Экс-ры VI 9 Разговоры за политику

Глава 9   

Горячая река

Тронный зал – горячая река — личинки с клешнями — звёздное небо — разговоры за политику

Разговоры за политику

Толя, будучи более образованным, чем Олег, и находившийся на одной ноге с Виктором всё время впрягался в политические рассуждения. Стоило кому-нибудь сказать что-то связанное с политикой, как тут же начинался диспут на заданную тему.
— За время учёбы в институте нам преподавали всякое разное, и приходилось читать и о Ленине, правда специальную литературу. 3 года ссылки и 17 лет эмиграции, 160 псевдонимов, на грани нервного перенапряжения у Ленина всё чаще появлялись эпилепсия, атеросклероз, инсульты. Короче, после революции он стал дряхлеть и умер практически в молодом для мужчины возрасте — 53 года. Поговаривали, что его попросту отравили.

— Кстати, а ведь о событиях в России Ленин узнал случайно из газеты, что Николай второй отрёкся от престола, и власть перешла к временному правительству.
Толя напрягся пытаясь что-то вспомнить и наконец, выдал.
— Да вспомнил слова Ленина, которые он произнёс с броневика «…теперь рабочие, оставшиеся верными свержению ига капитала, называют себя коммунистами». В общем, всех сразу зачислил в свою партию.
Виктор поддержал тему.
— В октябре 1917 года на совместном заседании большинство партий перессорились, передрались и покинули место встречи, в зале остались большевики и по просьбе Ленина они проголосовали за переворот.

Толя оживлённо жестикулируя руками, стал рассказывать.
— Он понимал, что надо брать власть в свои руки иначе будет поздно, и они развили за 2—3 дня такую бурную деятельность, что переворот оказался неизбежным и неожиданным для временного правительства. И день 25 октября оказался именно тем днём для совершения окончательной революции в России с переходом власти вроде как к рабочим и крестьянам, но вышло немного не так. Власть взяли те, кто утопил рабоче-крестьянскую Россию в кровавом терроре. Я читал где-то, что из 550-и в правящей верхушке 455 были евреями, которые и занялись чисткой внутри страны.
Саня, проявляя свою некоторую осведомлённость, встряв в разговор сказал.

— А Керенский сбежал от Ленина и товарищей, с которым дружил ещё в детстве. Вот так разошлись у них пути дорожки.
Толя и Виктор внимательно посмотрели на Саню и скептически усмехнулись, от чего тот смутился.
— Ну, это только в букваре не написано, — сказал Виктор.
Толя продолжил.
— О Ленине много ходит слухов и домыслов что он типа еврейского происхождения. Но это версия. Есть документ, что дескать предок Владимира Ильича Александр Дмитриевич Бланк выкрест Израиль Бланк.

Виктор поведал следующее то, что Толя и так знал.
— Доктор исторических наук Маргарита Бычкова — она умерла недавно в 2000 году, провела своё исследование по теме происхождения Ленина. Она-то и расплела весь клубок этой запутанной истории. Дело в том что в Петербурге того времени, а именно в 19 веке по медицинской части служили два А. Д. Бланка — тёзки примерно одного возраста. Один был крестившийся еврей, другой происходил из православного московского купеческого рода. Русский Бланк дослужился до надворного советника, что давало право на потомственное дворянство.
— А я что говорю, — оживлённо сказал Толя и, перебив Виктора, добавил. — Тот другой Бланк-еврей не работал на государственной службе и не имел право на дворянство. Работал, кажется на какой-то фабрике врачом. Извини что перебил, продолжай.

— Ну да правильно всё так и было. Владимир Ильич был дворянином, унаследовав своё дворянство от своего отца, а тот от деда А. Д. Бланка. На этих тёзках и была замешана вся спекуляция про то, что Ленин был чистокровным евреем. Владимир Ильич по языку и происхождению был истинно русским человеком. И ничтожная якобы, по словам некоторых исследователей, четверть еврейской крови не могла перевесить остальной больший процент великороссийской. И вообще Ильич носил немецкую фамилию, а не еврейскую.
— Да большевики забыли о тех идеалах, на которых они продвигали свою идею о свержении монарха и о раздаче земли крестьянам, — сказал я.
— Не ты посмотри, какой умный выискался, да про это все и так знают. Надо копать глубже, — закричал в запале Толя.
— Тише не дома, — предупредил его Олег.

— Да бросьте вы тут обелять Ленина, за пять лет после революции страна потеряла миллионы своих граждан, кровью измазали все дворы, деревни, города, дороги. Горы трупов, братские могилы на тысячи человек, баржи с утопленниками, кровавый террор, начало Гражданской войны. Вот что принёс этот человек, а не светлое будущее, — сказал я.
— Да разве я защищаю Ильича в смысле Владимира этого Ильича, — ответил, путаясь Толя.
— Какого Ильича.
— Ну, этого как его.
— Вот, начинаем волноваться, начинаем песни петь, разрешите для начала…
— Ленина, — наконец-то выудил из памяти Толя. — Ильича… Ленина.
— Чего, чего, у, батенька да вы заболтались, — погрозил Толе Олег.
— Да ладно вам юродствовать, — махнул рукой Толя.

Олег встал в знаменитую позу Ильича и выбросив вперёд руку с указующей ладонью прокартавил во тьму другого берега.
— Свегшилась, мать её так!
— А для удержания власти все средства хороши и они удержали её, — сказал Толя, защищаясь от моего наступления.
— Вот говорят, что в первом правительстве были одни евреи, так вот я знаю, что это не так, — сказал сидевший в стороне Саня.
— А кто из нас утверждает обратное, там только Лайба Бронштейн был из того племени остальные были русские ну и три хохла, Дыбенко, Овсиенко и этот как его, — поморщился Толя.
— Крыленко, — подсказал Олег.

— А ты откуда знаешь? — спросил Толя.
— Так он сам хохол, — сказал я. — И Сталин был у них там по делам национальностей но он грузин и мы его не касаемся. Теодорович был поляком. Это потом в правительство полезли евреи, которые начали убивать русских пачками. Тот же Свердлов начал творить кровавые дела и пошло поехало. И всё от вседозволенности тем более Ленин начал часто болеть и терял свой авторитет в партии.
— Все кто не успел сбежать за границу все, все, погибли и даже Горького отправили на тот свет, но значительно позже. Беднягу заманили в ловушку усатого паука. Осталось неграмотное население, которое полезло руководить страной и партией, — сказал я.

— 21 января 1921 года Ленин умер немым парализованным овощем, а с ним умерла и его идея о всемирном пролетариате, на смену пришли другие овощи, которые пожрали себе подобных и не дай им Бог никогда не воскреснуть, а то начнётся новый кровавый бал, — сказал Виктор.
— Но, однако, Ленин запустил прогресс! — сказал Толя.
— Всегда любые мировые потрясения провоцировали прогресс и даже развязанная Гитлером война, — возразил ему Виктор.
— Но Ленин был и оставался русским человеком и он хотел как лучше, — сдавал свои позиции Толя. — И кровавые еврейские упыри тут ни при чём.
— Иначе сказать, Ленин вырос в Великороссийской культурной среде никоим образом не связанной с еврейской национальной сущностью, так что ли? — спросила вдруг Таня.

— Ну да, а ты что другого мнения, — посмотрел в её сторону Толя.
Таня смешалась и, боясь быть втянутой в затяжной разговор, только открестилась от «другого мнения» и не став слушать разгорающийся политический диспут. Подав мне, знак, что идёт на осмотр пещеры отправилась разглядывать звёздное каменное небо с гипсовым убранством нового грота.
— Танюша ты только поосторожней там, — сказал я ей.
— Ха, Танюша, — ехидно хихикнул Саня.
— А вот кому-то прилетит по голове, — сказала Таня, услышав пошлый смешок в мой адрес.

Войдя в грот, она осторожно обошла прикрытую разломанной слегой ловушку и, пройдя да каменного выступа, повернула за его угол, направившись под самый купол звездного неба.
— А вы, кстати, батенька, не знали, что у царя батюшки на правом предплечье вытатуирован цветной японский дракончик, — услышала она далёкий голос Толи, удаляясь от входа в глубину грота.

Олег, оглянувшись на Танин уход стал рассказывать пришедший на ум анекдот.
— Директор одного из колхозов получил от своего вышестоящего начальника директиву о срочном медосмотре всех доярок. Те стали возмущаться, мол, у нас больнички нет, так что же им в город ехать.
— Ладно, пришлю я вам врачей, — пошёл на откоряк директор.
Через пару дней приехали врачи их разместили в школьных классах по специальностям: стоматолог, терапевт, лор, и так далее. Короче, начался медосмотр. Доярки, толкаясь голыми жопами ходили от одного врача к другому.
Последнего врача проходила Августина Прокопьевна тучная женщина с мощной грудью и внушительным станком как от пушки сорокапятки. Она прошла всех врачей, и под занавес осталось самое интересное — взятие мазка.

Олег воровато оглянулся на темноту позади себя и, понизив голос, продолжил, при этом прислушиваясь к дальним шорохам.
— В общем, заходит она в кабинет, а там студент-практикант из медучилища.

Тут Орлов Саня сотрясается беззвучным смехом, на что на него тут же шикают.
— Ты слушай, потом будешь ржать, — сказал ему Олег и продолжил.
— Сидит за столом мальчик — стебелёк да к тому же очкарик. Ну и как назло не грубый мужик к коим она привыкла. И приглашает к столу. Ну, тут Августина Прокопьевна подходит к нему разворачивается и начинает снимать стринги, потом становиться в нужную позу глубоко нагибается и разводит руками ягодицы. А дальше тишина… слышно только как капает вода из крана кап, кап, кап…

«Что за фигня! — думает Августина, ведь ничего не происходит. — А, понятно, этот ушлепок сидит и любуется на мою… вот же гад. Чтоб тебе повылазило!». И тут практикант хрипло откашливается и севшим от волнения голосом говорит: «Девушка, мы вообще-то мазок из горла берём!».


Рецензии