Музыка осени эссе

               
        К сожалению, лето быстротечно. Не успеешь оглянуться,   - осень. Ночи становятся прохладными, дождь  чаще стучит в окно.  Янтарный  сентябрь уходит гордой поступью,уступая место колючему октябрю.
       Меня всегда очаровывают  последние  дни   бабьего лета. Это самое удивительное, завораживающее время года. Оно дарит позитивное настроение, и я наслаждаюсь прекрасными пейзажами природы.  Спешит, торопится красавица осень, всё новые и новые краски находит  для своей картины. Берёзы и тополя  разрисовала  лимонной желтизной. Листья осины и клёна разрумянила, словно спелые яблоки. Ещё  тепло, но увы, грустно.      
       Неугомонные пауки - бокоходы с невероятной скоростью плетут паутины, в которых по утрам блестят в солнечных лучах капельки росы. От дуновения лёгкого ветерка качаются кружевные качели среди ветвей, на кустарниках, на траве. В эти солнечные дни я часто замечаю летающие паутинки. Присмотришься, а в ней сидит маленький паучок  и парит, словно на ковре - самолёте. Ветер подхватывает  бесстрашного  пилота и уносит на новое место жительства.
 
     Именно в эти дни спешу  не упустить время и полюбоваться красотами  городского парка.  Прислушиваюсь к музыке  шуршащих сухих листьев под ногами.  Не могу оторвать взгляд  от  отражения на водной глади  реки акварели осеннего разнообразия. На душе спокойно и радостно, что мне выпала  возможность ещё раз насладиться осенним великолепием бабьего лета. Не скрою своего желания продлить это наслаждение, ведь следующие придётся ждать до самой весны.
30 сентября 2022г
.
 


Рецензии