Ю. 1864. Как начинаются эпидемия, или ну что пожуе

----А вот интересно, кто-нибудь объяснил Бараку Обаме, что на русском языке означает его имя?
----А еще была такая загадка – Что общего у коровы и 44го президента США?
Ответ – Жуют…
  Вот и я,  всякий раз видя его улыбающуюся жующую физиономию, вспоминал одну историю из восьмидесятых,  которую мне спустя лет наверное сорок, рассказал якобы один из ее непосредственных участников. 
 Время это было когда вы сейчас скорее всего не поверите, но было нормально, попросить у своего друга или подруги, пожевать его жвачку после того как ему надоест, или когда он смилостивиться над просящим,  и даст ему пожевать жвачку которая еще даже имеет неповторимый вкус,  /про рекламный STIMOROLный/,  “неповторимый устойчивый вкус”, мы еще не слышали наверное лет десять, а то и все пятнадцать. И вот значит некая компания, в которую входил и тот кто рассказал мне всю эту историю, вечером, пошли, /вы не поверите/ в кинотеатр,  на какой-то фильм. Фильм был полный отстой, но тридцать копеек, /цена за билет/ были не малыми деньгами и ребята решили получить за свои денежки по максимуму и досидеть до конца сеанса. И вот значит сам рассказчик, скучая, опустил руку под сидение,  обнаружил там прилепленную жевательную резинку. И тут,  в его голове моментально созрел коварный план жестокого розыгрыша,  одного из своих приятелей, естественно того кто сидел рядом с ним.
И вот,  так сказать воплощая в реальность свой план он начал жевать… Но жевал он пустым ртом, при этом плямкая и чавкая так что на эти звуки просто не могла  не обратить внимание   жертва.
Увидев,  что его сосед с не скрываемым наслаждением жует, жвачку, он просто не мог не спросить и спросил:
----Дашь пожевать?
Был его вопрос:
----Хорошо, вот еще сам немного пожую и дам.
Был его ответ.
Он продолжал жевать пустым ртом, а тем временем, пальцами рук разминал затвердевшую жвачку, и когда наконец она уже стала мягкой, он незаметно сплюнул, на пальцы, смочил ее слюной, после чего протянул  соседу со словами:
 ----На! Жуй!
И счастливый сосед начал ее жевать, от удовольствия причмокивая и причвакивая.
----Малиновая?
Спросил он.
----Именно.
Ответил его щедрый друг,  чуть не давясь от смеха…
Но смех был очень коротким, спустя пару недель оказалось что его приятель болен сифилисом, который он мог подхватить только половым путем, а так как контакт у него был только с одной женщиной,  то пришлось ее сдать. Она оказалась,  женой его приятеля, того самого который всю эту историю мне рассказывал и которую сам же и замутил, ну и с которым они ходили на прошлой неделе в кино, и после которого,  он якобы пережевывал жвачку. Так что нет ничего удивительного в том что сифилис обнаружили и у его жены ну а потом,  естественно и у самого шутника.   А шутник,  в свою очередь, заразил им свою любовницу, жену одного криминального авторитета, и потом вынужден был чуть ли не год  прятаться  у своего двоюродного брата в селе в подвале…  И продолжалось бы это его подполье, еще неизвестно сколько если бы  однажды вечером, в кабаке в того самого авторитета,  не разрядил пистолетную обойму местный участковый, жену которого он в свою очередь заразил сифилисом.                И чем все это закончилось и закончилось ли вообще неизвестно, а вот в чем он был абсолютно уверен, так это то что вся эта цепочка началась именно с той самой чертовой, жвачки, которую он подсунул своему товарищу, которую некто больной сифилисом /по злому умыслу или скудоумию/, просто однажды взял и прилепил в кинотеатре под сидение….


Рецензии