Женщина с рыжими волосами. 6

Женщина с рыжими волосами. 6

          Ночью в небе взошла луна. Огромная, голубая, магическая, полная необъяснимой власти над замерзшим миром. Осторожными, бесконечными лучами касается луна ночной тишины. Покорная ночь наполняется голубым светом, становится магической. Были по сторонам Луны и звёзды. Маленькие звёзды, тусклые, неважные. Луне принадлежит покорное небо.
     Сон дрогнул, разбился на тысячу осколков, не собрать, не соединить. В каждом их осколке луна. Тянет душу, мучает. Встала с кровати, ходила по комнате. Всё бесполезно!
     Таблетки не пила она неделю. Жёлтые и грубые, они крошатся в пластиковым пакете, мелкой пылью липнут к пальцам, стоит открыть пакет. От таблеток мутит.  Сны от таблеток чёрные, бездонные. Закроешь глаза, провалишся в бездну.
     Ночь от Луны прозрачная,тёплая.
     Она вышла во двор. Захрустели камушки под ботинками, задышал теплом неподвижный воздух. Дальний лай собак еле слышен, стихает, снова разгорается. Собачий лай, теперь никому не нужный, напоминает непонятное, недоступное. Все это оставлено в прошлом, за прочной железной стеной. За брезгливо сжатым ртом ворот.
    Села на лавочку, сонным взглядом следила за властной луной. Луна крадется по небу. Куда она крадется, за кем? Прошлое шуршит, возится, стучит за стеной. Прошлое зовёт, требует своего. Непонятное оно, прочно теперь  забытое прошлое.
Что-то очень нужно вспомнить. Очень нужно. Как будто долг,  прочно забытый, мучает своей неисполненностью.
     Когда-нибудь она вспомнит. Она постарается.


Рецензии