Вайбер 70. Любовь растворяет все барьеры

27 сентября 2019 года

Александр Сорокин: "И Симон тоже обнял Иуду за плечи. Иуда, теряясь от того,
почему вдруг все стали так внимательны к нему, ничего не говорил, но молча принимал это внимание. Я смотрел на него, думая: если бы только ты смог вспомнить эту любовь, когда будешь считать себя никчемным и таким виноватым!
«Господи, — заговорил Петр, — может быть, мы можем что-то сделать для Иуды?»
«Всегда любите его и старайтесь понимать, как на самом деле он слаб», — ответил Я."
Вот, удалось отсканировать из книги Алана Эймса "Глазами Иисуса". Как же добр наш Господь! Он более сокрушается не о том, что Иуда Его предаст, а о том, что тот не найдет в себе силы поверить в любовь.
"В случае с Иудой, если бы к нему постоянно проявляли любовь, очищенную от гнева, презрения и обвинений, но проникнутую пониманием и непоколебимой надеждой, то все его барьеры растворились бы, открыв драгоценный бриллиант любви в его сердце".
"Мы стараемся, Господи, но иногда это очень трудно, - заметил Симон, который часто заступался за Иуду, когда тот делал что-то неправильно. - Я вижу, как он все повторяет и повторяет свои ошибки и кажется, что он никогда не изменится."
"Симон, сначала должен измениться ты. Обращай внимание не на сам грех, а на то, как ты можешь помочь грешнику преодолеть его".
Т.е. если бы все люди проявляли бы к Иуде любовь, он бы не погиб.
Н.П.: Выходит, верить Богу это значит служить любви. Вспомни: верить, это не только ходить в церковь, молиться, но взять себя за шиворот и сделать доброе дело. И так каждый день. Так говорит Святой Дух. Вера опосредствована любовью, а любовь требует усилия над собой. Без труда не вынешь и рыбки из пруда. Пруд, выходит, это ежедневные обстоятельства, а рыбка это Иисус, Его любовь, которую человек может достать, прилагая усилие. Вспомни: от дней Иоанна Крестителя Царство Небесное силою берется, и всякий, употребляющий усилие, завладевает Им. В переводе: восхищает Его, что со ст.сл. значит похитить с целью обладания.


Рецензии