Исповедь на краю

И снова придет весна!
Было прекрасное весеннее утро. Утро 22 апреля 1999 года. День рождения дедушки Ленина. Собираюсь на работу, а на душе муторно.
Да и как не мутить? Иду и думы, думы. Три месяца без зарплаты.  Каждый день вопрос—чем кормиться? Дома жена, дочь, внучка. Что принесу, то и съедим. Чем жили? Во-первых, дачные припасы—их хватало до Нового года. Как-то спасала, пусть и смешная, пенсия. Ну, а когда было невмоготу, садились с женой (одного не пускала) в свой «Москвич» и занимались извозом—калымили.
Никогда не забуду одного момента. Заканчивался рабочий день, а у меня—ничего!
Подхожу к Наде Бачило, бывшей классной полировщице, а теперь ночной сторож.  «Надя, займи денег, куплю окорочков—дома  «шаром покати».  Кстати, эти окорочка, как их называли – ножки Буша – спасали нас от голода, что бы там о них ни говорили.
На носу лето.  А я уже четыре года без отпуска.  Жена с внучкой летом живут на даче, а я каждый день мотаюсь на работу, то в машине, то на электричке.  А это 75 км в один конец.  Надоело! Иду и думаю, всё! Поставлю шефу ультиматум. Либо отпуск на лето, либо ухожу.  Бросить работу -- не проблема, а как же работницы? Их  осталось от участка столовых приборов человек двадцать. Это всё что осталось  от некогда славного коллектива.  Да что там ложки, орденоносный Дальзавод вороньё  растащило на куски. Вот и наш участок попал в руки одному. Надо отдать ему должное.  Он хватался за всё. Делал гладильные доски, шил мужские трусы. Вагон гладильных досок, которые он отправил в Находку, вернули – рассыпались по дороге. Трусы оказались никому не нужны. Стал делать прищепки, скобы для степлеров. Их, кстати, очень хорошо брала «Дальпушнина», а когда её пустили «по миру», стали брать мебельщики. Наладил производство мебельной фурнитуры. К тому времени шеф заказал несколько станков для скоб.
По чертежам изготовили детали станков, привезли кучу изделий.  Как разобраться с этим? Помогли два слесаря – ассы. К тому времени  -- безработные, Саша Лахтер из 6-го цеха и Саша Невшупа из 9-го. За несколько месяцев из этой кучи они собрали два станка. И они заработали!
Расставил работниц по местам, а сам -- к шефу. Выдвигаю ультиматум, в ответ «Сам не хожу и мои ИТРы в отпуск не ходят». Поворачиваюсь и иду домой.  Собираю свой домком – и на дачу. Через три дня – приступ. Проснулся утром от страшной аритмии (в груди «овечий хвост»), пот ручьем, слабость.  Праздники отлежался и домой. Пошел в свою родную поликлинику, сняли кардиограмму – сказали всё  нормально. Уехал опять на дачу.  Через две недели опять – увезли на скорой, предынфарктное  состояние.  Положили в больницу рыбаков.  Каждый день капельницы, кололи никотинку. Состояние на нуле. Спать невозможно. Сидя кое-как вздремнёшь, а приляжешь – сердце бряк-бряк. Боже, какие бывают длинные ночи. Как-то было невмоготу, брожу по ночному коридору, дежурной сестре -- всё «до фени». А  мне всё хуже и хуже. Захожу в ординаторскую – мне плохо! Дежурный врач померила давление, дала таблетку – иди.
Кушать почти ничего не мог – всё было противно. Кое-как выходил на прогулку, по лестнице не мог, спускали и поднимали на лифте.  Через три недели выписали с диагнозом:  ИБС, гипертония II степени, стенокардия, мерцательная дистония, экстросистолия и ещё что-то. Ну, в общем, ложись и помирай. Увезли меня на дачу. Ходить еле-еле, спать тоже только сидя, сползаешь, чтобы уснуть – аритмия. Сидеть! Стал размышлять. Что же произошло?  Месяц тому назад был жив-здоров и вдруг? Образ жизни вёл нормальный, не злоупотреблял.   И вдруг в 63  инвалид.  Видимо у меня было повышенное рабочее кровяное давление – я его никогда не мерил.  А в больнице мне его сбросили, и я стал «как веник». Самое страшное, что не проходила аритмия.  Она лишнего шага не давала делать. Что теперь? В это время невестка Валя Латышева  привезла мне четыре тома Малахова Г.П. «Исцеление».
Прочитал их залпом. Уяснил одно: все, особенно приобретенные  болезни, лечатся. И гипертония и стенокардия, диабеты, астмы и даже эпилепсия, про которые доктора говорят, что они не излечимы. Всё  лечится! Стал эти тома изучать и следовать их рекомендациям.
Прежде  всего, изменил питание. Отказался от дрожжевого  хлеба.  После еды ничего жидкого и сладкого. Можно спустя два-три часа. После 18 часов никаких перекусов.  Раньше я считал, что ложиться на пустой желудок – это вспоминать голодное детство. Обычно часов в 10 вечера  мы перекусывали. Кефир с булочкой  с колбаской, чай было нормой.
Затем чистка. Почистил толстый кишечник. Оказалось, что сделать себе клизму – не простое занятие. Каждое движение причиняет боль, усиливается аритмия, тошнота, слабость. В общем, ничего хорошего. Кишечник оказался чист. Сделал несколько чисток с уриной – всё нормально. Стал чистить печень. Здесь самое главное -- подготовка. Перед чисткой еда без мяса и жиров, в основном тушеные овощи и еда в меру два-три дня. Прогревание перед чисткой. Во время чистка—настрой. Надо и всё!
Сама процедура прошла спокойно. Стакан растительного подсолнечного (не рафинированного!) масла и стакан с лимонным соком.  Глоток масла, потом глоток сока. За полчаса оба стакана выпить.  Под правым боком пластмассовая бутылка с горячей водой.   Примерно через три часа – позывы.  Иду в туалет, сажусь на тазик (посмотреть надо!). Всё, что увидел, повергло меня в шок.  Какие-то продолговатые восковые капсулы от  пол сантиметра до двух, похожие на фасолины, цветом от темно зелёного до салатного и пахнут тетрациклином.  В детстве, да и позднее болел ангиной, лечили тетрациклином, витациклином.  А это лекарство находило себе убежище в печени.  Но она у меня никогда не болела! В общей массе вышло примерно с пол-литровую банку.
Через неделю  чистку повторил, всё тоже самое. Сделал четыре чистки и  каждый раз выходила эта дрянь. Но, в общей массе, всё меньше и меньше. Думаю,  после этого печень мне даст жару. Ничего подобного, наоборот, стало как-то легче.
После исток следующий этап—уринотерапия. Малахов пишет, что только после чисток урина становится лекарством.
Здесь надо должное отдать настрою.  Если видишь в этом своё спасение, то всё пойдет. «Возьми самую любимую свою чашку. Утром встань на восток, спина прямая (лом в спине).  Вспомни что-нибудь приятное (первое свидание с любимой). Я   вспомнил свою внучку—рот до ушей). Выпиваешь эту чудесную жидкость. И чувствуешь, как она тебя исцеляет». Вот этот настрой делает чудеса. Пил я божественный напиток девять месяцев. Считаю, что именно с помощью уринотерапии  я избавился от стенокардии.
Голодание. Это самая эффективная процедура по своему  оздоровлению. Здесь самое главное сознание, что это надо. Надо! И всё! Как жалко бывает самого себя, когда всё надоедает, становится противной, хочется жрать. И ещё окружение. Хорошо, если тебя понимают, поддерживают. На деле всё наоборот. На это уходит время, нервы и т.п. Всё это перебороть, тогда победа, тогда результат.
Подготовка очень важна. Перед голоданием еда без мяса и жирного. Клизма обязательна,  иначе будет отравление организма от каловых масс. После очищения толстого кишечника прекращение приема пищи. Я делал сухое голодание по трое суток. Без воды, даже умываться нельзя. Это голодание очень эффективно, но после 3-х суток воспаляется пищевод. Только морковный сок можно протолкнуть. Переход постепенный, в основном тушеные овощи.Главное здесь не объесться. Эффект ошеломляющий, через несколько дней – легкость, хочется летать.  Сделал четыре голодовки с интервалом неделя. Затем это вошло в привычку  один раз в месяц.
Физика. С самого начала болезни (после прочтения  Малахова Г.П.) стал делать «велосипед». Это утром лёжа в постели на спине крутишь ногами «велосипед».  Пять оборотов вперед, пять назад.  На следующий день – шесть оборотов.  И так каждый день добавлялись сначала по одному, потом по пять, потом по десять оборотов. За три месяца догнал до 1,5 тыс. оборотов. Главное—постепенно давать на сердце нагрузку.  После «велосипеда»  стал делать приседания.  Если срывался сердечный ритм, возвращался назад к прежней нагрузке. Затем прогулки.
И так два года!
В 2001 году подошло время менять права.  Шел на медкомиссию, думаю, задробят.  Сняли кардиограмму и пишут диагноз: экстрасистолия. Т.е.  всё что было до этого исчезло! Это была победа!
Чувствовал себя нормально, работал на даче практически без ограничений. Встретил как-то знакомого, у него стенокардия—без нитроглицерина ни шагу. Рассказываю, как я излечивался.  «Толя, у тебя сила воли».  Да какая там к черту сила воли.  Хочешь жить—борись!
Должен сказать о неудаче. Не смог освоить дыхание по Фролову. После нескольких попыток – бросил. Но попался на глаза дыхательный аппарат «Самоздрав». Очень простой и, мне кажется, эффективный. Им пользуюсь до сих пор. Был момент, когда в течение двух  месяцев--никакого сдвига. Как будто всё застопорилось.  В это время на глаза  попались «Настрой Сытина». Стал вчитываться. Читаю, а из глаз слёзы ручьём. И как будто произошло какое-то облегчение. Не знаю как это назвать, но после этого всё пошло.
Прошло 20 лет. Мне сейчас 83 года. Живу постоянно на даче.  Воздух, родник, тишина, работа по даче—курорт. В прошлом году заработал грыжу. Лил  бетонные лотки для канавы.  Каждый под 90 кг.  Лег на операцию. Операционная медсестра  всё удивлялась: никто не верит, что  вам 82.
В заключение хочу сказать одно: Когда невмоготу, когда жить не хочется, помни, что есть сила, которая тебе поможет: вера и надежда. И ты увидишь, как я когда-то, свет в конце туннеля!  И  снова придет весна!
23.12.2021 _________
Владивосток  Гуров А.Д.


Рецензии