Путь не в путь

          Яко крин сельный, тако отцветёт.
                Пс. 102


Дао кэ дао фэй чан дао. Путь, который может быть пройден, не есть Путь. Пройти можно описание пути. Буклеты, бюллетени, бинокли, б... всё б/у, повторения того же. Путь не начат, Путь не пройден. Нет Пути – вот Путь.
"От ненужных побед остаётся усталость, если завтрашний день не сулит ничего" (Андрей Макаревич). Непременно сулить хоть что-то – должен завтрашний день. Завтра всегда ясно. Ветренность умеренная. Осадки в норме, только после работы. Победа – ты всегда завтра. Начинающий чистить рыбу с хвоста получает ейной мордой в харю. Дедушка Константин Макарыч с деревни приветливо машет рукой. Дедушка без адреса. Победа – это завтра. Завтра они будут большие, снова будут большие. Деревья, раки, надежды. Но – завтра. Ждать? От нас не зависит. Начинающий начинает, и начинает, и начинает. Знающий уже там.
"Нет ничего прекраснее невесты, ожидающей жениха. (Спорно. – ред.) Так пусть она ждёт его вечно! И вечно будет прекрасной!" (Лев Устинов) (А детей можно и вне брака наколотить. – ред.) Ведущего под венец смело уподоблю срывающего крин в ожидании ягодки. Завтра. Сказано тебе – завтра. Читай описание. Колотить щиты на врата Царьграда – так по-русски... Завтра, завтра, завтра.
"Радуйся, радосте наша..."


29 сентября 2022 г.


Рецензии