Мантра

- ОООММММ!! – громко пропела она в правильной тональности, что ей очень понравилось.

- БУУУУМММ!!! – отозвалась соседняя комната на своих вибрациях.

- САИШВАРАЙЯ, - продолжила она, решив не отвлекаться на соседние звуки.

- Мряяаааууу, вуйяяяяаааа!!! – откликнулось соседнее пространство.

- ВИДМАХИ! – упрямо вывела она, подумав, что ни за что не собьется!

- Гкхииии, гкхииии, гкхииии, - раскашлялось по соседству.

- САТЬЯ ДЕВАЙЯ ДГХИ МАХИ, - ровным, очень ровным, таким чтобы не сорваться на крик, выводила она.

- Мхяхихи, хрии, хрии, хрии!  - доносилось упрямо из-за стены.

«Да что ж это такое?!»

Не прекращая петь мантру, ибо все знают, что прерываться нельзя, подумала она.

-Кое, кое, ойёоёйёоеееээээ, - ответили оттуда.

«Нет! Так петь нельзя!»

Мелькнула гневная мысль.

Она, подхватив четки, не прерывая пения, выскочила из кабинета в зал.

Посреди большой комнаты эпично расположился цветок. Без горшка. Горшок лежал где-то  в районе коридора.

Сверху новогодней гирляндой лежали недовязанные носки, все в ажурных переплетениях недовязанных нитей.

Сверху…ох, что там ещё было сверху, разглядеть было трудно.

Ибо много чего было.

А поверх всего гордо восседали два её личных полтергейста, гордо  и с надеждой на похвалу, глядя на хозяйку:

- Что? Нравится, как мы тут тебе всё украсили?

Неодобрение на лице они уловили сразу, и постарались помочь навести порядок, опрокинув туда же кубок. Деревянный.

Разбиться он не мог, его даже пожар не взял, зато громко, очень громко подпел ей:

- ТАННАХ… - это вырвалось из её рта.

- Бабах, бах, трах, - подтвердил кубок.

Она обессилено махнула на негодяев четками, и ушла, плотно закрыв двери в свой кабинет.

А чтобы аккомпанемент ей больше не мешал, вставила в уши беруши.

А порядок…что ж, никуда не денешься, но может подождать.

Ибо мантру прерывать нельзя!

И что там ещё бумкнется, свалится и оторвется,…время покажет.

Оно такое. Как покажет, так смотреть умучаешься!

Так ведь?

Время показало мирно спящий, старший личный полтергейст, учитавшийся на почве просвещения до крепкого сна.

Младший, видимо очень уморившийся на ниве помощи пения мантр, испарился, как и положено приличному полтергейсту.

 Но вы не волнуйтесь!

Он найдется.

И даже раньше, чем начнется новый круг пения.

Это совершенно проверено и временем, и опытом, и общением с этими помощниками.
И это совершенно определенно.

Уж, кому, как ни владельцам полтергейстов об этом знать!

Впрочем, кто и кем владеет, большой вопрос, не правда ли?


Рецензии