Сайты знакомств Lovedateme

В современном мире, в условиях полной цифровизации, эре глобальной паутины Интернета и ИО, все больше и больше людей пользуются всевозможными площадками предлагающими быстрое знакомство или общение по интересам. Практически все социальные сети имеют такие возможности. Фейсбук, Твитер, Вайбер, Директ, Телеграм не остались в стороне от подобных возможностей и собирают сообщества по интересам. Деятельность специализированных сайтов знакомств на сегодняшний день никем не контролируется и там пасутся ежедневно миллионы людей в поисках отношений как в долгосрочной так и в краткосрочной перспективе. На слуху у многих такие сайты знакомств как mamba, kismia, loveplanet, lovedatame, tinder, badoo, teamo,lovamur и еще масса. Если раньше еще лет 10-13 назад было только несколько да чат BIZAR, то сейчас вон уже сколько, и это не полный список.

Деятельность всех площадок схожа, и практически все они пользуются самыми разными изощренными способами манипуляции интересами людей в целях наживы. По сути это коммерческие площадки выманивающие деньги прежде всего. Это осуществляется рядом ограничений или дополнительных опций за которые нужно ежемесячно платить деньги.

В частности рассмотрению подлежит сайт знакомств Lovedateme. Площадка с очень обширной аудиторией. Регистрация как и везде занимает несколько минут. И почти сразу становится понятно, что для общения нужно заплатить деньги. Иначе ваши обращения никто попросту не видит. Коротким рекламным блоком вам предлагается заплатить по акционной цене Премиум подписку за 15 гривен на три дня, чтобы воспользоваться всеми преимуществами сайта знакомств. Сумма небольшая и вы не задумываясь сбрасываете им эти деньги. И буквально сразу же на ваш аккаунт начинают приходить вопросы от пользователей, на которые исправно отвечаете. Некоторое время даже начинает нравиться что вдруг столько внимания, вопросы все приходят и приходят, но отвечая вы замечаете что дальше диалог обрывается. Оказывается все это внимание осуществляет робот система сайта от имени пользователей. Да, бывает кто-то да и откликнется, но первоначальное решение об общении принимает за вас робот. Это он задает все эти глупые вопросы и рассылает бестолковые смайлики и подарки, создавая тем самым иллюзию востребованности вашей личности. Через три дня срок вашей подписки заканчивается и вы вдруг обнаруживаете странную утечку средств с вашей банковской карты. Автоматически списали 380 гр оплата развлечения сайты знакомств. С глазами по пять копеек вы начинаете разбираться и полны недоумения, как, почему ведь я разрешения ни на какие оплаты не давал, да и не дал бы никогда. Это того не стоит.

Прямых контактов у модерации понятно что нет, как везде ряд вопросов и ждите с вами свяжутся по электронной почте. Оказывается проплатив Премиум подписку за 15 гр, у вас включается Автоматическая подписка целого месяца. Самостоятельно, не совсем понимаю как, но сайт проникает в вашу банковскую карту и списывает сумму 380 гр. Все, дальше как говорится расслабьтесь и получайте удовольствие. По алгоритму действий предлагается войти в настройки, выбрать подписки и отключить услугу автообновления, что вы незамедлительно и сделаете.

Далее проведя нехитрый опрос среди пользователей сайта, приходит понимание что на такой их фокус попались сотни, если не тысячи людей. Таким вот образом стрижется капуста с нерадивых баранов. Кто то даже вынужден был заменить платежную карту. У одного парня из ЗСУ списали больше тысячи с карточки и он не понимает до сих пор кто это делает и зачем. Постепенно я стал выявлять людей столкнувшихся с подобным мошенничеством и собрал немалую аудиторию оправдывающую мои разбирательства. С сайта стали удалятся люди не объясняя причин. За день я успел разослать предупреждения и опросить пять сотен людей.

К концу дня модерация соизволила открыть общение со мной. Вначале в аккуратной корректной форме, уговорами, и оправдываясь что так делают многие по подпискам в Интернете. Затем они согласились вернуть мне 25% потраченных средств и сохранить премиум подписку на месяц. Собственно на большее и рассчитывать нечего было. Остановились на этом и без обид. Мне пришло сообщение что 94 гр перечислены.

На следующий день аккаунт просто был банально заблокирован без права восстановления, а на почту пришло письмо что администрация оставляет за собой право блокировки пользователя без объяснения причин.

Возмутившись стал требовать и все оставшиеся деньги, ведь Премиум подписка не предоставлена. Через время модерация отписалась, что перечислила оставшиеся 280 гр.

Подводя итог этому печальному опыту, могу отметить, что из примерно пяти сотен опрошенных пользователей негативная реакция была только у двух особ женского пола. Одна дамочка написала что я ЛОХ и нужно думать было головой. Тут же она заблокировала меня чтобы не успел ей ответить. Вторая пустилась в короткую дискуссию, в ходе которой сказал что журналист, выполняю редакционное задание, материал собран, статья готовится к выходу, проводился социальный опрос. Собственно вскоре после этого администрация и заблокировала аккаунт.

Выводы из всего вышесказанного предлагаю вам сделать самим, и быть очень внимательными и осторожными оплачивая что либо в Интернете. Способов залезть к вам в карман там множество.

 

         


Рецензии