СВО. Этап 5. День восемнадцатый - 218

29.09.2022. За прошедшие сутки т.н. Украина в отношении ДНР:       
- вела огонь не < 37 (*48) раз;
- применила не < 157 (*200) боеприпасов, в т.ч. 157 (*200) тяжелых (1 - ПРР ракету (по Ленинскому району Донецка),  – 155 мм,   – 152 мм, – 122 мм гаубичных снарядов и - танковых выстрелов);
- обстреляла не < 14 (*18) населенных пунктов и районов, в т.ч. на донецком (11 Петровский, Кировский, Куйбышевский, Киевский, Ленинский, Калининский  районы Донецка, Ясиноватая, Минеральное, Яковлевка, Каштановое, Новобахмутовка) и горловском (3 Гольмовский, Зайцево, Пантелеймоновка) направлениях;
- причинила смерть не < ? (*?) военнослужащим республики и 0 (*0) мирным жителям и ранения ? (*?) военнослужащим и 0 (*2) мирным жителям (); офданные по военнослужащим республики сокрыты;
- нанесла разрушения / повреждения не < 2 (*14) домостроениям, 1 (*4) объекту гражданской инфраструктуры в Петровском районе Донецка.
 * Данные за предшествующие сутки. 

Представительство ДНР в СЦКК
По состоянию на 18:30 29 сентября в Республике зарегистрировано уже 73 случая подрыва гражданских лиц, в т.ч. 2 детей, на минах ПФМ "Лепесток". Один из пострадавших в результате ранения скончался в больнице.
https://t.me/DNR_SCKK/10858

Песков
Завтра в Большом кремлевском дворце, в Георгиевском зале, в 15:00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий», — приводит ТАСС слова Пескова. Ожидается объемное выступление Президента России Владимира Путина. В рамках церемонии руководитель государства проведет встречу с лидерами ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.
https://dan-news.info

Игорь Стрелков
В Кремле не стали "тормозить" - завтра в 15.00 ждем торжественного принятия четырех регионов Новороссии в состав РФ.
Слава Богу!
А потом "дело за малым" - победить в войне! Но это уже зависит не только от Кремля, но и от всех нас. А мы - постараемся!.
https://vk.com/wall347260249_664763

Здесь была ссылка на видео, но страница уже удалена...
https://vk.com/video-150938016_456281313
(Мобилизованных высадили из автобусов прямо в чистое поле, палаток нет, печек - нет. На обочинах дороги - уже снег, температура явно минусовая. С ними - никого из начальства. Они жгут костры и "греются" подручными жидкостями).
"Классика жанра". Вспоминается мартовская ночь в 95-м на окраине аэродрома в Моздоке - под постоянный вой и грохот взлетающих и садящихся "Тушек". Нам даже костры не разрешили разжигать.
Но это вовсе не значит, что те, кто так шикарно обезпечивает мобилизованных - не должны идти за это под суд и далее в штрафные роты. Хотя-бы потому, что ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СРЕДИ ТЕХ ,КОГО У НИХ ХВАТИЛО КОМПЕТЕНЦИИ ВЫСАДИТЬ В ГОЛОМ ПОЛЕ (раз уж не смогли ничем обезпечить призванных).
П.С. ОД "Новороссия" и я лично прямо сейчас делаем всё, чтобы в Отряде "Невский" такого произойти не могло даже теоретически. Надо будет - я сам поеду для "подшефных" палатки расставлять и "буржуйки" собирать. И они точно будут!
https://vk.com/wall347260249_664742

"Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости добиваться экстрадиции из третьих стран освобожденных из плена бойцов полка "Азов" (признан террористической организацией и запрещен в РФ), чтобы они понесли ответственность да свои преступления."
https://www.interfax-russia.ru
Лучше, чем написал наш соратник, я оценить это выдающееся заявление - "хоть тресни!" - не смогу:
"Alexander Shuletov 10:34
Мощно. Круче только нанять бродячих экстрасенсов и навести дистанционную порчу."
https://vk.com/wall347260249_664735

В продолжение темы «Азова» и обменов... /

Шарий
Иногда, все чаще, кстати, хочется спросить -
РЕБЯТА, ВЫ ТАМ БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ, ЧТО ЛИ?!!!
https://t.me/ASupersharij/11590

Состоялся еще один обмен - Киев сообщил о возвращении двух гражданских и четырех морпехов, защищавших Мариуполь.
Москва традиционно не сообщает ничего.
https://t.me/ASupersharij/11598

Роман Донецкий
Настоящие люди
Тяжело сейчас. Реально тяжело. Под Лиманом тяжело где БАРСы и Корпуса держат оборону из последних сил, выигрывая дни и часы, дабы дать время мобикам РФ на подготовку, тяжело в избитом ДНР, где люди уже просто в отчаянии, тяжело в МСК, где никак не решаться честно сказать вслух что они надумали с референдумом, тяжело на грузинской границе, где происходит великий исход ЛГБТ…
и даже тяжело в Душанбе…
где кукколды борются за место под солнцем. А в Мелитополе, к которому после поездки я отношусь неравнодушно, очередной теракт. Попытались взорвать министра образования Запорожья Елену Шатурову. Женщину которая всю жизнь учила детей. СВУ привязали к дереву на улице и активировали когда авто проезжало мимо. Террористов не смутил тот факт что это оживленная улица, не смутило то что в машине ее не было, ехал муж, не смутило то что убивать учителей это днище. В итоге же никто к счастью не пострадал. А сама Елена передает хохлам привет из города Мелитополь, ни умирать, ни бежать она не собирается. Она не ЛГБТ, не бариста, у нее нет электросамоката и она не работает на удаленке. Она просто держит свой фронт. Как бойцы под Лиманом, как работяги и интеллигенция(не та что в театре Виктюка, а та что учит/лечит/несет светлое в умы). И таких масса. Большинство. И это большинство так и не стало европейцами. И оно не отступит. И даже если его предать - будет сражаться.
Люди у нас золото. Всегда говорил. И дело не во властях, не в русском мире даже, в праве быть собой… И это не сломить. А иного подбадривания у меня для вас нет. Потому как реально все тяжело и грустно, но пока есть наши люди не смертельно. Больше сказать нечего. Призвать не паниковать? Дончан призывать к такому - скотство, там люди семь месяцев в аду, а москвичей(далеко не всех) - тупо. Рассказать о скорой победе? Нет смысла. Будет либо договор, либо тяжёлая и долгая война, при чем второе скорее чем первое. Как есть. Просто надо верить в себя. И вот в таких людей, которые работают. На всех фронтах.
https://donrf.livejournal.com/1266422.html

Посмотрим
Это очень хорошо, правда с нюансами:
Заявления посла ЛНР в Москве Родиона Мирошника:
Процесс ликвидации таможни между Луганской Народной Республикой и Россией будет сложным и затянется на месяцы
что продолжит осложнять жизнь и армии, и волонтерам и людям… Считайте меня кем угодно, хоть хохлом неблагодарным, хоть не так вставшим, хоть агентом ЦИПСО, но я уже верил. Верил в 2014 году, верил в году 2015, слышал что вот-вот во все последующие годы. А потом прилетал Хитрый план. На голову. И поверю я сейчас только когда увижу закон по изменениям в Конституцию, полностью оформленный и подписанный.
А окончательно поверю тогда, когда снимут таможни, границы(не контроль само собой), и российское законодательство будет в ходу. Без всяких ассоциированных членств и особых статусов. А когда подпишут прочный мир закрепляющий все это - первый скажу что оно было не зря. Не зря гибли люди, не зря они прошли через ад. И в мире есть Россия, а не страна RF, с которой сейчас бегут лучшие ее представители… вопрос к самим россиянам - предать и обеспечить достаток и комфорт сейчас выгоднее...на какое то время. Стать Россией - будет стоить крови и пота. Пока все говорит о том что будет… посмотрим. Лучший способ не разочароваться - не очаровываться. Ждать осталось недолго
https://donrf.livejournal.com/1266464.html

Андрей Морозов / Поскольку уже начались глупые вопросы про куда я пропал, отвечаю
Никуда я не пропал, просто я сейчас, помимо никуда не девшейся текучки, уже больше недели занимаюсь раздачей КЦПНовских грузов 103 и 104, а также оборудования, присланного в ЛНР по линии ОПСБ. За это время в ДНР уже успел прибыть небольшой 105-й груз КЦПН…
Что касается перспектив моей посадки в тюрьму "за распространение фейков", то, видимо, она отменилась по причине того, что, как показал Изюм, всё оказалось правдой. А может и не отменилась. Хр*н его знает. Да и похр*н. Пока есть возможность работать - работаю.
Комментировать события последних дней пока нет времени, просто поставлю песенку, постоянно игравшую в сентябре 2014-го в "Белой "Газели" добра", за рулём которой сидел 9oodw1n.
https://kenigtiger.livejournal.com/2185260.html

Ясиноватая, Донбасс на линии огня.
29.09.2022
Карты
Сектора где
линия фронта активна.
от Лимана до Песок.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/32288

А пока суть да дело... /

ДАН
Государственный комитет обороны составил перечень лиц из 142 лиц, которые с сегодняшнего дня лишаются прав на недвижимое имущество в ДНР, оно обращается в собственность Республики. Документ имеется в распоряжении Донецкого агентства новостей.
В перечень вошли представители криминалитета, бизнеса, политической и правоохранительной систем Украины. В частности, имущества лишились бывший мэр Донецка Александр Лукьянченко, экс-генпрокурор Украины Виктор Пшонка, криминальный авторитет Владислав Дрегер, экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко, олигархи Сергей Курченко и Ринат Ахметов, глава ОПЗЖ Юрий Бойко и лидер КПУ Петр Симоненко, экс-глава Минздрава Раиса Богатырева и другие.
Согласно тексту документа, в отношении 142 лиц прекращается «право собственности и других вещные права <…> на объекты недвижимого имущества, расположенные на территории ДНР, <…> обратив их [объекты] в государственную собственность без компенсации собственникам стоимости такого имущества».
https://dan-news.info


Рецензии