Почему мы чувствуем?

Я иду домой и чувствую, что за углом меня снова поджидает это тяжелое чувство опустошения и бессилия. Я открываю дверь своего дома и дух мой растворяется
в этом бесконечно пустом пространстве. Ванна вновь переполнена болью, я плавно опускаюсь вниз и ничего не чувствую.
Я закуриваю сигарету и открываю пиво.
Снова погружен в себя. Когда-нибудь я перестану много думать и просто буду жить.
Раздался телефонный звонок.
- Привет, как ты? - Спросил женский голос.
- Я? А чего ты решила позвонить? - Удивленно протянул я.
- Да, знаешь, я просто решила спросить, как у тебя дела. В социальных сетях ты не появляешься, подумала может случилось чего.
- Нет, вроде ничего такого, что могло меня убить. Но, спасибо что вспомнила про меня. Удовлетворила свой ебучий эгоизм?
- Что? Мне правда интересно узнать, как ты...
- Да, ладно. Не льсти себе, я знаю, чтобы тебе спать спокойно, нужно спросить, как твой давний друг поживает, не сдох ли он еще от какой-нибудь неведомой херни?
- Да, может так и есть, но знаешь, а кто еще спросит? Тебя эта мысль никак не греет?
- Я ничего не чувствую уже очень давно, меня ничего не греет и не беспокоит.
- Это все из-за того случая?
- Я не знаю. Не думаю, что все из-за конкретного случая, скорее череда различных происшествий сделала меня таким. Я знаю, что такой тип личности только отталкивает и не более, но я привык.
- Все было по-другому, что случилось я не знаю. Прости... мне нужно идти. - Женский голос утих и звонок оборвался.
Я затушил сигарету, сигаретный дым витал в воздухе, а настольная лампа излучала странный лунный свет.
Может выложить очередную дурацкую историю в социальных сетях и дать знать людям, что я жив? А кому не наплевать? Собрать немного одобрения от чужих
людей и успокоится? Херня все это. Ведь это не работает. В этом бесконечном потоке информации, что потребляют люди все равно ни черта не разобрать.
Сегодня она веселая, катается от вечеринки до вечеринки, а завтра её найдут с петлей на шее. Так устроена ебучая жизнь.
Я накидываю пальто и поднимаюсь на крышу.
Столько звезд и им всем плевать на нас. Светит ли моя звезда?
- Сегодня тут красиво. - Раздался женский голос из пустоты.
Я чертовски перепугался. Оглянулся и увидел девушку. Она сидела на стуле и пила пиво. На улице был штиль, и приятная ночная прохлада обволакивала тело.
-Привет. - Крикнула она.
-Привет, что ты тут делаешь? - Удивленно спросил я, пытаясь разглядеть ее лицо в свете звездного неба.
-Отдыхаю от людей и пью пиво. - Улыбнувшись сказала она. - Ты вроде не похож на придурка, поэтому можешь присоединиться.
-Как раз-таки наоборот. Я сел на кирпич и скрутил себе самокрутку. Достал из пальто зажигалку и закурил.
-Угощайся пивом. - Она вытянула из упаковки банку и протянула мне. Милая девушка. Если есть девушка, которая может угостить пивом,
то твоя жизнь еще чего-то стоит.
- Меня кстати зовут Ника. - Сказала, протянув свою руку молодая девушка.
- Герман. Очень приятно. - Я медленно пожал ее нежную и теплую руку, пытаясь насладится каждым сантиметром её кожи.
- Наша встреча случайна? - Спросил я.
- Возможно это предназначение. Эта встреча на крыше ночью, когда все спят, только мечтатели сидят здесь и смотрят на чертовы звезды.
- Не думаю, что это случайно. Я не верю в судьбу, бога, политику, медитацию и прочую ***ню, что отвлекает от реальности.
- Реальность порой, полное дерьмо. Я стараюсь меньше думать обо всем этом, поэтому забираюсь на крышу и мечтаю.
- Пока мир сходит с ума, другого не остается. Хотел бы я во что-то верить, но все, что происходит оставляет большой коричневый след в моей жизни.
- Ты настолько чувствителен? - Удивленно спросила девушка.
- Да. Но порой бывают приятные вещи, как эта ночь, например.
- Воистину. - Улыбнувшись сказала она.
- Аминь. - Сказал я, положив руку на сердце и склонив голову перед звездами.
Мы выпили еще по пиву, а потом все растворилось. Я проснулся утром в своей пустой постели. Ни души, только тело.
Пошел в ванную, умылся. Неужели это был сон?
Я вышел на лестничную площадку и поднялся на верх, оглядел дверь на крышу. Дверь была заперта на замок.
Я выбежал из дома и поднялся на крышу по пожарной лестнице. На крыше было пусто, тот самый кирпич и пустые бутылки из-под пива.
Улыбнувшись, пошел домой и сварил себе утреннего кофе.


Рецензии
извините, но такая ... ерундень.моё мнение.

Монако Елиза   14.03.2023 21:52     Заявить о нарушении
Извините, но в мире искусства всё субъективно. Вам либо нравится или не нравится. Я практически скажу также о всех работах, размещенных на этом портале. ***ня полная.

Ной Гарден   15.03.2023 13:48   Заявить о нарушении