Сёстры по перу. Глава 14. Лунный поцелуй

Солнечный цвет стаканов преломлял дневные летние лучи своими мозаичными гранями. А внутри искрился лимонад «Лунный поцелуй», приготовленный Лори и ждавший нас на столе покрытом кружевной салфеткой под веткой жасмина.

— Ха-ха-ха! Я первая, скорее, девочки... — заливаясь весёлым смехом, окутанная ситцевым платьем, кружилась Маша Морская, садясь за стол.
— Да, мы ещё посмотрим... — почти хором щебетали мы, устраиваясь под жасминовым кустом.
— Так, «морская фигура на месте замри»! — шуткой скомандовала Лорин. — Какое интересное совпадение получилось. Правда, Маша? — улыбнулась она. — Я всех имею в виду, — обвела она нас взглядом. Мы замерли, пытаясь отдышаться от смеха и бега.
— Ну, вот, как вы и просили, мой фирменный рецепт лимонада, прошу... — продолжила Лорин, когда наша весёлая компания угомонилась, позволив себе попробовать это манящее прохладное чудо.

Стаканы золотились, и сияющий оттенок их стекла манил в таинственные волшебные дали, вызывая вдохновляющий восторг. Всё сосредоточилось вокруг них. Прохлада, таящаяся внутри, коснулась наших губ, приятно лопаясь искорками сладкого нектара напитка.

— Не могу поверить, что такое может присниться?!
— Я и сама считала это безумной затеей, когда воплощала в реальность увиденный тогда во сне рецепт. Кстати, он опробован на моём бывшем бойфренде, и тот оценил смелость поступка, — улыбалась Лорин.
— Я с ним согласна, невероятно вкусно! — подтвердила мою похвалу Mary.

Все мы пребывали в восторге от «Лунного поцелуя» и просили продолжить наслаждение. К счастью, Лори позаботилась об этом.

Наши каникулы подходили к медиане, и мы полностью погрузились в природное блаженство. Беседа за напитком была непринуждённо несерьёзной и приятной. Жасминовые ветви отбрасывали кружевную тень на скатерть и приятно ласкали зелёной листвой.

За чудесным времяпрепровождением незаметно наступил вечер. Аромат жасмина усиливался и лился в сумерки. Мы потихоньку перебрались на веранду, где устроили музыкальный вечер за прослушиванием любимых пластинок.

В музыку вплелась поэзия. А после мы совершили позднюю прогулку по ночной усадьбе.


P. S. следующяя глава: http://proza.ru/2023/05/07/521


Рецензии