Завтра обещали счастье

Очередь сильно волновалась. Прямо как море в бурю! Волны волнения выплескивались далеко на тротуар.

Потому что, очередь в магазин не вместилась. Её длинный, очень длинный, прямо длиннющий хвост обвивал  пару кварталов, и грозил увеличиться.

Слышны были взволнованные всплески – вопросы:

- А вы узнавали, всем хватит?

- А поскольку дают?

И даже такие:

- А за чем стоим, граждане и гражданки? Что за очередь? Давно уже такого не было! Дефицит вроде кончился!

От таких вопросов очередь возмущенно умолкала. Ненадолго. И опять слушался бурный шум прибоя:

- Билеты дают. На счастье. Сегодня билеты, завтра счастье.

- ООО!

Слышался ответ, и очередь прибавлялась.

И вновь раздавались вопросы, те же, в той же тональности:

- А всем хватит? А по сколько билетов на нос? А то мне сыну, дочке, маме, папе, теще, тестю, свекру, свекрови, братьям, сестрам, друзьям, приятелям очень надо! Они на работе! Я за них. Один за всех! Чтоб потом всем за одного. Живем так.

И вновь какой- нибудь непросвещенный неофит спрашивал:

- А за чем стоите граждане?

И очередь уже усиленная усиленно отвечала:

- За билетами! Сегодня билеты, завтра счастье!

Очередь прибавлялась и прибавлялась. Волнение усиливалось и усиливалось, уже грозя перекинуться через положенные десять баллов.

Волнительно было очень.

И тут мимо очереди проскакала на одной ножке девчушка.

Она так ловко умудрялась скакать, и при этом мечтательно смотреть на небо, что вся очередь притихла, и засмотрелась на неё.

А девочка воскликнула:

- Какое счастье!!!

- Где счастье?! Какое счастье?! Его же только завтра обещали выдать! Ты что, - очередь чуть не набросилась на девочку, толпа она …бывает такая, как что непонятно, пытается на бас взять, - ты, что?! Без очереди пролезла?!

Девочка удивилась:

- Какая очередь? За чем?

Очередь возмутилась, они тут стоят, их что не видно?!

- Ты что нас не видишь?!

Сотни голосов возмущенно взлетели выше облаков.

- Вижу, конечно. И что? Чего вы тут делаете? Мировые проблемы решаете?

- Мы за билетами стоим! Сегодня билеты, завтра счастье!

Девчушка расхохоталась:

- Вот сразу видно, взрослые! Ой, батюшки, матушки, вы мне помогите, маленькой! Помогите всегда сохранить в себе капельку себя. Сегодняшней! Той, что помнит, что за счастьем не надо стоять в очереди, и ждать завтра.

Оно есть всегда!

Но очередь не поверила ей. И продолжала стоять. Набирая число стоящих, и всё так же слышались вопросы:

- А вы узнавали, всем хватит?

- А поскольку дают?

Девочка поняла, что её не слышат. Да если бы и услышали, кто же из взрослых верит детям?!

Взрослые…они такие взрослые.

Они верят, что счастье по билетам, радость за деньги, любовь трудна, и жизнь полна сложностей.

И…девочка поскакала себе дальше.

И весь день, а это был её День Рождения, она просила своих Ангелов, чтобы они помогали ей всегда, особенно когда она станет взрослой, сохранить в душе память, о себе сегодняшней.

Той, которой не нужны билеты для счастья.

И радоваться она умеет просто так.

Потому что.
 
И знаете, что? Её желание исполнилось!

Потому что в День Рождения Ангелы особо внимательно нас слушают.

И стараются запоминать все наши пожелания.

И, конечно же, их исполняют.


Рецензии
Ой, Надюша милая, как хорошо, что ты есть! Лучик надежды...

Олег Гуменюк   26.10.2022 09:52     Заявить о нарушении
благодарю, Олег:)) очень, очень!!!

Надежда Мунцева   26.10.2022 13:23   Заявить о нарушении