Плавное течение

 - Чай, господа, располагает к плавному течению мысли, в отличие от спиртного. Так что не стесняйтесь, наливайте, и не забывайте угощаться печеньем. Ну-с, что у нас хорошего?
 - Раньше ты спрашивал - "что у нас плохого?".
 - А вы можете чего-то - добавить? - выступающий опирался на стол кулаками раскачиваясь, - Я, как председатель нашего философского клуба, призываю к мирному течению дискуссии. Кстати, не забывайте наполнять коробочку донатами.
 - А все-таки, что ты имеешь против спиртного? - выразил кто-то коллективную мысль.
 - Оно вызывает в организме революцию, когда толпы наших мыслей, вооруженные разными идеями, как те матросы, бегут на штурм Зимнего, путаясь и круша всё на своём пути.

 - Давайте я скажу, - поднялся представительный член собрания в очках, - никакое открытие невозможно без концентрации и ускорения этой, как вы изволили выразиться, толпы матросов - мыслей.
 - Кто нибудь может возразить? - председатель обвел взглядом присутствующих, - Нет? Ну, тогда я. Представим, что "матросы" трезвы и, соблюдая регламент, заседают себе смирненько в Учредительном Собрании.
 - А маузеры у них отобрали? - съехидничал плешивый старичок.
 - Маузеры они в гардероб сдали. Потише, потише! Итак, решается вопрос, допустим, о земле - кому она должна принадлежать.
 - Ясно кому - крестьянам, тому кто возделывает.
 - Тогда усложняю постановку вопроса: а достаточно ли эффективно они её возделывают?
 - Пофиг, помещик вон - вообще ни хрена не шевелится, только балы устраивает, да по Европам шастает с девками.
 - А вот и нет. Он ещё занимается ЛОГИСТИКОЙ. Мало, зерна навыращивать, его ещё надо эффективно реализовать.

 - Уж лучше б, вы спиртное пили, господа "плавнотекущие", хотя бы весело было, - резко оборвала дискуссию крупная дама в разлетайке, - философия обязана быть УВЛЕЧЕНИЕМ, а не ЗАНУДСТВОМ.
   По комнате прокатился ропот.
 - Господа, прошу успокоиться, ти-ше, - председатель забарабанил шариковой ручкой по столешнице, - Я предлагаю, для разрядки, нашему барду Тихону взять гитару и сыграть что-нибудь жизнеутверждающее.
 - Ну, поскольку речь зашла об Учредительном Собрании, я предлагаю спеть гимны Российской Империи, для единения, так сказать, и поднятия духа, - Тихон потянулся к гитаре, - Первым прозвучит марш Преображенского полка, - он бодрым тенорком озвучил:
   "По-о-мнят турки нас и шведы и про нас известен свет..."

 - Ну как, взбодрились?
 - А почему это утверждается, что "помереть" хорошо, пусть даже за царя? Я может жить хочу, кушать вкусно, женщин любить, а вам все драчку подавай! - стал в позу длинноволосый "мэн" тусовочного вида.
 - Андрюшенька, ты - прелесть, - дама подлетела к мэну, плюхнулась на его мясистые ляжки и обняла за шею.
 - Потому что прежде чем хорошо покушать, надо Родину хорошенько полюбить.
 - Сдохни! - дама показала увесистый кукиш председателю.
 - Погодите, я вам лучше третий спою, тот что на мелодию английского гимна, а слова Жуковского, - Тихон на иностранный манер затянул:

   Бо-оже, царя храни,
   Славному до-олги дни
   Да-ай на земли!
   ....
   Гордых смири-ителю,
   Слабых храни-ителю
   Всё-о ниспошли!
   ...
 - Вот что мелодия животворящая производит, ай да "англичанка", "слабых хранителю" им видите-ли, - старичок вскипел от негодования, - Никакой пощады презренным трусам!
  - Да успокойтесь вы, Пётр Кузмич, там имеются в виду бедные или больные, - интеллигентного вида мужчина поправил галстук.
   
 - Так, всё, завязываем бузу. Сколько у нас тут донатов насобиралось? Ага, Фёдор, наверное - ты, давай, как обычно, сгоняй за "успокоительным".


Рецензии