Марионетки, Автомобили и точка сборки

В некотором смысле, человек – это марионетка, есть точка, из которой им управляют или он сам собой из этой точки управляет.  На Востоке считали, что у человека есть три центра: внизу живота, на уровне центра, в голове, надеюсь, вы заметили, что людьми всё больше управляют из внешних центров. Пока для внешнего управления не сделали теоретическую «научную» теорию, как у религии, по большому счёту, если у тебя нет бога, значит ты не человек, а животное, в смысле, недочеловек. Такой пример был в период истерии пандемии, нет QR-кода, на улицу не выходи.
От массового стереотипа мышления никуда не денешься, под него можно только подстроиться. Понять, что есть точка сборки, из которой вами управляют и использовать её в своих интересах.
Точка сборки (англ. assemblage point) — термин, относящийся к системе эзотерических знаний толтеков в изложении Карлоса Кастанеды. Согласно учению дона Хуана, «точка сборки» представляет собой нечто, напоминающее по своей форме солнце: она находится на задней поверхности «энергетического кокона» человека, примерно на расстоянии вытянутой руки, за лопатками. По словам дона Хуана, вся магия связана со способностью манипулировать и управлять «точкой сборки» и то, что от ее формы и позиции в пространстве зависит, каким и кем будет человек, так же какой и как мир он будет воспринимать.
Пока точка сборки находится сзади сложно ею управлять, если переместить её вперёд управлять станет легче.
Аналог этому есть в автомобилях с передним и задним приводом, на обычной дороге разница незаметна, на сложной дороге разница становится очевидна, эту разницу надо использовать.


Рецензии