СВО. Этап 5. День семнадцатый - 217

28.09.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 48 (*45) раз;
- применила не < 200 (*194) боеприпасов, в т.ч. 200 (*194) тяжелых (  – 155 мм,   – 152 мм и – 122 мм гаубичных снарядов, - танковых выстрелов и – 120 мм мин);
- обстреляла не < 18 (*20) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (14 Петровский, Кировский (в т.ч. Старомихайловка), Куйбышевский, Киевский, Ленинский, Ворошиловский  районы Донецка, Макеевка (Червоногвардейский район), Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Каштановое, Новобахмутовка, Ясное) и горловском (4 Горловка, Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 2 (*5) мирным жителям (в Макеевке и на ранее освобожденной территории – в Никольском); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 14 (*32) домостроениям, 4 (*15) объектам гражданской инфраструктуры в Ворошиловском, Ленинском, Кировском, Киевском районах Донецка и Макеевке.
* Данные за предшествующие сутки. 

Пасечник
…Уважаемый, Владимир Владимирович, я обращаюсь к вам от имени народа Луганщины. С учетом одобрения населением Республики решения на референдуме, прошу Вас рассмотреть вопрос о вхождении Луганской Народной Республики в состав России на правах субъекта Российской Федерации…
Сальдо
…Обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину с предложением о принятии Херсонской области в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта. Наши жители сделали свой исторический выбор и решили стать частью многонационального народа Российской Федерации…
ЦИК ДНР передала Пушилину итоговые протоколы с результатами референдума о вхождении республики в состав РФ.
Пушилин
С данным протоколом я выдвинусь на на подписание соглашения с Президентом РФ.
Вся территория ДНР в конституционных границах будет освобождена. Сейчас мы выходим на новый этап ведения боевых действий.
https://dan-news.info

Русская весна, напомню, начиналась одномоментно и в Крыму, и в Донбассе, причем, по большому счету даже не 1 марта, а 23 февраля 2014 года, когда не только в островных городах, но и в Донецке состоялись антигоспереворотные митинги (при работающей на полную мощность иСБУшке). При этом, двумя днями ранее в Симферополе появилась «группа поддержки» в виде Стрелкова (который впоследствие получил грамоту МО РФ за освобождение Крыма); в отличие от нас. Сами, все сами. И, да, в ЛДНР «каждая собака» знает, что в бюллетенях на Референдумах 11 мая 2014 года изначально тоже предполагались два вопроса – о независимости от т.н. Украины и о присоединении к РФ, однако второй вопрос впоследствие исчез и должен был быть проголосован во втором туре, также испарившемся в воздухе. И все это произошло ровнехонько после встречи Президента РФ со швейцарским «бухгалтером» 7 мая 2014 года и последовавшим за ней призывом озабоченного Путина отложить народное волеизъявление в Донбассе. Совершенно случайно, совершенно… / 

Роман Донецкий
Ожидание
Все это пока слова. Ситуация зависла между миром и войной. Похабным миром и тяжелой войной. Козыри раскрыты, карты брошены на стол, мобилизация условно проведена, а слова сказаны. Люфт времени на маневры конечно есть - до 5 октября максимум, дальше будет нехорошо, если решение так и не примут… осталась мелочь - начать да окончить. Мы на пороге того что не сделали сначала за восемь лет, а потом избегали сделать семь месяцев.
Для многих и многих это уже поздно. Погибшие ополченцы, народные милиционеры, мобики, гражданские...Всех их сожрал молох войны без войны и конструктивного партнерства. Теперь, ради живых и памяти мертвых, нужно завершить начатое 23.02.2014 года в городе Донецк. Или уйти в историю. Иного не будет. А выбирать властям, народ, и ДЛНР и РФ, все сказал и все показал. Большего от людей, тянущих и беду и войну, требовать нельзя. То что в Донбассе например превзошло войну Отечественную уже. По проценту населения вовлеченного в бои и по лишениям.
Слово за властями РФ. Не объятия, не слова, а документ. Четкий и конкретный. И времени на это мало, противник обходит Красный Лиман, 20 армия не выдерживает. Здесь или-или… Или решение, или поражение. Фронт ждать не будет
https://donrf.livejournal.com/?ysclid=l8mnp9qr7x698546338

Типичный Донецк
Песков заявил, что в графике Путина пока нет общения с Главами ДНР и ЛНР, но так или иначе оно будет, планы верстаются
https://t.me/itsdonetsk/32510

Солдатская правда
Росинформбюро сообщает о том, что самые ожесточенные бои происходят сейчас в Грузии.
Русские дезертиры взяли в котёл украинских дезертиров.
https://vk.com/wall-66778537_65005

Игорь Стрелков
Периодически читаю на просторах сети сентенции на тему: "пусть бегут неуклюжи, пешеходы по лужам..." то есть - пусть дезертиры бегут заграницу - "дерьма меньше останется".
Некоторые пишут ,по всей видимости ,вполне искренне. Другие - явно по заданию. В первом случае имеет место "благоглупость", во втором - натуральный саботаж и предательство. - объясняющие и оправдывающие ТОЧНО ТАКОЙ-ЖЕ САБОТАЖ со стороны органов государственной власти РФ.
Поясняю: в РФ объявлена частичная мобилизация. Государственное Недоразумение приняло серию законов, наказывающих за уклонение от мобилизации вполне приличными сроками лишения свободы. Однако границы не только не закрыты для бегства, но даже объявляется публично (соответствующими органами), что на границах никого из военнообязанных задерживать не будут - "нет правовых оснований": Войны - нету, военного положения - тоже... (и вообще не понятно - законна ли сама мобилизация при таких исходных данных?). Взять на себя ответственность "силовики" (погранслужба ФСБ, на пример, деятельность которой в данном плане - на мой взгляд - полностью соответствует составу статьи УК "преступное бездействие") то ли не могут, то ли не хотят, а "сверху" - никаких указаний нет.
В результате десятки тысяч военнообязанных граждан РФ уже невозбранно покинули территорию РФ, а еще больше - намерены и пытаются это сделать прямо сейчас. И сделают.
А когда Военное положение все-таки (это неизбежно) будет с большим опозданием объявлено и правовые основания для задержания дезертирующих граждан появятся - будет уже поздно: несколько сотен тысяч молодых здоровых мужчин будут сидеть в пивнушках в Европе и Азии, и - потягивая холодное баварское - злорадно обсуждать демонстрируемые по телевизору и в интернете кадры того ,как Российская Армия, умываясь кровью, с трудом перемалывает вражеские силы. И это - еще в лучшем случае. В худшем - значительная часть дезертиров будет использована уже против РФ ее военными противниками, в том числе - с оружием в руках. Очень многим из них "сделают предложения подобного рода, от которых невозможно будет отказаться".
Естественно, у нас в стране и Погранслужба, и ФСБ, и МВД традиционно окажутся "неуыноаты". (Как все они - и примкнувшие к ним МО, СВР и т.д. - оказались "вне критики" после феерического провала "СВО" в феврале-марте текущего года). - Наказывать будет совсем некого.
А вот наша сражающаяся армия, и страдающий тыл получат "двойной демотиватор":
- во-первых, будет наглядно продемонстрирована разница между "гражданами первого сорта" (способными сбежать, что стоит немалых денег) и "быдлом", которое сбежать не может, даже если захочет;
- во-вторых, вражеская пропаганда не преминет со всех возможных сторон "подсветить" данную ситуацию и подать ее российскому пользователю с комментариями: "вот, идиоты-нищеброды, взгляните - вся ваша "элитка" - веселится и пережидает войну, чтобы потом возвратиться и жить припеваючи, а вы здесь - без рук-ног остаетесь, не говоря уже о жертвах".
В любой нормальной (в том числе капиталистической) стране в Истории дезертиров преследовали нещадно. Я не помню ни одного случая, чтобы власти хоть одного европейского государства во время 1-й и 2-й Мировых войн столь наплевательски-лояльно относились к бегству боеспособных и трудоспособных мужчин от мобилизации.
Вместо того, чтобы их - максимально опозорив, - направить на тяжелые штрафные работы на фронте и в ближнем тылу, или задействовать на тяжелых и вредных производствах (необходимых для армии) - у нас их спокойно выпускают... ЭТО - ВРЕДИТЕЛЬСТВО. И НИКАК ИНАЧЕ.
https://vk.com/wall347260249_664676

И. Стрелков / М. Климов: о настоящей мобилизации от 27.09.2022 / https://www.youtube.com/watch?v=JQmoZiVyhR0

Потому что со времен большевиков и последние 30 лет и 1 год людям рассказывали про так называемые «российский», «украинский» и «белорусский» народы, а не о разделенном триедином (великоросы, малоросы и белорусы) русском народе и про так называемые «независимые» друг от друга РФ, РУ и РБ, а не о Большой России, а крайние 8 лет – про так называемый «внутриукраинский» конфликт, а не о войне Запада против России руками бУ на территории Новороссии, которая для русского мира является национально-освободительной и уже дважды Великой Отечественной… /   

Записки ветерана
…В сети массово постят видосики… как мобилизованные попав в новую реальность, о**...ют от увиденного и шлют своим мамкам, жёнам, девушкам сообщения с эмоциями. А знаете почему сейчас вся страна переживает этот шок? Потому что 7 месяцев страна была не на войне. Потому что воевали какие - то там контрактники и где-то там, далеко. А сейчас война пришла пусть и не в каждый дом, но во многие дома… мы, все те, для кого война началась ещё раньше чем 24 февраля 2022 года (для меня она началась в 2014 году) вообще НИЧЕМУ НЕ УДИВЛЯЕМСЯ. Мы знали как обстоят дела на самом деле. Мы об этом говорили все восемь лет, но нас считали нытиками, пораженцами, агентами ЦЫПСО, маргиналами, кем угодно… над нами смеялись и потешались… сейчас бы нам воткнуть штыки в землю и стоять надсмехаться над теми, кто сейчас с рыбьими глазами мечется не зная как родить что-то годное, мы вместо этого делаем всё возможное, чтобы помочь победить. Мы знали что прийдётся работать в таких условиях… были к этому готовы. И духовно и физически. Я не испытывал шока от того, что выезжая в колонне в Изюм, у нас нет радиостанций, а те, которые есть не работают. Я в Валуйках вышел, купил за счёт ОПСБ пять баофенгов и молча раздал в колонну. Я не скулил что у меня нет аптечки, я купил её себе и вон тому своему товарищу тоже. У меня не было квадроеоптеров, я обратился к людям и они мне его купили. Я готовился. Я знаю что наши не прийдут - все наши это МЫ. Поэтому я не обижаюсь на государство, я не кляну его. Я знал какое оно на самом деле. Оно такое, каким мы сами его сделали. Государство это мы с вами. Это отражение в зеркале. Если вы сейчас говорите что государство плохое, значит плохие вы сами. Если у кого-то, кто сейчас попав в новую реальность сломались шаблоны - это прекрасно. Вы начинаете трезво мыслить. Вы начинаете думать, как сделать государство лучше. Вы начинаете менять себя, а вместе с собой мы меняем государство. Очень хорошо что народ, для которого война была в телевизоре, встал в ряды тех, кого они видели по ту сторону экрана. Те, кто был в экранах телевизора, сражаются так уже более полугода… Ситуация гораздо улучшилась по сравнению с тем, что было пол года назад. Намного… Мне страшно представить что бы ты, мой дорогой мобилизованный друг испытал, если бы ты оказался в строю тогда - пол года назад. Поэтому поднимаем сопли с пола, затягиваем портупею, зашнуровываем берцы и вперёд мой дорогой друг резеивист. Все вместе за победой. А тыл наладится. Ему просто деваться некуда.
https://t.me/notes_veterans/5299

Вспомнилась инфа ИИ, как донецких мобиков студентов-медиков использовали в качестве пехоты… /

Коцньюс
Забирают по мобилизации очередного не служившего врача, хирурга-онколога, который через мой канал предлагал бесплатные операции для наших бойцов СВО в своей платной клинике. Пишет его жена:
«В пятницу ему принесли повестку и в понедельник как добропорядочный гражданин пошёл в военкомат. Его сегодня мобилизовали в 27 мотострелковую дивизию рядовым.
Человек не служивший, имеющий 18-летний стаж хирургической практики. Мог бы принести много пользы в госпитале или по своей профессии. Мы долго пытались донести до военкома, что он врач и мобилизоваться не отказывается. И что ему уже больше 35 и как рядовой он, по закону, призываться не может.
Написали в военную прокуратуру, но всё безуспешно».
https://t.me/sashakots/36028

Безсонов
После выхода к границам Донецкой области нужно начинать следующий этап операции с учётом происходящего в Приднестровье и обстрелов приграничных с Украиной областей РФ — заявил Глава ДНР Денис Пушилин.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/12316

Друзья, на Донбассе восемь с половиной лет идёт война. СВО длится уже восьмой месяц. Нет времени на вежливость. Почти 90% наших потерь от артиллерийского огня. Соответственно и ранения в основном осколочные. Смерть раненных по дороге к врачу или на поле боя, как правило наступает от потери крови или болевого шока. Хорошие аптечки с качественными кровоостанавливающими и обезболами реально спасают жизни. У нас в подразделениях к каждому бойцу медик не приставлен и чаще всего раненные бойцы оказывают медицинскую помощь себе сами или им помогают боевые товарищи, кто оказался ближе. Оказывают именно содержимым аптечек, которые всегда с собой. Давно существуют практики, статистики, да и просто здравый смысл. Хватит страдать хернёй и убеждать друг друга в том, что у нас всё есть, а чего нет – знач и не надо.
Мне досконально известно, что Министерство обороны проблему с аптечками и т.п. уже знает и её решает. На сколько эффективным будет решение узнаем скоро. Но оно будет.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/18304

Шарий
Итак, скорее всего прорыв ВСУ будет в районе нп Торское.
https://t.me/ASupersharij/11576

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
Проверим на достоверность
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32231

Фронтовая сводка на утро 28.09.2022 от Семёна Пегова.
Донецкий фронт: подразделения Народной милиции ДНР пытаются продвинуться к Каменке (которую освободили 14.07.2022)
https://t.me/wargonzo/8492
...Теперь (уже для всех) очевидно,что про "освобождение"
Каменки, перед Москвой
мягко говоря,
отчитались авансом.
И Пегов данный факт подтверждает…
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32173?single
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32232

Результаты референдума в ДНР Российская Федерация признает видимо на днях.
Вопрос о вхождении Донецкого региона в качестве субьекта РФ в РФ
быстро урегулирован не будет.
На какой период это зависнет, покажет время.
http://pravo.gov.ru/proxy/ips/?docbody=&nd=102073921
Дополнительную сложность в вопрос вхождения в состав РФ Донецкого региона вносит факт имеющий юридическое значение :
(в каких границах? в Авдеевке и Славянске ведь референдума небыло).
Надеемся,что законодатели сделают все в темпе и как надо.
Война продолжается ...
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32238

Как думаете, что общего в этих двух постах?
Шария
И опять под молчание российской стороны глава ГУР МО Украины заявляет о подготовке обмена всех на всех. Что уже идет подготовка.
Можно было бы отнестись к его заявлению скептически, но предыдущее про "эвакуацию" полностью подтвердилось.
Это значит Киев обменяет +- 1000 на +-7000 со стороны Москвы. Причем, ни о каком освобождении находящихся в заключении "политических" речи не идет. Руководит обменом в полном смысле слова генерал Буданов.
Конечно же, пропагандисты РФ смогут объяснить русским и это, вспомнив в сотый раз несчастного израильского солдата Гилада Шалита, на которого обменяли миллион террористов, и рассказав уже порядком протухшую историю о том, как важен каждый солдат, что за него "и тысячу не жалко".
Общественность об обмене узнает из украинских источников.
Занимательно также то, что такого рода обмены происходят в канун важных договоренностей и эпохальных переговоров.
О ЧЕМ договорятся стороны?
https://t.me/ASupersharij/11585
Стрелкова
Пятая колона. Обмен военнопленными. Абрамович. Медведчук (ч.2)
Копия на Бастион
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32264


Рецензии