.
     Ра - это вРащать, это коловорот Света, движение Света по кругу.

     Интерпретировать с корневым словом Ра можно как угодно, но главный смысл этого корня в слове ВеРа, как глубинный метафизический или философский смысл веры в Свет. Наречение именем ВеРа останется таков, что имя ВеРа предначертало - нарекло женщину быть светлой, нести свет и давать знания о нем. Поэтому точный перевод слова ВеРа и его этимология в словосочетании Ведать Светом.

     Сакрально имя ВеРа уходит корнями глубже уровню современного понятия Бога и обращается к тому божественному, что ранее именовалось Ра.
    
     Мы совершенно забыли смысл наших слов и их буквенных значений...

     Буква В в слове ВеРа имеет широкосмысловое значение Веде – изучаю, исследую, учу, познаю, знаю, повелеваю и т.п.  (ведаю, вещаю, верую, векую, велю, величаю, венчаю и т.п.).

     Буква Е имеет значение Есть – быть, значит, иметь и т.п.

     Буквально слово Вера получается в значении "Веде Есть Ра"!
    
     То есть наречение именем В-Е-Ра это предрекание женщине "Ведать и иметь Свет"

      Если сказать все современным языком то ВеРа это женщина, которая должна (обязана) после такого имянаречения иметь знания, чтобы нести их как свет и Его божественное проявление. Вот в чем предначертание женщины с именем ВеРа.

     Вот мы вместе с автором сделали настоящий этимологический разбор происхождению слова ВеРа.

     Вы сами можете изучить слово СеВер (Се - Это, Ве - Знания и Ра - Свет), то есть СеВер это там, где есть Знания о Ра - Это Ведение Света!

     А что такое свет?

     Читайте исследование "Мистика имени Света?" - http://proza.ru/2011/05/30/87

     Читающим СпасиБо!

     *СНОСКИ

     1.

     БЕРИЛЛ — КАМЕНЬ ЗАГАДОЧНЫЙ И МНОГОЛИКИЙ.
     Берилл – камень талисман тех, кто носит имя Вера.

     Минерал берилл отличается устойчивостью к едким кислотам и щелочам. При очень высокой температуре плавится. Эта характеристика подходит для каждой Веры, будь она женщиной или будь она философским или теологическим термином.
Берегите берилл от прямых солнечных лучей, длительного воздействия солнечного света, чтобы его цвет не поблек. Каждая Вера не требует выпячивания, так как она этот сам свет и есть!
     В молодых по сравнению с русским языком языках Европы слово Берилл появилось из Индии, где язык санскрит идентичен старорусскому языку. В давние времена этот камень был известен индийцам и связан с городом Белур (русск. Белый Ур), расположенном в Южной Индии. Наименование минерала, немного изменяясь, переходило на многие языки. В греческом и латинском приобрело форму beryllus, а затем было сокращено до brill. От него произошло итальянское слово brillare («блестеть»), в свою очередь ставшее источником для французского brille. Таким образом, молодые постпотопные европейские языки создали слово «бриллиант», которое имеет с «бериллом» один корень — «блестящий, блестеть». Сейчас в ювелирном деле бериллом называются прозрачные кристаллы жёлтого или золотистого цвета, имеющие определённый химический состав.
     Благородный берилл является драгоценным камнем. Некоторые из разновидностей берилла стоят почти как алмазы. Берилл — это минерал, который стали добывать на Ближнем Востоке около 6 тысяч лет назад, но очень долго его разновидности считали разными камнями. Например, древние египтяне и греки принимали зелёный берилл за хризолит, а бесцветный — за кварц. Изделия из этого самоцвета были обнаружены в гробницах египетских фараонов. Некоторые историки предполагают, что жёлтый берилл и другие разновидности минерала добывались в копях царицы Клеопатры, но так ли это — неизвестно.

     Минералы бериллиевой группы имеют сложный состав.
o Химическая формула — Al2[Be3(Si6O18)].
o Примеси (марганец, хром, железо и другие металлы) обеспечивают цвет: жёлтый, зелёный, голубой, красный. При отсутствии примесей цвет белый.
o Твёрдость камня высока — 7,5–8 единиц по шкале Мооса. По этому показателю он уступает лишь алмазу и корунду.
o Блеск — стеклянный.
o Прозрачность характерна для благородного берилла. Обычный (использующийся в промышленности для получения бериллия) непрозрачен, цвет его сероватый, либо белый.

     Обыкновенный (промышленный) берилл добывают в Германии, Швеции, Франции, Украине и других странах.
     Месторождения благородного берилла есть и в Индии, Колумбии, Бразилии, Намибии, Мозамбике, на Мадагаскаре и т. д. Залежами этого самоцвета богата Россия. Его добывают на Кольском полуострове, на Урале (в Челябинской области). Месторождения Шайтанка и Мурзинка почти исчерпаны.
     Минерал находят в виде друз или отдельных кристаллов, иногда очень крупных.  В 1983 году в Бразилии найден огромный монолит берилла, весил он 32 кг. В этом монокристалле были вкрапления аквамарина.
     Берилл без примесей бесцветен. Именно они — причина большого разнообразия цветов и оттенков этого минерала. Многие камни, являющиеся разновидностями берилла, удостоились собственных названий.

     Наиболее известны:
o Изумруд — это зелёный берилл, драгоценный камень самого высшего уровня (I порядка). По классу он равен алмазу, рубину, синему сапфиру. Глубокий зелёный цвет может иметь оттенки от травянистого до салатово-зелёного. Стоимость зависит от яркости — чем она сильнее, тем самоцвет дороже.
o Аквамарин — драгоценный камень II порядка. Прозрачен, голубой либо зеленовато-голубой. Его цвет сравнивают с цветом моря.
o Благородный берилл — тоже драгоценный камень II порядка. Желтоватый, светло-зелёный. Окраска слабая. Может быть и бесцветным.
o Воробьевит (морганит) — обычно розовый, бывает красноватым, фиолетово-розовым, янтарным.
o Гелиодор (давидсонит) — золотистый, жёлтый оранжево-жёлтый.
o Биксбит — «красный изумруд». Очень редок.
o Августит (максис). Редкий тёмно-синий.
o Баццит — минерал светло-голубого цвета.
o Гошенит — бесцветен и прозрачен.

     Наиболее редки красные и розовые бериллы. Например, биксбит встречается лишь в одном месте на Земле, расположенном в США. Сейчас его добыча прекращена, и «красные изумруды» хранятся в музеях или в частных коллекциях.
Лечебные и магические свойства у всех видов бериллов отличаются, поэтому в сфере астрологии, магии, литотерапии каждый подвид рассматривают как самостоятельный камень. Все они имеют свои особенности и значение для человека.

      Целебные способности золотисто-зелёного камня:
o Положительно влияет на сердце, лёгкие и органы, расположенные в верхней части брюшной полости.
o Улучшает обмен веществ.
o Помогает при простуде, бронхите, воспалении лёгких.
o Нормализует артериальное давление.
o Успокаивает боли в грудном отделе позвоночника.
o Браслет из берилла помогает при гинекологических заболеваниях, так как энергия этого минерала имеет женскую природу (инь).

     Главное из магических свойств берилла — удаление из организма владельца отрицательной энергии, отталкивание внешнего негатива и привлечение положительной энергии.

     Вследствие этого у человека исчезает хроническая усталость, просветляется сознание, обостряются умственные способности.
     Амулеты из самоцвета помогают людям умственного труда не перегореть, избегать ошибок и доводить дела до конца.
Талисманы привлекут удачу и в судебных делах, поэтому подходят юристам любых направлений.
     Изделие из берилла — отличный оберег для дома. Оно охраняет семью, не допуская измен и ссор.
     Этот минерал очень популярен у гадалок, так как его волшебные свойства помогают развивать интуицию, понимать знаки судьбы.
Золотистый берилл — камень воздушной стихии. По гороскопу он более всего подходит Близнецам. Самоцвет помогает им сосредоточиться на одном деле, доводить его до конца, что будет способствовать успешной карьере. Такой талисман поможет хозяину и в налаживании хороших отношений и в семье, и на службе.
Другим знакам Воздуха — Весам и Водолею камень дарит мудрость, бодрый настрой, помогает в достижении поставленных целей.
     Хорошо относится камень к водным знакам: Раку, Рыбам, Скорпиону. Талисман сулит им счастье и удачу во всех начинаниях.
     Берилл не подходит по гороскопу земляным и огненным знакам, особенно Козерогу, Деве, Льву, Овну. Исключение — Телец. Он может использовать самоцвет в качестве талисмана, но только если он оправлен в серебро. Камень поможет наладить отношения с окружающими, найти верных друзей.

    Золотисто-зелёный, желтоватый или бесцветный благородный берилл — один из подвидов берилла. Лучшие соседи для него — другие разновидности этого минерала (кроме изумруда и аквамарина):
o гелиодор;
o воробьевит (морганит);
o биксбит;
o августит (максис);
o баццит;
o гошеит и другие.

     Берилл — камень стихии Воздуха, поэтому хорошо сочетается с камнями этой стихии, к которым относятся:
o аметист;
o горный хрусталь;
o топаз;
o сапфир;
o турмалин;
o розовый кварц;
o уваровит;
o раухтопаз;
o голубой халцедон;
o хризопраз;
o демантоид;
o цитрин.

     Дружит этот минерал и с камнями Огня, такими как
o рубин;
o алмаз (бриллиант);
o гранаты и другие.

     Нейтрален самоцвет с камнями Земли. К ним относятся:
o бирюза;
o яшма;
o агат;
o малахит и другие непрозрачные минералы.

     Не рекомендуется сочетание с минералами Воды:
o лунным камнем;
o александритом;
o жемчугом;
o хризолитом;
o эвклазом;
o кораллами;
o опалом.

     В соответствии с типом внешности можно в качестве украшения подобрать камни соответствующего цвета:
o Брюнеткам со светлой кожей лучше выбрать яркие камни синей, зелёной, жёлтой окраски.
o Блондинкам подойдёт баццит и аквамарин.
o Рыжеволосым красавицам с зелёными и карими глазами лучше обратить внимание на изумруд и гошеит.
o Шатенкам или русоволосым девушкам со светлыми глазами подходит гелиодор.
Для определённых стилей одежды подойдут разные подвиды берилла:
o Вечерний наряд дополнит изумруд, биксбит или воробьевит.
o Гелиодор уместен с любым стилем.
o Аквамарин и баццит можно надеть на встречу с друзьями или на свидание.
o Девочкам и юным девушкам подойдут недорогие украшения с гошеитом.


      Если вы хотите приобрести благородный берилл в качестве талисмана, амулета или лечебного атрибута, нужно сделать это в октябре или ноябре. В это время, согласно «календарю камней» архиепископа Рейнского, этот минерал обладает наибольшей силой.
   
     Другие разновидности берилла рекомендуют покупать, учитывая фазы Луны.

     Изумруд
     Лунные дни для приобретения 1–2
     Лунные дни для начала использования 16

     Аквамарин (голубоватый)
     Лунные дни для приобретения 3
     Лунные дни для начала использования 17

     Аквамарин (зелёный)
     Лунные дни для приобретения 14
     Лунные дни для начала использования 28

     2

     Астрологическая планета каждой Веры это планета Сатурн.

     Сатурн устами древних астрологов характеризовался примерно следующим образом: «Вам следует бодрствовать, в противном случае вас ждет леность и забвение... Важно следовать той миссии, которую дало вам Провидение. В нужное время оно откроет ваши глаза и проявится тот путь, по которому надлежит следовать. Будьте внимательны и восприимчивы. Вслушивайтесь и не пропустите призыв Провидения».
     Именно в этом и заключается смысл любой Веры
     Классическая астрология говорит нам о Сатурне как о символе бога времени Хроносе. Он имеет власть над старостью. Астрологи полагали, что жители Сатурна – таинственные духи, задача которых заключается в наблюдении за исполнением людьми всего предначертанного судьбой.
     Так и задачи Веры контролировать исполнение людьми предначертаний.
     Сатурн, как и Вера, Вера, как и Сатурн знаменуют ответственность и выдержку, упорство и настойчивость, терпение и целенаправленность. Оставаясь при этом символом времени, долга и судьбы, тяжесть которой необходимо нести по жизни. Это могут быть какие-то испытания или ограничения, задержка в важных делах или наступление старости, а также вынужденное одиночество или замкнутость. Иногда же Сатурн является символом тяжелого физического труда.
     Однако ни в коем случае нельзя воспринимать Сатурн как труд или зло, несчастья или бремя, так как он дает благо и вектор стремления тем, кому необходима значительно больше информация для размышления. Это, прежде всего, символ твердости человека и его терпения, мудрость, пришедшая благодаря знаниям, приобретенным в ходе испытаний прошлой жизни. Сатурн придает человеку космическую энергию, которую следует сконцентрировать и использовать по назначению.
     Под управление Сатурна попадает дисциплина и амбиции, ответственность и карьерный рост, организованность и терпение, внешность человека и его старение, любые ограничения, налагаемые на индивида обществом или самим собой, а также следование традициям. Планета отвечает за теорию и закономерность в науке, говорит о мудрости пожилых и истине. Она медленно и долго влияет на все события и на самого человека, поскольку является «управляющей» гороскопом.
     Некоторые астрологи ошибочно полагают, что Сатурн – великий враг. Но это не так. Сатурн и его появление в любой части натальной карты говорило об отсутствии уверенности, которую человек должен чем-то компенсировать. Но не стоит бояться Сатурна. Посылаемые им испытания придадут силу и стойкость, что обязательно поможет в будущем. Для этого нужна Вера!

     Ранее астрологи полагали, что Сатурн – великий враг. Его появление в любой части натальной карты говорило об отсутствии уверенности, которую человек должен чем-то компенсировать. Но не стоит бояться Сатурна. Посылаемые им испытания придадут силу и стойкость, что обязательно поможет в будущем. Сатурн это не враг, это символ Веры, что пройдут испытания и выстроится так, как все необходимо Богу!

     Символом планеты Сатурн в астрологии являются полукруг и крест, сознание и материя. А это все символы Веры, что крупнейшей в Мире Веры Христианской (это Крест), что Ислама (это Полумесяц – полукруг)

     А еще число Сатурн это число 8
     По Пифагору, число 8 — символ гармонии, священное число, означающее также трёхмерность и стабильность. Это число с давних времён ассоциировалось с божественным правосудием или с символом неотвратимости судьбы. Именно поэтому в астрологии число 8 символизирует планету Сатурн, которая также называется планетой Судьбы.


Рецензии
Константин! Ваши статьи не только объёмные, но и глубокие по содержанию.
Вы человек логически мыслящий, я так подробно не могу писать, но
слишком критичен к существующей системе в стремлении к справедливости.
Мои статьи принять людям в своё сознание очень сложно. Если будет время
прочитайте мою статью: "Господин Президент Путин вы верите в эту чушь".
Извините, что написал очень жёстко, переживаю за Россию.

Юрий Авдеев 2   07.10.2023 15:30     Заявить о нарушении
Юрий!
Обязательно прочту Вашу жестко изложенную позицию, обращаемую к нашему Президенту...
СпасиБо!

Константин Царенко   12.12.2023 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.