что то с этой Реальностью не так

философия, лирика, эзотерика и немного о грустном и спорном......
Действительность, в которой мы привыкли воспринимать себя, как некую автономную единицу, обозначаемую, довольно аморфным понятием – «Я», постоянно пытается навязать нам определённую Реальность, представляя нам её, как единственно возможную и не допускающую ни каких альтернатив. Однако, где то подспудно внутри нас, всегда таится подозрение, что что-то с этой Реальностью не так.
 
Для многих из нас, это ощущение, в виде нарастающего и непонятного беспокойства, всплывающего откуда-то изнутри, особенно остро проявляется в период нашего взросления. В этом возрасте мы уже в состоянии не только удивляться и задавать вопросы, но и можем сравнивать и сопоставлять определённые факты и события.
Большинство из нас, в этот критический период нашей жизни, пытаются утолить это беспокойство запойным чтением фантастики и погружением в миры фэнтези, чтением научно-популярной, религиозной и эзотерической литературы.
Однако, там где мир утончается, переходя грани описанные современной наукой и становятся лишь призраком, существование, которого допускается только в спорных теоретических предположениях, ни фантастика ни фэнтези особо не рискуют проникать за эту грань. Они отдают предпочтение фантазированию о будущем научно-технического прогресса, трансгуманизма и интерпретациям древних мифов и легенд. Только религия сохраняет верность своему пути, утверждает, что единственный ответ на все вопросы есть только у Бога. Он всегда готов услышать наши молитвы, надо только верить, что он есть, есть Душа, есть ангелы, которые её оберегают и есть демоны, которые на неё постоянно посягают. Человек всего лишь должен довериться Вере и исполнять заповеди божьи. Безусловно, кого-то это вполне устраивает.
Когда то Бернард Шоу в своём высказывании, упомянул о « 95% людей, которые, лучше умрут, чем будут думать». Откровенно говоря, не хотелось бы в это верить, ведь в этот мир человек приходит, что бы получить ответы на многие вопросы, по крайне мере в этом заинтересована его Душа, а как можно задавать вопросы над ними не думая, или у этих 95% людей просто нет Души? Может именно по этому, современная наука и не ищет ответы на такие вопросы, что такое Душа, откуда она приходит, где расположена в теле человека, что такое энергетические центры, есть ли они вообще, как связана материя с процессами энергоинформационного обмена? Можно конечно, возразить, что есть много статей и вроде как научных работ, которые освещают те или иные эксперименты в этих областях. Да таких работ довольно много, но они скорее опровергают существование тонкой материальной жизни человека. Есть научные попытки доказать существование энергетических каналов, центров, тонких тел, эффективности гомеопатических препаратов. Однако, наиболее представительные и именитые научные лаборатории и информационные издания с ними связанные, почти в один голос утверждают об отсутствии каких-либо доказательств существования тонкоматериальных структур, связанных с физическим телом человека и о каких-либо его способностях управлять этими структурами. Такая однозначность неприятия тонкоматериального плана человечества, современным научным сообществом понятна, она связана, прежде всего, с вопросами финансово-экономического и политического характера, в которые нам, безусловно, не хочется погружаться.
 
Конечно, свято место пусто не бывает и на те, вопросы, на которые современная наука не торопится отвечать, нашлось много желающих со стороны внезапно просветлившихся и куда-то там посвящённых, ответить на них практически бескорыстно. На книжные прилавки и в сеть интернет постоянно выплёскивается огромными волнами псевдонаучная и «переосмысленная» древняя эзотерическая литература. В ней бесконечно повторяются одни и те же, с небольшими техническими вариациями, схемы энергетического строения человека, в виде набора чакр, систем каналов и тонкоматериальных тел. Вдогонку, предлагается великое множество, в своей основе очень похожих друг на друга, техник по их очистке, настройке и использованию в повседневной жизни. В подавляющем большинстве, эти техники предельно упрощены, и информационно выхолощены, что бы быть понятными в использовании самому обычному обывателю, что бы жизнь его стала ещё комфортнее, сытнее и беззаботнее. Трудно однозначно сказать, чего больше ждать от такого потока благодатной информации - пользы или вреда. Однако надо, отметить, что многих эти ответы и практические советы, действительно устраивают, и, вспоминая высказывание Бернарда Шоу, приведённое выше, очевидно им большего и не нужно. Если быть последовательными и попробовать разобраться с остальными 5% людей, которым так же нашлось место в этом списке, то по мнению его автора, сними то же не всё так хорошо. Он считает, что из них всего «..2% думают, а оставшиеся 3% только думают, что они думают».
Конечно, Бернард был ещё тем озорником и проказником, но если он, даже хотя бы, на половину прав, то это не особо изменит картину в целом.
А какое мнение на этот счёт, есть у Вас?
Какая информация Вас больше интересует, адаптированная под ваши представления о мироздании и не вызывающая у Вас дополнительных вопросов, или же та, которая может нарушить вашу сложившуюся картину мира, но открыть перед вами новые более интересные для вас возможности своего развития и самосовершенствования?
В следующей статье поговорим об уровнях сознания, их порядка 10-ти, остановимся на тех, которые и позволяют нам стать именно человеком мыслящим и мудрым, на латыни одним словом - Sapientem.
© Лоншаков Ю.Г., 2022
Наши книги на Ресурсе Литмаркет "МНОГОСЛОЙНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ"

"ШАГНУВШИЕ ЗА ГРАНЬ" "Наследие Фионы" "Апофикар"

канал на Яндекс Дзен


Рецензии