Как используют и ненавидят людей

    Не думаю, что домофон назван умным, потому что способен распознавать лица жильцов, заранее вбитые в его базу данных. И не потому, что всё попадающее в поле зрения домофона может быть синхронизировано с различными службами и ведомствами и автоматически или по запросу передаваемым тем.

   Домофон просто впускает только тех людей, которым заведомо разрешено входить в дом. Где же тут признаки ума? Причём, впускать он может не только одних жильцов, но и специальных людей, тайно вбитых в его базу данных.

  Домофон назван умным, чтобы не компрометировать многие должности и профессии, принцип которых заключается в том, чтобы впускать или не впускать людей куда-нибудь. Иными словами, умный домофон не есть умный, а есть наделённый властью.

  И я только что сделал для себя вывод: да, до нас была продвинутая Цивилизация. И не одна. Они были высокотехнологичными и продвинутыми. Настолько, что для простых людей заканчивались крепостным правом, глобальным тоталитаризмом и так далее. Почему же мы не видим признаков их былого существования, кроме каких-нибудь косвенных? Всё просто. Их уничтожали под корень. Только так можно было избавиться от их живучего и неодушевленного всевидящего ока, от их идеального порядка, вплоть до определённого количества волос в парике и так далее. Я понял: не нужно скучать по былым Цивилизациям, всё из которых есть возведённое в абсолют Зло. Тем паче, что они всегда восставали из пепла и вновь завладевали людьми с короткой памятью.

Дух Свободы - это не торжество Цивилизации, а падение Цивилизации ценой неимоверных жертв и усилий лишённых свободы жителей планеты под неизбежным предводительством по-настоящему умного бунтаря, после успешного предприятия неизбежно становящимся новым узурпатором, новым Миропорядком, новой Цивилизацией. Дух свободы из нескольких десятков послевоенных лет - это время, использующее труд победителей для восстановления сил и средств будущего узурпатора. Дух Свободы - это возможность свободно и на славу трудиться и свободно и на славу отдыхать, связывая первое и второе между собой покупательской способностью. Но в один прекрасный день всё заканчивается. Новый узурпатор начинает действовать. Он победитель. Цивилизация - его. И умный домофон потому и умный, что оказался поставлен выше народа-победителя: победившего прежний Миропорядок.

Именно потому, что народ хранит секрет успеха в победе над очередной зарвавшейся Цивилизацией, новый узурпатор (глобальная мировая команда-победитель) будет нещадно крепить людей по всей планете, сломив их и поставив на колени перед каким-то несчастным и так называемым "умным" домофоном.

ОШ ВОЯП


Рецензии