Я - товарищ Совок. Размышлизмы 2017

 Кому на святой Руси жить хорошо? Кто виноват? и Что делать? Куда мы идём и где она - национальная,чёрт подери, идея? Объявленный патриотизм? Чушь полнейшая. Мы  так любим свою Родину - малую и большую,что готовы ради неё на очень многое.Мы - это простые люди - ты,я ,наши семьи,друзья,соседи,товарищи ...
 Здесь остановлюсь,чтобы поговорить об этом советском обращении друг к другу - товарищ.Много раз наблюдал,как большие и помельче начальники всех родов (кроме,кстати армейских)пыжаться подобрать ему замену. К примеру - "коллеги"часто употребляют или "уважаемые граждане"или часто "господа".Ну какие к ляду,господа,коли вышли мы все из одной послевоенной шинели?Никогда не был коммунистом.Считал в свои пионерско-комсомольские годы,что это звание надо было заслужить.Каюсь,по юной глупости,ибо и тогда и сейчас в партии власти лезли и лезут не самые достойные,а самые ушлые,готовые за своё место у общего корыта душу продать.Вспомним замечательный советский фильм "Коммунист".Да,да - это,когда голодный товарищ гнал состав с хлебом голодающим людям,сам не трогая и зернинки.Многие меня уверяли,что прототипом героя был именно их предок.Где они сейчас - герои,беззаветно преданные общему делу? И где оно само это дело? Судя по нашей нынешней псевдоэлите - это дело разграбления и увода за бугор общенациональных богатств.К глубокому сожалению,мыслишки подобных людишек -простолюдинов при власти,дальше своего кармана-"личной шерсти"-не кругозорят.Ну ещё с нас с вами,дорогие товарищи читатели,драть пять шкур - начиная с цен на газ - за общее,как они декларируют,достояние и кончая обдиранием автомобилистов всех мастей.Хороня по пути здравоохранение,образование,науку,культуру и т.д. и т.п.Да и зачем им всё это? Коли жинки да детки давно портят воздух на загнивающем Западе,квартиры куплены,денежки упакованы там в банках местных.Жизнь удалась.Какое им дело до лузеров,лохов,неудачников-соотечественников,не сумевших урвать кусок от своей Родины и упереть?Да вы,батеньки,настоящие лошпеды. Поэтому,быдло,молчи в тряпку и плати,плати,плати за всё ,что только можно и выживай.Тебе не привыкать.Да, не привыкать.Только терпению всякому приходит конец и по классику,-страшен русский бунт!Ничего нет страшнее его!Вот об этом надо всегда помнить,уважаемый современный буржуй.
                О лжи.
 Современный англо-саксонский мир построен на лжи - всеобьемлющей и ,не побоюсь утверждать всемирной.Попытаюсь это доказать.Моя первая учительница-Анна Георгиевна Сиваева-умнейший,интеллигентнейший человек старой советской закалки, говорила нам-первоклассникам:
 -Запомните,ребята, на всю жизнь- всё начинается с мелочи-немножко соврал,унёс чужое пёрышко без спроса,обидел слабого,поддакнул злому сильному, и в результате,пошёл по неверному пути. Это человек.Так и народы в целом.Обманули индейцев и отобрали у них страну,обобрали негров и превратили в рабов,придумали доллар и ограбили всю планету.Какие дифирамбы пели нашему первому и последнему "президенту" СССР-Горбачёву! И обвели его вокруг пальца,как наивного мальчика.Мы ушли из Германии,а они нет,мы ликвидировали свои ракеты, а они складировали их,мы открыли границы и получили вал западного дерьма,начиная от псевдокультуры и заканчивая псевдоедой.
 Не помню точно кто из наших великих мыслителей сказал замечательную фразу,характеризующую англосаксов ,что говорится "не в бровь,а в глаз"-"Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с англосаксами..."
 Сейчас они вновь окружили нас,как и в приснопамятном 41-ом и "лепят"из России мирового монстра-врага.Однако есть и весьма существенное отличие-воевать чужими руками,типа гитлеровской Германии,не получится уже.Вы не представляете как им страшно,страшно потерять лицо,а ещё страшнее мировую гегемонию,что строили несколько последних веков,сталкивая и разделяя страны и народы.Мы для них "индейцы",с огромной территорией и богатствами. Вы посмотрите,как они лезут изо всех щелей,как тараканы со своей протестантско-рыночной идеологией под эгидой доллара. Одного не уразумеют наши враги-"партнёры"-есть таки у русских настоящая военная тайна о которой они даже не догадываются.И эта тайна вовсе не тайна для русского мира. Представляю,как насторожились вороги наши,читая эти строки.Жертвенность нашего народа ради жизни на Земле.Это главное и это отмечают все здравомыслящие люди.Ведь,что такое для нас День Победы? Это светская Пасха.И Великая Жертва Советского народа в Великую Отечественную_это то ,что нас,имею ввиду Русский мир,объединяет крепко-накрепко сейчас и ,надеюсь,объединит в будущем.Англо-саксонскому,читай западному, миру этого никогда не понять. И в этом и только в этом их проигрыш был и будет.
                Реванш.
 Когда был маленьким,а деревья были большими,к нам приехала тётя изо Львова с сыном-моим двоюродным братом.И в первый же день от него я  услышал слово "бандеровцы".Какая-то фигня-подумалось тогда мне 11-летнему мальчику.А это был примерно год 1974-75-й,т.е. расцвет брежневского Советского Союза!Оказалось не фигня. Уже в то время бандеровцы,по словам тётки,относились враждебно ко всему русскому,в особенности советскому.И причина неприязни-ненависти стала ясна гораздо позже.Ведь эти прихвостни немецких фашистов проиграли вместе с ними Великую Отечественную. Ещё с десяток лет их выуживали,как сейчас сказали бы,зачищали,как бешеных шакалов, по всей Западной Украине,так и не ставшей,к сожалению,до конца нашей.Шакалы они всегда останутся такими по натуре-прислужниками всяких "Шер-Ханов"- в настоящее время-США.И это передаётся по наследству на генетическом уровне.
 Их "звёздный час" на Украине настал с развалом последней империи русичей-СССР!Бандеровцы,не мешкая ,при финансовой поддержке"мировой закулисы",служащей господину под №666,после двух "майданов"взяли,убеждён -на время,власть на Украине.Шабаш,господа,начался!"Руководители" Незалэжной попеременно начали соревноваться,дабы добиться благосклонного отношения потомков фашистских карателей и их хозяев,кто наибольший русофоб.Рекордсменом,на мой взгляд,стал нынешний - Петя Порошенко."Порох",стремясь сохранить капиталы и ,собственно,шкуру свою идёт на всё:запрещает георгиевскую ленточку,праздник 9 мая,переписывает историю,вопит об "агрессоре России"на всех международных площадках и т.д.Запад благосклонно кивает,иногда швыряет шакалу кость в виде траншей МВФ (кстати,этот Фонд также на службе у господина 666).
 А теперь дал отмашку на законодательном уровне отбирать имущество у последнего оплота Русского Мира на Украине-Русской Православной Церкви.Поздравляем,Петя,лучшего подарка нашим,кстати общим с тобой,как бы ты не хотел,врагам(ты это поймёшь,надеюсь,когда-нибудь,хотя вряд ли.Слишком далеко уже забежал по неверной дорожке.А предателей нигде не любят!),ты не мог поднести.Вековые чаяния крестоносцев-подмять под себя Веру на части Руси,могут исполнится.Могут,повторю,но не исполнятся.Бандеровцы могут вырвать ленточку у старухи или ребёнка,но душу русскую вам не убить!Сила в правде,а она за нами.Всей этой сволочи("сволочь"-мертвец-самоубийца с древнеславянского)не долго осталось править бал на земле братского народа.
                О нашей псевдоэлите.
 На дворе 2017-й - год столетия Октябрьской революции.Оглянувшись назад по времени,невольно обращаешь внимание на одну примечательную штуку- вначале века 19-го был убит заговорщиками император-реформатор Павел 1,в начале 20-го зверски убита вся семья последнего российского императора Николая Второго.И там и там заговорщиками управляли,подстрекали и финансировали господа с туманного Альбиона.Это всем известный факт. Затем были созданы на Западе два узурпатора-Наполеон и Гитлер.Оба,заметим,объединив Европу,совершили "крестовые" походы на Русь.С одинаковым, впрочем, результатом.Русский солдат- победитель,ценой беспримерного героизма и подвига,освобождал европейцев от ими же созданных слуг дьявола.Мы были в поверженных Париже и Берлине.
 Опять же берём на заметку:в обоих случаях,имею ввиду начала тех двух веков,19-го и 20-го, наша так называемая элита всем своим существом:семьями,имуществом,деньгами и даже мыслями,была на Западе,учила  французский, английский языки,жила там,училась,лечилась тоже там.Понимаете к чему я подвожу?Да,да сегодня подобная ситуация.Думаю всем здравомыслящим русским людям(а к ним я отношу не только этнических русских,но и всех кто относит себя к Русскому миру,весь наш многонациональный народ)понятно и не надо разжёвывать полную идентичность того и нынешнего времени.Наша псевдоэлита использует государство по имени Россия в своих сугубо личных,корыстных целях видит его этакой плантацией,приносящей громадный доход,которым,увы,делиться с народом ,мягко говоря ,не рвётся.Живут по Лондонам с прочими Люксембургами,семьи,деньги в банках там же,учёба,лечёба и т.д. и т.п.Самое хреновое то,что они презирают свою страну,ту,которая и дала им всё.Патриотизм в их понятии это стащить и вывести за рубеж.Очень опасно.Эти люди,а некоторые из них шныряют,к сожалению, во властных коридорах у нас, в случае реального часа "Ч"вряд ли будут способны принять правильное решение для Родины.К примеру,как они смогут приказать ответить ударом на удар,если сами находятся,то есть живут в стане врага?Вопрос не праздный.
 Слава Богу,что он хранит Россию и помогает ей выкарабкаться из самых сложных ситуаций!И у нас в стране есть настоящая элита,преданная всем сердцем матушке Руси,любящая её искренне и готовая ради неё на всё.
 А что касается Украины,на Западе дано чёткое задание бандеровской сволочи создать Антироссию,что они и выполняют,как думают, с большим успехом.Всё это в истории уже было  отражено в различных фольклорах.Почитайте,к примеру.Фирдоуси "Шах Наме"или ,лучше посмотрите старый советский фильм по мотивам этого произведения-"Сказание о Рустаме"и,конкретно,"Рустам и Сухраб",где показано как враги воспитали у себя сына богатыря Рустама Сухраба и отправили на бой с родным отцом.Кстати,Соколик-сын Ильи Муромца,тоже бился с отцом.Вот также и нас с украинцами-братьями жаждут поссорить наши,повторяю,общие враги.Хорошо,что по последним опросам большая часть народа Украины стала прозревать и понимать принцип "Разделяй и властвуй" в мире ещё никто не отменил.Уверен- дни фашистской гадины там сочтены.
 Что касаемо нашей псевдоэлиты,этой "пятой"колонны" Запада, с ней ухо необходимо держать востро.
                ОБ ИГИЛ И МУСУЛЬМАНСКОМ ТЕРРОРИЗМЕ.
  Это ещё один джин,из бутылки которого выпустили на "благословенном"Западе.Почему так уверен в этом?Да потому,что спросите кому этот самый ИГИЛ выгоден и всё поймёте без излишних разжёвываний.
 И всегда,запомните,всегда,Запад нас обманывал и продолжает обманывать,держа фигу в кармане.И никакие договоры ему не помеха,лишь бы извлечь выгоду для себя и только для себя. Я уже  говорил об обмане нашего первого и последнего президента СССР М. Горбачёва.Однако,какое бы государство мы,русские, не строили всё империя получается.И,кстати,их -детище ИГИЛ,нам поможет.
 Вот опять мы ответили нашими замечательными "Калибрами" на американские провокации со сбитыми самолётом и дроном ВВС Сирии. И всё!Все пиндосовские вложения в расширение своей зоны влияния в арабской республике пошли прахом.Вчера была печальная памятная дата нашей скорби-22 июня,мы её никогда не забудем.А вот наши враги,похоже,снова прут и прут.Помните,как в известном фильме говорит героиня"Да что ж они не уймутся,империалисты проклятые?"Не уймутся.Мы им мешаем стать мировыми господами на всём протяжении истории.Не уймутся,хотя бы на время,в очередной раз ,пока не получат по зубам.Сегодня получили.Надо чётко понимать-нам отступать больше некуда,позади только Москва.
                О нашей попсе.
 Во все времена при дворах царствующих особ была обслуживающая  скоморошья толпа,кормившаяся у их стола.
                О здравоохранении.
 Вчера разговаривал со знакомым хирургом и наивно спросил:
- В чём разница современного российского здравоохранения от ,скажем,советского?
- Мы,-ответил он,-  врачи старшего и среднего поколений,по прежнему лечим людей,а не оказываем,так называемые медицинские услуги,что по определению подразумевает оплату.К сожалению,мы пошли в настоящее время по ложному пути,цель которого- изъятие денег у пациентов всеми возможными и невозможными путями.Протестантская философия здесь неуместна, ибо качественное лечение сейчас могут получить лишь богачи, простой человек- помните классика-"ежели выздоровеет,то и сам выздоровеет,а ежели умрёт,то тоже сам. Ну и ладно".Примерно так
 вот. Проводены дебильные реформы по"оптимизации",урезанию,сокращению койко-мест и "скорых",закрытию "нерентабельных"сельских участковых больниц,районных поликлиник. Иногда задаёшься вопросом:- А здоровы ли сами "реформаторы?"И чем дальше,тем хуже и хуже-и по времени и по пространству.

 Эти мысли терзали меня пять лет назад и вот пришло время часа "х".На кону само наше существование в качестве самостоятельного государства и самого русского этноса.Выдюжим? Выстоим? Без сомнения.Другого выбора у нас нет.Россия много раз оказывалась в подобных ситуациях(даже худших!) и всегда побеждала.Знаете,какое качество русского солдата,по мнению нашего маршала Победы Георгия Константиновича Жукова,самое главное?...Терпение.С нами Бог! "Мы -русские!Какой восторг!" - А.В.Суворов.


Рецензии
Великолепно!
Я разберу этот текст на цитаты: как верно, как четко все сказано!
Чистое пророчество.
Спасибо!

Андрей Жеребнев   10.01.2023 13:15     Заявить о нарушении
Андрей,спасибо за отзыв! Благодаря Вам перечитал текст с сегодняшним взглядом на действительность и понял вот что:история развивается по спирали и анализируя её ход видишь,что наступило время очередного(происходящего примерно раз в 500 лет) коренного перелома.Мы живём в это время.Не знаю хорошо это или плохо.Китайцы ,желая врагу несчастий,говорят :"Что б ты жил в эпоху перемен."По мне - интересно.Мир до сего дня катился к пропасти с огромным ускорением и просвета не было видно.Сейчас всё по иному.На Украине мы выстоим и победим "светлых эльфов" Люцифера("Светоносный" -имя падшего ангела) с Запада.Что будет дальше?Попробую пованговать,как сейчас модно выражаются эксперты.Нагло-саксы не успокоятся и будут кидать в топку войны другие страны и народы(поляки,немцы,французы и т.д).Весь вопрос ,как бы сейчас фантастично не звучало,-где на сей раз остановятся русские? Западная цивилизация сгнила окончательно.Ей требуется обновление и Россия его предложит."Возлюби врага своего,молись за него.." - самая для меня заповедь Спасителя была непонятная.Теперь становится ясно о чём она.
Всё будет хорошо.Очень в это верю и желаю всем сердцем.Вам здоровья,творческих успехов!Написать Главную книгу Жизни.Олег.

Юрьев 2   11.01.2023 09:20   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!
И этот отзыв я тоже скопирую.
Своим умом я тоже так думаю: к тому уже даже не шло - центростремительно летело. Выстоим - где наша не пропадала!

С уважением, Жеребнев Андрей.

Андрей Жеребнев   11.01.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.