БЭБИ

                   .*   БЭБИ ( сатирическая миниатюра )

  Ныне мир – свидетель интересной игры.   
С одной стороны в ней участвует приднепровское дитя ( хотя оно уже с бородой и усами ), с другой – дяди и тёти, этакие няни. Няням нужно, чтобы дитя ( бэби, по-ихнему ) послушно делало то, что им нужно, а именно: то, что соответствует их интересам. Дитю же нужно, чтобы его воспринимали как взрослого самостоятельного человека, которое всё вокруг воспринимает и понимает правильно, и от него многое зависит в этом мире. 
  Понятно, что для расположения бэби к себе, ему нужно дарить подарки – игрушки, вкусняшки и пр. И еще нужно умело делать вид, что няни действительно воспринимают его  как взрослого разумного человека. Бэби тоже, подражая "добрым" няням, пытается и им что-нибудь подарить. То напишет их имена на дорожке, чтобы проходящий народ выказывал тем именам своё почтение. Пусть даже грязными подошвами своей обуви. А некоторым няням бэби дарит даже блестящие украшения на шею – цацки, как их называют в народе. 
  Няни понимают, что дитя есть дитя, и чтобы оно своими действия не нарушало их движение к цели, улыбаются ему и хвалят его. 
  Вот недавно няни заморочили бэби голову и провернули дельце, в результате которого они теперь будут с хлебом и булками досыта, тогда как другие будут жить впроголодь. 
  Няни старались дарить бэби такие игрушки, чтобы они раздражали соседей, а те чтобы ругали бэби, а "сердобольные" няни заступались бы за него. Тем самым в глазах дитяти соседи оказывались злыми и плохими, а няни – добрыми и хорошими. 
  На игрушки для бэби деньги давали доверчивые люди, думая, что таким образом они помогают спасать детей. На деле же няни преследовали только свои корыстные цели. И они, когда добьются своей цели, забудут про бэби, но тот не подозревает об этом. Он считает, что эти "замечательные" люди будут нянчить его всегда. 
   Впрочем, некоторые говорят, что бэби лишь косИт под дитя, а на самом деле сознательно подыгрывает няням, потому что они ему роднее, чем своя семья. Кто знает ...

        Сентябрь 2022.


Рецензии
Очень похоже на взаимоотношения европы и штатов)
этим бебикам никогда от соски не оторваться.

Елена Талленика   04.10.2022 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена, за отзыв и за то, что умеете читать не только строки, но и между ними!
С уважением и пожеланиями добра!

Иван Думанов   04.10.2022 23:18   Заявить о нарушении