Паспорта

- Ну что? Собрались? – Егор оглядел приготовившееся к выходу семейство. Аленка хлопотливо просматривала содержимое сумочки, сын Илюшка от нетерпения скакал на одной ноге. – Давайте сядем на дорожку, - важно сказал мужчина, подражая своим родителям. Те неизменно соблюдали перед дальней дорогой этот чудной ритуал.
 Супруги впервые в жизни собрались лететь за границу. Специально взяли с собой трехлетнего сынишку, чтоб с малолетства привыкал ездить по дальним странам, а не то что они - дело к тридцатке, и никуда дальше своего региона нос не совали.
 - Алён, проверь документы, - в последний раз напомнил глава семьи жене, решив, что достаточно рассиживаться и пора выдвигаться.
 Аленка послушно полезла в сумочку. Собственно, торопиться особой нужды не было – выезжали с запасом, однако, движения жены сначала просто торопливые постепенно становились все быстрее и нервнее. Не успел муж поинтересоваться, что там у нее случилось, как вторая половина в сердцах перевернула сумку и высыпала ее содержимое на стол.
 На полированной поверхности сразу образовалась куча из жизненно необходимых в дороге вещей – кошелек; расческа; полупустая записная книжка и ни разу не примененная ручка; запасной пакет на всякий случай; несколько вскрытых упаковок одноразовых платочков и салфеток; покатилась и упала со стола помада; разлетелись какие-то чеки и очень важные обрывки бумаг. Паспортов не было...
Егор оглядел квартиру, покрытую ровным слоем не подошедшей для поездки одежды и каких-то еще вещей, стихийно выкинутых из шкафов в процессе сбора чемоданов. Все кричало о том, что паспорта тут быстро не найти. А ведь он специально с утра отдал жене документы, чтобы положила их в надежное место, и они не пропали в этом кавардаке.
- Ты что? – не выдержал Егор, - не помнишь, куда положила паспорта? - мужчина замер, не зная, что в таких случаях надо делать. Рукоприкладство не относилось к его методам общения с Аленкой, но, возможно, в данной ситуации оно было бы вполне уместно. Мужчина подвинул к себе запертый чемодан, – я буду искать здесь, а ты шарь по всем своим вещам.
 Егор принялся методично выкладывать из чемодана одежду, слегка прощупывая и потряхивая вещи, в надежде, что жена автоматически сунула паспорта между ними. Запас времени был, но не слишком большой. Минуты шли, вещи перебирались, чемодан пустел, ситуация накалялась.
 Аленка лихорадочно носилась от сумки к сумке, прохлопывала вещи в шкафу на вешалке, на всякий случай залезала в ящики трюмо и комода. Безумные глаза, пунцовые щеки, растрепавшиеся волосы, выбившаяся из джинсов футболка. Еще немного и Кондратий хватит.
 - Ладно, успокойся, – картинно вздохнул Егор, - ну и фиг с ней, с этой заграницей. Отдохнем на даче. Речка есть, лес есть. Что еще надо?
 Услыхав про речку и лес, женщина не выдержала, из глаз в сторону мужа потоком хлынули слезы. Мужчина посмотрел на раскрасневшееся и мокрое лицо Аленки. Время у них еще было, но куда она в лихорадке сборов запрятала паспорта, одному богу известно. Наверняка, это какое-то такое место, что могло прийти в голову только его жене. И гадать, где оно, совершенно бесполезно.
  Егор прижал к себе уже практически в голос рыдающую женщину и нежно погладил по голове. Аленка уткнулась к нему в плечо.
- Ну как же так? Ведь помню, что в руках держала и собиралась убрать, - прошептала она.
Сквозь тонкую тенниску жены Егор чувствовал третью грудь … Еще не оформив в голове мысль, мужчина отстранил жену и, слегка оттянув, заглянул в горлышко ее футболки. Аленка, охнув, обеими руками залезла под майку. Мужчина уже знал, что она выудит из своего секретного местечка. Не дождавшись, пока жена предъявит ему паспорта, глава семьи облегченно захохотал. Вроде, собственная жена, прожил не один год, а кто бы мог подумать…
 - А где Илюшка? – отсмеявшись, подозрительно поинтересовалась Аленка, - что-то я его не слышу.
 Егор настороженно прислушался. Действительно, в квартире стояла полнейшая тишина – не к добру. Аленка бросилась проверять окна, чтобы исключить самое страшное. Мужчина проверил входную дверь и отправился по любимым местам сына. Закрыв дверь туалета, он растерянно развел руки.
 - Да что же не так с этой поездкой, - в сердцах вскрикнула Аленка и пнула ногой полупустой чемодан. Чемодан, вопреки ожидаемому результату, отказался подчиниться силовому воздействию.
 Все еще разгоряченная женщина с грохотом откинула крышку и замерла, прижав к невольно открывшемуся рту обе руки. Егор, почувствовав, что молчание жены затягивается, тоже заглянул внутрь. Там, уютно свернувшись клубочком, безмятежно спал Илюшка. В сне он, как обычно, крепко обнимал свою любимую плюшевую корову.
 - У тебя есть десять минут, чтобы привести вещи в походное состояние, - бережно вынимая из чемодана сонного мальчика, Егор оглядел раскиданную в беспорядке одежду, и ехидно продолжил, - а паспорта я лучше к себе уберу. В мужских трусах понадежнее будет …


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Перебросила Вам 500 баллов, чтобы Вы могли поучаствовать в конкурсах.
Удачи и творческих успехов, Валентина!!!
С моим теплом,

Надежда Опескина   13.02.2023 10:22     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Пробую участвовать, но пока - увы...

Валентина Панкратова   13.02.2023 22:40   Заявить о нарушении