Муки вечные

Не все, к сожалению, наследуют Царствие Божие, поскольку имеют страсти и нераскаянные смертные грехи. Наличие хотя бы одной страсти (дурной привычки) или смертного греха не позволит душе человеческой войти в рай. Поэтому Апостол Павел и говорит: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют" (1 Кор. 6, 9--10).

Часто можно наблюдать повсюду, как неправильно и пагубно умирают православные (по имени) в наше время. То есть они умирают как кошки и собаки, как зяблики и тушканчики, как неверные и нечестивые; как будто у них совсем нет Господа Иисуса Христа и они не христиане.
А как умирают верные Господу христиане? -- Перед тем как отправиться на тот свет для встречи с Господом, они обязательно пригласят православного священника и попросят его совершить над ними 3 Таинства -- Исповедь, Соборование и Причастие. И только после совершения этих 3-х Таинств настоящий православный христианин может умирать спокойно, потому что таковой с большой долей вероятности угодил Богу и сможет войти во Врата Царские. -- Кто это соблюдает в наше отвратительное время? -- Да почти никто. Поэтому есть большая доля вероятности, что огромное количество яко бы христиан после смерти телесной не наследуют рай, а наследуют муки вечные.


29. 09. 22.


Рецензии