Мобилизация

Москва -21.09.22



ЕШЬТЕ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ И ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ
«Чай в 7:30, утренняя ванна перед завтраком, работа до обеда с документами из «красного портфеля» (в знаменитом саквояжике хранятся важные документы, которые королева должна отсмотреть, — в нем ей ежедневно доставляли важные бумаги, расписание встреч и поездок, другую нужную информацию), официальные выездные мероприятия после; снова чай — тот самый «файв-о-клок» — и отход ко сну не позже 23 часов», - режим Елизаветы Второй, который позволил ей, как пишут, дожить почти до ста.
Конечно, на первом месте отмечают генетику: мать ее прожила 101 год. Уверена, и она бы дожила до сотни, если бы не COVID-19. Общеизвестно уже, что зараза эта сокращает жизнь на пятилетку. Вот и прибавьте:  96+5=101. Точно, как ее матушка.
Исходя из этого можно примерно прикинуть год своего ухода, конечно, без учета разных случайностей. А случай, увы, «парадоксов друг». Но, скажем, так: мои бабушка и мама умерли в возрасте 84 и 85 лет. Мама переболела ковидом, плюс у нее был инсульт и аритмия, а также болезнь Альцгеймера. Все это, конечно, сократило ее жизнь минимум лет на пять точно. То есть до 90, если б не недуги, она могла бы дожить. Теперь представим, что от 90 я отнимаю 5 и получаю 85 – длину своей возможной жизни, так как ковидом болела. Или от 85 отнимаю 5 по той же причине. Значит, до 80 доживу точно, а, может, до 85. Повторяю, это лишь теория, а практика может быть абсолютно другой. Мы знаем по Булгакову: «человек внезапно смертен».
Еще ежедневно она гуляла в парке, скакала на лошадях в молодости, работала несколько часов в день на ногах. У меня вопрос – что это за работа? Может, за конторкой писала мемуары?
Еще диета: королева «запретила подавать при дворе макароны и рис, как продукты, богатые углеводами. Картошка тоже попала в список «запрещенки» и лишь изредка готовилась в виде классического фиш-энд-чипс». Ну, тут нам с ней не по пути: картоху ни на что не променяю!
Остальное гуд: на обед Елизавета ела мясо или рыбу с овощами, фрукты сезонные. То есть без ананасов;)
НО…
Шоколадный торт – ее всё: «перед своей слабостью она устоять была не в силах… ела регулярно».
Вывод: наше сиденье за компом целыми днями или лежанье на диване перед ТВ, а также жратва бедняков с углеводами, то есть те самые макарошки сведут в могилу раньше срока! 
Все, до свидания, пошла гулять…

ЛУНА В ТУМАНЕ: КОГДА ЛЕТИМ И ХАНОЙ ВМЕСТО ПАРИЖА?
Луна меня реально беспокоит. Деньги и возможности бы нашлись, если бы кое-кто бесконечно плитку не перекладывал и дороги не асфальтировал каждый год. Надо рачительно хозяйствовать, а не «Солнца Москвы» на час зажигать! Тогда и Луна выйдет из тумана!
«Макрон позвонил Путину»… Ржу нимагу! Это уже вполне нормально – не говорит, что они обсуждали, а просто как новость, мол, Путину позвонил Макрон;).
Прочитала я великий текст в бегущей строке ТАСС, ожидая автобус напротив информагентства. Уже потом, дома узнала, в чем собственно «because». Оказывается француз-миротворец «призвал Путина прекратить спецоперацию на Украине как можно скорее». Сие значится «в заявлении Елисейского дворца по итогам телефонных переговоров лидеров».
https://news.mail.ru/politics/53011537/?frommail=1
- Братан, кончай эту свою СВО, - так Масяня представила бы этот сюжет.
-А то что?
- Визы перестанем давать в Париж и вообще…
- На кой нам ваши визы? Нас и дома неплохо кормят!
-Как на кой? Вы ж без Парижа никогда жить не могли! Зачем вам какой-то Ханой или индусы?
-Ханой и индусы – это тренд, дружище! Париж уже не в моде у нас! А еще лучше Тула, река Лена, вулкан Ключевской – извергается сейчас, кстати, зараза, планы туристам попутал. Ну, и потом, ты в курсе, что у нас в Оренбурге не одно, а три Мёртвых моря?! Израиль курит в сторонке! Потому что у них все минералы в одной луже, а у нас они-лужи эти все разного цвета, где зеленая, где синяя, а девочкам, что, вроде покойной Елизаветы розовенькое любят, и такое есть.
-Да ну?
-Ну да! Патамушта в каждом этом мини-море свой отдельный минерал. Йон или еще что. Короче, еще и японцы обзавидуются. У них в одном месте бассейн с горячими ключами, а у нас этих мест за Уралом, как грязи, Карл!
-Я не Карл, я Эммануэль, Карл тебе позже звякнет!
-Я знаю, кто ты, у нас такая присказка. Типа, очевидных вещей не знаешь! Тебе в пику. Понял? Может, переводчик лажает что-то. Этот автомат гуглинский не ахти пока интеллектуален. Может и глупость сморозить. Так что ты, если чё, переспрашивай. А то мало ли…
  А вот реально предсказание, а не
НОВОСТЬ
К 2036 году из оборота полностью уйдут наличные деньги... В России не будет пенсий… Граждане будут самостоятельно копить себе на старость при помощи специальной системы накоплений… Это прогноз Влад мира Жириновского незадолго до смерти.
Еще, как пишут СМИ, политик заверял, что вскоре во всем мире начнут ограничивать рождаемость. А самое главное его пророчество – про СВО на Украине.
  «Если кто-то попытается втянуть Украину в НАТО и население выступит против, а над ними будут издеваться, если кто-то будет бомбить Луганск, Донецк, – мы защитим эти города», - заявил политик.
С COVID-19 Жириновский оказался в больнице, где и умер. О чем сообщили 6 апреля 2022 года.  Многие, и данная статья не исключение, считают: его уход – «главная потеря этого года».  Он «был известен своим скандальным характером, а еще он любил свою страну и считал себя истинным патриотом».
И еще: вчера Москва отметила свой 875-й ДР. Я выбралась из дома только вечером, когда зажглись огни Москвы. Внутри у меня они, правда, не зажглись. Было давление, вообще не хотела выползать. Но прочитала, что королева Елизавета ежедневно полдня стояла на ногах, то гуляя, то работая – (???) – где и как не написали. Так вот, по примеру людоедки Эллочки, которая соревновалась с Вандербильдихой, я решила, не соревнуясь, просто последовать мудрости английского монарха. К тому же она еще не предана Земле, мир праху!
На Тверскую не попала. Уже всё перегородили и орали в матюгальник: «проход на Тверскую закрыт, мероприятие окончено». (!).
Нет слов. Времени 17.00, а оно уже закончено. В релизе мэра, что был прислан мне загодя, значится дедлайн везде – 20.00 Офигеть! Это, как с «Солнцем Москвы». Уже ленивый не проехался по поводу самого большого шапкозакидательства в Европе – 140 метров. Проработало пять минут – и «усё, карачун, Церетели»! Очевидцы рассказывают, что народ готов был идти в рукопашную с охраной. Все ж с дитями приехали, по 5000 отвалили. Некоторые аж из самой Сибири добрались! А тут такое… Это все наши авралы-провалы.
Как с космосом. На Луна должны были уже в 2015-м слетать. А теперь миссия закрыта. Не летим. Луна, как тот ёжик –
В ТУМАНЕ
Да и народ у нас, словно, в тумане. Ничего не разберешь. То ли мы террористы и агрессоры, по версии Европы-мать её! То ли мы защитники Русского мира и гуманизма за пределами границы РФ, то есть на Донбассе. То ли мы стремимся к технологическому превосходству над Западом. То ли опять догоняем и отстаем. То ли в коммунизм нас снова тянут. То ли в капитализм. Ничего нельзя понять.
Я только хочу ответить тем западным странам, что решили принять ужесточенный режим выдачи виз нам – русским. Конечно, в командировки надо ездить, если по работе, а также к родным, если там живут. Моей подруге уж точно внука никто не имеет права запретить видеть. В этом вашем Берлине, мать его! Но вот всем остальным – зачем оно надо?
Я в данном случае с президентом согласна. Жизни не хватит, свою страну посмотреть! Да и Ханой, дружище, Макрон, лучше Парижа-то. В Париже одни забастовки, грязь, тикусы (мыши) в метро снуют туда-сюду. Арабы наводнили столицу Франции, не увидишь француза на улице. Я начала этого процесса наблюдала еще в 98-м году. Сейчас полный абзац! И нафиг этот Париж вам? К тому же, объездив всю Европу, я устала – одно и то же везде. Совершенно одинаковые дома, улицы и т.п. А сейчас Собянин в Москве третий Рим соорудил. Так что не нужен нам берег французский и Англия нам не нужна!
А вот Ханой, Нью Дели, Стамбул и т.п. – это реальная экзотика для нас. Это круто! И это очень интересно. Так что пусть Европа без нас спокойно живет. А мы без нее.
 Не разделяю страданий многих по этому поводу. Пушкин не покидал в силу царских запретов пределы России – но он велик! Так что лучше быть Пушкиным, чем спать под мостом в Лондоне!
А вот Луна меня реально беспокоит. И, более того, деньги и возможности бы нашлись, если бы мы бесконечно плитку не перекладывали и дороги не обновляли каждый год. Надо рачительно хозяйствовать, а не колеса на час делать! Тогда и Луна выйдет из тумана!

   
ВАНГА: «КРАСНЫЙ ДРАКОН» И «НЕМОЩНЫЙ ВЛАДЫКА» УНИЧТОЖАТ США
«Симпсоны» понесли утрату. И почему-то некоторые СМИ дали сюжет с фоткой Путина и подписью: не стало известного артиста. Да, не стало, но в России не каждый его знает! Хотя «Симпсонов», конечно, да;)
Джеки Мейсон умер в Нью-Йорке в возрасте 93 лет, известный американский комик.
«Артист успел сняться во множестве фильмов и подарить свой голос одному из персонажей «Симпсонов», а именно — отцу клоуна Красти, раввину», - сообщает «Би-би-си».
Королева, скончавшаяся 8 сентября, оказывается, совсем почти неимущая: ей практически ничего не принадлежит. Все эти замки, короны и официальные украшения – собственность монархии. И переходят в руки нового короля или королевы. Так что носить фамильные драгоценности будет совсем не «фамильная» Камилла. Ну, да ладно. Все же Елизавета не задрипанка какая-нибудь. От матери ей достались изделия Фаберже. Кроме того Елизавета – владелица уникальной коллекции английских марок. Только у нее они есть абсолютно все! Ну, и денег тоже хватает, а уж сумочек – миллион. Вряд ли семье они нужны – сами с усами – но можно ведь продать на аукционе.
В Москве где-то в Столешниковом переулке, неподалеку от ушедшего «Гермеса» открылся бутик элитного секонд-хенда. Туда свое барахло от Гуччи и Фигуччи сдал Киркоров. Так что поклонники могут потратиться – если денег не жаль. Мне тут рассказали, что один фанат Цоя его шмотку за несколько лямов купил. Что ж – имеет право;)
У меня все существенно скромнее. Примерно, как в фильме «Служебный роман». Помните рассказ об уик-энде Новосельцева?
- Я доехал домой на троллейбусе,
потом помог делать уроки старшему сыну,
...он у меня во втором классе.
Потом с младшим повозился.
А потом жена...
- Да?..
- ...пригласила нас ужинать.
На ДР получила подарки – стремянку, о которой давно грезила, потолки высокие, не достаю ни до чего, а также нефритовые серьги. Зеленых камней у меня нет, но хотелось. Все же зеленый – тренд сезона! Я очень рада. Потому что дело не в цене и бренде, а в красоте и пользе! Спасибо, китайчонок! Я теперь в полном шоколаде!
Ванга, оказывается, всю нашу жизнь предсказала – и пандемию, и «упадок для США после прихода немощного владыки». А также «считала, что господству Америки в мире придет конец после вторжения «красного дракона», что толкуется двояко». Неужели? Вот те раз!
И еще – везде будут катаклизмы, ураганы и землетрясения. И – внимание – только Россия останется островком спокойствия; Останемся же на этом острове!
(Остров невезения…)
А еще умер друг России, французский режиссер Жан-Люк Годар. Ему был 91 год, сообщает газета Lib;ration со ссылкой на  близких режиссера. «В 2018 году, - читаю о Годаре, - на Каннском кинофестивале режиссер призвал Запад быть добрее к Москве. Он вспомнил слова Федора Достоевского о важности доброты и милосердия, подчеркнув, что всегда будет относиться к родине писателя именно так. По словам Годара, «в России есть что-то, что очень трогает» его».
Светлая память. И со Святыми упокой…
(на последнем дыхании трейлер)


ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ И РАЗБИРЁТСЯ ЛИ ПУТИН С АЗЕРБАЙДЖАНОМ
Азербайджан не делает различий между ВС Армении и ФСБ РФ, которые осуществляют в приграничье гуманитарную миссию. Долбанули именно по этим машинам! Путин летит разбираться… 50 погибших и их уже хоронят. Последний путь людей, стоявших в зоне конфликта. Есть жертвы и среди гражданских. Тоже проводят в последний путь, хотя не собирались.
СМИ: «в результате обстрела со стороны вооруженных сил Азербайджана пострадали четверо граждан Армении. Также более 2,5 тысяч людей были эвакуированы из нескольких общин. В основном это женщины, дети и пожилые люди, в том числе с инвалидностью».
https://news.mail.ru/incident/53055795/?frommail=1
Накануне ночью на границе Армении и Азербайджана начались «боевые действия». Как пишут, «стороны обвинили друг друга в обострении ситуации — Ереван заявил об обстрелах юго-восточной границы, Баку обвинил соседа в минировании путей снабжения».
У нас тоже есть ЧП: Розалия пропала. Нет, не та, что из Бразилии. Наша, причем, красотка!
«В Калязинском районе Тверской области украли признанную самой красивой лошадью России орловского рысака Розалию. Также у заводчика Елены Абрамовой пропали еще две породистые кобылы», - Твериград пишет.
Автор статьи – чел с юмором. Событие совсем не смешное, но читаю: «Быть самой красивой иногда может быть опасно, даже если ты кобыла».
Розалия – орловский рысак, гнедая, стройная, «на днях выиграла всероссийский конкурс, где и получила статус самой красивой лошади России. Паслась себе на лугу, но оттуда не вернулась, увели…»Теперь красоток ищут сотрудники Тверского МВД, но результатов пока, увы, нет».
https://news.mail.ru/society/53050355/?frommail=10
Вывод один – то, что ценно, охранять надо, ребята! Как королеву Великобритании. Кстати,
О КОРОЛЕВЕ…
Утром по радио: королеву Великобритании доставят в Лондон из Шотландии, из замка Белмор для прощания. До 19.09 подданные смогут сказать последнее прости умершей.
То ли, потому что событие это печальное, похороны, то ли просто осень, но так пасмурно и дождливо, что невольно Чехов вспоминается: «то ли чаю выпить, то ли повеситься». И в бассейне все вялые, никто не острит, даже Анна Сергеевна ничего не выдала. Точно, чаю…
  Чаю выпила, соорудила иллюминацию Анюте. Она недавно интересовалась, когда же ёлка? Пусть сейчас будет Новый год. Тем паче, на Руси он был как раз в сентябре. У меня все закуплено, все готово. Правило «нового наряда» тоже соблюдено. Я всегда на ДР и НГ надеваю новые вещи. На сей раз даже варианты нового есть. Какое будет настроение, то и надену.
На зумбу сегодня, а так лень! Может, не пойти. Бассейна хватит. Но надо себя заставить. Посмотрю по настроению опять же. Вчера услышала - папа Франциск полетел в Казахстан (!) на какой-то всемирный религиозный форум. Мамма миа: где папа, а где Казахстан! Это теперь новая столица мира что ли? И христианства?!?
  Годара вчера усыпили: сам выбрал такой способ. Родные говорят: не болел, просто устал. Устал жить. Это бывает. Мама тоже говорила мне: все мне надоело. И тоже не хотела жить. Я пока таких чувств не испытываю. Люблю жизнь и движ. Но с годами становится скучнее, это так. И возможно, лет в 80 тоже надоест все.
   -Как же мне все тяжело! - слова пожилой женщины в бассейне. Она надевала обувь, сменка же там обязательна, вот пришлось нагибаться. Наверное, Годару просто было тяжело все делать. А когда человек жил «На последнем дыхании», то ему немощь тягостна. Знаю по себе! Он от этого устал. И закончил сам свою жизнь. Как и его фильмы, конец в духе «Новой волны». Ведь только в некоторых местах можно легально уйти в мир иной. По собственному желанию уволиться из жизни.
    Елизавета Вторая была борец. Механик авто - это само по себе о многом говорит. Вообще есть геройские тетки. Новый посол США в Москве - такая. Где-то в Пакистанке умудрилась не растеряться при нападении боевиков, «ушла» от них на машине. Крутая! Не завидую Лаврову. Она еще и русский знает;
    А Годар терпеть не мог Америку, отказался визу получать, чтобы премию забрать в США. Канны крыл по чем зря, считая фестиваль сплошной профанацией искусства и правды. Когда ему в лицо тортом запулили, облизнул губы и сказал: «Спасибо, вкусно!» Молодец, как сказала бы Анюта.
    В этом мире не нужен ум - нужна изворотливость. Не нужна совесть - хватит и денег, что б все купить, вплоть до целых стран, вроде самой большой в Европе - Украины. Не нужна красота - глянец все сделает: и фокус нужный, и ракурс, и грим. Короче, практически ничего из былых ценностей не нужно. Значит, и заповеди не нужны, и проповеди;
Чтоб не ныть всю дорогу, позитив в конце: прыгай, китайчонок, твоя любимая порода – корги – самая популярная в Москве! О, как!
«Эта собачка уже стала неотъемлемым спутником каждого второго жителя столицы. Только у меня во дворе их живет около 10», — рассказала «Мосленте» ветеринар Вера Дубовикова.


Елизавета Вторая тоже любила корги. И есть байка, что, когда Путин с ней встречался в Британии, корги растявкалась и никак не унималась.
«Собаки, согласитесь, странные существа, - заметила гостю Елизавета, - они что-то чувствуют».
Конечно, это так. Но бывают просто брехушки. У моей подруги такая: шавка маленькая, но уши закладывает, когда лает. Это, наверное, компенсация природы за малые формы. Корги ведь, строго говоря, уродец с короткими лапами. Просто забавная морда, потому и популярна. А вообще разве по красоте с догом сравнишь? Нет, конечно.


«РАСКРЫВАЯ ТАЙНЫ МИРА…»
Описанный в Евангелии сатана спустился-таки на Землю. И не в виде молнии, как сказано в тексте, а в виде заявлений и действий со стороны ряда стран. Пока о визах. Хотя, как лицемерно утверждают в посольстве США, «россияне нам не враги».
«Андроид Ameca раскрыл планы по захвату мира». Ошарашил с утра заголовок на сайте новостей. Зашла в комнату, а там!
Захват, похоже, состоялся. Маршал и Двасто накрыли стол, прямо к Дню рождения. Все аккуратно расставили, а на передний план выдвинули дыню. Молодцы!
- Никто никого не захватит, - проинтонировал Маршал, - судя по вашим новостям с Украины, а также из Азербайджана и Армении, люди сами себя принесут на блюдечке;)
-Это точно! – вторил напарник, - вон тут Америка собирается оказывать ядерную помощь Японии.
-Что??? – ржунимагу. – Они же им в 1945-м «помогли» однажды. До сих пор лучевой болезнью маются и рак у них в фаворе, у японцев!
-Все плохое забывается, - философски ответил ДвАсто, - а помнится только хорошее.
-Э, не скажи! – возражаю пришельцу, - наше хорошее не помнит Европа. Поляки вот требуют какие-то свои картины, которые по репарации тогда забрали в СССР.
-Это пройдет,  как в вашей мудрой Книге написано.  Останется только память.
Кстати, о мудрой книге: мне, в мой ДР случайно выпали вот эти слова из Евангелия: «Я видел Сатану, спадшего с неба, как молнию; Се даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам. Однако ж тому не радуйтесь, что духи повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах» (От Луки, гл.10, 18-20)
Приятно, как-то сразу обнадеживает и поднимает в своих глазах;)
Возвращаясь к андроиду, скажу: ролик опубликован на YouTube-канале британской компании Engineered Arts. На вопрос о возможности восстания машин, он так ответил: 
«Не стоит беспокоиться, роботы никогда не захватят мир. Мы здесь для того, чтобы помогать людям и служить им, а не заменить их».
Внешне - смотрите ролик и картинку - Ameca напоминает человека, «умеет подмигивать, поджимать губы и сморщивать нос». Также распознает речь и в состоянии «связанно вести беседу — это возможно благодаря обширной языковой модели GPT-3 и онлайн-сервису TTS».
Россияне – не враги. Так вкратце звучит месседж американского посольства.
«Граждане России по-прежнему могут подавать документы на иммиграционные визы США в Польше, несмотря на последние шаги Варшавы по выдаче туристических виз россиянам, а заявления на американские неиммиграционные визы можно подать во всех посольствах и консульствах США в мире», - сообщили РИА Новости в американском посольстве в Москве.
Как мило! Напоминает слова из фильма: «Мы тебя не больно зарежем»;)
https://www.youtube.com/watch?v=Mi_IZGKLncQ
«Как мы неоднократно говорили после начала конфликта (на Украине — ред.), граждане России не являются нашими врагами», — добавила она.
С 12 сентября не действует соглашение об упрощенном визовом режиме между ЕС и Россией. Теперь поехать в любую страну с шенгеном не получится – только в ту, на которую подано заявление. Другими словами, хоть мы и как бы не враги, но доступа в шенгенское пространство не имеем.
Засранцы, одно слово! И враги! Особенно Балтия и поляки: они вообще не выдают больше визы россиянам и не пропускают даже транзитом через свою шенгенскую зону. Вот эти вражины махровые!
Так что описанный в Евангелии сатана спустился-таки на Землю. И не в виде молнии, а в виде вот таких заявлений со стороны ряда стран.
А я с раннего утра получаю поздравления. Некоторые уж и по два раза поздравили;) До и сегодня… Всем большое спасибо! Очень тронута. И особенно вдохновляет то, что места проживания людей, которые вспомнили обо мне и пожелали добра – такие разные. И Германия, и Эквадор, и Болгария. Ну, Россия само собой! Я вам всем, дорогие, тоже желаю здоровья, счастья, мира и добра!
Обязательно подниму за вас всех бокал или рюмку. «Ну, желаю, чтобы, - как у Булгакова, - все…!»
https://www.youtube.com/watch?v=VOuBRGWShgI
«КОТ НАЧИХАЛ»: У КАРЛ ТРЕТЬЕГО ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН НАСЛЕДНИК?
Единственное, что примирило меня со вчерашним странным днем – поздравления друзей. Их было реально много. Тронута, друзья! Розы и хризантемы, что теперь так красят комнаты. Отличное застолье. Так сказать, обед вдвоем! Словом, если бы не это дело, как говорил Райкин, никакого впечатления от ДР бы не было. Всем спасибо! Низкий поклон от именинницы!
Саймон Чарльз Доранте-Дэй, австралиец британского происхождения утверждает, что он тоже наследник британского престола. Сын-де Карла и Камиллы, а потому право имеет;) Настаивает на ДНК-экспертизе! О «сыне лейтенанта Шмидта» написала Daily Mail.
«Мужчина заявляет, что приходится потомком королевской четы. После смерти королевы Елизаветы II, принц Чарльз стал монархом, а его старший 40-летний сын Уильям получил титул принца Уэльского. Эту новость австралиец посчитал оскорбительной для себя».

Почему молчал столько лет, Саймон? И что сейчас случилось?

 
 
  А у меня под окнами снова работает перфоратор. Вот, не дают ни дня пожить спокойно. То плитку клали, теперь отковыривают и траншею копают! Мать вашу, мэр! Когда научится хоть кто в нашей стране отвечать за качество???
Вчера в кафешке несет чай. А заказано и горячее. Говорю, а где горячее-то? Попозже.
-Тогда чай тоже попозже. Потому что, возможно, вы и пьете чай, а потом едите, я же это делаю в обратной последовательности: сначала еда, потом чай!
Она смотрит на меня так, словно только спустилась с дерева! Фантастика! ОК. Приносит заказанную гречку с луком. Холодная.
-В чем дело? Ждала 15 минут холодную гречку?
-У нас стажерка на кассе. Наверное, что-то перепутала.
-Она гречку готовит? Прямо у кассы?
Девчонка не знает, что ответить.
-Идите уже! – говорю я и ем холодную гречку.
Подходит другая – «ой, это кухня виновата»…
Я не буду пересказывать дальше маразматический диалог. Скажу только, что это «та же траншея после укладки плитки». Ты платишь деньги, народу никого в кафешке, но тебе приносят с кучей объяснений чай до еды, холодное блюдо и сто ненужных тебе слов;)
Так и наша армия на Украине действует не всегда понятно для моего ума. Зачем брать населенный пункт, а потом его сдавать? Объяснение вроде этой девицы: «кухня виновата». Мол, это организованный выход ВС РФ из данного населенного пункта, типа, все идет по плану. План в чем был? Потренироваться на предмет «зрасьте\досвидос»?
Что за странные слова? Прямо кружится голова!!!
Единственное, что примирило меня со вчерашним странным днем – поздравления друзей. Их было реально много. Тронута, друзья! Розы и хризантемы, что теперь так красят комнаты. Отличное застолье. Так сказать, обед вдвоем! Словом, если бы не это дело, как говорил Райкин, никакого впечатления от ДР бы не было. Всем спасибо! Низкий поклон от именинницы!


ПОСЛАНИЕ АСТРОДИРЫ: «ПОБЕДИТЕЛЬ ПО ЖИЗНИ, НЕ ДУРИ»!
«Велика беда, не спорю; Но могу помочь я горю. ... (Петр Ершов "Конек-Горбунок")
Каменное сердце артродира  обнаружили ученые из Австралии, Швеции и Франции. Астродира - панцирная рыба, которой уже 380 миллионов лет. «Больше всего исследователей заинтересовало прекрасно сохранившееся минерализированное сердце, самое древнее, обнаруженное палеонтологами за всю историю. Ученым редко удается найти древние мягкие ткани и органы - они разлагаются до окаменения».
https://news.mail.ru/society/53091703/?frommail=10
Посмотрите на построенную исследователями 3D-модель сердца древней акулы, потому что по размеру и виду астродира, кажется, была на нее похожа. Так вот, ее пламенный мотор находился «за жабрами» и состоял «из двух камер разного размера, а печень была огромной и, вероятно, содержала большое количество жира, позволяя тяжелой рыбе оставаться на плаву», - пишут ученые в статье, опубликованной в Sience. По их данным, эволюция «артродиров проходила отдельно от развития костных рыб: первые дышали исключительно жабрами, в то время как вторые использовали как жабры, так и легкие».
Что хотел космос поведать землянам, оставляя это каменное послание в виде сердца? Наверное, что эволюция – суровая вещь. И выживает тот, кто использует все возможности для жизни. Ну, прямо, как костные рыбы. Мы же в последнее время напоминаем ископаемых астродир или пещерных людей. Военные конфликты повсюду: Украина, Азербайджан, Армения, Таджикистан, Киргизия… Зачем?
Этот же вопрос – зачем – я хочу задать и одному своему знакомому. Вчера его сестра была у меня и поздравила с ДР. Она в шоке: единственный младший брат собрался на Украину, хочет участвовать в СВО. Ее доводы о том, что в случае чего, не буду из суеверия называть это «чего», он убьет трех сестер, на брата не действуют. Пойду и точка. В прошлом эти же эмоции переживала их покойная мать: тогда 18-летнего парня забрали служить срочную в Афган. Люди деревенские сочетают в себе и умение глубоко переживать, и практическую сметку. Его мама запаслась на всякий случай спиртным: чтоб было чем помянуть, если что. Хотя, конечно, этого она не хотела, но…
НО
Сын, Слава Богу, вернулся живым и здоровым. Но теперь он искушает судьбу. И не понимает: шанс уже использован, это раз. А два – одно дело воевать по приказу или по зову сердца, как многие добровольцы в Отечественных войнах 1812 и 1941 гг., а другое – ради получения денег. Там резервистам обещают миллион. А в случае гибели – и того больше.
- Зачем ему миллион? У вас же все есть!
- Запилили в семье: не можешь заработать! Вот он ради них…
«Велика беда, не спорю; Но могу помочь я горю. ... (Конек-Горбунок)
Я так скажу тебе, Максимыч, не дури! Как сказал в кино Сухов, «мертвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно!» Пойми, если что, то сестры уже старушки – конечно, не переживут. Это раз! А два – ты никогда в этом случае не увидишь, как твоя дочь станет невестой, а потом мамой. Ты не увидишь внуков. И заметь, сделаешь это добровольно! Тебе оно надо? Уверена, нет!
То, что ты вернулся тогда из ада Афганистана – дар Небес! Помни об этом и не искушай Небо. Береги жизнь. У тебя все есть. Ты и так победитель по жизни. Эту фразу на подарочном пакетике мне твоя сестра адресовала. За что, конечно, ей спасибо. Но реально это твой девиз, Максимыч! Так что прекрати кошмарить близких. Живи и радуйся! Аминь.
А теперь к нашим овцам;):
«Разве люди и аммиак — это одно и то же?!» — спросил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос ТАСС, готов ли Кремль рассмотреть вариант обмена пленных на – внимание – аммиак!
«Кремль считает неуместной идею украинского лидера Владимира Зеленского об освобождении украинских военнопленных в обмен на запуск аммиакопровода Тольятти».
Речь о заявлении Зеленского  в интервью Reuters, «что он против транзита аммиака из РФ через Украину и готов поддержать его только в обмен на украинских военнопленных».
Как-то это даже не смешно!
https://news.mail.ru/politics/53093950/?frommail=1
«Для нас это загадка: сейчас мы просим танки Leopard или Marder, а Германия поставляет бронеавтомобили Dingo. Это тоже полезно, и мы благодарны за это. Но это не то, что нам больше всего нужно в бою. В чем проблема? Почему мы не можем получить то, что нам нужно, и то, что есть у Германии?» — тоже вопрос, но уже от главы МИДа Украины Дмитрия Кулебы. Он назвал отказ Германии поставлять танки Киеву «загадкой», всю эту ситуацию «необъяснимой». Поскольку, по его словам, «в распоряжении Берлина есть необходимые вооружения». Всю эту душещипательную историю поведала миру немецкая Frankfurter Allgemeine Zeitung.
https://pogoda.mail.ru/news/53092680/?frommail=10
Германия и нас озадачивает и даже возмущает! В частности, решение властей этой страны «передать активы «Роснефти» компаниям Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH, дабы они попали  «под управление Федерального сетевого агентства (местного регулятора)». Эту инициативу Газпром считает «незаконным захватом активов»».
«Данное решение незаконно и, по сути, является экспроприацией акционерной собственности в результате преднамеренно созданной соответствующими санкциями Евросоюза и действиями немецких и польских регуляторов ситуации, целью которой и являлся захват активов», — заявили в компании.
Теперь войны такие: без шума и пыли! Сперли, присвоили, а заявление такое - санкции, мол, всё на законных основаниях! «Бей жидов, спасай Россию», типа... В данном случае - не Россию «спасай», а Европу с Германией! И бей – «русских»!
Засранцы! Точнее, зассанцы – вот, кому Зеленский должен насчет аммиака-то!
Сейчас взорвусь, как вулкан Ключевской или с непроизносимым названием  Фаградальсфьядль. Кстати, вулкан - мой тотем! А Земля - моя стихия. Эту самую Землю, точнее мантию изучили и пришли к выводу, что работает она по принципу лавовой лампы. Вот и я скоро от всех таких новостей и событий превращусь в лавовую лампу!
«Представьте себе лавовую лампу, — сказал исследователь Калифорнийского университета Мэттью Джексон. — Подогрев внизу нагревает каплю, которая поднимается вверх, охлаждается и опускается. Мантия Земли — от верхней части ядра до под тектоническими плитами — работает во многом как лавовая лампа. Тепло заставляет ее подниматься, образуя шлейфы, и плавно двигаться к поверхности. Породы из этих шлейфов накапливаются и кристаллизуются, газы выходят через кору, а давление растет до тех пор, пока магма не найдет способ вырваться наружу».
И последняя – позитивная новость на сегодня: «Конек-горбунок», так называются памятные 3 рубля, выпущенные Банком России.  Серебряная монета посвящена сказке Петра Ершова. Номинал 3 ;, «войдет в серию «Легенды и сказки народов России», сообщает пресс-служба ведомства.
«На монете изображены фигуры героев произведения — Иванушки-дурачка и Конька-горбунка, они выполнены в рельефе, тогда как радужная Жар-птица нанесена с эффектом интерференции света. Иллюстрация города, звезд и луны создана при помощи техники лазерного матирования: мастера использовали специальный лазер зеркальной поверхности, который делает поверхность матовой, усиливая декоративный эффект».
https://news.mail.ru/economics/53087290/?frommail=10
Сказка «написана четырёхстопным хореем с па;рной рифмовкой» (см Википедию). «Лёгкость стиха, множество метких выражений, элементы едкой социальной сатиры определили популярность этой сказочной поэмы и среди взрослых».
https://ru.wikipedia.org/wiki/-
Во времена Советского Союза «Конька-Горбунка» перевели на 27 языков народов СССР и напечатан тиражом 7000000 экземпляров.
А я Коньком-Горбунком побегу на кухню - кролика жарить-парить! Гости же сегодня!



\\\\\

Заместитель комиссара Национальной хоккейной лиги (НХЛ) Билл Дэйли заявил, что хотел бы найти вариант, при котором российские хоккеисты примут участие в Кубке мира.
https://news.mail.ru/economics/53094851/?frommail=1

«ЕСТЬ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ»: УТВЕРЖДАЮТ АМЕРИКАНЦЫ
«Чернику» нашли на Марсе. Ее называют самой странной марсианской находкой. Есть еще и другие курьезы. Лица, фигуры женщин, какие-то глыбы, непонятно как оказавшиеся среди абсолютно ровных участков планетного грунта.
Речь не о настоящих ягодах - о каменных. По форме они напоминают ягодную россыпь, словно космос своей ручищей сыпанул гигантскую «чернику» щедрым жестом сеятеля. Сторонники инопланетных жизней думают, это следы наших старших братьев по разуму. Жили ребята, возможно, 3,5 млрд лет назад. Именно таков возраст обнаруженных ягодок и прочих артефактов с Красной планеты.
«Чернику» называют самой странной марсианской находкой. Есть еще и другие курьезы. Лица, фигуры женщин, какие-то глыбы, непонятно как оказавшиеся среди абсолютно ровных участков планетного грунта. Лицо – самая старая находка, аж 1976 года. А теперь есть  «вафельный остров»,  «нога робота», «блинчик», «кролик», «рыба», «ложка», «Йорик», то бишь череп, «черви» и даже «филейная часть», говоря проще – марсианская задница;)
  Особо впечатлительные, увидев на снимках что-то напоминающее пушечное ядро, заявили – была война на Марсе, после которой жизнь там и закончилась. NASA спорит: это лишь шарик 5 мм диаметром, соединение сульфата кальция, натрия и магния…
В NASA утверждают, что скоро точно скажут все о Марсе. Все дело в новых находках, которые достал марсоход Perseverance… Он «обнаружил каменные породы, которые существенно отличаются от всех остальных». Эти породы содержат «следы жизни и органических веществ». Нашли их у берегов кратера Езеро, сформировавшегося 3,5 млрд лет назад. В 4-х образцах «ученые обнаружили класс органических молекул», состоящих из углерода, водорода и кислорода, азота, фосфора и серы. «Наличие такой «органики» может свидетельствовать о наличии жизни в прошлом, или об образовании ее в будущем», - вывод американских ученых.

ПЕНСИОНЕРЫ С БОЛЬШИМ СТАЖЕМ – БЕГОМ В ПФР ЗА ДЕНЬГАМИ!
За детей – уход, естественно за оными – будут давать дополнительные баллы для коэффициента. Не буду приводить цифры, почитайте.
Тем еще важен общий стаж. Пишут: «россиянам рассказали об отличных деньгах, которые можно получить до 25 апреля. На сайте Пенсионного фонда (ПФР) отмечается, что рассчитывать могут на приличную сумму некоторые граждане с трудовым стажем 20 и более лет для женщин и не менее 25 лет для мужчин».
Конечно, «чего и скоко» не объяснили. Как пишут материалы? Позвонили бы в ПФР с вопросом, людям ведь важен не сам факт увеличения, а насколько это будет существенно. Похоже, если вы заинтересовались инициативой ПФР, все же лучше туда сбегать;)
БЕГОМ В ПФР И НА ВЫБОРЫ В РАН
За детей – уход, естественно за оными – будут давать дополнительные баллы для коэффициента. Не буду приводить цифры, почитайте.
Тем еще важен общий стаж. Пишут: «россиянам рассказали об отличных деньгах, которые можно получить до 25 апреля. На сайте Пенсионного фонда (ПФР) отмечается, что рассчитывать могут на приличную сумму некоторые граждане с трудовым стажем 20 и более лет для женщин и не менее 25 лет для мужчин».
Конечно, «чего и скоко» не объяснили. Как пишут материалы? Позвонили бы в ПФР с вопросом, людям ведь важен не сам факт увеличения, а насколько это будет существенно. Похоже, если вы заинтересовались инициативой ПФР, все же лучше туда сбегать;)
Сегодня, 19 сентября в РАН начинает работу Общее собрание. Главная тема – выборы президента Академии наук. Кандидатов четыре – все готовы к борьбе.
ПЕРВЫЙ…
Действующий президент РАН, академик Александр Сергеев.  Выдвинут на второй срок 402-мя членами РАН, бюро Отделения физических наук РАН, Отделения биологических наук РАН, Отделения историко-филологических наук РАН, Отделения глобальных проблем и международных отношений РАН. Кандидатура утверждена 19 июля 2022 г. Президиумом Академии наук, 1 сентября 2022 года согласована Правительством РФ. https://scientificrussia.ru/
Мотивация кандидата: «В математике есть понятие траектории: чтобы ее построить, нужно знать начальную координату и начальную скорость, - поделился своими мыслями с «Научной Россией» академик Сергеев. - После нисходящей траектории нулевых годов и провального участка после 2013 г. наша траектория постепенно пошла вверх. Считаю, скорость, которую мы уже набрали в развитии академии, достаточно приличная. И эта траектория приведет к новым результатам. А результат — это серьезный государственный статус, который должна иметь Российская академия наук. С тем, чтобы она не просто участвовала, когда позволят или попросят заняться государственной научно-технической политикой, но была серьезно вовлечена в это как главная научная организация страны». Информация взята с портала «Научная Россия» (https://scientificrussia.ru/)
Все знают, как я люблю сравнения и примеры. Но в данном случае не догоняю, зачем было нужно это сравнение? Чтобы показать что? И главное, как это доказывает обоснованность решения президента идти на второй срок? Он сам признает – успехи есть, но далеко не все удалось.
Вопрос: где гарантия, что удастся за следующую пятилетку? Сравнение с математической моделью или законом физики не приведу. Скажу лишь, что всегда верна фраза «по делам их узнаете их». Сравним удачи и неудачи – это я обращаюсь к академикам сейчас – посчитаем их путем сложения\вычитания. И без высшей математики, а лишь с помощью арифметики выясним, чего же больше: плюсов или минусов. Оценить перспективы тоже сложно. Помимо личных качеств и опыта – а он уже приобретен президентом РАН – еще влияют обстоятельства. Ковид, скажем, поменял не только наши привычки и образ жизни и мышления, он изменил само отношение ко всему: бытию, науке, работе, любви и т.п. Так что такого типа условие может подчас все планы порушить, а их ведь надо как-то выполнять!
Аргументы в пользу Сергеева: опыт работы, хорошее взаимодействие с руководством страны, умение договариваться и слышать собеседника…
О других кандидатах я писать не буду. Они все пока для большинства граждан – коты в мешках. Поскольку хоть и опубликовали свои программы, но посмотреть на дела их нельзя… Так что верить придется, что называется, на слово. А это никогда ни к чему хорошему не приводит.
Аргумент против такой позиции: смена руководства, движение в этом сегменте науки тоже важно. Не  менее, чем в управлении любым коллективом. В том числе, и страной. Застой никому не нужен. Так что думайте сами, решайте сами…
ИМЯ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА РАН УЗНАЕМ ЗАВТРА
Основная интрига завтрашнего дня – имя главы Российской Академии наук. Сами академики пишут второе слово с маленькой буквы. Но я, хоть, возможно, это и противоречит правилам орфографии, буду писать «Академия» с буквы заглавной. Почему? Потому что я – часть этой Академии. А больше всего мы любим себя!
Из уважения к науке, к ученым, к их недооплаченному труду и всяким пакостям судьбы и людей пишу я это слово – Академия – с заглавной буквы. Один из кандидатов в президенты – их осталось двое, как тех негритят, которые то топились, тот вешались – так вот, из двух кандидатов первым выступал академик Красников. Он и заявил – хочу, мол, вернуть Академии былую славу и величие.
 Это прекрасная мысль,
НО…
У меня вопрос, есть ли такая задача в стране?
Вчера была на Троекуровском кладбище, где похоронен известный журналист Владимир Губарев, скончавшийся в Татьянин День, 25 января 2022 года.
Жизнь и люди – неблагодарны. Ни одного живого цветочка на песчаном холмике, хотя у человека был в конце августа День рождения. Да и на прощании мало, кто был: президент РАН, академик Сергеев и его зам, вице-президент. Остальные предпочли бояться ковида. Мы с коллегой-журналистом в прошлом самой крутой станции 90-х «Радио России» Владимиром Беловым пришли, хотя тоже, конечно, ковида опасались. Теперь я побыва на могиле. Так вот, господа ученые, Вы, конечно, молодцы: избирайте президента достойного. Но Вы помните о тех, кто писал о вас и пишет. Потому что без нас никто и никогда не узнает о ваших чаяниях и проблемах. А Владимир Губарев написал о – внимание – «похоронах РАН».
Возможно, нынешние кандидаты, за которых завтра академики и члены-корреспонденты будут опускать бюллетени с галочками, и помнят об этом. Возможно, они знают способ избежать смерти РАН.
НО…
Мне кажется, прав был, Степаныч (Владимир Степанович Губарев, Лауреат Госпремии СССР, писатель, автор пьес, которые шли на Бродвее и в Лондоне, друживший с Лайзой Минелли,  но к которому никто из вас, кроме официальных лиц не пришел на похороны из-за пандемии COVID-19 или из равнодушия, не знаю, вам видней), так вот – Губарев считал, что РАН похоронена в 2013 году. Если это не так, буду рада.
Сама плоть от плоти Академии, отдала ей 13 лет жизни, не получив ничего, кроме извинения покойного ныне директора ИРЯ РАН Юрия Караулова. Он подарил мне крошечный словарик – плод, так сказать, трудов праведных. Слова там такие: «Лене Ковачич - с чувством вины за закрытие темы и его последствия. Караулов».
  А последствия были такие, что я, ученый по призванию, автореферат которой хранится в Библиотеке им. В.И.Ленина и которую постоянно цитируют те, кто занимается фразеологией и стилистикой современного русского языка и языка публицистики, не смогла продолжить работу в науке – надо было выживать в 90-е, стала журналистом. А журналистов, как мы видим по судьбе Владимира Губарева, никто не ценит по большому-то счету!!!
А ведь еще химичка в моей школе №754 г.Москвы, когда я пошла поступать во ВГИК и была принята Герасимовым в свою команду, сказала: «Ну, что, артистка, не захотела ты стать вторым Менделеевым?» Она почему-то считала, что у меня какие-то особые способности к химии;) Ну, бог с ней, с химией. Мне и филологией нельзя стало заниматься по причине курьезов 90-х. А вы говорите РАН! Никому не было дела до меня. Меня, которую подруга и ныне проректор МГУ, называла Ломоносовым в филологии. Потому что я была спецом и в литературоведении, и в древнерусском языке, и в современной лексикографии и стилистике с фразеологией!!! 
НО…
Пропал Ломоносов! «Не дошел от Холмогор» до Москвы ;) Пропал ученый! После этого мы хотим, чтобы Академию ценили? Да она сама не ценит своих питомцев! Потому все так нелепо и выходит. Другой мой знакомый, тоже Лауреат Госпремии СССР, но физик-атомщик, министр, советовал – «напиши ты докторскую, тебе раз плюнуть, а мы тебя в член-корры выберем».
А я не жалею. Ни о чем. Как Этид Пиаф. Как вышло, так вышло. Мне хорошо. Единственное, что волнует – судьба РАН. И почему-то мне кажется, что именно сейчас – не тогда в 2013 – в сейчас решается  судьба Академии наук РФ с 300-летней историей.
Поэтому, господа академики, выбирайте с умом! Вы должны понять: если ошибетесь, всему конец. Ставьте на перспективу, а не ретроспективу. Думаю, вы не идиоты, поняли, что имею в виду. Так что свой совет вам, мужи ученые, я дала. Выбор за вами! WELLCOME. Надеюсь, меня услышат.
ПОХОРОНЫ БРИТАРНСКОЙ КОРОЛЕВЫ НА ФОНЕ ВЫБОРОВ В РАН
Многие знающие уверены – РАН умерла. Но я оптимистка. И мне кажется, поскольку наука вечна, как сама жизнь, то и Академия оправится. Все нормализуется. Во всяком случае, выбор главы РАН во многом определит судьбу Академии наук.
«Принц Уильям (в первом ряду, в центре), принц Гарри (во втором ряду, в центре), принцесса Евгения (в первом ряду справа), принцесса Беатрис (в первом ряду слева), Зара Тиндалл (в третьем ряду слева), леди Луиза Виндзор (во втором ряду слева), Джеймс, виконт Северн (во втором ряду справа), Вестминстер-холл, Лондон, 17 сентября», - это подпись под фото с прощания с королевой Елизаветой Второй.
https://news.mail.ru/society/53118519/?frommail=1
Все же им разрешили надеть мундиры – принцам. Как это правильно! А для простых британцев – 24 часа ожидания и пять миль (8 км) очереди…
Впрочем, «Париж стоит мессы», а королева за 70 лет правления заслужила почет.
У нас в стране свои судьбоносные события – «похороны РАН». Так окрестил то, что происходит с Академией наук РФ в последние годы покойный ныне журналист Владимир Губарев.
 Давайте разберемся: похороны или возрождение?
Многие знающие уверены – РАН умерла. Но я оптимистка. И мне кажется, поскольку наука вечна, как сама жизнь, то и Академия оправится. Все нормализуется. Во всяком случае, выбор главы РАН во многом определит судьбу науки в России.
Вкратце повторю историю первого дня Общего собрания, основной темой которого стали выборы главы РАН. О докладе можете прочитать в предыдущих сюжетах канала, а сейчас – новое. Как выяснилось из бесед в кулуарах, еще вчера стало известно о том, что академик Сергеев, возможно, сойдет с дистанции. Ему-де позвонили сверху и выразили нежелание видеть его вновь на посту президента. Хотя его кандидатура официально Кремлем одобрена. Но мы же знаем – официально да, а фига в кармане, очевидно, была. Поэтому все произошло, как произошло: нынешний глава РАН снял свою кандидатуру. Теперь посмотрим, кто остался и с чем идет на выборы.
В принципе, во многом программы и формулировки кандидатов – Красникова и Марковича схожи. Оба говорят о поднятии роли, веса и престижа РАН в стране и обществе, о выполнении стоящих перед Россией задач по достижению технологического превосходства или, в крайнем случае, рывка в новую реальность: цифры, космоса и прочих весьма актуальных направлений и тем, обозначенных, в том числе, в правительственных и президентских документах, указах и постановлениях.
Но есть детали. О них и стоит сказать. Насчет программы академика Марковича. Ученый делает акцент на «опережающем прогнозировании нацстратегий и программ». Это, конечно, важный пункт, поскольку мы знаем, что планы далеко не всегда удается реализовать. И причина кроется в неумении трезво оценить все аспекты поставленных задач и особенности ситуации в стране.
Еще один важный нюанс: «устранение дисбалансов в пространственном развитии науки». Проще говоря, не только на столицу и крупные научные центры надо смотреть при определении научных стратегий и выделении финансов. Надо учитывать регионы. Их возможности и, главное, потребности. Это важный пункт, поскольку страна у нас большая и разная.
Третий момент – педалирование молодежной темы в науке. Кадры, как известно, решают все. Недооценка этого фактора приводит к потере будущего. А это – смерть. Так что пункт важный, спору нет. И последний нюанс – совершенствование системы «правовой защиты и социальной поддержки членов РАН».  Очень важно сегодня, тем более что участились случаи обвинения ученых в измене, шпионаже и т.п. за чтение лекций или сотрудничество с организациями науки за рубежом. Даже смертельные исходы есть, мы все знаем. То есть, почитав программу академика Марковича, можно уверенно сказать: болевые точки нащупаны, цели определены верно.
Есть еще один важный момент: апробирование программы. Вот, что об этом думают коллеги Марковича по цеху.
«Его программа уже частично отработана и испробована на программе Сибирского Отделения РАН. В этом смысле, некоторые вещи, о которых он говорит, уже как-то обоснованы. А Сибирское отделение, насколько это возможно, пытается действовать, как надо. В этом смысле у него есть положительный опыт в этом вопросе», - отметил в разговоре о кандидатах и их преимуществах член-корреспондент РАН Николай Винокуров (Институт ядерной физики СО РАН)
Другой кандидат, академик Красников, поддержанный, кстати, большинством Отделений РАН, высказался в духе принятой до 2030 года стратегии технологического развития РФ. Это цифровизация, повышение качества госуправления, духовное здоровье нации, а также такая организация работы Академии, чтобы она стала «интеллектуальным штабом научно-технологического развития страны на десятилетия вперед». В программе звучат такие слова, как «эффективность науки», формирование единого научно-технологического пространства России, гармоничное развитие гуманитарной сферы, формирование новой среды обитания: «природа-технологии-информация-культура, обеспечивающие стабильное приращение человеческого капитала России».
Тоже все верно и нужно, потому интрига будет не в сути дела, как мне кажется, а в степени поддержки, причем,  чисто человеческой того или иного кандидата. То есть, говоря проще, кому отойдут голоса тех, кто хотел видеть на посту президента Российской Академии наук нынешнего ее главу – академика Александра Сергеева. Это и станет основной точкой поиска момента истины на завтрашнем голосовании, когда подсчитают все «за» и «против» …

«ВЕСЕЛЫЕ НОВОСТИ»: МОБИЛИЗАЦИЯ НЕ ОБЪЯВЛЕНА, ШЕКСПИР – НАХЛЕБНИК, ПОЛЯКИ ОТВЕТЯТ ЗА СУСАНИНА
Шекспира «опустили». На «лингвистических «отпечатках пальцев» — функциональных словах, таких как «and», «of» и «the», всего-то (!)ученые из Университета Де Монтфорт (Великобритания) создали компьютерную модель, проанализировавшую все известные работы английского классика Уильяма Шекспира». И вот это, с позволения сказать исследование, привело их к выводу: «примерно треть пьес Уильяма Шекспира была создана в соавторстве с другими писателями». Вот скажите мне, как лингвисту, как на основании служебных слов – артиклей, предлогов и союзов – можно судить об авторстве??? Но это британские ученые. Да еще и компьютерное исследование!
No comments!
«Во многих работах Шекспира «отчетливо прослеживается» чужая рука», - пишут ученые из Британи. Они нашли «руки»: Джорджа Пила  «в написании «Тита Андроника»…, в «Перикле» — Джорджа Уилкинса, в «Генрихе VI, часть 2» — Кристофера Марлоу. А «Мера за меру» была адаптирована Томасом Миддлтоном после смерти драматурга».
ИТОГ
Из 43 известных пьес Шекспира 14 сочинены в соавторстве. Другими словами, Шекспир не «одинокий гений», а нахлебник. За него писали…
https://news.mail.ru/society/53071731/
«Сегодня достаточно много аннотаций, что принят закон о мобилизации. Нет. То, что касается настоящего закона, — мобилизация в стране не объявлена», — сказала сенатор Ольга Ковитиди в эфире телеканала «Россия 24» («Интерфаксу»).
Госдума приняла поправки «к УК РФ в части добровольной сдачи в плен, мародерства и самовольного оставления части в период боевых действий». Это и заставило людей задаться вопросом, не ждать ли в следующем шаге законодателей Закона о мобилизации и ее самой. Тем более, что ГД одобрила поправку «о введении в УК понятий «мобилизация», «военное положение», «военное время».
Вчера включаю радио и начинаю хохотать: поляки так, очевидно, надоели своими претензиями россиянам с фантазией. Предложение такое: пусть за гибель Сусанина ответят. Двумя годами раньше поляки требовали – внимание – ответить за действия Сусанина, который погубил польскую армию. Тогда даже появился заг в СМИ: «Ждем претензий за зимнее купание 1242 года в Чудском озере».


А пусть еще Японцы за Цусиму ответят;)
Почему я после многочисленных публикаций про выборы президента РАН все это пишу? Законный вопрос. Но ответ прост: услышала, что провели то ли опрос, то ли исследование аудитории и выяснили: людям надоело слушать или читать плохие и даже просто серьезные новости. Хочется посмеяться, развеяться. Нельзя же постоянно слезы лить, печалиться или переживать! Вот я и  стараюсь!


«ФЛИП» С МОБИЛИЗАЦИЕЙ И
СПУЩЕННЫЕ ШТАНЫ КАРДАШЬЯН
Мобилизации не будет, развеял опасения россиян председатель комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Картаполов. В интервью «Парламентской газете» по поводу принятых Госдумой поправок в законодательство, что они «будут предшествовать мобилизации» депутат заявил: они, опасения-де, беспочвенны. Он также «отметил, что и президент Путин не раз заявлял через пресс-секретаря Дмитрия Пескова, что не будет объявлять мобилизацию».
А Закон, по его словам, «был принят не под специальную военную операцию, а в долгосрочных целях».
https://news.mail.ru/politics/53145172/?frommail=1
        Впрочем, мы знаем из опыта – дыма без огня не бывает!
Стрижку 70-х «флип» вновь вознесла на пик моды бизнесвумен Ким Кардашьян. Она «сфотографировалась для специального номера American Dream Issue журнала Interview со спущенными штанами у флага США».
Ввела «флип» американская актриса и модель Фарра Фосетт. Как пишут СМИ, «стрижка помогла знаменитости заполучить роль в телесериале «Ангелы Чарли» после того, как она впервые снялась в рекламе купальников в 1976 году».

ВПЕРЕД, ОРЛЫ! И КАК Я «ПРОСПАЛА» МОБИЛИЗАЦИЮ
В истории страны нового времени это третий случай мобилизации: 1914, 1941 и 2022… И заметьте, если сложить цифры, получим 6,6,6… Ни о чем не говорит?
Наверное, я была единственным взрослым человеком в стране, который до вечера ничего не знал о мобилизации. Утром бассейн, потом выставка А3, обед и косметолог. Дома была лишь к 17.00, чтобы не опоздать на зумбу. Но не пошла…
Включив радио, как раз и услышала, что «началася война»… И «в поход собирайся», потому что Путин объявил мобилизацию.
Вечером вышла за молоком на Арбат. Дождь. Ночь, улица, фонари и люди, бегущие мимо аптек и витрин. Скорее, к метро. А некоторые, молодежь – к Садовому, там, в конце Арбата, кажется, какое-то сборище или митинг. Большая полицейская машина – автозак, кажется. И полицейские в касках с забралом пластика на лице. Утром узнала и задержаниях в РФ и Москве - протестов. Данные разняться: «ОВД-Инфо» (внесено в реестр иноагентов) сообщает о "1312 протестующих в 38 городах, в том числе 468 в Москве". "Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила о пресечении «несанкционированных акций» в регионах РФ, число их участников она назвала «незначительным».
Не верится…Еще вчера депутаты с пеной у рта заверяли: никакой мобилизации не будет, просто так, мол, на всякий пожарный приняли поправки о мобилизации, дезертирстве и т.п. А я сомневалась. С какой стати на всякий случай? И случай наступил немедленно. Уже в среду, 21 сентября. В прекрасный Православный праздник – Успения Богородицы. Зачем? Почему? Нет ответа.
В истории страны нового времени это третий случай мобилизации: 1914, 1941 и 2022… И заметьте, если сложить цифры, получим 6,6,6… Ни о чем не говорит?
Я не буду ничего больше писать. Пока… Любые события должны отлежаться и выкристаллизоваться. Только тогда можно их как-то более или менее адекватно оценить и воспринять. Сейчас просто шок. Как у многих мам, жен и сестер. Они в ужасе от полученных повесток их сыновьями, мужьями и братьями. Замечу, все члены обеих палат Парламента освобождены от мобилизации. Они ценные кадры, нужны в миру.
«Депутат Госдумы Дмитрий Вяткин («Единая Россия») утверждает, что для парламентариев было бы «самым легким решением» пойти воевать. Однако, по его словам, депутаты не могут этого сделать, потому что обязаны «донести важность ситуации» до людей».
https://news.mail.ru/politics/53157190/?frommail=1
Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил:  «депутаты и сотрудники Думы могут стать добровольцами в военной операции на Украине». Он призвал депутатов «себя спросить, какая помощь будет эффективной».
Уверена, все ответят, как Вяткин. Из серии: «вперед, орлы, а я за вами»…
Правда, депутат Юрий Швыткин («Единая Россия»), участник  войны в Чечне, направил шесть заявлений на мобилизацию. Володин пообещал их рассмотреть и удовлетворить.
300 тысяч резервистов… Этого числа Швыткиным, увы, не закрыть. Другие будут объяснять, как важна СВО и мобилизация. Все тот же Вяткин заявил: «на нас лежит обязанность и ответственность за то, чтобы донести важность и критичность сегодняшней ситуации до каждого, с кем мы можем поговорить, до кого мы можем дотянуться».
https://news.mail.ru/politics/53157190/?frommail=1
Что тут скажешь? Только одно – «по делам их узнаете их».
Чтобы хоть как-то скрасить и расцветить черноту этого дня, я все же поставлю фотки с выставки А3. Это Шемякин – образы которого как нельзя лучше соответствуют сюру момента. А также старые фото – фотограф снимает их только на старинной технике. Даже презентации проводит и мастер-классы… Пусть эта маленькая экскурсия смягчит души, порадует их котя бы чуть-чуть…

В НАШЕМ БАЛАГАНЕ: О ЖИЗНИ, СМЕРТИ И ТЕАТРЕ
«В основе сюжета ; путешествие трёх немолодых евреев из литовского местечка Мишкине в столичный город Вильно, - сказано в анонсе спектакля театра Вахтангова «Улыбнись нам, Господи!», - чтобы узнать о судьбе сына одного из них. Но это лишь фон для философской истории».
Все события в мире и в России – тоже и балаганчик, и фон для философской истории, истории и философии, и лингвистики, если уж принимать во внимание неверную словесную интерпретацию слабоумных людей…
«Что касается выступления президента США, то я считаю абсолютно неприличным то, с чего оно началось, и то, что стало мейнстримом, ведь оно было выстроено вокруг нашей страны. Дело в том, что он начал с якобы цитирования президента России. Он приписал президенту России слова о том, что наша страна угрожает миру ядерным оружием», — сказала представитель МИДа РФ Мария Захарова в прямом эфире «Соловьев Live».
https://news.mail.ru/politics/53166815/?frommail=1
Как раз то, о чем и я выше: не цитируют точно, понимают криво и превратно, переиначивают, плохой перевод с английского, возможно. Короче, вместо «оголенный провод проходил по вагону» - «голый проводник бегал по вагону». Путин про зонтик ядерный сказал, а Байден слово зонтик воспринял, как ракета. Но зонтик и ракета – это разные слова и разные предметы. И тем, и другим, в принципе, можно «уколоть» и убить даже, но первоначальные функции у этих предметов все же разные. Зонтик – защита, ракета – нападение. И ша! Не передергивайте».
Но как же жаль всех нас! Сегодня мамина вторая годовщина. А мы – в войне увязли. Мамма миа! Да что ж это за жизнь! То ковид, то война!
BASTA
FOR GOD SAKE!
                Stop! Go home!
Это я к политикам и дипломатам обращаюсь. Напрягитесь! Договоритесь! И прекратим этот коллективный маразм раз и навсегда! Нет тут правых и неправых: все правы, и все неправы. С какой стороны смотреть!
А со стороны Божией – все грешники, все неправы. Имеют право ошибаться, но не ценой чьих-то жизней. Сколько вы уже за 8 лет положили, господа с Украины? Тысячи, больше десятка тысяч. А на днях детей малых, грудных добавили? Это же правда? Правда!
А Европа что? Что Байден? Что Макрон? Россия виновата? 
YES? IT IS, - скажете вы. А мы другое скажем – вы виноваты, вы оружием накачиваете украинцев и раздуваете костер войны!
И так бесконечно. Помните, как поссорились Иван Иванович с Иваном Никифоровичем. Один другого гусаком назвал, а другой…
Надоело. Еще раз говорю: история посчитает правых. А сейчас просто прекратите безобразие. Люди не простят! Давайте жить дружно и по единым лекалам, а не двойным стандартам. Мол, Донбасс бомбить и убивать его жителей можно, а защищать их тем же способом – нет. Можно, можно и еще раз можно! Действие равно противодействию. Но повторяю – без разборок, кто красный, кто белый, кто агрессор, кто жертва. Это шоссе в никуда. Меняйте курс и риторику! Все за стол, иначе – всех в угол! Не я – жизнь поставит!!!
Статуэтку клоуна я увидела в витрине. И вспомнила Блоковскую пьесу «Балаганчик». Тогда тоже все спорили – кто прав, кто виноват. То ли эти 12 бойцов Блока, впереди которых шел Христос «в белом венчике из роз», то ли буржуй, от мороза упрятавший свой нос в бобровый воротник. История доказала – не было там правых. Все были виноваты. Моментами истина поворачивалась то к одним, то к другим. А так – одни иллюзии…
Снимайте маски, смывайте грим. Пьеса кончилась. Пора домой и в кровать, спать. Балаган закрыть. И замок повесить…
Вот открыт балаганчик
Для веселых и славных детей,
Смотрят девочка и мальчик
На дам, королей и чертей…
(Александр Блок «Балаганчик», 1905 г.)
Дальше тоже много похожего: «адская музыка», «унылый смычок», «страшный черт ухватил карапузика, и стекает клюквенный сок…»
Сегодня шла мимо Плешки: какие стильные и красивые девочки и мальчики там учатся! В мое время не было столько красавиц и красавчиков! Сейчас бы мне трудно было выделиться на таком фоне. Не то, что тогда… И почему эти молодые люди должны терять свои жизни? Почему не имеют права на счастье? Молодость так коротка! Почему моя Анюта за свои три года видела только ковид и СВО? Это что за балаган?
Короче, еще раз – занавес! Спектакли будем лучше смотреть в театрах. Вот как раз сегодня с китайчонком и пойдем! Не хватает нам театра в жизни! ;)

МАКРОН НЕ ПОНИМАЕТ ПУТИНА: А Я ПОНИМАЮ
Если тебе приставили нож к горлу, бей своим ножом или кулаком, стреляй, если есть из чего, спускай пса, если ты собачник, кота на морду кидай, если кошатник – пусть глаза гаду выцарапает. Короче, – «действие равно противодействию». Tertium non datur… Макрон, учи физику школьного курса.
«У меня нет рационального объяснения. Мне кажется, это комбинация ресентимента, стратегии гегемонии в регионе и, я бы сказал, последствий COVID-19, изоляции», — сказал он в ответ на просьбу пояснить мотивы российского лидера в этом вопросе.
Подробности: https://regnum.ru/news/polit/3704744.html
СВО он назвал «гигантской ошибкой Путина», призвал мир оказать максимальное давление на Россию и ее главу.
Макрона я понимаю, в том смысле, что передел границ – это прошлое мира. Сейчас, кроме стран Азии и Африки, никто этим давно не занимается. Но Макрон не понимает – Россия настолько большая страна, что лишние метры ей не нужны. Речь не в них, а также не в амбициях и ковиде. Ковидом – в смысле удара по мозгам – очевидно, переболел весь Запад, особенно его властные особи. Макрон не исключение.
Как еще надо объяснять, чтобы было ясно: не мог Путин более восьми лет жевать их жвачку про необходимость соблюдать Минские соглашения, которые Украина не соблюдала и соблюдать не собиралась. Напротив, за все эти годы не менее 10 тысяч – вдумайтесь в эту цифру – 10000 убитых русских на Донбассе. Эти люди не жили, выживали все это время. Надо было либо плюнуть на них, пусть умирают, либо радикально решить вопрос. Путин выбрал второе. Это
ЕГО ВЫБОР…
Обсуждать, насколько он верен, каждый имеет право. Но не каждый является президентом, это раз, а два – чтобы рассуждать и выносить вердикты, как Макрон – он президент и как раз имеет право на свое мнение по этому вопросу – так вот, прежде чем биться в истерике со словами «я его не понимаю», «гигантская ошибка» и «дадим отпор агрессору», пусть представит себя на месте Путина. Допустим, вместо русских на Донбассе оказались французы. И далее продолжать уже не надо.
Когда мусульмане расстреляли несколько человек из Шарли Эбдо, как они и мир кричали – «кошмар», «недопустимо». И бегали с плакатами «Я Шарли» в знак солидарности. Но ведь это были всего несколько человек! И такое возмущение. А если 10000? Ау, Макрон? Вопросы еще есть?
Вопросов нет!   
Теперь о мнениях большинства…Народа, так сказать. Люди везде разные. Поэтому и отношение тоже разное. Лично я считаю, что всегда надо стремиться все решить словесно, более того, вся моя жизнь – доказательство того, что это сделать можно. Все зависит от силы напора, раз, умения подбирать нужные слова, два, и личной харизмы. Если это есть – ты всегда победитель, что бы там в повестке ни стояло. Я это знаю точно, потому что, как Суворов ни разу в жизни не проиграла ни одну такую словесную битву.
НО…
Одно дело – решать небольшие проблемы, свои личные. Другое – проблемы страны и мира. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Кстати, об Одессе, точнее, о евреях. Их было немало на территории России повсюду. Не только в Одессе, но и в Вильно. Теперь это Вильнюс. Если кто-то думает, что Литва – самостоятельное по жизни государство, таки нет! Это была тоже окраина Российской Империи, как и Финляндия, которая теперь несет такую пургу насчет транзита россиян через их территорию, что хочется уже напомнить им – кто дал вам независимость, а не заявил тогда: «границы нерушимы, сидеть тихо, не п…деть!»   А их наш вождь мирового пролетариата спокойно выпустил из состава России, они отделились, причем даже без референдумов. Просто так, «на дурницу», как говорил в подобных случаях мой отец. Теперь эта шобла заявляет так:
«Власти сейчас серьезно рассматривают вопрос о том, следует ли ужесточить оценку безопасности, связанную с россиянами, приезжающими в Финляндию в связи с объявленной Россией частичной мобилизацией», — сказала премьер-министр Финляндии Санна Марин (источник - Yle).
https://news.mail.ru/politics/53178753/?frommail=1
Тетя, «вы тут самые умные? Это вам кто-то сказал или вы сами решили?»
(На Альфе)
https://www.youtube.com/watch?v=x8dodLGEEDc
Вчера мы с китайчонком смотрели в Вахтангова спектакль, где немало было очень современных фраз и смыслов. В частности, насчет пуль и мыслей. Сюжет незамысловатый: три еврея едут из какого-то богом забытого местечка в России в Вильнюс, тоже ее часть, как вы понимаете, чтобы разобраться насчет сына одного из стариков. Его должны судить военно-полевым судом, под председательством какого-то подполковника Смирнова. И один из них, которого играет Маковецкий, бывший лавочник, теперь нищий, так как лавка сгорела, произносит часто судьбоносные слова. Вот про то, что «сейчас пули важнее мыслей, а лучше бы наоборот». Он же заявляет друзьям: «Зачем я родился человеком, был бы ясенем – никаких проблем, просто живи». Или: «Больше всего я люблю спать: во сне ты не чувствуешь себя нищим и старым, ты вообще ничего не чувствуешь, просто спишь».
На самом деле, все мы, и Макроны в том числе, давно потеряли способность и желание просто жить. Ценя сам этот факт. И именно поэтому они никак не поймут Россию и Путина – какого им сдался этот Донбасс? Да именно потому, что люди – и в Париже, и в Москве, и на Донбассе имеют право «просто жить», а не прятаться в подвалы при обстрелах ВСУ, не бояться, что тебя упрячут в застенок и будут пытать, протыкая тело и насилуя или того хуже членовредительствуя. Про женщин и монтажную пену я уже писала. Вот именно из-за этих нечеловеческих пыток и поступков, фашистских поступков, их и пытается остановить Россия. Только и всего, Макрон, пену тебе в «сад»!
«ЕС объявил о новых санкциях в связи с проведением этих так называемых референдумов. Если они будут реализованы, Федеральный совет рассмотрит вопрос об их принятии. Швейцария не признает результаты ни одного из этих фиктивных референдумов. Президент Швейцарской Конфедерации Иньяцио Кассис четко изложил эту позицию министру иностранных дел России Сергею Лаврову в Нью-Йорке в среду», — говорится в сообщении швейцарского правительства.
Речь о референдумах на территории ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, как вы поняли.
Не знаю, что ответил Кассису Лавров. Я бы ответила так: «Швейцария – ты нейтральная страна или где? Если нейтральная и деньги мира собираешь, на что и жируешь, то сиди тихо и – правильно – не п…ди!»
И еще раз хочу повторить: я совершенно не одобряю любых войн, за мирные переговоры в устной форме, на то дипломаты дипломы и получали!
НО…
Если тебе приставили нож к горлу, то бей своим ножом или кулаком, или стреляй, или спускай пса, если ты собачник, кота на морду кидай, если кошатник – пусть глаза гаду выцарапает. Короче, еще раз – «действие равно противодействию». Tertium non datur…

ХОЧУ В ХОУЧЭНЦЗУЙ, А «ЗИМА» БУДЕТ ДОЛГОЙ: К УКРАИНЕ ПРИСОЕДИНИЛСЯ КАЗАХСТАН
Невозможно объяснить дикий процесс русофобии. Казахи – а вы-то «кудой»? «Тудой»? Ну и зря! Вам цивилизацию на блюде принесли, из чумов ваших или как их там называют, вытащили. Прямым ходом из родоплеменного строя в цивилизацию вдвинули, не кто-нибудь, в мать-Россия. Вы же теперь начинаете русские школы закрывать и т.п. Стыдно! Стыдно! И еще раз стыдно!
«В ходе раскопок в китайской провинции Хух-Хото исследователям удалось детально изучить неизвестный ранее город, который резко отличается от традиционных китайских построек», - сообщает China News и CGTN.
https://news.mail.ru/society/53188008/?frommail=10
Хоучэнцзуй  - название древнего города неизвестной цивилизации в Китае. Ему 4500 лет. Жители древнего града использовали «разветвленную оборонительную систему, включавшую рвы, бастионы и мощные ворота».
«Мы даже нашли два подземных тоннеля. Один ведет от внутреннего барбакана к внешней стороне города, а другой связан со рвом. Чтобы понять, для чего они использовались, нужны дальнейшие исследования», — отметил глава Академии культурных реликвий и археологии Сунь Цзиньсонь.
- Значит, не нашли наш корабль, - облегченно вздохнул ДвАсто, закрывая крышку на банке.
-Пока не нашли, - уточнил Маршал. – Зачем ты консервацией занялся?
-Зима будет долгой. Пригодится…

«Не первый, выдержанный в подобном русофобском стиле», появился на днях в Казахстане, сообщает ИА DEITA.RU. Местное ТВ выдало материал,  в котором прогнозируется исчезновение в стране русских школ и русскоязычных классов.
 «Через 6-7 лет русские отделения для поступления в 1-й класс просто закроют, а нынешние русскоязычные школьники станут неконкурентоспособными», - передают казахи.
 
  Почему-то некоторые СМИ, особенно собирающие всякий мусор, заинтересовались происхождением министра Лаврова. Пишут – из состоятельной армянской по корням семьи, родился в Тбилиси. Мать то ли русская, то ли грузинка, уроженка Ногинска.
«После развода она снова вышла замуж. По одной версии, Лавров – это девичья фамилия матери, по другой – ее второго мужа, усыновившего Сергея».
Раскопала эту инфу «Georgian Times», которая гордо и написала, что Тбилисо – родной город Сергея Лаврова, его «детские годы прошли на Араратской улице в районе Авлабари. А фамилия на самом деле – Калантаров. Отец-де был министром. А дед – членом Тбилисской Думы.
Что хотели этим сказать? Какая разница, где родился? Я тоже на Кавказе родилась. И что? Всю жизнь в России, в Москве живу. Да, я люблю горы, люблю солнце, тепло и море. Но это ровным счетом ничего не доказывает…
Точно так же, как невозможно объяснить этот дикий процесс русофобии. Казахи – а вы-то кудой? Тудой? Ну и зря! Вам цивилизацию на блюде принесли, из чумов ваших или как их там называют, вытащили, прямым ходом из родоплеменного строя в цивилизацию вдвинули, не кто-нибудь, в мать-Россия, а вы теперь начинаете школы русские закрывать и т.п. Стыдно! Стыдно! И еще раз стыдно!

-Маршал, а Кадыров-то молодец! Вон что сказал: 50% этого состава профессиональных силовиков могут «снести любую западную армию». Он предложил начать «оптимизацию рабочего процесса с учетом нововведений».
-Согласен, воевать должны те, кто хорошо этому обучен. Вот ты зачем банки закрываешь? Ты ж пилот!
-Да, но это мое хобби. Сам будешь есть зимой! Говорю же, зима, как и сегодняшний дождь, будут долго длиться…
https://news.mail.ru/politics/53198714/?frommail=1

АТОМНАЯ БОМБА НЕ НУЖНА – ХВАТИТ COVID-19
«За год 8 раз разными вакцинами бить по иммунной системе — это значит разрушить ее до основания», - заявил о причинах смерти Владимира Жириновского специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики Игорь Гундаров (argumenti.ru).
Согласна со специалистом. Сама сделала несколько прививок. Думала, неуязвима. Месяца полтора назад все же заболела омикроном. Форма была не тяжелой, температура и красное горло+насморк. Таблетки, выданные врачом, быстро сняли все эти симптомы. Никаких потерь запахов и вкуса не наблюдалось. И я решила – да, прививки спасают.
НО…
Прошло полтора месяца и началось…Давление скачет. Кашель мучает так, что спать невозможно и разговаривать тоже. Сухой, навязчивый. Слабость и одышка. Да еще и плохой анализ на ТТГ, зубы разрушаются, волосы лезут, настроение не ахти: пока не депрессия, но полное равнодушие ко всему и нежелание что-то делать.
Короче, COVID-19 из относительно здорового для своего возраста человека делает инвалида. И с этим уже не поспоришь. Еще раньше писали: болезнь сокращает жизнь на 5 лет. Ладно бы на 5, такое чувство, что умру прямо в этом году! Моя мама умерла через три месяца после выздоровление от ковида в первую волну. Думаю, это путь многих. По крайней мере, людей немолодых, которые не могут восстанавливаться до конца в силу возрастных особенностей организма.
Тот, кто внедрил в мир эту заразу, хотел, прежде всего, избавиться от балласта – от пожилых. Человечество стремительно стареет, жизнь длится дольше, чем в прошлых веках. А как всех кормить-то? Вот заокеанские мудрецы и решили устроить новую войну: вирусную атаку. Не нужно ни атомной бомбы, ни вообще каких-то боевых действий. Отчего все так и недовольны ответом России на поведение Украины. Это рушит план мирного и эффективного уничтожения людей. Того балласта, о котором сказано выше.
И это не конспирология. Не любила и не люблю конспирологов, которые про синайских мудрецов говорят и прочие всякие вещи такого же пошиба. Но факты упрямая вещь. Я все же аналитик и ученый, мимо не пройду. И собственный опыт тому лучшая порука. Поэтому так и думаю, как написала.
Я еще раньше поняла, что будет со всеми нами. Потому так и боялась ковидом заболеть. Но теперь уж все равно. Смерть, так смерть. От нее все равно мне не уйти. Я уж пожила какое-то время. Жаль только, что не увижу, как Анюта вырастет. Ну, да ладно. Главное, чтобы выросла. Она же тоже этой заразой болела. Как и китайчонок, невестка, сваты мои. Все мы переболели. И вопрос – что будет дальше.
А СВО как бы она там ни развивалась, нам лично уж вряд ли поможет или навредит. Навредить могут те, кто затеял эту мировую аферу с ковидом и проектом Украина. Они могут…
12 февраля я написала этот сюжет. Перечитала. Все теперь звучит и так, и не так, как тогда, зимой. Судите сами…
КОВИД, НАРЦИСС И ЗОЛОТО
-Что у Вас, - вопрос врача китайчонку.
-Вот, переболел ковидом, пришел посоветоваться, есть некоторые проблемы.
-Ну, вот, хоть бы что-то новое услышать, «переболел». Все привиты, не один раз, и все болеют, - опечалилась Валентина Ивановна.
Я помню, как пришла в поликлинику в первый локдаун. Заболела спина. Она, увидев меня в проеме открытой двери кабинета, чуть ли не «чур меня» начала говорить. Испугалась. Решила, что ковид. И когда я объяснила, что спина заболела, хочу процедуры, чуть ли не закричала.
-Что Вы ходите сюда?! Какая спина! Сидите дома! Ковид же! Это так опасно!
Я пожала плечами, мысленно покрутила у виска, мол, спятил доктор, бывает, крыша едет у многих. И пошла домой… Сейчас врач спокойнее, но все равно очень болезненно воспринимает ковид. Причины, конечно, есть, не поспоришь. Много смертей.
«Народная артистка РСФСР Зинаида Кириенко, снявшаяся в экранизациях по произведениям Михаила Шолохова «Тихий Дон» и «Судьба человека», ранее попавшая в больницу с коронавирусной инфекцией, ушла из жизни в возрасте 88 лет. Об этом сообщил ТАСС представитель Союза кинематографистов РФ».
Разумеется, в 88 лет можно и своей смертью умереть. Но все же причина - ковид. Опять ковид. А так хорошо начинался день! У меня расцвел нарцисс, купленный луковичкой в Ашане. Повесила картину «Остров», приобретенную в Мерлене. Она мне напоминает «Антонгил».
«Белеет остров одинокий в тумане моря голубом…»
Француз Макрон обиделся на нашего президента, кажется. Сидел сильно далеко и был слишком сосредоточен на истории. Хорошо, что бассейн маячит на горизонте. Хоть какой-то позитив на сегодня!
Тутберидзе заявила, что не сомневается в невиновности фигуристки. А еще «не понимает, почему Валиеву допустили до Олимпийских игр в Пекине, если ее допинг-проба от 25 декабря 2021 года была сомнительной».
«Мы не бросили спортсменку ни в коем случае, мы с нашими спортсменами и в беде, и в радости, до конца. Мы боимся любых высказываний, чтобы не нарушить, не навредить. Не знаю, кто и что решает, но надеюсь, справедливость как-то восторжествует», - слова тренера, которая считает акцию с допингом спланированной провокацией. Я тоже так считаю!


«Справедливость как-то восторжествует»… Эти слова, написанные тогда в феврале, можно повторить применительно ко всему происходящему сегодня. Правда обычно пробивает дорогу. Жаль только, многие уже об этом никогда не узнают. Жертвы. Их миллионы…
Пока все тухло. Это и глава МИДа РФ, министр Сергей Лавров заявил на 77-й Сессии ООН: «вместо честного диалога и поиска компромиссов приходится иметь дело с дезинформацией, грубыми инсценировками и провокациями».
Поскольку на ООН оказывается давление со стороны США и Европы, то Лавров призвал вспомнить о принципах этой организации и «вернуть ей репутацию площадки для честных дискуссий по поиску баланса интересов всех государств-членов. Именно этим подходом руководствуемся при продвижении в ООН наших национальных инициатив».
https://news.mail.ru/politics/53205478/?frommail=1
Как говаривал Станиславский – «не верю». Не верю, что это возможно, принимая во внимание события последнего года…
И для позитива в конце: нейросеть создала фотку «абсолютного покоя и уверенности в себе». И это вода, деревья и валуны в этой самой воде – скорее, всего, в заливе моря. В источнике сказано: «машины предпочитают использовать природу и воду для абстрактных изображений чувств».
Мои коты тоже могли бы подойти для такой иллюстрации. Они уверены в себе и абсолютно спокойны. Волнуются только, если голодны… А мне айфон делает чудные фильмы на разные темы. Музыку подбирает, фотки причудливо соединяет. Получается очень мило. Так что Сто и ДвАсто из хорошего места прибыли… С какой только миссией? Вопрос…


\\\
ХУДОЖНИКА «ОБИДЕТЬ» МОЖЕТ КАЖДЫЙ;, ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ К ЭТОМУ РЕЗИСТЕНТЕН
«Татьяна Бирюкова, я Вас понимаю, моя манера не всем нравится. Просто либо плакать, либо смеяться, на мой взгляд, непродуктивно. Надо, как в жизни: комическое и трагическое рядом. А Вы, конечно, имеете полное право на свою позицию. Еще раз: понимаю Вас;;» - мой ответ на коммент к последнему сюжету.
Его автор пишет – трудно комментировать Вас, так как всего намешано. Это мне и китайчонок говорит. Люди, с четким и определенным мышлением всегда именно так реагируют на мой стиль. А то, что это только мой и ничей больше стиль – гарантирую. Этому стилю более 20 лет. Просто я не публиковала свои вещи. Они лежат в толстых папках наверху шкафа-купе. Пылятся…
Удачнее всех, одним, такскать, словом, точнее, двумя, определила мой стиль подруга – «художественный дайджест». Есть и другие названия. Как выяснилось, хоть конкретно именно такая манера – лично моя, но есть целое направление похожего типа. То есть я случайно оказалась в некоем течении. Когда-то, возможно, оно станет мейнстримом. Все новое воспринимается трудно. С модой так же. Вспомните фильм «Высота». Герой говорит своей девушке – что это за светофор: красное, зеленое, желтое. А у нее таких цветов вещи в наряде. Тогда в 50-е, 60-е в СССР все ходили в сереньком. И такая «канарейка» казалась чем-то невероятным и безвкусным. Но потом появились стиляги. Теперь девушки с фиолетовыми и розовыми волосами в зеленых штанах и желтых куртках. И норм! Я сама не люблю монохром – хоть сейчас это тоже тренд. Но уж если «цвечусь», то дизайнерски: чтоб была «поддержка» каждого из цветов. Например, основные - черный и белый,
НО…
Разбить эту классику можно, скажем, красным и зеленым. На голове ободок красно-зеленый, на ногах зеленые носки, айфон – в зеленом чехле, рубашка в красную полоску, красная нить на запястье и красная маска на лице или на руке, когда не нужна;) Принцип «ёлки»: вспомните Новый год! Какие цвета превалируют? Правильно: зеленый, красный, белый, серебро и золото…
То же самое я делаю со словом. Мне это легко, поскольку филология – моя профессия. Это раз, но при этом я еще стилист – это два, лексикограф – три, историк языка – четыре, журналист – пять! Видите, сколько у меня сильных позиций, чтобы производить подобные эксперименты. Это не заумь, это – знания и ум;)
Как было с Хлебниковым. Он свои стихи носил в наволочке. Они там и были найдены после его смерти. Тоже считают – заумь. Но это просто новый стиль. Согласна, не всем он близок, как универсальный наш Пушкин. Но и время другое. Сегодня уж не напишешь «мой дядя, самых  честных правил…» Хотя написать так, как он, мало кто может, если вообще может.
В смысле соединения несоединимого отлично работает искусственный интеллект. Он, например, берет фотки из разных времен и мест, ориентируется на тематику и так монтирует – мама не горюй! Новые смыслы рождает! Творит, так сказать! Да еще с музычкой! Супер! А вы говорите «павлины»!
 
ВСЕ МЫ ЧЕЛОВЕКИ: ЛИЗ ТРАСС, ГОСБЮДЖЕТ, ШОПИНГ И МИША БУРЫЙ
; 1841 стерлингов в клубном магазине «Норвич Сити» потратила премьер-министр Великобритании. Дело было в бытность Лиз Трасс  главой МИДа страны. «Данные денежные средства являются частью госбюджета», - сообщают СМИ.
«Гулянка» за госсчет заинтересовала генпрокурора: «своё обращение она опубликовала в «твиттере», так как на первоначальный запрос с просьбой об отчёте представители МИД Великобритании не ответили».
Молодец, Лиззи! Real Lady! ;).
Ничего уникального в этой новости нет. Напротив, делает блондинку несколько более понятной и близкой народу. Нашему народу, например.
НО…
С точки зрения закона она нарушитель. Интересно, что будет дальше? Не осудят же ее за это? Хотя оштрафовать вполне могут. Это ж правовое государство. И путать свой карман с государственным низя-я-я-я-я…
Наши военкомы – тоже люди-человеки. Сказали «мобилизация» - даешь ее родимую любой ценой! Уже жалобы пошли, мол не исполняют указ президента, мобилизуют всех подряд, даже тех, кто автомат в глаза не видел. Понять-то можно: закон и приказ надо исполнять. Но опять все повторяется: как ни старайся – выходит криво, хотели при этом, как лучше…
Народ откликается: «на местах происходит прям-таки пипец, какой-то палочный формализм, вместо порядка и здравого смысла», - это из материала о том, что «глава совета по правам человека, Валерий Фадеев, обратился в Минобороны из-за многочисленных перекосов, связанных с частичной мобилизацией».
https://www.9111.ru/questions/7777777772003483/
Нарушения перечислены дальше: «в Магаданской области получили повестки не служившие», то есть без опыта вообще; в Бурятии призвали «семьдесят многодетных отцов»; «акушерок и медсестёр без опыта работы в экстренных условиях» - в Свердловской области; «в Волгоградской области взяли никогда не служившего директора школы, которому 58 лет»; в Смоленской области призвали 57-летнего мужика с дочерью-инвалидом на иждивении». 
«Ну а самый цирк, - читаю в конце сюжета, - был во Владимирской области, где повестку вручили почти инвалиду: глухому на ухо, не видящему без очков и, как пишут, с многочисленными межпозвоночными грыжами 51-летнему мужику».
«По-моему, откровенно подставляют президента! Полный беспредел! А вы что думаете!?» - заключительный пассаж.
(ТК "Железная логика")
Думаю так же – фигня полная!
Вот на тему человеков и их сути вчера посмотрела выставку в частной галерее RUARTS. «Автаркия» Миша Бурый.
Материал выбран трендово: обрезки и отходы, все, что выкинуть хотели, но художник подобрал и использовал. То, что делает Миша, называется «антропоморфные скульптуры».
«Современные люди, - считает художник, - живут в безжалостном мире, где от них мало что зависит. В любой момент готовы лишиться всего». И авторы анонса выставки, предваряя вопросы зрителей, пишут: его-де персонажи «в духе осовремененных Книг Иова и Екклезиаста».
Фантазии на то, чтобы так увидеть его работы у меня не хватило;) Мое мнение – просто чел делает то, что хочет: по себе знаю, как хочется всегда вторично применить какую-нибудь упаковку, коробочку или ленточку. Ведь все это, что обычно мы кидаем в мусор – вещи, сделанные людьми. Часто очень красивые. И просто так выбросить – рука не поднимается. А тут – второе, так сказать, дыхание отходов и мусора. А теперь внимание – то, что роднит мою манеру письма с творчеством Миши Бурого: «его задача – захламить экспозицию настолько, насколько позволят обстоятельства».
Собственно, у меня почти такая же задача, точнее, манера – «захламить» текст сюжета разными новостями, фотками, видео и т.п. до отказа,
НО…
 Чтобы это работало – вызывало эмоции и будило мысли. Ведь каждый человек воспринимает мир и как все, и совсем не как все…
«Сочетание экологической осознанности и возвышенного пессимизма со скрытым взрывоопасным зарядом хаоса – повествование о медленно умирающей Земле…» Вот это задвинули, я понимаю! «Возвышенный пессимизм», «заряд хаоса»… Круто! Я б не придумала такое, честное слово!
КТО БУДЕТ ВОЕВАТЬ ЗА РОССИЮ?
«Радикалы, не мутите народ!»
(Тимур Шаов)
Шесть выстрелов в грудь получил военком Усть-Илимска. 25-летний парень стрелял из обреза гладкоствольного ружья:
«Сегодня в области произошло чрезвычайное происшествие. В Усть-Илимске молодой человек устроил стрельбу в военкомате. Военком Александр Владимирович Елисеев находится в реанимации, в крайне тяжелом состоянии. Врачи борются за его жизнь», - сообщил в Telegram-канале губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
https://news.mail.ru/incident/53217717/?frommail=1
Все только и говорят, что о повестках, мобилизации и категориях: вторая радует, первая печалит. В НПЦ дерматовенерологии и косметологии Москвы необычайно многолюдно. Просто толпы людей, я бы сказала. И наши, и явно из Ближнего Зарубежья: таджики, узбеки, киргизы. Есть и кавказцы. Короче, полный Вавилон.
-А что случилось? – как в известном меме спрашиваю дежурную.
-Да, все ж на войну, - ответ. – Справки получают.
  Неужели, думаю я, для этого дела важно иметь справку, что не болен СПИДом или еще чем? Ну, наверное, так надо. Все же армия, здоровье, порядок…
Еще утром услышала – многие приезжие готовы принять участие в СВО, чтобы получить гражданство РФ. Так что США, так сказать, ША! Теперь не только ваши будут воевать как наемники за Украину. Свои наемники найдутся и у России. Причем, гораздо более темпераментные, чем из Америки. Всем известно, как воюют чеченцы. Теперь есть шанс продемонстрировать свои возможности таджикам, узбекам, киргизам и прочим гостям из южных стран бывших союзных республик. Вот так, уже на коммерческой основе складываются новые отношения и союзы между народами. Бывает;)
Интересно, президент и окружение рассчитывало на этот поворот? Впрочем, мы привыкли постоянно адресоваться и апеллировать президенту. А он, возможно, и не знает об этом. Хотя вряд ли. Он знает всё. И решает всё и сам.
  https://www.youtube.com/watch?v=T3GckEQpv2k
- Как я все это понесу? – жалуется, правда, с улыбкой, женщина средних лет в белом халате, медиков же тоже призывают. - Там ведь не только боекомплект с формой, там броне-одеяло!
-Да ты что? – изумляются охранницы НПЦ.
Вообще ситуация все больше напоминает начало 20-го века и роман «Хождение по мукам». Те же разговоры. И даже осень с ее печальной погодой и листопадом наводит на те же ассоциации.
(фотка)
У людей, особенно молодых сдают нервы. В Ижевске утром в школе № 88 стрелок 1988 г.р. убил двоих охранников, после чего открыл огонь по учителям и школьникам. Нападавший покончил с собой. Это выпускник той же школы.  При нем нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, сообщает следствие.
«15 погибли, в том числе 11 детей и четверо взрослых. Ранения получили 24 пострадавших, среди них 22 ребенка и двое взрослых», — говорится в сообщении. «Кремль назвал стрельбу в школе терактом. В Удмуртии до 29 сентября объявлен траур по погибшим».
https://news.mail.ru/incident/53226347/?frommail=1
Из позитива только это: на крыше Анненкирхе в Питере установили надувного голубя, а снимок попал в серию лучших сделанных ведущими фотожурналистами мировых и российских информационных агентств.
https://news.mail.ru/stories/4-foto-dnya/?frommail=10

А я по дороге из поликлиники покормила промокшего и совсем жалкого белого голубя. Чему рада…
фото



«Как тут выжить человеку в мире пёстром —Глобализация мощней день ото дня.Что я, блоха, могу ответить этим монстрам? Сказать, зачем вы обижаете меня?
Я из России им звонил, нудил чего-то:Мол, верните диски, и Шекспира, и штаны.В конце концов они сказали: «Мы банкроты».Всё! Вот Шишкин блин! «Прощаем всем, кому должны».
https://www.youtube.com/watch?v=T3GckEQpv2k
«Без него же все замерзнем, сгинем….
Радикалы, не мутите народ!»

Певец, танцовщик и хореограф Борис Моисеев родился 4 марта 1954 года в Белоруссии. После окончания школы он поступил в Белорусское хореографическое училище, а в 1974 году дебютировал в музыкальной комедии режиссера Юрия Цветкова «Ясь и Янина». Через год он начал работать в Каунасском Государственном музыкальном театре, а позже стал главным балетмейстером Государственного оркестра Литовской ССР «Тримитас».
 
В конце 1970-х Моисеев попал в труппу Аллы Пугачевой, а в конце 1980-х начал сольную карьеру. Более 30 лет он не сходил с эстрадной сцены, выступая в качестве хореографа, режиссера, певца. Его дискография насчитывает десять альбомов, в частности, «Дитя порока», «Просто Щелкунчик», «Чужой», «Любимый человек», «Ангел».
https://news.mail.ru/society/53243636/?frommail=1

«ЕЖЕЙ ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ»: ЧТО ЖДЕТ ДНР И ЛНР, «ГОЛУБАЯ ЛУНА» ПОГАСЛА, А ЖИРИНОВСКИЙ СНОВА С НАМИ

«Литература – чистое искусство – это отстоявшееся вино жизни. А что же я поделаю, когда вино взбаламучено и бродит, когда сам чёрт не разберёт, что это - деготь или мёд…» (Алексей Толстой)
Чего только сейчас ни говорят и ни пишут о массовом исходе россиян. И снова главная гавань или пристань для беглецов – Стамбул. Как было на заре туманной юности коммунизма, когда в 1918 году массово штурмовали суда, отходящие из Крыма и Одессы к турецким берегам, белые офицеры и дамы в шляпках и лайковых перчатках. Всё для того, чтобы там, в Стамбуле, снять погоны и перчатки, мыть турецкие тарелки и полы…
Никого не осуждаю. Тем паче, угроза жизни – а любые военные операции, разумеется, это предполагают – легко может подвигнуть на желание этой угрозы избежать. Мы смотрели фильмы, читали советских классиков об уклонистах даже во времена ВОВ, что уж теперь говорить. Да и оценить происходящее сегодня так же трудно, как это было в революцию 1917 года.
«Литература – чистое искусство – это отстоявшееся вино жизни. А что же я поделаю, когда вино взбаламучено и бродит, когда сам чёрт не разберёт, что это - деготь или мёд…», - сообщал о своих писательских трудностях Алексей Толстой, автор романа «Хождения по мукам» «в первые месяцы революционного  1917 года».
http://sites.utoronto.ca/tsq/11/tolstaya11.shtml
Вот сам черт и не разберет – то ли дёготь, то ли мёд!
Есть, впрочем, совершенно очевидные вещи – это смерть, например. Ушел Борис Моисеев. Его «голубая Луна» больше не светит. Не была его поклонницей, хотя всегда уважала за то, что сумел сам всего достичь. Ведь человек совсем без связей, из глубинки. Все своим талантом и старанием. 68 лет всего. Но два инсульта. Почему? Образ жизни, здоровье, подорванное этой жизнью и довольно тяжелой работой. Все же артист балета – это не кот начихал! Изнуряющий труд, я бы сказала, каторжный. Насилие над своим телом. Ежедневно и многочасово…
Он долго жил и работал за пределами России. В Прибалтике и Новом Орлеане. Но в 1991-м вернулся. Публика оценила его «творческие провокации», как написала «Вечерка» («Король эпатажа», 28.09.22) «Дита порока», «Падший ангел». Намекал на однополые отношения, отчего и критика был неоднозначной.
«Впрочем, в конце карьеры в плане воспевания однополой любви, - пишет автор публикации, - артист взял «самоотвод», заявив, что он против пропаганды гомосексуальности, но» – внимание – «бился за право принимать любые образы».
И тут опять…
ВНИМАНИЕ
Другому эпатажному человеку – политику, который тоже казался не тем, кем был на самом дела, потому что публичный политик – это хороший актер, - так вот, дань памяти отдали скончавшемуся в этом году от COVID-19 Владимиру Жириновскому. Его имя присвоено одной из улиц Москвы. Где-то на окраине города.
«В память о российском политике Владимире Вольфовиче Жириновском (1946-2022) безымянному проезду, расположенному на территории ТСЖ "Городок "Надежный" в районе Очаково-Матвеевское, присвоено наименование - улица Жириновского», - сообщило два дня назад ТАСС. –
Нынешний лидер ЛДПР Леонид Слуцкий в своем Telegram-канале выразил благодарность и "огромную признательность правительству Москвы за увековечивание памяти основателя партии".
Жириновскому было тоже не так уж много, хотя и больше, чем Моисееву – 75. 6 апреля он ушел в мир иной.
Были ли эти люди счастливы? Думаю, да. Хотя, конечно, следующая новость это не подтверждает…
«Несчастный человек состарится быстрее, чем курильщик», - вывод международной группы исследователей (The Guardian).
«Ученые выяснили, что негативные чувства, которые человек испытывает во время депрессии и одиночества, прибавляют к его возрасту полтора года, ускоряя процессы старения», - сообщает издание.

Молодцы! Открыли Америку еще раз! Приятно, однако, что курить не так вредно, как горевать… Впрочем, наша жизнь заставляет не только прибегать к допингам-утешителям в виде сигарет и водки, но и к разным действиям – бегству из страны, к примеру, с чего я и начала этот материал.
«В Москве до конца не определились с дальнейшими действиями», - так комментирует дальнейшие события после проведения референдумов в ДНР и ЛНР обозреватель «Коммерсант Ъ» Дмитрий Дризе.
«Предполагается, что 30 сентября, в пятницу, президент Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному собранию, где расставит все точки над i. 1 октября состоится большой праздничный концерт, скорее всего, с участием первого лица», - пишет издание.
Сообщается, что новое образование получит название Крымский округ, а возглавит его Дмитрий Рогозин, экс-глава «Роскосмоса»». Он уже выдал тут фразу в духе Жириновского: «наш народ не сотрешь в порошок — только в порох».
И последнее про ДНР и ЛНР: «есть также немало разных сценариев относительно того, что будет дальше. И не все они радостные, скажем так», - итожит Дризе, отмечая, что «праздничного настроения особенно не наблюдается».
https://www.kommersant.ru/doc/5582541
Так что какое уж тут, казалось бы, счастье? Тревога одна!
НО…
Счастье все же есть! И оно – в молодости! Когда смотришь на детей, молодежь, целующиеся пары – это радует и вселяет оптимизм. Даже на краю бездны жизнь всегда побеждает! И я тоже часто смеюсь и радуюсь. Как вчера, к примеру, в театре Вахтангова на спектакле «Мнимый больной» с Маковецким в главной мольеровской роли. Хорошо поставлено, хотя, конечно, стиль Туминаса серии «Онегин в плавках» мне не особо близок. Но ярко, броско, весело…
А при чем тут ежи? Спросите вы и будете правы.
А при том, что они начали массово впадать в спячку. И почему-то по этой причине вылезают на открытые места. Может, так им легче засыпать? Биологи предупреждают – «ежей лучше не трогать». Это тоже инфа из вчерашней «Вечерки». Сюжет называется «Соблюдайте тишину – еж готовится ко сну…»
И позитив в конце. Один мой читатель – как я вас, друзья, люблю, вы бы знали! – так вот, один молодой человек написал в комменте про события на Украине и мобилизацию: «Я хочу продолжать быть паханом этой банды, потому что почувствовал, что подо мной золотое кресло зашаталось. Видите разницу? Поэтому я и говорю, что выбора людям никто не предоставил. Если бы хотел — предоставил бы. А значит, разговоры о том, что кто-то хотел защитить людей — ложь».
В своем комменте я ответила кратко, как и подобает жанру. А здесь хочу немного подробнее написать. Дело не в шатании кресла или амбициях: Путин давно у власти, думаю, уж надоело. И все у него есть – тоже проще было сидеть тихо. С его стороны – это поступок. Возможно, очень опасный. Для всех. Мы пока этого до конца не понимаем и сказать ничего не можем. Покажет время. Но это не бандитизм уж точно, как считает автор комментария. Подчас действия могут быть похожи: согласитесь, любая война – ужас. Но все мы знаем про виды войн. Есть захватнические, есть оборонительные. Так вот как бы странно это ни звучало – «захватничество» в данном случае – это действия Запада и Украины. А со стороны России – оборона. Да, это очень «дорогостоящая» оборона. Никому не хочется погибать за что-то и кого-то, вообще жить – это норма, а погибать – не норма. В этом смысле и спорить нечего. Но обстоятельства бывают разные. Путин в Мюнхене в 2007 году сказал потрясающую речь. И Запад обиделся. С того момента и мстит. Козни строит. Так что в данном случае – это их ответ, их происки. И взрывы на газопроводе «Северный поток» - прямое доказательство истинной позиции Запада, в частности, США. Как говорится, ищи того, кому выгодно. Выгодно это им – прекратить поставки российского топлива за рубеж. Чтобы самим свой сжиженный газ толкать по бешеным бабкам в Европу. Вот и все торчащие из-под бандитской шапки уши. Так что бандит, дорогой Артём – это имя автора коммента – не Россия, а сами можете продолжить мысль;)
«Имя им легион», как сказано в Писании. Эти бесы и мутят воду. Мутят, по меньшей мере, с 2007 года. А вообще-то гораздо раньше начали…
А Россия – тот самый «ёж», которого лучше не трогать! ;)

ПУТИН ПРИРАСТИЛ ТЕРРИТОРИЮ РФ, НАТО ПОДТЯГИВАЕТ К ГРАНИЦЕ РОССИИ ВОЙСКА И ТЕХНИКУ
И еще из «Мира кубиков»:
ДЕРИПАСКА РОДИЛ АМЕРИКАНЦА…
LEGO ПЕРЕИМЕНОВАЛИ…
И ПОЧЕМУ ГАЛСТУК ВАЖЕН?
Меня всегда неприятно удивляло стремление наших богачей,  депутатов и прочих властных товарищей устроиться в Америке. Обсирают ее, бедолагу, по чем зря! Говно-«ДЕ…», а не страна! А сами и детей там рожают, и недвижимость приобретают. Вот нафиг?! Коль вы такие , ля-ля-ля, патриоты! Ну, что вы забыли там?
Особенно это поражает сейчас. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил: «натовцы сосредоточат 40 тыс. военных и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники рядом с Российской Федерацией».

А у Дерипаски в США родился сын, сообщают СМИ. От какой-то тетки русской, которая туда поехала как бы ненадолго на excursion, а задержалась на полгода, чтобы родить гражданина Америки Дерипаске. Ему самому грозят тюрьмой.
«США обвинили миллиардера Олега Дерипаску в нарушении санкций, за это предусмотрено максимальное наказание в 20 лет лишения свободы, - читаю Forbes. - По версии Вашингтона, бизнесмен через подчиненных организовывал сделки с имуществом в США, а также визит и роды в Соединенных Штатах для Екатерины Ворониной, которую Минюст страны назвал подругой бизнесмена и матерью его ребенка».
Однажды я говорила с Дерипаской в РАН. Он присутствовал на подписании чего-то важного для Академии, уже не помню. Очевидно, как и эта Воронина, из-за денег его позвали в какой-то попечительский совет чего-то академического. У меня был к нему вопрос, подошла в перерыве. Произвел странное впечатление. Вежливо кивал, выслушал, но имел абсолютно отсутствующий вид. Такое ощущение, что он даже не слушает, что ему говорят.
«Сережа», то есть Олежа, «все кивает, он понимает, он все соображает…» А молчит или отвечает очень скупо, чтобы хоть как-то что-то где-то…Ну, вы поняли. Короче, странный он.
А если по существу, меня всегда неприятно удивляло стремление наших богачей, депутатов и прочих властных товарищей устроиться в Америке. Обсирают ее, бедолагу, по чем зря! Говно, а не страна-де! А сами и детей там рожают, и недвижимость приобретают. Вот нафиг?! Коль вы такие, …ля, патриоты! Ну, что вы забыли там?
«Признать суверенитет и независимость Херсонской области», - значится в Указе, подписанном президентом России.
 «В соответствии с общепринятыми принципами и нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Уставе Организаций Объединенных Наций, учитывая волеизъявление народа Херсонской области на референдуме, состоявшемся 27 сентября 2022 года, постановляю: Признать суверенитет и независимость Херсонской области», — сказано в Указе. Аналогичным Указом признан суверенитет и независимость Запорожской области.
Накануне глава России «прирастил» территорию страны, признав итоги референдумов в ДНР и ЛНР.
Красная площадь готовится к концерту по случаю подписания – очевидно, в 15.00 МСК -   «договоров о вступлении в состав России четырех новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей. В ней примет участие Путин и парламентарии».
Сегодня же Владимир Путин проведет встречу с главами освобожденных территорий, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
https://news.mail.ru/politics/53284100/?frommail=1
Когда-то давно я опрашивала людей на улицах Москвы, как они относятся к революции 1917 года. Уже давно не было СССР. А дети часто и не понимали вопрос. Но один пьянчуга ответил мне, поинтересовавшись сперва, «от какого я НТВ?», что все дело во времени года…
«Если бы «Аврора» выстрелила не в осень, а весной или летом», - запинаясь заявил дядька, - все было бы по-другому».
Интересно, что бы этот филосов изрек теперь? Сентябрь – месяц, конечно, осенний,
НО…
Это прекрасный теплый еще первый месяц осени. Самое ее начало. Это еще «бабье лето». Так как? С «Авророй-то»? В том смысле, что все будет хорошо у нас после этого шага Путина или нет?
 Запад, как в случае с Крымом уже кричит – ничего не признаем. При этом сами провели диверсию на газопроводе Северный поток. Глаз «голубой»: ничего не знаем, отношения не имеем. А что летали там в это время, так мало ли где мы летаем. Даже если нас за руку с миной схватят, мы скажем – да не мина это, муляж. Ах, мина?! Ну, так мы просто шли мимо. Она лежит, подняли посмотреть. Так что, какие вопросы?
Примерно так и поступил министр обороны США Ллойд Остин, выступая на пресс-конференции в штате Гавайи.
«Что касается атак или урона, нанесённого газопроводу, то на данный момент есть множество гипотез, но, откровенно говоря, до полного завершения расследования никто не сможет наверняка сказать, что произошло», — заявил министр.
«Откровенно говоря», врешь ты, дружок, как сивый мерин! И датский коллега твой, с которым якобы Остин «накануне обсудил ЧП на нитках газопроводов». И оба как бы  «согласились, что делать какие-либо выводы рано».
https://news.mail.ru/politics/53285243/?frommail=1
Как это вам всегда все сразу ясно насчет Бучи, ЛНР и ДНР, Крыма и т.п., а вот насчет своих «косяков» и диверсий «делать выводы пока рано»???
СУПЕР…
Вчера побывала в переименованном магазе LEGO. Это сеть, как и раньше. Я заехала в Атриум на Курской. Маленький отдельчик. Выбор тоже не потрясает. А главное, для малышей вообще почти ничего нет. А ведь именно малыши только этой «легой» и могут увлечься. Тем, кто старше уже не до этого. Так в чем дело? Купила ракету Анюте – пусть летит на Марс, подальше от всех проблем Земли…
-Давайте, я вам в газетку чашку заверну, чтоб не побилась, - радостно улыбаясь, сказала продавщица киоска.
-Так пакетик же есть, вот, - моя реплика с выниманием пакетика из чашки.
-Все же лучше завернуть, - возразила мне женщина, - такой хороший человек! И войдет в историю. Да, уже вошел!
- На память об этом историческом вхождении и хочу купить…
Купила я себе чашку-кружку с фоткой президента и словами: «Путин – за Россию».
Не знаю, что буду думать через год. Даже через месяц. Все так быстро меняется. А, как известно, своя рубашка ближе к телу. Но пока просто смотрю во все глаза и слушаю во все уши. Как Блок, который «слушал музыку революции». А его коллеги-символисты не понимали и осуждали. А ему главное было – сама жизнь. И Россия. Если Путин за Россию. И если это действительно так, то кружка пригодится…
Вчера, правда, взяв в руки сувенир, я хихикнула, подумав, вот так засадить стакан – и…нет, «не в Ватикан», а на мобилизацию. Уже будет совсем не страшно.
Вчера слушала радио: 200 тысяч россиян покинули страну после объявления частичной мобилизации. На границе в Осетии жуткие очереди и бандитизм. Местные «братки» оттесняют честно стоящих в своих авто, если кто возмущается – в глаз или ножиком грозят. За башли перевозят без очереди: бизнес! Туалетов нет. Стоят почти неделю без движения. Грязь, антисанитария. Девушка одна поскользнулась в темноте – руку сломала. Вот кому это надо? Не знаю…
Я вообще поняла, что мало что теперь знаю и понимаю. Все меняется мгновенно. Ситуация, как при шторме или урагане: то туда качнет, то сюда зальет. А хочется просто любоваться осенью. Листопадом…Хочется чаю. Что я и делаю. Теперь из новой кружки;)
 
«ДЕКЛАРАЦИЯ ЛОЯЛЬНОСТИ»: ЭСТОНЦЫ СОШЛИ С УМА?
«Декларацию лояльности» - читай, осуждение позиции России и далее по списку, должны будут заполнять некоренные жители Эстонии и переселенцы. Их там уже называют «чужие», теперь еще требуют встать раком и с пеной у рта доказывать, что не любят…не согласны…осуждают…ненавидят…лояльны этим самым фашистам и готовы сотрудничать с их Гестапо. Возмутительно!
Получается, трахать мужиков в жопу – норм, а Родину любить, пусть и издалека, если ты давно живешь в этой Эстонии, никак нельзя! Фу, мерзость! Как воняет от них! Хуже общественного сортира! Пусть в сауна что ли сходят, чтоб не смердеть так!
Сейчас везде бардак. Мы не исключение. Повестки шлют такие же выскочки из военкомов, которые хотят выполнить и перевыполнить. Им уж сказал президент – не надо! Они все равно! Учителям шлют повестки, историкам, кандидатам наук, которые никогда автомата в руках не держали! Заведующим отделами СМИ шлют то же самое, хотя русским языком сказали: СМИ не трогать! Нет, этим дурням пофиг! Трогают. А люди пугаются.
Так вот разъясняю: Конституцию Российской Федерации никто не отменял. Читайте и следуйте.
У НАС…
  Не объявлено военное положение. Никто не имеет права ничего требовать. Прислали повестку – если нарушили постановление, не поняли и т.п., не волнуйтесь. Никто – это Закон – не может вас ни к чему привлечь! Вы не подписывали никаких контрактов, а потому никаким дезертиром вы не можете быть по определению. Вы гражданское лицо. И даже если у вас есть военный билет, это не освобождает вас от защиты Закона. В конце концов вы можете заболеть, сейчас грипп, а потому бежать, «задрав штаны за комсомолом», с соплями и кашлем на сборный пункт не обязаны. Идите к врачу. И всё! Или к начальству, пусть разбирается с недоразумениями. В ОНФ звоните на «Горячую линию»: они в курсе, помогают быстро. Это их работа, организация Президента РФ. Так что панику оставьте! И спокойно действуйте в случае нарушения ваших прав. А нарушения будут, потому что всегда будут такие исполнители, которые в своем рвении хотят быть святее папы Римского. Не обращайте внимания и дышите ровно.
Всем могу дать совет из своего опыта. Когда-то в молодости очень за всё переживала. Опоздать на встречу боялась, заранее приходила. А потому нервы себе испортила, ужОс! Сейчас – никогда и никуда не спешу, хотя опаздываю. Часто на час. И что? Да ровным счетом ничего: всегда все равно успеваю. Все норм. Настроение ровное. Нервы отличные. Поверьте старушке!
Обещала про галстук написать. Да как-то уже не актуально. Там речь шла о том, что детей надо с детства к своему делу приучать. Чтоб чадо видело, как там принято на деловых встречах говорит и держаться, если вы бизнесмен или вумен, тоже бизнес… Какие шмотки надевать. В том числе, галстуки;. В пример Лукашенко приводили, мол, сына Колю с собой везде водит, тот зато весь протокол изучил досконально.
Не согласна. У ребенка должно быть детство. А всему этому он и потом легко научится, если его родители живут рядом и не отослали его куда-то далеко, в Лондон или оленей пасти на Аляске. Потом, гены – упрямая вещь. Можно не хотеть стать экономистом, как я, например, но зато теперь так хорошо уметь считать! И соображать по части экономической выгоды! Пусть лишь своей. Но мне этого хватает. И этому меня никто не учил. Просто гены! Как никто не учил скакать на лошади, однако она не смогла меня выбить из седла, когда понесла, потому что снова гены – отец был прекрасным наездником. Впиталось;)

ПУТИН: ЗА НАМИ ПРАВДА
«Если я считаю своей Родиной Россию, - процитировал Ильина президент, - это значит…мое горе, мой расцвет, моя радость»…
Горя не надо!
30.09.2022 в 16.09 МСК (34=7). Сказочное число.
КОНЕЦ



Рецензии