Турция. Отпуск

Работа навалилась на меня, как борец сумо на балерину. Не выдержав веса физической махины, я обратилась к унылым небесам:
- Отпуск - я хочу тебя!-
И Вселенная мне ответила. В продаже появились билеты по невероятно привлекательной низкой цене. Мгновенно покупаем и я набиваю чемодан тем, что никогда не надену, по вековой женской привычке быть красивой всегда и везде.
Не хочется жалеть об утраченных силах, здоровье и возможностях, когда надо жить здесь и сейчас. Как в песне Максим.Только море рождает новую меня: привлекательную и счастливую, освобождая от всего накопившегося негатива.
 Тихая Анталия встретила нас брюнетистыми котиками и блаженно отдыхающими, на сочной травке, собаками. Наведя мужскую красоту в салоне и сделав маску, зеленую и щипучую, мы двинулись к Кемеру. Наша арендованная машина показалась нам слегка упрямой и задумчивой. Команду  " газ в пол" выполняла с большой дозой неохоты. И мы не решались на привычные обгоны.
 Кемер- это наиболее посещаемое место отдыха русских туристов, нас уже мало привлекает и мы провели в нем только одну турецкую ночь. Хотя горы в Кемере потясающие.
 Путь в город Каш, от Кемера довольно не близкий, но пейзажи расстилающиеся вокруг, компенсировали  всю дорожную усталость. Мы выбрали отель в горах. Маленький, уютный, семейный. Пожилые хозева встретили нас со всем присущим туркам  радушием. А веселый рыжий пес не возмутился новым пришельцам и разлегся на  дороге, как самый важный собственник этого двора.
 Не успели мы отдохнуть, как услышали визг шин и громкий собачий вой.  Песика поддавили, а машина скрылась. Эх, а у меня ни лекарств, ни чемоданчика, ни чего. Бросаемся на помощь.Визуально оцениваю состояние собаки. Рефлексы в норме, дыхание учащено, язык розовый , кровопотери нет, на коже ссадины. Но хозяева не имеют даже зеленки и не понимают русского и английского языка. С песиком все хорошо и мы двинулись дальше, прогулявшись по полюбившемуся нам Кашу , ведь он невероятно атмосферный.
 Трасса вдоль горы петляла, как заяц заметающий следы, и нам приходилось все время быть максимально на чеку.
Увидев гигантскую стальную змею из машин, мы поняли, что шикарный пляж Капуташ рядом. Пришвартовавшись к скале топаем пешком на пляж. Капуташ великолепен. Лазурная бухта укрыта скалами, наполнена золотистым песком и счастливыми людьми. Корабли, как птички оцепили это райское гнездо. Все плещутся и наслаждаются мгновениями жизни.
 Следующая наша цель - Турунч. Поселок прижился среди огромнейших гор и пробраться к нему возможно только через страшные вершины гор по узенькой небезопасной трассе. Страх оледенил меня и пробрался из сердца в мозг. Даже закрывать глаза было страшно. Мы зависли в облаках, в маленькой утлой машинке, но добрались таки до поселка.
 Сказка предстала на яву. Это невозможно, так не бывает. Великолепие солнца, распростершегося, как котик возле хозяев - моря, деревьев с густой листвой, маленьких домичков и освежающего бриза, гуляющего по поселку. Нос, глаза и уши, как песком, забились эмоциями. Даже обратная дорога, не казалась уже такой пугающей. В Турунч мы будем возвращаться снова и снова.
 Посетили древние города Ксантос  и Мира Кекова. Отважные жители Ксантоса, проигравшие в неравном бою схватку, решили не сдавать город.Мужчины убили женщин и детей, подожгли город и вошли в огонь. Звучит жутко устрашающе, но в свете последних событий, такую бы веру и силу духа нам, современным людям.
 Много городов и интересных мест увидено нами, но отдыхая на местном пляже в рыбацком городке, мы увидели такую картину. Семья из мамы, папы и троих детей отдыхала от суеты. Детки закопали папу, аккуратно так, с холмиком на пузике. Подходит мама, смотрит, на то, что осталось от ее любимого и...Закапывает себя рядом, детским ведерком. Дети постарше прикрыли два холмика полотенцем, все как у них принято при ритуальных обрядах и улетучились отдыхать дальше. Памперсовый малыш барахтался на новопоставленных сооружениях из мамы и папы. Наблюдаю дальше. Большой холм разверзся и из него показался могучий, отдохнувший отец семейства. Ну, а мы пустились в дальнейший путь.В храм Аполлона в Дидиме.
 Колонны настолько огромные, что их могут обхватить лишь несколько человек, взявшихся за руки. Строили одну колонну больше двух лет. Я подрейфовала на каменных обломках древнейшей цивилизации и перенеслась в воображении в прошлые века. Интересно, очень интересно познавать миры.
 Как я счастлива, что успела увидеть, понять, оценить эту невероятную красоту, кто знает, что ждет нас и нашу цивилизацию...


Рецензии